Fiil Vox 头戴式蓝牙耳机 使用感受

2017-01-03 08:30:02 4点赞 9收藏 14评论

便宜,不贵,网上评价还不错,加上说是音质又提升,所以当时就想着入一个看看。主要还是冲着性价比来的。

Fiil Vox 头戴式蓝牙耳机 使用感受FIIL Vox 头戴式蓝牙音乐耳机 曜石黑 智能语音搜歌 影院级3D音效 滑动触控...¥799京东

Fiil Vox 头戴式蓝牙耳机 使用感受

请原谅我不喜欢拍摄特别漂亮的照片,我只想展示给你们这件东西到了手里的正常状态是什么样子。

1、佩戴感

就第一天的感受来说,很难受,特别紧,完全不符合一个包耳式耳机该有的佩戴感,大多数的评论,以及客服都有着一个论调“没关系,这种程度是正常的,慢慢就会适应你的头部了。”我觉得这是一种很不负责任的说法,也许真的之后会舒服一些,但是,开始的第一感觉我认为同样重要,拿sony mdr-100 abn来对比的话,初始的佩戴感几乎不能比较,100能把耳朵很舒适的包裹在里面,并且也不会显得耳机特别大,挺好。我不知道拿他来比是否有欺负人的嫌疑,但是因为我就带过这么几款包耳式耳机,所以……就他了。

跟夹头感一比,包耳式耳机不透气的出汗的症状简直不值一提。
不过需要提一下,我属于头大耳朵大还戴眼镜的那批人,所以大部分人应该没有我带的这么不舒服。

2、外观

不管什么材质,反正给我的感觉是很精致并且有质感,我很喜欢,亮灯的fiil的logo也让我感觉有着那么一些**,很好。就是……太容易脏了,手汗太容易留在上面了,有强迫症的人应该不太喜欢,反正我清理的比较勤快。
**灯不是蓝牙就不能亮貌似,反正我只一插耳机线,耳机就自动关机了。

3、音质

还没煲机结束,不做评论,就目前的感觉来说……比较一般吧,没有特别令我耳目一新的感觉,毕竟木耳一枚,可能高端的地方我没听出来?但是大家的说法是肯定对得起这个价钱,我也是这么觉得,毕竟我觉得没煲机的状态跟同样没煲机的sony mdr-100 abn感觉差不多,价格差距可不是一点半点,所以,结论是还不错?

4、软件

fiil+这个app是专门为fiil耳机设计的app,里面的各种功能还真的挺好的,尤其是对我们小白设计的一键煲机,简直舒心。
语音搜歌有点贱,没错,就是有点贱。首先,客户告诉我,没有酷我就用不了,结果发现并不是,只要开了fiil+就行,并且,你下不下酷我我感觉都差不多,这里需要插一句嘴,我打开酷我,提示我是尊贵等我fiil用户,让我输入设备码,然后我输入了就说这个设备被锁定了,让我联系客服,逗我呢?之后就再也没出现过了,我很想知道这是怎么回事,别跟我说是因为我注册了。
搜歌功能是必须联网的,并且就算你有酷我,并且下载了这首歌,你说你想听这首歌,人家还是不会用你这首下载好的歌曲的,一定是要自己在重新联网搜索加载的,所以网络不好的话,很影响体验。并且,比较小众的歌曲识别起来还是有困难,比如acg歌曲,我试了几个,就威风堂堂和极乐净土成功了。
在这个环节,我问了这么一句“随便给我放一首歌曲,只要不是汪峰的就行”,然后,fiil+自己把自己关了,并且我的耳机跟我的手机断开了连接,逗我吗!手机型号是iPhone7,我不知道是不是个例,你们有空可以自己试一试。问“给我放一首章子怡的歌”,出来的是《你懂我的爱》……
总之,这个功能还是很有意思的,有一定的可玩性,装个逼啥的我觉得还是不错的,但是一定要多练习在**,不然翻车的可能性极大。
手势没有大家说的那么难操控,但也没有那么舒心,长按无极调节音量还可以按出来,但是快进歌曲我基本就没弄出来过,虽然平时我也不快进就是了,比较不开心的一点是容易误触,我在摘耳机戴耳机的过程中,出现了好几次切歌的情况,但是只要注意一下还是没啥问题的。很有科技感,**还是不错,我认真的。只是不是蓝牙就不让用,在标配的耳机线没有线控的情况下,真的很不爽。

5、降噪

关于降噪我要说两句,本来包耳的设计应该是有一定的隔音效果的,并且我觉得应该还不错才对啊,vox基本跟隔音不沾边,听的还是比较清楚的,尤其是在用过降噪的耳机之后,真的很难习惯没有降噪的耳机,总觉得环境音在影响你的音乐体验,所以千万不要随便就听信那些说无降噪没多大影响的言论,已经不上飞机就用不到降噪的言论,简直坑爹。
当然,你要是非得说,五百块钱值不值得去加一个降噪功能的话,我认为,看中的就值得,没用过降噪之前我坚定的认为不值得,用了之后再用不带降噪的耳机,我认为,五百块加一个降噪,值得,虽然fiil diva压根没有差五百那么多就是了。

6、通话

通过fiil+里面的一个功能,高清通话,可以加强视频、语音、4G通话的语音质量,并且是大幅度提升。我跟女友用QQ视频通话质量不错,至少女友说没有什么问题,蛮清晰的,我在用sony mdr-100来打电话的时候她可是说听不清的,所以我大胆猜测,这个高清通话很有用,于是我把高清通话关了又来了一次视频,她表示,没有区别…………

7、电池

到手的时候显示40%电量,我听了将近四个小时,还剩40%,不掉电吗!!我只想说,汪峰,过分了。暂时给一个续航给力的结论吧。

8、蓝牙

底噪怎么说呢,挺明显的,但是绝对不影响听音乐。最烦的其实是蓝牙传输造成的声音延迟,这一点体现在打字声音上面,我打字是属于比较快的,打了十来个键之后,啪啪啪啪啪的声音才开始接踵而至,简直心烦好吗!!这个问题在什么时候可以解决呢?听音乐的时候,这个时候打字声音是同步的,至少延迟特别小,基本没有延迟,我仅仅测试了打字。sony mdr-100 abn没有这么夸张的延迟。传输距离的话,十米之内,不管有什么阻碍、几道墙,都没有任何问题,开阔的话更是很远,满足日常使用是没有问题的。
还有一点,我觉应该是特殊情况吧,我在用蓝牙将vox与手机连接之后,不放音乐的情况下,手机会偶尔出现轻微卡顿,这一点让我很郁闷,毕竟iOS用到现在没卡过,因为个耳机卡了我不能接受。

9、配件

耳机说明书连接线3.5mm耳机线购买凭证。
没有线控。没有线控。没有线控。说三遍。
而一根有线控的线多少钱呢?128。并且分安卓和iOS两个版本,对于我这种有两部手机的人来说,基本也就告别线控了,尤其是我还是没有3.5mm耳机孔的sbiPhone7。

我就是不写总结,气死你。

建议不多给,相信看完的已经有数了,我说的基本都是没有任何专业信息,只有使用感受的信息,希望能提供一些帮助吧。

天猫用券799包邮,京东偶尔也会有活动,满799减一百,正常价格899,总体来说性价比还是不错的。

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 羽翼 Edge 耳罩式头戴式圈铁主动降噪蓝牙耳机 灰色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

265.05元起

BOSE 博士 QuietComfort QC45 头戴式降噪蓝牙/有线耳机 冷丁香紫 京东限定款

SoundCore 声阔 Life Q20i 头戴式无线蓝牙耳机

208.05元起

SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 6.3mm

SONOS 搜诺思 Ace 耳罩式头戴式主动降噪双模蓝牙/有线耳机

beyerdynamic 拜雅 DT 770 PRO X 头戴式有线监听耳机 48Ω 百周年限定款 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 4 大馒头4 耳罩式头戴式主动降噪动圈蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietComfort Ultra 耳罩式真无线主动降噪蓝牙耳机 60周年钻光纪念款

MONSTER 魔声 Mission 100 耳罩式头戴式降噪双模蓝牙有线耳机 白色

JBL 杰宝 TUNE 520BT 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

MCHOSE迈从V9 Pro电竞耳机头戴式三模游戏蓝牙电脑带麦无线USB7.1

143.65元起

beyerdynamic 拜雅 DT700 PRO X 头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

logitech 罗技 H390 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

97.99元起

• 既然用了这个耳机,那么你的梦想是什么 [呲牙]

我没什么梦想,只有一个小目标,先挣他一个亿

• 支持下,目测后面会有大批喷的。。

谢谢 [棒棒哒] 我听过的耳机甚少,木耳一枚,开箱啦,多包涵~

• 同fill用户,目测后面会有大批喷子。。。

你用的是哪一款?是diva吗?

• 应该比同价位段的akg 50bt 好些吧
    那个确实 闷
    包括带感 和声音
    一直下不了决心买

再贵就觉得没意思了
    也就一两个月新鲜

不好意思哈,我听过的耳机太少了,没什么概念,说的都是些直观感受,音质不敢妄论

• fiil一代的降噪一开感觉低音都没有了 个人认为没用

这么狠?我还以为不受影响呢

所以我觉得vox更好 毕竟蓝牙的便携提升的不是一点点 降噪就算了 低音都没了听个球了

• 我看到了烈焰枪 [阴笑]

• 怎么用语音搜歌?需要按键吗?