瓦力生活馆 篇五:美貌与才华的化身:新款 MacBook Pro 使用评测及App、配件推荐

2018-02-27 22:02:16 126点赞 667收藏 115评论

大家春节过的好吗?趁着春节期间整理了几篇原创,基本是关于数码和生活产品类的,这篇和大家聊聊配备触控栏的 13 英寸 MacBook Pro 的开箱和使用感受,个人常用并且值得推荐的App,以及几款必备配件的选购,Mac笔记本的选购建议。

购买理由

2011年买的MacBook Air经历了4次键盘意外泼水,第1次,没事。第2次,个别键坏掉,幸好自己会五笔打字,平时输入就在拼音和五笔间切换键盘。第3次又坏了几个键,包括“Z”键,这就尴尬了,迫使自己买了一个Apple原装的Magic Keyboard 2 ,这一切问题都解决了,而且我很喜欢Magic Keyboard的手感。第4次意外,Magic Keyboard和MBA键盘都进水了,MacBook Air只剩开机键、空格、回车个别几个键能用,关键蓝牙模块坏了,这下除了使用USB键盘真的没有更好的办法。去朋友家借用键盘输入密码开机,取消了登录项、备份资料,第二天就打官网电话预订了2016新款MacBook Pro,选择到货支付。我是按照教育优惠的价格购买的,省了不少银子。

大家关注我的账号,下一篇《iPad Pro + ApplePencile 评测》分享如果享受教育优惠买Apple产品。

有人为了笔记本A面的发光Logo选择2015款,我是实用主义者,实用第一,买新不买旧,新款的触控栏款肯定是首选,在文档编辑和后期软件上能提高工作效率。 选购渠道还是推荐当地的零售店、Apple官网和Apple天猫旗舰店,这三种无忧购物,零售店还可以在选购时体验比较一番。

购买 MacBook Pro - Apple (中国)配备开创性 Multi-Touch Bar 的 MacBook Pro 有 13 英寸和 15 英寸两种机型。www.apple.com去看看Macbook pro-Apple Store 官方旗舰店-天猫Tmall.comApple Store 官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Apple Store 官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高36.09%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高24.17%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水apple.tmall.com去看看

外观展示

国行经典的牛皮纸包装箱,一次性的封条,并且很巧妙的设计了一个取出的机关。笔记本自身的包装和历代产品比较就感觉变得轻薄了。

AppleCare

USB-C to USB Adapter

将 USB-C 转换为 USB 接口

A面沿用了12寸MacBook的设计,取消了发光苹果Logo,改用抛光的金属Logo,这种实用的设计我个人觉得是一种进步,摒弃一些华而不实的东西。

进气口在笔记本D面,也是扬声器的位置。

出气口在转轴处

触控栏,一个内置于键盘的玻璃面多点触控条

第二代蝶式结构键盘,16级亮度调节

和MacBook Air比较

MacBook Pro尺寸:30.41 厘米 × 21.24 厘米。MacBook Air尺寸:32.5 厘米 × 22.7 厘米。

A面屏幕厚度基本一致。

MacBookPro 厚度:1.49 厘米 ;MacBook Air厚度 1.7 厘米

使用感受

13英寸 MacBook Pro

配置

缩小三围,不减屏幕

延伸到外壳的屏幕、超窄屏幕边框使得MacBook Pro的尺寸小于以轻薄MacBook Air,两部笔记本放在一起新款真是各种惊艳,性能和体积的完美集合。

Retina显示屏

手机视网膜屏幕,细腻没有颗粒感。屏幕自动调节亮度,环境光传感器在摄像头的旁边,肉眼看不到,但用手去遮挡(模拟环境光变暗),屏幕会随之变暗。一直在手机上非常实用的功能也移植到了MacBook Pro上,非常实用,保护视图。

新版的Mac OS系统中可以开启Night Shift,它能够通过调整显示屏色温来避免蓝光影响用户睡眠,减轻视疲劳、保护眼睛;如果你是摄影师、设计师,这个功能要慎用,哈哈。

MacBook Pro 拥有 P3 色域,可显示的色彩数量比标准 RGB 增加了 25%,和2011款的MacBook Air比较色彩差异很大。Mac产品的显示器色彩还原一向是很准确的,专业设计还是很亲睐Mac产品的。

扬声器

扬声器和风扇进气口在同一位置,声音通过反射再次传播,音效的感觉更加立体,而且音量和前代产品确实要大很多。C面所看到的两列圆孔隔栅其实只是装饰。

借用一张官网照片,看下扬声器的位置

触控栏(Multi-Touch Bar)

真正的意义和最大的便利在于用一块可以触摸滑动的显示屏集成了很多软件的菜单栏,用触屏代替了鼠标选择的操作方式,触控非常灵敏,文档编辑时可以通过触控栏选择字体的样式、颜色、对齐方式等格式,修图时直接调用功能键,工作效率极大的提高了。如果用户仅仅使用esc和F1~F12默认的功能,那这块黑科技确实是浪费了资源。

除了Apple开发的App,更多的第三方App也加入了对触控栏的支持。

Affinity Photo软件中的快捷操作

Safari下流媒体的播放进度条,可以快进广告,自动“解锁”会员跳过广告功能

文档编辑中颜色 、字体、段落、序号、表情的选择

Safari浏览器收藏夹

Safari浏览器标签页

触控ID(Touch ID)

是集成了指纹识别的实体按键,在屏幕打开状态下,充当开机键。作用在唤醒Mac时解锁、Apple Pay支付指纹验证、下载iTunes Store 与 App Store指纹验证时触摸解锁,可用指纹输入代替密码输入。指纹功能使用体验和iPhone、iPad的Home键一样。出于安全考虑只有在开机时需要输入密码,和iPhone设备是一样的安全机制。 MacBook Pro还支持Apple Watch靠近解锁。

读取速度和硬盘容量

官方给出的“顺序读取速度最高可达 3.2GB/s4,顺序写入速度最高可达 2.2GB/s4”是在满足一定测试条件下的结果,这款笔记本的配置在日常文件读取和写入中是达不到的,但固态硬盘要比机械硬盘快太多太多。随着固态硬盘的价格越来越亲民,更多的笔记本厂商开始采用固态硬盘作为存储方案。

配备集成式触控 ID 传感器的触控栏的MacBook Pro有两款容量可选择:256G(¥14288)、512G(¥15888),256G的存储空间价格相差了¥1600。一般就拿移动硬盘作为备份一些历史性的重要文件,我还习惯于定期恢复系统到出厂状态,文件多了这种备份的工作量也大,256G对我来说刚好够用。

如何安装 macOS - Apple 支持了解如何将 Mac 操作系统安装到 Mac 或外置驱动器上。support.apple.com去看看

电池续航

由于体积的控制,电池容量比上一代小。体积和续航之间就是鱼和熊掌的关系,毕竟每个消费者的使用习惯和环境不同。对于像我99%以上都是插电使用,不会太在意续航,反而更关心便携性。没有特意做过电池续航的测试,用了一年,笔记本的电源循环次数才有21。

MacBook Air第4次进水刚好差不多是2016MacBook Pro上市2个月,一般来讲新品上市2个月后品控会比较放心,但入手MacBook Pro时恰好赶上曝出的电池续航问题,“新款MacBook Pro成为了不被美国《消费者报告》推荐的产品”,闹的心里有点别扭,好在没多久官方宣称Safari软件问题,可以通过软件升级解决,再次被《消费者报告》推荐的MacBook Pro买来真是让人们大快人心。

电源适配器

提到电池续航,有必要说了这款的电源适配器了,和曾经的MBA电源适配器相比明显大了一圈,这就为移动办公增加了负担,经常往返于单位和家中有必要另购一个电源适配器了。

散热

平时MBA都重算作是轻度使用,处理文档、看视频(非Flash)、上网,只在玩游戏AirAttack 2的时候会有一些发热,但也要明显低于曾经的MacBook Air。最让我惊奇的是,一年了我没有听到过风扇运转的声音。如果说2011款MacBook Air的风扇会影响到你的休息的话,2016款MacBook Pro让我怀疑它风扇的存在。

键盘

这一代机型默认出厂是中文键盘,乍一看还有点怪怪的,只是印刷不同,如果喜欢以往的英文键盘,可以在官网预订时做选择。第二代蝶式结构敲击起来声音清脆、键程反馈短,16级亮度调节的背光灯很漂亮。如果和上一代比较意义不大,任何键盘用户都需要一个接受、适应、习惯的过程。我还是更喜欢Magic Keyboard的手感,工作效率更高。

MacBook Pro发热非常低,所以使用键盘膜不会影响散热。由于合上笔记本屏幕和键盘贴合的非常紧密,推荐选购薄而软的键盘膜。图中这款键盘膜的链接在文章下面的选购推荐中。

Force Touch 触控板

苹果笔记本硕大的触摸板灵敏度高、多点触控、手势功能,完全可以代替了甚至超越了鼠标的功能。这一次MacBook Pro更新触控板比前代机型面积大了两倍,尺寸 13.5 厘米 × 8.9 厘米,和iPhone 8 Plus的面积相当,使用体验又上了一个高度,简直太爽了。偶尔会因为误触影响光标的位置,但完全可以接受。

四个Thunderbolt 3 (USB-C)接口

取消了magsafe 2磁吸接口和SD读卡器接口,采用4个雷雳(兼容USB-C) 接口作为数据传输和充电,进一步向12寸的 MacBook 设计靠拢。我们需要再花钱购置转接口,话说回来,各种接口都配置上,机身厚度增加不说,有多少用户真正会用到这些接口,还不如简化设计,需要什么买对应的转接装置。

苹果公司一向在解决方案方面走在行业前端,最早取消了光驱,又取消了SD读卡器、USB接口,统一行业标准,触控板尺寸最大的笔记本。

720p FaceTime 高清摄像头

由于屏幕和边框是一体化的玻璃,再者边框又是黑色,摄像头和工作指示灯就很像隐藏了似的。官方没有给出像素等详细参数,但就实际使用来讲,视频效果不如同为720p的iPhone 6s摄像头。价格都上5位数的笔记本了,不应该在这些方面缩水。

macOS High Sierra

在很久很久以前……还在上学的时候,那时的苹果笔记本还是圆润的塑料外壳,听过最多的对于苹果电脑的评价就是:“苹果电脑不好,玩不了游戏。”可悲啊,那时的学生怎么光知道玩游戏啊。工作后使用macOS系统,需要一个改变习惯和适应的时期,但熟悉了之后,就不想再去使用Windows系统了。

简单、纯净、统一。系统的操作变得简单了,没有了Windows系统的C:、D:等硬盘分区,基于文件夹的管理,更高效。软件的设置统一在屏幕顶端的菜单栏中。

基于图形化的操作,软件安装只需要打开安装文件就会出现下图,将应用图标拖到应用文件夹就完成了软件的安装,卸载软件就将软件图标删除到废纸篓,Easy不?

任何出厂的macOS产品都没有绑定安装第三方的软件,系统很干净,更新也在App Store完成,只需要点击“更新”就可自动完成,个别时候需要重启电脑而已。想想以前买的XX电脑,出厂总要给你绑定些永远用的不到垃圾软件就想@#¥%&*

高效、安全。mac产品在硬件的配置上可选择的空间有限,而且硬件配置上也不属于行业最高端,但对性能要求比较高的的设计人士依旧青睐mac产品,还是源于macOS是基于Unix内核开发,可以将硬件的性能更充分的发挥出来。macOS系统本身也更安全,我使用mac产品就从此告别杀毒软件了。

和iOS很好的交互性。Mac iPhone iPad间互传图片、视频等文件可以使用“隔空投送”,只要是相对新款的Apple设备,即使不使用Wifi和蓝牙只要设备在一定距离内,都可以传输可以识别的文件。而且在设备A复制的文字、图片,在设备B可以直接粘贴,苹果所有的最新设备都支持此功能,无缝交互。分享文件修图、上传App十分方便。

icloud云服务,一方面可以备份,二来可以实时同步文件、照片等,比如说你用iPhone刚拍了一张照片,这时就可以利用网络自动同步到AppleID绑定的iPad或Mac电脑中,当然也可以关闭这个功能,不然干了什么坏事,容易留下证据(请回忆电影中的桥断)。

不足的地方,macOS软件没有Windows的丰富。偶尔会遇到从mac电脑中拷备的文件,在Windows系统打不开的情况。

……关于macOS就不多聊了,说多了也是云体验😂有兴趣的小伙伴可以去实体店找Apple店员亲自体验,他们的服务没得说。

MacBook Pro的设计特别适合Ins风黑白灰的拍摄风格。下图均为富士X-T2 + XF35mmF1.4 R拍摄,Lightroom后期。

仅可在自 Mac 购机之日起的 1 年有限保修期内进行购买,Mac、iPad、iPhone、Watch、iPod都有各自的AppleCare 或 AppleCare+ 全方位服务计划,价格不同,而且Mac产品的 AppleCare 价格也不同,笔记本的要比桌面电脑贵。AppleCare适合使用过程中有意外损坏风险的用户,这样维修会省好多钱,因为苹果产品过保后的维修价格太贵。我虽然买了,但一直没有激活使用,因为自笔记本购买之日起1年内都可激活有效。美貌与才华的化身:新款 MacBook Pro 使用评测及App、配件推荐

MacBook Pro使用三个月体验良好,我都是当桌面电脑来用,意外损坏的风险几乎没有,大约超过90多天时试着给Apple客服打电话咨询是否可以给AppleCare退货,没想到愉快的答应了,但由于超过了90天要收取一定比例的折旧费,不到50元,具体记不得了,但也要给Apple的服务点赞。

AppleCare - Mac - Apple (中国)适用于 Mac 的 AppleCare Protection Plan 全方位服务计划可提供长达 3 年的专家电话技术支持,以及来自 Apple 的额外硬件服务选项1。www.apple.com去看看

必备的App Store

图像编辑和合成软件:Affinity Photo,Apple Mac 2015 年度应用奖,官方强力推荐,和Photoshop是同一类产品,但是更加轻量高效,更能发挥mac产品的性能,安装文件只有345MB。Affinity Photo虽然好用,但是却没火起来。另外这是一款付费软件

Mac App Store 上的“Affinity Photo”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Affinity Photo”。下载适用于 macOS @@minimumOSVersion@@ 或更高版本的“Affinity Photo”,并在您的 Mac 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

五笔输入法:还是百度Mac输入法使用最顺手,同时支持五笔和拼音输入法。但是百度对它更新的速度实在太慢了,最新版本还停留在2017.2.27。导入通讯录功能特别方便,输入联系人姓名可以自动提示是否输入该联系人电话或邮箱等信息,但是自定义词库支持的不是很好。

百度Mac输入法-支持全拼、双拼、五笔,兼容最新OS百度Mac输入法支持拼音/五笔输入,采用百度三代内核+三维词库,拥有极速输入响应,超高出词精准度,优雅外观设计和卓越用户体验。为输入提速,让Mac更出色!srf.baidu.com去看看

播放器: MPlayerX,界面简洁,快捷键方便。最新版本1.1.4。App Store版本有些老,还是¥12,建议官网或者搜索下载。

MPlayerXmplayerx.org去看看

软件卸载AppCleaner。除了正常卸载软件外,还可以选择删除一些安装的目录文件,删除更彻底。

鼠标编辑工具:PopClip。光标选中文字后,就会跳出一些“剪切”、“复制”、“百度搜索”、“淘宝搜索”等功能的工具, 并且有100 个免费的扩展可用,经常文字编辑或是上网浏览,能提交日常的工作效率。

Mac App Store 上的“PopClip”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“PopClip”。下载适用于 macOS @@minimumOSVersion@@ 或更高版本的“PopClip”,并在您的 Mac 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

音乐:网易云音乐。界面友好操作简单,有音乐电台、各种榜单,还会根据你的听歌习惯推荐歌曲。

Mac App Store 上的“网易云音乐”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“网易云音乐”。下载适用于 macOS @@minimumOSVersion@@ 或更高版本的“网易云音乐”,并在您的 Mac 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

必要的外设

USB-C 至 USB 转换器

和MacBook连接的外设主要是iPhone的备份和相机SD卡的读取。只需要一个 USB 转接器就能解决。并且这样一个转换器,可以解决其它外设(比如移动硬盘、读卡器)的连接,极具性价比的方案。目前我只用这一个转换器,读SD卡、硬盘、iPhone 或 iPad 升级系统时使用。

USB-C 至 USB 转换器 - Apple (中国)通过 USB-C 至 USB 转换器,你可将 iOS 设备连接至配备 USB-C 或 Thunderbolt 3 (USB-C) 端口的 Mac。立即前往 apple.com 购买www.apple.com去看看

SD读卡器

闪迪这款USB-C接口SD卡读卡器Apple官网商场也在售,并且支持高速卡,从SD卡的读取方面是最好的解决方案。

闪迪至尊超极速SD UHS-II USB-C USB3.1Type-C接口SD卡读卡器143.9元天猫精选去购买

而市面上价格便宜的SD读卡器配合USB-C 至 USB 转换器,则是最性价比方案。

ssk飚王usb3.0高速多合一读卡器TF SD卡单反相机二合一读卡器33119.9元天猫精选去购买

键盘

不满意于MBP手感的用户最好的选择是兼容Mac OS系统的机械键盘,推荐Filco Minila Air,取消了数字键盘,,体积小巧,有多个轴体可选。

二是Apple原厂最新款的妙控键盘,能够自动与 Mac 配对,超省电,几个月充一次电,而且很耐用。在官网选购可以选择“美式英语”、“中文”、“日语”……等多个版本。这款键盘和Macgic Keyboard 2特别像,一定不要搞混了。

macOS系统的Mac产品不建议再购买鼠标,触控板支持多点触控和手势功能,方便和功能上都要比鼠标更强大。

妙控键盘 - 英式英语 - 教育 - Apple (中国)Magic Keyboard 采用精巧别致的全新设计,配备充电电池,每充电一次可支持使用一个月,还可与你的 Mac 自动配对。www.apple.com去看看国行 斐尔可/FILCO MINILA67机械键盘 AIR67无线蓝牙便携式键盘899元天猫精选去购买

键盘膜

键盘膜的作用简单防水、防尘、保护笔记本键盘,在购买上一定要选择好的,第一打字手感好,第二轻薄,闭合显示屏时屏幕不会受到键盘膜的挤压。事实上2016款MacBook Pro在闭合时屏幕和键盘已经贴合的非常紧密了。买配件送的透明无品牌的键盘膜可以扔掉了。

适用苹果macbook12电脑air13 pro13.3寸笔记本键盘膜11功能保护膜32元天猫精选去购买

保护壳

大牌及无品牌的都很多,个人倾向于磨砂款,在材质柔韧性上要好于透明款,耐用一些。

2016新款macbookpro13寸保护壳touch bar15寸苹果笔记本外壳现货63元天猫精选去购买

Mac笔记本选购建议

目前Apple在售的笔记本共三个系列:轻薄12 英寸 MacBook(¥10288起售)、13.3 英寸 MacBook Air(¥6988起售)、13.3 英寸/15.4 英寸 MacBook Pro(¥10288起售)。

不推荐MacBook Air,如果你用过视网膜显示屏,就不要考虑MacBook Air,Air系列放弃了11英寸这个规格,又一直没有对13.3英寸规格做大的(外壳、屏幕、接口等)更新,虽然经典,但看上去还和几年前的产品一模一样,Apple重整产品线,放弃Air系列的势头越来越明显了。虽然MacBook Air是唯一还有发光Apple logo的机型。目前Air系列唯一的优势可能就在于价格了,一款iPhone X都比它的顶配要贵,11年买MacBook Air的价格还要万元以上。

极致轻薄的MacBook,13.1 毫米、0.92 千克,非常适合移动办公,硬件配置够用,没有风扇设计,还是有一定的发热量的。不足的地方在于只有一个USB-C接口,即充当了电源接口、又是唯一的数据接口。生活、工作就显得有些捉襟见肘了。

MacBook Pro,尺寸比BacBook Air还要小巧,配置更高,无疑是性能和轻薄体积的最佳解决方案。尺寸的选择,根据用途来选择吧,摄影师、设计师无疑15.4英寸使用体验最佳,但对移动和轻便有要求的话,13.3英寸的黄金尺寸也能满足大多数人的需求。

苹果笔记本的更新速度不是十分快,但是每款都很经典;在选购上就简单的多了,我们只需要考虑处理器、存储容量的配置就差不多了。目前更多的软件都加入到了对macOS系统的支持,体验也比几年前好太多了。

升级到2016款MBP的使用体验是不可降级的,Retina显示屏、2倍大于历史产品的Force Touch 触控板、高效办公的Multi-Touch Bar,将来肯定不习惯使用低于此配置的产品了。新款MacBook Pro兼顾了轻便和性能, 是移动办公的很好选择,价格上也算是比较高了,但结合3~5的使用寿命,和优秀的用户体验,还是很值得推荐的,至少我们在选购时可以分期付款。

适用于 Mac 的 AppleCare 并不需要和 Mac 产品一同购买,有需要的在一年内购买激活就可以享受延保服务。

MacBook系列笔记本更适合拥有iPhone、iPad的用户,这样才能更好的体会Apple产品线完整的软件生态系统。

下篇预告:《教育优惠买Apple产品你也做的到——10.5 英寸 iPad Pro + Apple Pencil评测》

有碎银子的话,欢迎打赏,请多多关注我的值客ID(瓦力怪叔叔)和下方的自媒体账号,实时了解我的动态和分享,你的点赞和关注,是我激扬文字的力量和动力。

小编注:本文作者@瓦力怪叔叔 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@瓦力怪叔叔,微博地址(https://weibo.com/2300432413)。

瓦力摄影课堂 篇八:#本站首晒# 传承经典 Manfrotto 曼富图 全新190go系列 MT190GOC4TB 四节碳纤维三脚架瓦力又买新三脚架了,碳纤维,还带中轴横置,配色特别騒。这篇原创不看是你的错,看完不种草是我的错!购买理由去年晒过一篇金钟VelbonUT43QII的评测文章,似乎给许多人种了草。最近一段时间由于美食静物拍摄工作的原因,手上的金钟VelbonUT43QII确实不太适合了,一来自重太轻、脚管过细,在竖拍瓦力怪叔叔| 29 评论16 收藏92查看详情瓦力摄影课堂 篇六:摄影技巧 | 富士X摄影师鲜为人知的设置技巧,你都知道吗?子曰“工欲善其事,必先利其器”。可见熟悉我们手中的相机对摄影师有多重要,如果您懒得看说明书或是看不懂,一旦哪项设置错误了,先不说拍出的照片十分怪异,光是重新设置相机功能参数都是件头痛的大事。这篇文章以富士旗舰X-T2固件2.10版本为例,与大家分享最常用的设置技巧,内容同样适用于富士其它机型。学会了瓦力怪叔叔| 64 评论27 收藏361查看详情#一周热征#收纳# 家庭经济 & 轻快的收纳好物件2015年就要过去了,在这个即将大雪纷飞的日子时,夏秋的东西也该收纳冬眠了,等待迎接2016的来临。给大家推荐我家中常备的收纳商品,价格实惠而且东西实用。摄影器材都说摄影穷三代,单反毁一生,只要不做器材党,这个兴趣爱好,也不至于让我们穷困潦倒。摄影器材都是比较娇贵的,尤其是生活在南方的孩子们,更应该瓦力怪叔叔| 48 评论26 收藏418查看详情

百度Mac输入法-支持全拼、双拼、五笔,兼容最新OS

百度Mac输入法-支持全拼、双拼、五笔,兼容最新OS

MPlayerX

MPlayerX

Mac App Store 上的“PopClip”

Mac App Store 上的“PopClip”

Mac App Store 上的“Affinity Photo”

妙控键盘 - 英式英语 - 教育 - Apple (中国)

妙控键盘 - 英式英语 - 教育 - Apple (中国)

如何安装 macOS - Apple 支持

如何安装 macOS - Apple 支持

Mac App Store 上的“网易云音乐”

Mac App Store 上的“网易云音乐”

USB-C 至 USB 转换器 - Apple (中国)

USB-C 至 USB 转换器 - Apple (中国)

AppleCare - Mac - Apple (中国)

AppleCare - Mac - Apple (中国)

购买 MacBook Pro - Apple (中国)

购买 MacBook Pro - Apple (中国)

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 银色(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2.5K、MPXU2CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 14.0英寸 轻薄本

• 为啥你会进这么多次水。。。

同问同问,非常好奇

电脑前吃喝玩乐,看电影心情好了来个穿越,万一那边下雨,我回来就尴尬了

• 任何出厂的macOS产品都没有绑定安装第三方的软件,系统很干净____兄弟你这话大错特错了,没绑第三方不假,但不干净!非常不净,还是重新下载系统安装才最净

你写篇原创我学习学习

意思就是官方自带的一堆类似WIN10的垃圾软件

• 教育优惠是多少? [开心]

马上发布下篇教育优惠买Apple产品

好的,感谢你,最近也想入手MacbookPro13寸 [嘿嘿] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 16款基础款带bar mbp13,用到现在刚好一年,当时1549刀入手。怎么说,从Air转过来,颜值高了许多,但是很不让人省心(主要还是macOS越升级bug越多),最近装完了增补更新后出现了扬声器失声,两次,连着做了两次pram reset才恢复。更坑爹的是键盘,我的9键不灵敏已经有好几个月了,得按到正中间才有反应;数字键2、3最近一星期出现了按键连击!!导致我输密码经常出错,而且根据别的用户反应还有一些问题但是没出现在我这台机器上。机器还有几天过保,已经预约了明天的天才吧维修,伤感 [不高兴]

你是刚上市买的不,新机上市2个月后我才会放心购买

也不是,16款是16年底发布,我买的时候是去年三月了,也有的人的机器没那么多毛病,只怪连太黑

• 有touch bar为什么不用better touch tool

第一次听说,我去研究下

• 这位叔你好。我也是刚买的这款,之前想要贴键盘膜的,很受不了键盘上落灰和碎屑,但是又看到说贴了键盘膜会影响屏幕,尤其是什么涂层脱落的简直吓人,到底能不能用键盘膜啊?手感和散热真是小问题,轻度使用不怎么热,但是这个涂层脱落真是大问题啊,能详细明确的回我一下吗?谢谢

我合上屏幕都会取下键盘膜,so ……

果然是好办法!!!那我得再买个家里办公室都放个啊……还有个问题,因为常常这两点背着,电源及线真是很烦,买另一套电源放家里的话有什么推荐呢?或者有其他解决方案?还有原装真的有点贵……

• 别推荐MPlayerXl了,iina秒杀一切播放器。

哦哦, 我说一下, 上周看小电影的时候意外用了默认自带QT打开发现跟IINA颜色不一样, 然后就用了所有的播放器同时打开对比了一下, 发现IINA的颜色跟他们都不一样, 发白不鲜艳 [捂嘴]

• 楼主真的知道什么是妙控键盘吗……妙控键盘就是magic keyboard的中文名好不好

这个中文名翻译的很棒!

哈哈, ***

• 讲真可能是我孤落寡闻了,用了五六年的mac你说的软件一个没用过 播放器有IINA 播放器直接iTunes 输入法从来都是用自带的,双拼用格落 修图有Photoshop和Pixelmator Pro 卸软件有CMM

不能支持更多,不过CMM不要乱用,曾经中招过,数年怕井绳~ 哈哈~ 楼主还硬要和我抬杠,但是看完楼主dock里面一堆默认图标,我就呵呵了~

• bar感觉除了费电,没啥用处

• 妙控键盘,这款键盘和Macgic Keyboard 2特别像????????

• 我卯起来怼楼主的原因,就是楼主取错了标题。如果你就写“简单开箱感受”,我一句屁话都不会多说。偏偏楼主洋洋洒洒一大堆,说起来头头是道,又测评,又推荐,感觉自己是多么牛*来和大家分享经验。而仔细看来确是有很多漏洞,给的建议也并不是最优选。所以实在是看不下去了~ 其实看看下面的回帖就知道谁每天在用MAC了~ 呵呵!

仅仅才上原创主页推荐、当日热门排行榜、今日头条推荐而已,你写个原创来超越我***

• 16年买的?当时到手多少钱

• 这个评测到底是把16年写好的加工再发出来的还是啥啊 [捂嘴]

• 除了复制黏贴,我不知道本篇的意义是什么??? [无奈]

看不懂的请绕行

• 文章的意义不大,公司清一色苹果,系统是不错,但是要看工作使用环境和平时的使用习惯而定。

• 至于我吐槽楼主的dock,似乎楼主根本没明白我在说什么,我就不再说了~ 看到最后,我才发现自己错了,因为楼主的MAC就是拿来处理文档、看视频、上网...我才明白楼主的用法和我的完全不一样。最后一句,AC+ 我是肯定不会买的,哈哈~

• 妙控键盘不就是Macgic Keyboard的中文翻译么? 还是又出新的键盘了?

• 好奇,耐心不买旧,你怎么买的16款 [疑问]

• 大哥五行缺水~ [不出所料]