#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

2017-01-03 12:10:49 29点赞 42收藏 46评论

对留学生活的一点总结

时间过得真快,转眼之间,我来日本留学已经1年半了。

年轻的时候,出来走走总是很好的。

我认识了更多的人,也对日本这个国家有了更深的理解。

这都是在大学四年时间中没有得到的新的收获。

先介绍一下我自己。山东某屌丝一本日语专业毕业,大二曾到日本交换留学过一年。

毕业之后本准备考研,初试都过了,又觉得拿着那么高的学费(专硕)还不如去日本呢。

于是便走的学校关系直接来到了日本读大学院。

16年3月,我毅然决定在日本就职,经过无数纠结痛苦的日子总算拿到自己心仪的offer,今年四月就要进公司就职了。

尽管未来我也无法预测,但只要尽自己的全力,回顾过往肯定不会后悔吧。

在我身边的留学,都没有大家想象之中开豪车出入风月场所的样子,大都是非常踏实的人。

很多人都是一边上学一边打工挣学费,虽然辛苦却没有人想过要放弃。

这算是我对在日留学生的一点洗白吧。

进入正题 日本正月福袋

啰七八嗦讲了这么多,大家都不耐烦了吧。

我今天就给大家介绍一下日本正月的一大特色,福袋。

福袋在日语里的写法和中文一致,也叫做”初売り”,各种商家在这一天开门迎客,为了一年的好彩头,宁愿拿出平日里绝对不会有的优惠力度来招揽顾客。

在日本这已经形成了一种社会现象,可以说只要说到”お正月”(日语里的元旦正月),所有人就会立刻想到福袋。

而最有人气的,莫过于日本两大电器商”ビックカメラ” 和 ”ヨドバシカメラ”的福袋了。

比如"ビックカメラ"今年发售19800日元的ios平板福袋,而内容是ipad air2 64g。

这里插入一个价格签,大家自己比较一下。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋Apple iPad Air 2 平板电脑 9.7英寸(64G WLAN版/A8X 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 M...¥3588京东

所以,重点来了,因为太过人气根本就抢不到。#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

甚至还有我天朝同胞在店外彻夜等候,被日本人亲切的(鄙视的)叫做転売屋(掮客)。#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

总的来说,日本福袋还是比较合算的。

说了这么多,现在就和大家介绍一下我所购买的under armour哥伦比亚福袋吧。

伪开箱(袋)

我这两个福袋购买于日本一家规模较大的连锁体育用品店Sports Xebio。

Xebio创业于1962年,现在大概在日本全国拥有700家店铺。

Xebio今年福袋男女各种加起来有30多种,大家比较熟悉的牌子有哥伦比亚,under armour,阿迪达斯,彪马等。

我今天8点起床,八点半就到了附近的Xebio前,却发现至少已经排了300多个人了。

当时就想--完了,肯定买不上了。

没想到自己想买的两个还都有合适的码。

回来和小伙伴们展示战果时,小伙伴却说----你的号日本人一般不会和你抢的吧。。。。。#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

(本人身高180,体重170,穿XL。)

于是我就把福袋买回家了。现在我们来(伪)开箱。

哥伦比亚福袋10000日元

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

首先是哥伦比亚福袋。上图是外观。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋这是第一件,墨蓝色的夹克。吊牌价格是17000日元(税前)。一件回本。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

这是第二件,格子衬衫(有点土。。。)价格7900日元(税前)

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

接下来是 脖套?套脖?1900日元(税前)。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋接下来是抓绒衣。5300日元(税前)

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋最后是一顶帽子。价格税前2300日元。

哥伦比亚福袋总结

总价格税前34400日元,税后37152日元。还是很值得。

under armour福袋10000日元

上图是外观。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

内容物是这种感觉的。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋第一件 长裤一条 价格税前7400日元

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

第二 颜色超级喜庆的压缩衣一件 。价格税前7000日元。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

第三 暗黑系压缩衣一件 价格税前8500日元。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

第四 骚紫系衬衫一件。价格税前3000日元。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

第五 奇葩配色衬衫一件。价格税前3900日元。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

第六 暗骚黑绿色压缩衣一件。税前价格5000日元。

#原创新人#外国新年这样过 我在日本买福袋

第七 短裤一条。价格税前4500日元。

under armour福袋总结

标签总价格 税前39300日元,税后39892日元。

还是比较值的。

我买的两个福袋价格上都是很值的。

但是毕竟衣服是用来穿的。要是买到不喜欢的再便宜也没有用。

under armour福袋中有几件配色比较奇葩。

不过一般也是在健身房中穿,应该会利用起来的。

最后 祝大家新年快乐!!

Columbia 哥伦比亚 Lake 22 男士羽绒连帽夹克

哥伦比亚 日本直邮COLUMBIA 连帽夹克男WE0326夹克外套保暖防水连帽休闲

哥伦比亚 保暖连帽女子滑雪登山徒步三合一夹克

哥伦比亚 保暖连帽女子滑雪登山徒步三合一夹克

哥伦比亚 男士防水夹克外套 多款配色

哥伦比亚 男士防水夹克外套 多款配色

哥伦比亚 户外男式金点热能加厚保暖棉服

哥伦比亚 户外男式金点热能加厚保暖棉服

韩国直邮Columbia哥伦比亚抓绒夹克秋冬保暖立领短外套

韩国直邮Columbia哥伦比亚抓绒夹克秋冬保暖立领短外套

哥伦比亚 户外休闲男鞋防水缓震防滑保暖徒步鞋雪地切尔西靴BM4922

哥伦比亚 男士Puffect 带里衬紧身夹克

哥伦比亚 男士Puffect 带里衬紧身夹克

哥伦比亚 TRAILSTORM凉鞋男鞋魔术贴耐磨运动鞋舒适时尚沙滩鞋

哥伦比亚 外套男女款黑色舒适连帽防风防水简约

哥伦比亚 外套男女款黑色舒适连帽防风防水简约

安德玛 UA春夏Halftime男女情侣训练运动双肩背包1362365

哥伦比亚 男式针织短袖休闲T恤 AE2963023

哥伦比亚 男式针织短袖休闲T恤 AE2963023

Columbia 哥伦比亚 Glennaker 男士防水夹克 石绿色 Small

圆领短袖舒适休闲男装户外透气运动套头衫

圆领短袖舒适休闲男装户外透气运动套头衫

安德玛 UA安德玛手套女士骑行男款秋冬季加绒电动车保暖防风全指防滑触屏

UNDER ARMOUR 安德玛 男女款鸭舌帽 黑色 M/L

117.66元