#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

2017-01-03 22:26:07 14点赞 104收藏 18评论

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最大家好,我是一名宝妈。我认识张大妈已经3年多了,注册签到也已经小500天了。但是因为怀孕加看宝加上班,所以我在张大妈的处女贴一直没有写。这几天看了好多大家对2016年的回顾,实在忍不住了,所以也给大家念叨一下我跟宝宝相处的这一年。我这人喜欢直接,加上也确实没有太多时间给我写这些,可能有些粗糙,大家见谅!

一、最高兴的事

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

最高兴的事,是宝宝会叫妈妈了,当然不是那种无意识的叫。我记得是宝宝8个月的时候,一次我中午回家,宝宝对着我,清晰的叫了一声妈妈,当时那个泪啊,飚,对,就是飚出来了。并且,这天之后,宝宝口中的妈妈就是我的专属名词了。每天再苦再累,回到家听到一声妈妈,一切不开心不舒服都云消雾散了。

二、最揪心的事

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最育儿心经——宝宝那些事 篇一:宝宝发烧那些事和体温计购买建议感谢大家来捧场,我是宝爸,确切的说是酒窝他爸。宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单对张大妈以前是光...5023244 爱笑的酒窝

最揪心的事情,想必大家都会想的到,就是宝宝生病,尤其作为一个新手妈妈,遇到宝宝生病必然是手足无措。好在什么值得买上面有许多育儿高手。比如上面这篇文章,学了一些知识。经过交流,竟然是位宝爸,太贴心了。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最八个月宝宝从发烧到治愈全纪录宝宝八个月了,第一次发烧,宝爸宝妈应对的全过程,记录并分享。六个月以内的宝宝,建议直接去医院!此记录只适用6个月以上的宝宝参考。事情...4116147 piaoxuedtian

还有这篇。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最【京东超市】【日本原装进口】小林制药(KOBAYASHI)儿童退热贴16片(蓝...适用于2岁以上儿童,家中有宝宝必备¥39京东查看百科详情

之前我家宝宝也遇到了一次发烧,最高到了39.5左右。因为宝宝当时除了发烧没有别的 症状,正巧别的小朋友都是在这个阶段出的婴儿急疹。我们咨询了医生,虽然心情很忐忑,但是一直坚持在家里退烧,整夜的物理、药物降温,最后宝宝在第三天终于发出了红色的小疹子,这心才最终放了下来,而一家老小各个也累的疲惫不堪。这里非常感谢什么值得买提供的平台,学到了非常多的物理降温方法。

三、最超值的宝宝用品

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

这一年,为了宝宝,买买买,剁剁剁,不论是刚需的,还是感觉是刚需的,都是毫不犹豫。再看看自己的一身打扮,不仅悲从心来,有了宝宝怎么就这么不注重自己的形象了呢?

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最【京东超市】宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 超级百变王 适合...Britax的国内畅销热门款¥1810京东查看百科详情

最超值的宝贝用品必须是你——宝得适超级百变王机灵小斑马。不过京东商城现在只有安全带链接的,我家当时买的是isofix接口硬连接的。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

看到这个截图,想必一些值友印象都非常深。是的,这是张大妈在2015年推的,但是因为直到2016年,宝宝到了9个月以后我们才使用的,所以我把它也算在2016年的东西里面。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

宝宝在9个月最初使用的时候非常配合,到了11个月的时候,突然极不配合,特别不愿意坐进去,我们当时为了让宝宝养成习惯,经常是哭着塞进去,到后来看抗争不过我们,宝宝慢慢也就配合了。到了一周岁的时候,我和老公甚至可以一个人带他了,也就是前面一个人开车,宝宝自己在后面的安全座椅里坐着。

四、最下饭的辅食

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

这个辅食其实一开始我是拒绝的,但是架不住张大妈的值友们一直推荐啊。一次又一次,终于按捺不住,买了一回。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最【京东超市】宝噜噜 韩国进口 奶酪鳕鱼肠90g¥23.6京东

这一买可就一发不可收拾了。当时正值宝宝厌食,什么都不好好吃,一试这个,宝宝爱吃,特别是就着白米稀饭,嘴里吃着,手里还得拿着。那就买吧,一直持续到现在。当然,保质期长达10个月的肠子,还是少给宝宝吃为好。我家经验,奶酪比原味好吃。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最方广 开味牛肉酥100g 宝宝儿童营养辅食 婴儿零食¥45.5苏宁易购

当然,除了鳕鱼肠,还有这个方广牛肉酥,有点咸甜味。我周围的大部分宝宝还是可以接受并喜爱的。在写这篇心得的时候,老公偷懒没做饭,我们叫的外卖,宝宝不喜欢,还是用这个牛肉酥给宝宝凑合了一次。

五、最jin用的洗发沐浴露

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

jin用,是老公他们那里的话,意思就是同样的东西,质量好,使用时间长,但是我不知道用哪个字。问他,他也不知道。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

这款加州宝宝二合一洗发沐浴露,是自己海淘回来的,当时注册了好多国外的母婴网站,实在找不到当时的链接了。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最加州宝宝California baby进口婴儿金盏花金盏草宝宝洗发沐浴露二合一251ml¥89京东全球购

上面是京东的链接。这一两年海外购发展的特别快,从他们那里买比自己海淘转运还要便宜。但是我家暂时还不需要。因为我家宝宝从出生,一直坚持每天最少洗一次澡,按照一周用沐浴液洗一次头,两周用沐浴液洗一次澡的使用频率,这一瓶最少用到2周多。

六、最小的玩具车

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

宝宝的车真心不少,能坐的就三辆。其他玩具车遥控的、回力的、惯性的,大大小小也不下10辆,但是宝宝平时出去玩什么的,就是带着这辆小车。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

别看这车小,速度却是不慢,距离也可以,惯性加速可以跑20多米。有几次不知道跑到什么地方,然后不经意间又出现了。这车是银河购物买的,6元,估计也是银河最便宜的玩具了,实在找不到网上链接。

七、最益智的传统玩具

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

叔叔给买的这个玩具,既能锻炼动手能力,也能动脑,还能叫宝爸宝妈一起玩。我家这个绕珠一共有6个功能。

首先是绕珠,其次是钟表,第三是认知字母及动物,第四是齿轮传动,第五是螺旋升降,第六是敲琴。宝宝在一开始的时候,并不会玩所有的,但是随着一天天长大,所有的项目就都会了,就很突然的样子,一下子就会了。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

就如同魔方一样,有一天宝宝很神奇的,竟然摆出了六面,还高兴的给大家看。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最儿童三阶魔方(圆点式设计) 9.9元包邮质量精美,可与App联动,白菜好价~京东葡萄官方旗舰店目前降至9.9元秒杀价,单买即可包邮,做到了原价的2折优惠,白菜好价,喜欢的朋友可以考虑...907880 好运a

这个是地址,大妈竟然推过九块九#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

八、最爱不释手的游戏

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

这就是宝宝目前最喜欢玩的游戏——汤姆猫2。其实作为一个宝妈,我是需要检讨自己的。平时因为工作忙,只有下班回家玩会手机,这时也没有避着宝宝,加之后来有一天很累很烦,就随手下载了这个游戏让宝宝自己玩。一来二去,宝宝就非常喜欢玩这个游戏了。有的时候甚至下班回家,宝宝的问候语就是妈妈,(伸手要手机)猫猫。其实一狠心,卸载也就是了,但是我实在不忍心看宝宝泪眼婆娑的样子。

九、最拿手的宝宝菜

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最鲈鱼_百度百科中文里有许多种鱼类都可以被称为鲈鱼,其中最常见的有四种,分别是:海鲈鱼,学名日本真鲈,分布于近海,及河口海水淡水交汇处。松江鲈鱼,...baike.baidu.com:80

先给大家百科一下。看了这个百科,大家应该猜到我经常给宝宝做什么了吧?对,就是清蒸鲈鱼。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最清蒸鲈鱼_百度百科清蒸鲈鱼的烹饪技巧以蒸菜为主,口味属于咸鲜。清蒸鲈鱼是广东省特色传统名菜之一。属于粤菜系,海鲜菜谱之一,以鲈鱼为制作主料,清蒸鲈鱼...baike.baidu.com:80

百科果然牛,嘛都有!鲈鱼刺少,营养价值高,清蒸少油盐。所有清蒸鲈鱼是宝宝正式吃饭后最好的拌饭菜。

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

天津俗话,借钱吃海鲜不算不会过。因为宝宝对海鲜特别钟情,所以我一般都是清蒸海鲈鱼。我总结就是三蒸三加:一蒸开锅加辅材和蒸鱼豉油。二蒸开锅把辅材和鱼产生的汤倒出大部分,这汤既可以做别的汤的时候加进去,也防止入味太深,影响鱼的口感。三蒸开锅加适量香油,因为我家宝宝好这口。

十、最好的礼物

#原创新人##我的2016#养儿一年十宗最

陪伴是成长最好的礼物。我始终坚持,对孩子的教育,父母的言传身教无可替代,但是因为家里和工作上的原因,双职工的父母不可能给予孩子最大的陪伴。如果因为忙,那在家的时候就必须陪宝宝,尤其是男宝,做爸爸的一定要多陪陪宝宝,因为周围妈妈带大的宝宝,或多或少都有一些女性化,这决不是我们做家长想看到的。

来自网络来自网络

大家先议论着,有闲钱的打个赏。我去看看我家这位一周也不正点下班,到家还不好好做饭,陪孩子还玩手机的宝爸,用膝盖把新买的榴莲给我打开了没有。一会大家边吃边聊啊。

【京东超市】【日本原装进口】小林制药(KOBAYASHI)儿童退热贴16片(蓝色)

【京东超市】宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 超级百变王 适合9个月-12岁 (小斑马)

【京东超市】宝噜噜 韩国进口 奶酪鳕鱼肠90g

【京东超市】宝噜噜 韩国进口 奶酪鳕鱼肠90g

方广 开味牛肉酥100g 宝宝儿童营养辅食 婴儿零食

方广 开味牛肉酥100g 宝宝儿童营养辅食 婴儿零食

鲈鱼_百度百科

鲈鱼_百度百科

清蒸鲈鱼_百度百科

清蒸鲈鱼_百度百科

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝