2017-01-04 15:32:21 54点赞 161收藏 117评论

等啊盼啊将近俩月,终于收到了键盘,第一次当小白鼠参与众筹的忐忑心情早被苦等冲淡了。快递小哥派件时人在帝都,还需一星期才能回家开包撕膜。心想到家前大妈上已有开箱帖就默默自己把玩好了,结果元旦前到家收货见张大妈上居然还没原创开箱,于是就趁着元旦假期写个作业吧。感谢张大妈让我有机会发第二单“首晒”。

这真是一次非理性的网购。五年前入了两把入门级的机械键盘,网际快车87键G600黑轴和凯酷87键青轴。那时市面上的机械键盘几乎全是原厂轴,想想手感应该没太大差别,也就没多花千八百大洋充值樱桃信仰#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱( 穷就一个字)。两把键盘兢兢业业,虽然ABS键帽早已油光闪闪,但丝毫没动换掉他们的念想。直到看到了Qwerkywriter机械键盘众筹的消息,冲动得一夜没睡,可是望着309刀的众筹价,再看看工资卡余额,就没有然后了#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱 。等到众筹结束看到零星的开箱评测,口水接着淌止也止不住啊!

就是这骚货就是这骚货

接着,刷到了张大妈推送的京东众筹大象复古机械键盘,抄得比众泰还赤裸裸啊!还好意思众筹价1000多啊!想想1000多买个山寨货得被女王骂死不说,发个晒单估计都会有好多人嘲笑,还是算了吧#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

大象?是太像才对。大象?是太像才对。

然后几乎在同时看到了京东众筹的巴洛克天使键盘,(以上键盘众筹都结束了,搜名称就能找到)和淘宝众筹的洛斐dot圆点机械键盘。说实话,巴洛克天使键盘效果图确实**满满,还有原厂白轴加持。但是实在忍受不了这么恶俗的名字和更恶俗的包装盒#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱(天使就算了,但从哪里体现出巴洛克设计来的,我美术史学得不好不要骗我)。其实看久了会发现特不耐看,当然还有最低599的众筹价格真心不便宜啊。

看久了真有些腻,太花哨了。看久了真有些腻,太花哨了。

还有这不忍直视的包装盒还有这不忍直视的包装盒

于是把目标锁定在了洛斐dot上,虽然是国产轴、abs键帽、全塑料外壳, 但架不住如此美的原创设计,4000毫安锂电强大的续航、完美支持苹果设备,199的众筹价格,还要啥自行车啊!身为屌丝哪怕是非理性购物也必须精打细算。看着众筹项目回报,199元档只限额200名,于是定好闹钟11月1号0点准时开刷,刷了十几分钟居然显示众筹未开始。客服倒是很敬业,都凌晨了依然秒回话,说是系统问题,推迟到2号0点开始。一觉醒来蹲厕所里刷完张大妈顺便开淘宝看看,居然发现这货众筹已经开始了,199名额仅剩50了!果断下单!待2号0点进去一看,199档已满!要老老实实听客服话,可能就没这篇晒单了。

当然这是一个伪开箱,回到家放下行李就开包破膜了,把玩好几天才重新补拍的照片。这亮白塑料加薄荷青的配色简直就是少女心杀手有木有。我也搞不懂我一直男怎么就选了这么骚气的颜色#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

比起巴洛克天使键盘的包装盒,洛斐dot的盒子虽廉价但设计感还不错,是我喜欢的风格。可惜快递也是够暴力,八个角全怼瘪了。

全素的盒子左侧点缀了一点绿,低调的骚全素的盒子左侧点缀了一点绿,低调的骚

推开抽屉式的包装盒,键盘和配件全在里面了。键盘本体,说明书和装在配件盒里的数据线。本指望会附赠一个精心设计专拔圆键的拔键器,可惜并没有。好在用普通的拔键器也挺方便。数据线做工不错挺有分量,洛斐dot键盘支持有线和蓝牙两种模式,usb口在机身右侧,折口的usb线挺友好。不知黑色款标配的usb线会否也是黑色,希望别要像黑色iPhone那样耷拉着一根白色尿管。

包裹键盘本体的塑料膜手感不错,很亲肤,柔柔的,和洛斐dot的设计风格很搭。键盘在膜里肉隐肉现,还没拿出来女王大人就已发话归她所有了#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱 。膜上还附有简单的操作说明和蓝牙连接说明。对于不爱看说明书的妹纸很友好,撕膜同时阅读一百几十字基本能上手使用了。

说明书也不含糊,折奏式设计,图文并茂、清新极简。我忍不住读了一遍。

开箱就到这里吧,盒子里也就这些东西了。接下来是摆拍图,大家随便看看就好,至于使用感受,我就边发图边简单说说吧。一来用199的货和1000+的比手感也不太公平,二来没长时间使用过500+的机械键盘,手感方面也只能和自家两款国产屌丝键盘比较下。这键盘最主打的卖点就是设计,至于好看与否是很主观的事情,过去和现在没有,未来也不会有一件所有人都喜欢的产品。希望看官们不喜勿喷,若喷请温柔些#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

这键盘其实还挺挑剔的,楼主家的风格和直男风的产品真有些驾驭不了它#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

键盘支持Windows,Android,Mac和iOS,从键位设计来看主打Mac和iOS的适配性,毕竟花键标在上,Win窗标放在键侧。caps键边的小孔是键盘正面唯一的指示灯,通常情况是大小写锁定指示,在连接蓝牙时也能通过闪烁提示连接状态。

键盘正面唯一的品牌logo在空格键侧,不醒目,很精致,很好。

右侧分别是usb接口,电源开关和模式切换开关。电源开关是三段式的,off,on和Bluetooth三档,不知是个案还是第一波量产机的原因,这开关质感太差,几乎没啥段落感,松松垮垮,而且上盖和下盖分模线处还有明显毛刺,做工还有待提高啊。停止输入10分钟会自动休眠,不必经常开关机这点不错。每次由off推到Bluetooth档键盘背光会打开,必须手动关闭背光灯才行。虽然背光不是七彩是白色,小弟还是不能忍,每次蓝牙连接还得多个步骤关灯有些麻烦。

Win/Mac模式切换在进行蓝牙连接前一定要选对,第一次和Win10连接折腾了好半天没法成功,最后才发现是模式没切换过来#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

所有键里只有esc和空格键是凸的弧面,其他按键是贴合手指的凹面。应该是凸面显大的视错,仔细看感觉esc和其他键没太对齐。

正因为较大的圆形键帽设计,每行键位只能这样错上半格,这是这款键盘不易上手的最根本原因,其中对手感影响最大的是第二行数字行。我这盲打小达人愣是用了好几天才勉强适应,在用数字键选词时,必须向右推一格,输1得用普通键盘输2的指法,以此类推。至于其他行的键位通过缩小caps和ctrl键,基本不会对文字输入造成影响。

最下排键位对于普通用户上手影响不太大,但对于重度ps等制图软件用户来说影响还是很大的,用快捷键很别扭,比文字输入需要更长的时间适应。既然把苹果花键印正面了,option也应该在正面才对哦,我想应该是option单词太长,印正面丑的原因吧。注意看option键下方的毛刺,几乎每键都有,工艺还有待提高。

方向键也需时间来适应,尤其是上键,盲打时用中指和无名指都有些别扭。

最上方一排集成了媒体控制键,选择对应模式连接iPhone、Mac和Win10设备配合fn键皆能实现控制设备亮度、音乐播放、音量及静音等功能。尤其是F3键的桌面切换功能,在Win10和Mac上都很好用。另外,fn键加delete键在Win10下是关机,写到这里说试试功能吧,直接关机了#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱 #本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱 #本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱 !好在楼主有及时保存的好习惯。

抛开键位布局需适应不谈,键盘上手感最差的键就是左shift和enter键。键帽形状决定了没法采用平衡杆结构,双轴体必须按正中间或双指按才能顺滑击发,只按一边会很生涩,特别影响体验。希望厂家能在后期产品中解决。

相比之下,采用卫星轴的空格键体验就好很多,不松垮,单按任何一处手感都比较接近。空格键中间的横条透背光显示比较精致。拿着放大镜看了看众筹介绍里一句青轴便带过的轴体,gatebon轴,百度了一下中文名佳达隆轴,最大特点是轴体透明#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

键盘背面比较简洁,中部铭牌上有简单的连接操作方法。四个软质橡胶垫防滑效果很不错,输入稳定也不会有意外滑落的风险。楼主使用一般键盘不习惯打开后部支撑脚,洛斐dot的支撑脚高度不可调,但角度介于一般键盘开闭支撑脚之间,能保持输入时手腕部处于顺直状态。

这抛光亮白和薄荷青搭配很和谐,但真心不经脏啊!大冬天毛衣绒和灰尘特别显眼,逼死强迫症的节奏啊!至于是否经旧得时间验证了,目前来看抛光白色机身不太显划痕,但ABS材质的键帽打油是不可避免的。

这清新的风格真心不好搭,找个风格适合的咖啡馆才能拍出味儿来。

楼主一直适应不了光污染的效果,对键盘背光完全无爱,尤其是炫彩跑马灯系列。所以众筹里提到的背光完全吸引不了我,在我看来只要能关背光就好。这款键盘的白背光效果不错,对不能盲打的用户夜间输入确实有帮助,背光可三级调节,个人觉得最低档背光能再暗些就好。

以下是白天开启最大背光效果,配合透明轴体和抛光白色机身看起来还比较剔透。

夜间最高档背光效果,请忽略后面脏得一塌糊涂的键盘#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

夜间最低档背光效果。和87键相比长度短了不少,但键盘上方造型设计需要使得宽度更宽。

夜间不开背光效果。

放在屌丝hkc7000+下方简直太迷你。如果桌面不够大确实能省下不少桌面空间呢。

当初买它也不是用来替换桌面系统键盘的,在桌面空间允许的情况下还是全键盘和87键盘效率更高。现在如不是工作需要回家很少开电脑了,回家后微信和手机qq使用频率最高。虽然讯飞输入法的语音输入又快又准,但对着手机巴拉巴拉说书面用语实在别扭,更多时候还得依靠九宫格。所以以下才是买它来的使用场景,在手机上需要回复大段文字时,打开键盘啪啪啪搞定#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

使用感受和总结

一周时间用洛斐dot做桌面系统键盘,基本已适应了比较另类的按键布局,这篇开箱就是用它敲的,如果文章有错别字,应该就是数字键区错位导致的选词问题。现在回到传统的87键键盘,又得重新适应数字键选词#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱 。洛斐dot是一款不太形式追随功能的产品设计,细微的变化带来的输入体验差别还是极大的,需要较长的时间上手。用户的习惯性偏好决不能轻易挑战永远是设计真理。毕竟连能大大提升英文输入效率的德福洛克键盘至今仍仅存在于图纸上。可见在键盘设计上挑战用户使用习惯确实需要很大勇气!

洛斐dot并不适合作为家里的唯一一把键盘,78键键盘本就效率不高,加上比较另类的键位,用它作为主力键盘上手时确实有些抓狂。当然把它作为一个轻办公的补充还是很不错的,哪怕是没适应键位布局和圆形键帽时进行长段文字输入也要比电容屏效率高得多。

虽然众筹页面刻意回避了轴体问题,但毕竟是机械键盘嘛,还是得谈谈手感的。与家里的凯酷原厂青轴键盘相比,洛斐dot的段落感比较明显,初段触发力度更大些,回弹力也稍大些,长时间输入明显能感觉到更费力。声音上没有原厂青轴那么脆,盲听输入声依旧是典型的青轴声响。当然和黑轴相比,长时间输入还是轻松得多。

键盘总体质感不错,上手挺沉的,重量分布很平均,用力晃动键盘几乎没有键帽松动的响声。无上盖设计对于烟民来说太友好,偶尔用用气吹就行,不必每次拔键清灰。

官方标称4000毫安锂电池,充满电需5小时,开启背光续航约一个月,不开启背光续航一年。至于实际续航还没测试,开箱没充电已不开背光使用一星期,没提示电量低。

对iOS和macOS的支持不错,能用组合键控制音量亮度等媒体功能,连接iPhone输入中用组合键可换歌,不影响同时连接蓝牙音箱,至于安卓设备目前还没连接使用过。ps:在用iPhone上张大妈客户端回复指定人评论时,有bug出现,不能跳出输入框,切换回九宫格后一切正常,这应该是张大妈app的bug。此外,有没有小伙伴知道iOS系统里翻页选词咋操作吗,每次翻页选词只能用方向键太麻烦。

当然,小问题也是有的,前文中也提到过。主要是做工还有很大提升空间,尤其是双轴shift和enter键的手感比较差,希望厂家后期的量产中能有优化。

总体上说,洛斐dot最低199的众筹价还是很有吸引力的,至于上市后399的价格能否赢得市场就不得而知了。不是原厂轴,但有颜值有蓝牙有背光有长续航,希望能有好的市场表现吧。至少楼主身边的妹纸对机械键盘普遍不感冒,不能理解也更不会花大几百买键盘。但当楼主用文章配图发个朋友圈,竟有大量妹纸点赞求链接求关键词,只有朋友圈的宅男们求问什么轴,说明颜值这东西确实对女性消费能起到决定性作用。这键盘在外设老烧们的眼里应该就是个辣鸡,但能带部分妹纸接触到机械键盘也不是坏事嘛,毕竟老烧们以后也得领个女王回家,领一个感受过机械键盘魅力的女王回家,请款败键盘时也更容易些不是么#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱

所以对以颜值为卖点的键盘也不必太过分苛求人机体验,何况几乎不能用的卡洛曼壶在世界设计史里都占有一席之地呢。

就写到这吧,用掉了元旦一整天假写作业,看在这精神的份上,想喷的看官请轻喷,喜欢的看官就用碎银子砸我吧#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱! 下次见!

#本站首晒# 糖果味的机械键盘——LOFREE 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 萌小蓝 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 199就买了,399的话大概就去樱桃了。。。。。

哈,就是这个理哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦

作者君你的Qwerkywriter真好看,一天要擦8遍才行!

• 打字不爽的机械键盘意义何在?

其实吧能众筹成功就说明他还是市场的,再好的篮球鞋也不是每个人都合脚不是么。还是得允许有人为外观买单的,不然咱们的工业设计也发展不起来。另外也不是所有设计都必须从人机工学的角度出发来设计,好多女性背包背起来就不舒坦也一样大卖哦 [欢呼]

• 确实很萌萌的

谢谢老板~~~~~ [高兴]

• 天使的白轴是国产轴

我还以为是原厂轴咧 其实也没所谓,键帽造成的手感差别比轴体应该大多了

• 还真有人买了,妹子会喜欢

这应该就是给妹纸设计的

• 嗯,LZ说的山寨货被人嘲笑的晒单早上刚有人发了 [得逞]

我也看到了 [吐血] ,我应该收回这句

• 噫,记住了,拿来撩妹应该不错

呵呵,我也是这样发的朋友圈,结果下面妹纸回复说有哪个软妹愿意收到的礼物是键盘不是化妆品,😢

😂😂😂😂😂😂

• 哪位大神能推荐款仿复古打字机的机械键盘呀 觉得放家中很有颜值

其实想放家里有颜值可以300左右淘宝一个二手能用的打字机,肯定比键盘逼格高

• 总感觉……如果用它的话……我的手指会不知所措找不到位置……可能会不停低头……

刚开始留意一下数字键选词就好了,

• 这个键盘 我也买了 简直太难用 用了半小时就收起来了 真特么难用

确实很难适应,尤其对于能盲打打字快的人,我老婆就觉得还好,我是强迫自己用了几天才适应的,其实习惯了还行。

找个妹子送,说不定就 嘿嘿嘿

• 楼主 请问下这个颜色的键帽哪里买的啊

这是键盘的配色哦,这颜色的键帽淘宝应该多,圆形估计是没有

• 讲真,还蛮不错的 [棒棒哒]

谢谢老板~~~~~ [赞一个]

• 感觉不洗手,就没办法打字啊,,,哈哈哈

确实不经脏啊 吃完橘子还得洗个手再用。。。

• 数字尾巴上面当初各种软文,这奇葩的键位排布看着都难受,微博或者众筹页面咨询轴体也只回答青轴两个字,键帽材质也没有说明

楼主保证至少这篇不是软文哦,这价格也只可能是abs材质键帽了,我觉得众筹页宣传定位确实有偏差,这键盘本就应该定位给女性用户,想抓住她们购买就不应该在宣传里谈那么多功能性的东西,甚至还有吹嘘手感的大段文字。这样宣传直接导致女性用户和烧外设的玩家都抓不住。

键位感觉还行,不比minila奇葩,那些软文真的是铺天盖地的,现在一看到这键盘的文章就恶心

• 真漂亮,紫薯紫薯紫薯紫薯

[得意] 谢谢老板~~~

• 确实很可爱。但是手感应该不好。

手感分两个部分谈比较客观,键位布局确实需要适应时间,就像去英联邦开车再好的司机也有适应过程,适应后其实也ok ,至于键盘按键本身的手感还是比较典型的青轴,只是shift 和回车键手感很差

• 好想扣下来嚼着吃了,好像钙片儿。

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 确实!紫薯布丁

• 有链接吗?楼主

官方貌似没开卖,淘宝倒是可以搜到,应该都是前期众筹进货的卖家

• G红和G茶应该算是G轴比较好的轴,G青也不错。这个配列也还不错。不过shift这种大键不是卫星轴,是几个意思。。。。。

大概我手糙,原厂青轴和这键盘放一起对比才能感受到一点差别和轻微的声音差别,但不确定这差别是来自于键帽形状还是轴体本身。

• 看见左下角fn 和所有蓝牙寨键盘的一个方案啊
    再见了

嘿嘿,价格本来也没比杂牌机械键盘贵多少哦,当然我是说199的众筹价,