#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

2017-01-05 21:18:40 69点赞 393收藏 64评论

想题目什么的是最难的,所以就借鉴COSME大赏的名声说说我的年度爱用品。

关于我,我下文的使用感受以及真爱评选均是基于以下前提:

皮肤状况:23岁,坐标武汉。(1)面部:大油皮,脸颊的角质层略薄,轻微敏感,痘后期,脸颊处曾大面积爆痘,痘后又经历过脂溢性皮炎期,现在偶尔会起一两颗痘痘粉刺,不再会大面积爆发,有痘印,关于我惨痛的皮肤经历,下面这篇我一年前写的原创中有详细描述,感兴趣的值友可自行翻看;(2)眼部:无皱纹,极其易长脂肪粒;(3)唇部:常年干燥,有轻微唇炎;(4)身体:冬天极其干燥,会蜕皮;(5)头发:长发时发尾很干燥毛糙,现短发无大问题。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏痘后综合征患者的自救之路:跟困扰油皮的脂溢性皮炎说再见小编注:感谢值友为我们带来这么认真细致的原创内容,但是因为比较写实,图片有可能会引起不适,希望大家能够理解。写在前面:楼主并非专业...78013923879 Merlin魔法撕

2016年最大的护肤诉求:增厚角质层,维持皮肤稳定。

对使用感的要求:清爽不油腻、温和不刺激。

护肤观:护肤品只能锦上添花,而不是速效药,有问题找医生。

对护肤品功效要求:最有用的是清洁、保湿、防晒,其他功能我认为不太切合实际,我也不太看重。

个人偏好:不太喜欢片状面膜、不太喜欢韩妆,日间、晚间的护肤产品多有不同。

价位:学生党,所以用的以平价产品居多,购买时会选择便宜渠道。

其他:理智、进阶的成分党,看成分但不唯成分论,不只看活性成分,对溶剂种类、添加剂、活性成分含量都有研究,但本篇文章不会涉及太多的成分讲解,太枯燥,想必大家也不感兴趣。

次次强调:护肤品效果因人而异,长草需谨慎。

下文中我会将我这一年觉得十分合适有效果的产品逐一列出,包括面部、身体、头发护肤,包含:卸妆、洁面、爽肤水、柔肤水、精华、面霜、颈霜、防晒、眼霜、唇膏、清洁面膜、晒后修复、身体乳、护发油,每个类别中可能还有小类。每个类别的爱用产品可能不止一个,把我觉得好用的都会列出来,同时以照片的形式给出我用过的其他产品,不会对未入榜的产品做详细说明,有兴趣的可以在评论区问我,有些用完的空瓶已经找不到了,想不起来的在文中也就没有显示。

研究护肤也有好多年,我一旦找到挚爱就不想更换,所以大家有可能看大有些类别的产品我可能整年就只用了一种或两种,同样的产品会用掉好几瓶,只有对于一些我特别感兴趣、或者至今没找到真爱的类别我才会不断尝试。

我对护肤品的评价主要要是根据这几个方面(排序分先后):成分、效果、使用感、性价比。

部分入榜产品部分入榜产品

☛卸妆类☚

因本人极少化妆,最多用个遮瑕和散粉(脸上太油,有时候需要散粉吸个油),所以对卸妆力要求不强,因为每天都涂防晒,所以每天都要使用卸妆,因此卸妆类产品的消耗极大,综上,对卸妆的要求是:温和不刺激,平价易买到。

♣面部卸妆

殿堂级No.1——Curel珂润卸妆啫喱

殿堂级面部卸妆殿堂级面部卸妆

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Curel/珂润润浸保湿卸妆啫喱130g 脸部卸妆蜜 清爽卸妆乳珂润主打敏感肌肤适用,卸妆后不会有残留感,避免闷出痘痘。¥88天猫精选查看百科详情

这款防晒算是温和防晒派里面卸妆力度比较强的了,非常适合敏感肌,油皮使用也不致痘。质地介于胶和啫喱之间,黏黏的感觉,几乎没有流动性,无色无味透明状,适合卸防晒或淡妆,每次使用挤出2cm,用量挺大,一管大约能用两个月,不糊眼睛,淡妆能卸得干净,使用完之后需再用相应的洁面产品,找不出它特别出彩的地方,但是使用起来感觉特别安心,已经数不清楚用了多少支了,并且会一致回购下去。

我会告诉你今年双十一我屯了5支#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:原价88元,双十一天猫7折,其他松本清天猫国际店可做到更低,专柜常有卸妆和90ml洁面的套装贩售,价格实惠,原价购物也无不可。

今年用过的面部卸妆今年用过的面部卸妆

▲今年用过的全部面部卸妆,只有两种,另外一种优色林的卸妆乳,也很温和,卸除防晒也毫无压力,但是不小心搞到眼睛周围会非常难受,坚持用完这三瓶我没有瞎掉真是谢天谢地!

♣身体卸妆

殿堂级No.1——Biore碧柔卸妆泡沫

殿堂级身体卸妆殿堂级身体卸妆

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏【屈臣氏】碧柔深层净柔卸妆泡沫150毫升¥59天猫精选

相比大家都会比较奇怪为什么会有身体卸妆,这款只有夏天会用,用来卸除身体防晒。因为夏天会涂身体防晒,我用的一般都是防水的,尤其是我运动的时候涂的超级防水的防晒用普通沐浴露洗完还是会觉得洗不干净,所以我从几年前就开始寻找卸除身体防晒的方法。最开始的时候是把普通沐浴露当卸妆乳使用,即是先干手涂抹在身体上打圈按摩,再加少量的水让沐浴露起泡再按摩揉搓,最后再用水冲洗,这种方法洗的也相当干净,但是一开始干手不起泡的涂抹打圈用全身真的是累成狗,步骤太繁琐。直到我遇见了这瓶卸妆泡沫,买回来立马尝试,真是轻松了好多,简直不能再方便,这之后每个夏天都能用掉5、6瓶,毕竟身体面积太大,orz。

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:原价59元,屈臣氏实体店常有买一送一。

☛洁面类☚

先强调一下:洁面尤其要早晚分开!

之所以要分别开来,是因为晨间洁面和晚间洁面的诉求不同:刚起床,面部只有经历一夜所产生的油脂,并没有其他污垢,所以并不需要进行过度清洁,有些不爱出油的人士甚至只用热水就可以把脸洗净,所以需要选择一款温和、不强劲的界面来保护我们的角质层;而晚间洁面时,是在经历了白一天的生活后,间隔时间长不说,外界的污染更多,雾霾、油脂、化妆品残留等都留在脸上,所以这时需要的是一个具有不错清洁力的产品,在满足清洁力的同时尽量温和。

♣晨间洁面

殿堂级No.1——Caudalie欧缇丽洁面慕斯

殿堂级晨间洁面殿堂级晨间洁面

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Caudalie Instant Foaming Cleanser (150ml)£13.5lookfantastic英国官网

一股清香的水果味,晨起使用给人以非常清新、安逸的感觉。按压直接起泡,也避免的再另行打泡的繁琐,泡沫相对稀疏不绵密,搭配为何的氨基酸/葡糖苷表活,十分温和,较低的清洁力,所以适合用作晨间洁面。从成分表中可以看出,非皂基洁面,采用了三种相对温和的表面活性剂,成分表虽算不上简单,但却都是一些安心不刺激的成分。整体来说,不论从使用感、效果、还是成分、性价比上都是个爆表的好产品。我今年只用了这一中晨间洁面,每支可以用2个半月左右。

Caudalie欧缇丽洁面慕斯成分表Caudalie欧缇丽洁面慕斯成分表

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:适合英淘,原价13.5英镑,双瓶套装原价22英镑,好价可做到75折,折合8.25英镑/瓶。

♣晚间洁面

对晚间洁面的诉求是:满足清洁力要求的同时要尽量温和,并不是过分追求清洁力。

强调:无论你有神马洁面(除非是无泡洁面),请务必打出泡沫来,这里推荐MUJI的起泡网,比TB上卖的几块钱的不知道好用多少倍,真的是有很大差别的。

殿堂级晚间洁面殿堂级晚间洁面

殿堂级No.1——Freeplus芙丽芳丝氨基酸洁面

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜100g 氨基酸洗面奶 洁面乳¥150天猫精选

许多人的第一支氨基酸洁面,快要被人说滥了,但是还是不得不再提出来表扬一番,清洁力和温和度都正好能满足我这个油敏皮的全部要求,其实对于我来说是有点小贵的,所以每次都只能在买一送一的时候囤货。成分表也很简介,虽然仍然不是一个纯氨基酸系的界面,但是氨基酸表活含量最高,氨基酸系洗面奶都不如皂基类易起泡,所以一定要配合起泡网使用!

Freeplus芙丽芳丝洁面成分表Freeplus芙丽芳丝洁面成分表

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:原价150元/100g,好价为天猫旗舰店60g装买一送一,现在正在进行中。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜60g 氨基酸洗面奶 洁面乳¥99天猫精选

殿堂级No.2——Philosophy四合一洁面

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

不知道为何有那么多人说它的清洁力若,我可是一点都不同意!首先看成分表会发现他的成分异常的繁琐,并且所用的表活也不是什么高级表活,我曾因这些成分深深的嫌弃过它,所以它里面添加了大量的植物油来平衡表活的清洁力,所以用手很难打出泡沫,加之使用完的油膜感会让人觉得没洗净所以认为它清洁力弱。但是我想说,你尝试过用起泡网吗!

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

谁说这是个无泡洁面!用起泡网打出的泡沫一点都不必其他洁面少,也很密实,打出泡沫后再用清洁力完全不逊色于皂基洁面,我每次用完都能看到鼻翼两边的白头被洗出来,同时也正因为它有许多植物油的成分,所以洗完也不会紧绷不搓盘子。

一定要尝试用起泡网打泡后再使用,你会对它完全改观!

评分:♥♥♥♥♡,扣一点分是因为成分并不如它所宣称的温和,在我心中的排名不如Freeplus。

关于价格:建议美淘,官网最低可做到5折,但官网不支持国卡,所以推荐Nordstrom打7折时入手。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

▲这一年用过的所有晚间洁面,除了Origins的Check and balance皂基洁面会有搓盘子的感觉,其他的都很好用,选哪个都不会踩坑。

☛化妆水☚

我个人将化妆水分为爽肤水和柔肤水两类,按照我的定义:爽肤水的质地很水没有太大差别,一点都不粘稠,我通常用这类水来配合化妆棉擦拭使用,因为有些轻微敏感所以我不会使用专门的二次清洁水,于是就是这种爽肤水来代替,这种水一般都很平价,所以也会用来湿敷;柔肤水的质地更粘稠些,它相对于爽肤水增加了很多功能成分,例如保湿,修复,美白,抗皱等等,或者称之为高机能水,这种水相对昂贵,所以我一般是倒在手心拍打或者局部湿敷使用。

♣爽肤水

殿堂级爽肤水殿堂级爽肤水

殿堂级No.1——Thayers爽肤水

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏津尔氏thayers精纯芦荟金缕梅爽肤水(滋润型)355ml 补水保湿控油¥98天猫精选

这个牌子的爽肤水有各种味的,有分含酒精不含酒精,含香料和不含香料,清爽型或者保湿型,但是整体上相差都不大,排在成分表第一位的当然是水,功能成分主要是金缕梅提取物和芦荟,所以这款水有一定的收缩毛孔的功效,在此基础上又添加了黄瓜,玫瑰,薰衣草之类的,下图是黄瓜水的成分表,成分十分简单。无论是洁面后的二次清洁还是整脸的湿敷都表现很好,价格便宜,用起来也好不心疼。我用了三年了,不知用完了多少瓶,还会一直用下去。

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:推荐万宁实体店购入,原价98元/355ml,万宁特价可做到68元,与信用卡优惠叠加可做到更低。

殿堂级No.2——城野医生毛孔收敛水

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏ラボラボ スーパー毛穴ローション 100ml完美的控油收缩毛孔佳品円1296日本亚马逊查看百科详情

毛孔收敛水的风刮的可是相当大,我到没有指望它能真的收缩毛孔,反正收敛毛孔的都是金缕梅成分,所以用上面的那款便宜的也一样,但是它上脸的那种清凉的感觉却是让油皮爱不释手,所以夏天会用,用来做清洁面膜后的湿敷,敷上去后那种凉爽的感觉简直爽翻,只用在t区,敏感的地方不建议用。

评分:♥♥♥♥♡

关于价格:建议日淘,或者是台湾网站直邮,到手价格100左右可入。

今年用过的爽肤水今年用过的爽肤水

我今年用过的其他爽肤水,都没有什么太大的差别,都够平价,也很温和,很适合湿敷。

♣柔肤水

殿堂级No.1——Origins悦木之源菌菇水

殿堂级柔肤水殿堂级柔肤水

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Dr. Andrew Weil for Origins™ | Originswww.origins.com

菌菇水不能祛痘,它的作用是镇定皮肤,维持稳定,所以对它抱有祛痘期望的可以死心了,它就是那种你那天觉得有点过敏的时候敷一下会让你的皮肤变正常,仅此而已。但就这一点对我来说完全足够,平时就用它拍在脸上,哪里过敏敷哪里就行,正常皮肤不建议买,如果经常觉得自己皮肤状态不稳定,容易泛红过敏,一定要试试它。

今年除去一些小样外,只用过这一款柔肤水,并且会接着回购。

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:建议美国官网折扣时入手,常见折扣$45-20,$25-10。

☛精华☚

精华篇有3个,我实在是分不清哪个更好,所以都是No. 1。

殿堂级No.1——雪花秀润燥精华

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏雪花秀润致焕活肌底精华露60ml 润燥精华 保湿补水 润泽滋养Sulwhasoo 雪花秀 润致优活肌底液精华露也就是著名的润燥精华,特别适合冬天使用,作为一款打底精华,除了能加快后续产品的吸收以外,也具备最佳...¥600天猫精选查看百科详情

试用完这个的小样之后,让我明白了一个道理:原来泡菜国的产品也不能一棒子打死!

把试用装用完我就去买了120ml的最大瓶装,可见我对它的喜爱程度。

一股中药味,可能很多人不习惯,姜黄色流动性很强的液体。它的成分表也验证的它的味道,多种植物提取误,整个雪花秀都是以中药为基础的,我们的传统文化被别人发扬了,不知道改高兴还是羞愧。上脸会用咻的一下就吸收了的感觉,但从成分表也可以看出这种咻一下吸收只不过是酒精挥发后带来的清爽感,所以我并不信肌底液这种东西的,只是把它当成普通精华来看待,这并不只是雪花秀肌底液的问题,几乎所有的记得也都是通过使用高挥发性的物质来打造快速吸收的使用感,最常用的易挥发的成风就是酒精,兰蔻的小黑瓶,资生堂的红腰子都是这样。又跑题了,但这并不妨碍这是一款十分好用的精华,维持皮肤稳定是一把感受,自从用了这款,真的连姨妈痘都不怎么长了,同样会一直回购。

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:国内双十一时可做到买60ml送60ml,可谓十分好价,其他时候推荐乐天免税、日上免税店入700+/120ml以下都算是好价。

殿堂级No.1——Origins悦木之源菌菇精华

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

这款精华也不是新人了,我在上面提到的脂溢性皮炎的原创中也有细讲,修红维稳的一把好手,关键是还不油腻,使用过还很好,特别适合敏感肌肤,无论油皮还是干皮都适用。每年的菌菇套装我都会购买,是整个菌菇系列我最喜欢的产品,润物细无声来形容最恰当。

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:建议美国官网入手,推荐$45-25,$80-30,或有套装时入手。

殿堂级No.1——玉泽屏障修复精华乳

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Dr.Yu/玉泽皮肤屏障修护精华乳30ml补水保湿精华液舒缓肌肤修护液¥178天猫精选

这个品牌可能大家都不太熟悉,是上海家化旗下的一个药妆品牌,是个正统的国货,这个牌子也改变了我对国产护肤的偏见,具体我在下面这篇原创中有写到。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏#品牌故事#不靠情怀靠实力:国货中真正意义的药妆品牌——Dr. Yu玉泽文章很长,没有耐心看完的值友可直接拉到最后看购买攻略以及总结!第一次听到玉泽这个名字是在一个美妆博主的视频中,她当时推荐了几款国货...7059298 Merlin魔法撕

说会这个产品,这款精华的功效是修护皮肤屏障,说白了就是增厚角质层,如果你角质层偏薄用这个就准没错,主要的功能成分是神经酰胺和各种植物油,增厚角质层的作用十分明显,我今年用掉了3-4瓶,短时间内是不会再用了,后来角质层都已经厚到不得不用磨砂膏去角质的程度,等过段时间如果又出现角质层受损再回购。使用感不是特别好,也是因为添加了大量植物油的缘故,有稍显油润,但是油润感可以接受。

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:双十一直接5折。

今年用过的精华今年用过的精华

☛面霜☚

♣晨间面霜

殿堂级No.1——Origins悦木之源咖啡因焕活凝乳

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

因为本身是个油皮,所以对面霜的保湿能力并没有什么要求,所以对日间面霜的要求就是清爽不油腻。这款面霜看名字“凝乳”就知道会很清爽,所以非常适合在白天尤其是夏季白天使用。从成分表可以看出,这种清爽感主要是通过第二位的挥发性硅来产生的,化妆品的清爽感一般都是通过添加挥发性物质来实现的,最常见的就是挥发性硅和酒精。这款面霜的价位、使用感、成分都非常合适,我这一年来竟然用了3瓶,已经回购切回一直回购下去。

Origins咖啡因焕活凝乳部分成分表Origins咖啡因焕活凝乳部分成分表

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:原价$27.5/50ml,$45-20,$25-10时入手最佳。

♣晚间面霜

殿堂级No.1——Curel珂润保湿滋养乳霜

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Curel/珂润润浸保湿滋养乳霜40g 滋润面霜补水保湿润肤霜日本花王¥188天猫精选

终于说到我最满意的面霜了,这是我迄今为止用过的最满意的面霜,我是个穷逼,所以跪求各位值友不要拿它跟别的贵的比,他的质地是那种介于水润和油润之间更偏水润的感觉,刚抹上去会有黏黏的感觉,但很快就能消失,有股清新的药味,有些人说它是化工味,但我觉得很是好闻,对于我这样的大油皮,非常保湿保湿,不油腻但也不控油,作为一个油皮就算是夏天用也不会感到油腻,作为一个修复面霜之所以会有这么清爽的使用感,是因为面霜中含有大量的挥发性硅,所以就用了挥发后的清爽感。这里面的神经酰胺的成分是所有珂润产品中最高的,从下面的成分表可以看出其神经酰胺的成分排位仅次于溶剂,修复功力很足,很适合敏感问题肌肤以及痘后发红,作为一个痘后泛红的患者,我对它实在是不能更爱了。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

这个面霜一生推!其他细节可以翻看我下面这篇原创。这篇原创中的价格对比随着日元汇率的变化基本已经失效,国内售价也有所下调,天猫的折扣也有变化,但唯一不变的是专柜折扣,例如这款面霜双十一专柜仍然是买一送一,平时专柜也有一些小折扣,所以可以直接在专柜购买。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏#品牌故事# 关于Curel 珂润 的长篇大论 附中日价格对比及囤货指南写在前面:惯例:楼主大大大大大油皮,无论冬夏不分南北,略敏感(关于油皮也敏感这个问题我找时间写写我的病例,今天就先不细说),年芳22,...144255795 Merlin魔法撕

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:双十一专柜买一送一,折合94/瓶,也可日淘。

今年用过的面霜今年用过的面霜

☛颈霜☚

殿堂级No.1——资生堂悦薇颈霜

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏悦薇颈霜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

国内天猫旗舰店没有这款,所以就放一个淘宝的链接吧。

首先我说明为什么需要用颈霜:每次洗脸我都会洗脖子,所以洗完不涂东西,长久下来颈部皮肤过度清洁却不保养,容易出现干纹,加之颈部本身就容易产生皱纹,所以颈部的保养十分必要。并且我白天会在脖子上涂抹防晒,我难以接受直接将防晒涂在清洁完的皮肤上,就算是身体防晒我都会先图芦荟胶或者身体乳打底,所以颈霜更加必要。

为什么不用面霜涂脸:当然可以,但是一般面部的诉求跟颈部不同,所以如果分开更好。颈部不会长痘痘,也不会敏感,其最大的问题是颈纹,并且一般面霜都比颈霜要昂贵些,所以面霜做颈霜是不划算的。当然也可以选择用便宜的面霜或者是你不喜欢的面霜代替,毕竟脖子上对使用感的要求不高。

综上,我选择颈霜的倾向:不贵,最好能预防颈纹。

悦薇系列是资生堂的抗皱线,比较出名的是这个系列的眼霜以及眼膜,抗皱系列定价都比较高,这款颈霜是这个系列价格比较低的产品,介于乳液和霜之间的清爽质地,推开不会拉扯到颈部肌肤,所以也就避免了二次伤害,对抗颈纹的效果是看不到的,毕竟我现在并没有什么颈纹,这种产品属于未雨绸缪类,暂时是看不到效果的,使用感极好,非常推荐,但对于我来说这个价格还是有点高,虽然我觉得它很好用,但也不会连续回购。

评分:♥♥♥♥♡,扣掉的分数是它的价位我暂时还难以支撑,其他都完美!

关于价格:75g装,这款比较不常见,所以购买渠道也不多,推荐台湾网站直邮,或者找代购,一般来说260以下可入。

今年用过的颈霜今年用过的颈霜

▲今年用过的全部颈霜,还有一些抗皱类的便宜面霜也被我当做颈霜用,但是瓶子都不见了。这三款颈霜我给出排序是悦薇>欧莱雅>悦诗风吟,因为欧莱雅比较便宜,所以如果你第一次用颈霜,推荐使用欧莱雅的。

☛眼霜☚

殿堂级No.1——The body shop接骨木眼胶

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏The Body Shop Elderflower Cooling Eye Gel, 0.5 Fluid Ounce$11美国亚马逊

我眼周极易长脂肪粒,并且一旦长了很难消下去,这是我用过的唯二不长脂肪粒的眼霜了,另外一款是大宝的眼霜,但那款我觉得稍微有些厚重,所以使用感上来讲更喜欢这款。可能对于大多数人来讲,这款眼霜属于没什么卵用的,但对于我这种长时间不用眼霜眼皮会干,用眼霜又爱长脂肪粒的人来说这款再合适不过,我一般一天只白天用一次,一瓶可以用半年,刚好到眼霜6个月的开盖保质期。

评分:♥♥♥♥♥,完美满分!

关于价格:美国售价$11,英国售价9英镑,因美国官网不支持国卡,所以建议英国官网购入,英国官网最低可做到5折,也就是4.5英镑。

今年用过的眼霜今年用过的眼霜

☛唇部护理☚

我是个一年四季都离不了唇膏的人,并且有唇炎,去医院看过开过维E,但也没有太大的用处,所以只能时时揣着唇膏。但涂抹唇膏也不是随便什么时候都能抹的,并不是说你感受到干的时候抹一下,这样唇膏是起不到作用的。在每次嘴唇碰完水之后涂抹,例如刷牙、洗脸、喝水之后,因为碰过水之后水分蒸发会让唇部更干燥,所以要在嘴唇上的水完全干掉之前涂抹,这样才能发挥唇膏的最大效果。

我的唇部护理也是分白天和夜晚的,白天的唇膏我要求它最好带点防晒指数,晚上的唇膏我需要它是修复型的,最好能改善我的唇炎。

作为一个唇膏大户,我同时再用的唇膏有4、5支,要保证我常去的地方以及我的兜里都有我的唇膏,所以我用过的唇膏不计其数,再加上经常会丢,所以很多都用着用着就没有了,基本当红不当红的唇膏我都尝试了个遍,知道今年终于找到了以下两款心仪的,以后都不会再疯狂尝试其他唇膏了。

♣晨间唇部护理

伪殿堂级No.1——雅顿保湿润唇膏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏伊丽莎白雅顿经典润唇膏保湿 滋润无色 四季唇膏防晒经典女3.7g¥128天猫精选

这是我目前为止用到的最好用的日间防晒,但是并没有达到一直用它不想换掉的程度。

可以说是所有带防晒的唇膏中最滋润的,SPF15的防晒指数,非常适合日常使用,如果是有户外活动要暴晒,我会选择专门的唇部防晒。所以你如果需要一款既滋润又防晒的唇部产品来日常使用,一定非它莫属。但是不得不指出的是,他使用的防晒剂是二苯酮,这是一款危险度较高的防晒剂,所以我接下来还会尝试其他带有防晒功能的唇膏,如果有更好用的,我会把它替换掉。

评分:♥♥♥♥扣掉一颗星是因为防晒剂选的太差。

关于价格:雅顿这个牌子国内外的差价都不太大,香港特价可以做到70以下。

♣晚间唇部护理

殿堂级No.1——资生堂口角炎唇膏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏【第3類医薬品】モアリップN 8gcosme大赏榜上第一名的护唇膏円636日本亚马逊查看百科详情

这款产品只推荐给唇部及其干燥的人使用,如果你唇部没有大问题你是感受不到它的好的。从成分表中也可以看出,十分简洁,并且都是修复用的好手,所以这款唇膏并不是适合日常使用,只有在嘴唇极其使用干燥的情况下的时候晚上使用即可,其他时候都不必使用。所以它对于我这种长期唇炎患者十分管用,自从用了这款,我白天甚至不涂唇膏,也很少出现干到蜕皮的情况,所以我会常备这款唇膏,晚上使用,尤其是在唇部极其干燥的情况。

评分:♥♥♥♥♥,完美!

关于价格:推荐日淘,价格波动不大,原价入即可。

☛防晒☚

防晒篇分为面部防晒和身体防晒两部分。对面部防晒的追求是可以干但不能油,能接受轻微的泛白,尽量选用纯物理防晒,尽量不含酒精。对身体防晒的要求是可以油腻,但最好要防水要持久,不介意化学防晒,不介意酒精。

♣面部防晒

伪殿堂级No.1——珂润面部保湿防晒30ml SPF30

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏キュレル UVミルク SPF30 PA++ 30ml网友“echo890307”的推荐语:curel是花王旗下针对敏感肌的品牌,产品温和无刺激,并且主打神经酰胺。这款防晒为纯物理防晒,不含紫外线吸收剂。...円1417日本亚马逊查看百科详情

其实至今还没找到完全合我要求的防晒,所以我一直在尝试不同的防晒,因为这款防晒也只是我用过的最好的,并不是就它了我再也不会换了,我仍然会接着尝试其他的,与此同时我也会回购这款。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

这款是30ml的面部防晒,一定不要跟他家的60ml的那款搞混,完全不一样的感觉。这个是纯物理防晒,不好酒精香料,本就是主打敏感肌的防晒,所以完全不用担心会过敏。涂改液质地也保证了它不会油腻,上脸有纯物理防晒的通病——泛白,但是泛白程度可以接受,并不是死白的那种。18%的氧化锌含量就算是防晒能力不容置疑,但因其不防水所以只适合日常使用,在我没找到更心仪的防晒之前我会一直回购。

今年用过的面部防晒今年用过的面部防晒

以上仅是我今年用过的面部防晒的冰川一角,我平均一个月一瓶防晒,只是很多空瓶都扔了。

评分:♥♥♥♥♡,还会继续寻找更好的防晒,如果没有更好的会一直用下去!

关于价格:这款防晒一般不会有太大的折扣,适合使用银行卡优惠在屈臣氏专柜购买,8折、9折都是不错的折扣,我经常原价购买,日亚凑单带回价格会更合适,一定要认准30ml装。

♣身体防晒

殿堂级No.1——hamilton家庭装防晒SPF50+

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Hamilton 汉密尔顿 幼儿防晒霜 SPF50+ 500ml (温和、防晒)AU$18.15Pharmacy Online中文官网

一瓶防晒搞定整个夏天,500ml的容量就算一家人都用都足够了。说到Hamilton,大家肯定首先想到的是手表,但其实这也是澳大利亚广受认可的一个专业做防晒的品牌,防晒线非常广泛且复杂,适合各种肤质,各个部位,婴儿成人的都有。因为我夏天经常运动,所以我选择身体防晒的一个重中之重就是一定要防水,我选择的这款是一款运动防晒,4小时防水,SPF50+,纯化学防晒,选用的都是比较安全的防晒剂,包括5% Octyl Salicylate水杨酸盐,10% Homosalate 甲基水杨醇,4% Avobenzone 帕索 1789,8% Octocrylene 奥克立林。超强防水力,每次运动完出完汗都还觉得身上的防晒还在,但是也并正是没有缺点,这款防晒属于比较粘腻的质地,所以平时使用可能会觉得糊的难受,如果你不能接受有些粘腻的身体防晒,或者是你不经常运动,那还是清爽的日系防晒适合你。我绝对会回购。

评分:♥♥♥♥♡,扣掉的分数是因为粘腻的使用感。

关于价格:价格基本没有波动,所以可以趁着网站包邮时入。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

▲今年用过的身体防晒,中间的是Kose的,典型的日系防晒,十分清爽,跟碧柔一样。

晒后修复

殿堂级No.1——Avene雅漾修红面膜

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Avene Antirougeurs Calm - Soothing Repair MaskCalm the redness caused by skin irritations with the Avène Antirougeurs Calm Soothing Repair Mask, a calming and cooling mask for the face suitable fowww.escentual.com

想必很多人都用晒完脸部会泛红的烦恼,这款对付晒后泛红比那些专门的晒后修复产品都要好,敷完第二天会觉得皮肤状态特别好,一点泛红都找不到,强烈安利!

评分:♥♥♥♥♥,完美!

关于价格:建议英淘,Avene已经不可直邮国内了,所以推荐转运入手,常见折扣:75折。

☛清洁面膜☚

殿堂级No.1——Glamglow黑泥&白泥

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

我用了两篇原创来写这个品牌,然而发现大家好像对它并不感兴趣,不过没关系,我还是要继续安利它!!!

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏备战黑五护肤品类 篇一:#品牌故事#买一送一的发光面膜Glamglow美国官网...把这个转成系列文章是为了防止我犯懒,我以后的几篇文章将从一下几个反面来展开:适合转运护肤品的转运,也就是有关税补贴路线的转运有美私...1229173 Merlin魔法撕#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏走进小众海淘地 篇一:GLAMGLOW 发光面膜 英国官网海淘 手把手教程关于GLAMGLOW的选购指南,我在我的一篇关于美国官网海淘攻略里面已经详细描写,这里不再赘述,所以这篇仅仅是一片手把手的海淘攻略,写给英国海...241384 Merlin魔法撕

黑泥是我用过清洁力度最强也是最刺激的清洁面膜,作为一个轻敏肌只敢把它用在鼻子周围,是唯一一款我用完能看到黑头都冒出来的面膜,用完之后再把冒出来的黑头都用黑头针给刮掉或者用细胞夹给夹出来即可。但是使用感也很劲爆,有刺痛很正常。

白泥就相对温和多了,不过不代表它就是软柿子,我仍旧只敢用在t区,这款虽然清洁力度不如黑泥,但是对于粉刺的清洁效果却是很好在长粉刺的地方敷一下能帮助粉刺快速冒出来,所以如果皮肤状态不好有长粉刺,非常适合用这个来急救。

评分:♥♥♥♥♥,完美!

关于价格:美国英国的价格对比我在上面给出的原创都有对比,美国官网常见的折扣时买一送一,英国官网适合购买套装,前几天英国官网套装7折,黑泥50g、白泥30g、蓝泥30g的套装只要24英镑,简直逆天的价格。

☛身体乳☚

殿堂级No.1——玉泽屏障修护身体乳

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Dr.Yu/玉泽麦兜定制皮肤屏障修护身体乳150ml补水保湿润肤乳液女¥88天猫精选

这个身体乳必须给一万个赞,我就是因为这款身体乳才去尝试玉泽的其他产品的,讲真它的定价在身体乳中是比较高的,但它也是真的好用,跟玉泽其他产品的基调的一致的,同样是依靠神经酰胺已经植物油来进行修复和保湿的,关键还一点都不油腻,非常的容易吸收,不存在让你大冬天还在冻着等身体乳吸收好的现象,关键同时修复效果也很好,这个冬天大大减少了我的掉皮现象,如果你也像我一样会干但蜕皮,一定要尝试这一款,具体的成分分析在下面这篇原创。

评分:♥♥♥♥♥,完美!

关于价格:天猫旗舰店双十一直接5折,京东旗舰店平时的折扣较多。

☛头发护理☚

殿堂级No.1——TA顺发梳&摩洛哥发油&Batiste干洗喷雾

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

这几样东西都非常好用,都属于不用也没什么不行,但用了就离不开的产品,放在这里一起说。

♣梳子

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

如果有了解过顺发梳的值友一定都知道这两个品牌,很多人都问这两个牌子哪个好用,我的回答是都很好用,买哪款都可以。我手头有tangle angle的普通版和tangle teezer的便携版,我知道用便携版来比较对tt梳不公平,但是也没办法,我手头只有这两款。通过上图的对比我们可以看出两者的梳齿是不一样的,ta梳的齿更长二tt梳的比较短,发量比较多的妹子比较适合使用ta梳,便携性肯定是tt更好,当然价格也是tt更便宜,颜值见仁见智了,所以买那个都行,都很好用。真的是顺发梳,梳起来完全不打结,适合长发妹子,短发的就不必要了,自从我剪了短发,这梳子就被我闲置了。。。

♣干洗喷雾

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏batiste碧缇丝免洗喷雾头发干洗喷雾孕妇月子刘海洗发水去油蓬松¥78天猫精选

懒人必备,懒人必备,偶尔觉得自己头发油了又不想洗头用这个喷一喷有光马上不见,很散粉是一个原理,就是粉末吸油,只要喷的适量是不会有白屑的,适合救急用,推荐常备。

♣发油

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Moroccanoil Treatment (100ml)£31.85lookfantastic英国官网

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏

是一款很清爽的发油,半干发吹干前涂抹能很好的保护头发,跟同类发油的对比以及购买渠道分析我都在下面这篇有详细介绍,有兴趣可以翻看,这里不在赘述。十分推荐,我剪完短发之后已经不用护发素了,只用发油即可。

#我的2016#油敏皮痘后维稳期的年度个人护肤大赏Feelunique直邮体验之成分党说说神秘光环下的Moroccanoil发油目录1购物开箱2Feelunique中文网综合评价2.1Feelunique简介2.2Feelunique值得购买的产品2.3英国直邮网站哪家强3Moroccanoil初体验3.1品牌故事3.2明星发油使用感及...111431 Merlin魔法撕

写在最后

任何的护肤品都比不上规律的作息、合理的饮食、适当的运动,所以大家都要养好身体再谈护肤品。

希望这篇文对同样是油皮敏感皮的你有所帮助。

再了个见!