精装修房的收房记

2017-01-09 13:30:57 164点赞 1215收藏 254评论

站里写装修攻略的比较多,很少有精装房的晒单,在预售制度下买全屋精装的风险还是相当大的,完全凭开发商良心,毕竟项目越多越容易扯皮。买房的缘由一是爸妈年纪大了,考虑到现在住的楼梯房每天爬楼不太方便,换套有电梯的房子。二是选择精装,lz现在住的房子当时就是清包,事无巨细全部亲力亲为,太累不说,住个几年肯定遭遇换房,而装修在选房的众多考量因素(如地段、小区、户型、楼层等)中垫底,因此下家并不会为你的额外付出买单,才回下定决心以后无论如何要换精装修房了,最好空调、地暖、新风、衣柜、墙纸软包一步到位。当时样板房的酒店风格也甚得父母这辈人的欢心。

精装修房收房不同于白坯对墙面地面平整度、空鼓、防水等基建的验收,主要检查装修施工情况和家电,下面说说我验房时初步想到要检查的几项。

验房工具准备了三个,水桶、空鼓锤(用懒人支架的球头代替)、验电插座

精装修房的收房记

精装修房的收房记手机支架 多功能懒人支架子床头手机架 通用手机夹 金属底座¥12.8天猫精选精装修房的收房记公牛插座验房工具神器电源极性检测器三项线路相位检测试仪验电器¥17.7天猫精选

一、入户项目

记录水、电、煤气表的度数

(140平方以上应该是三相电入户)

精装修房的收房记

(进户水管预留位置太短,全屋初滤可能没法装了)

精装修房的收房记

大门开关顺畅性,有无异响等

二、地面墙面

地砖铺装主要是用空鼓锤检查是否填实,空鼓可能造成后期的地砖破碎

精装修房的收房记

地板主要检查有无起拱变形,是否踩踏上去有异响

(配合地暖用的强化复合地板)

精装修房的收房记

墙纸是否起泡,有无破损等

用脚轻踢检查踢脚线是否贴牢

三、水电

可能的话分别关闭各路的空开,看是否控制标示的各分支线路

(空开配置还算合理,做到了照明插座分开、厨房卫生间大功率单独回路)

精装修房的收房记

弱电箱查看网线,电话线是否齐备,主要有无电源

(弱电箱位置在沙发后,造成以后线路检查麻烦,内部大家自己看,预留位太小放不下大的路由)

精装修房的收房记

验电插检查插座接线,检查各个开关是否通电。

精装修房的收房记

精装修房的收房记abb 插座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

四、门窗

开关窗、锁具是否正常,移门的顺畅性等

五、厨房

检查橱柜开闭情况,五金是否安装到位,水龙头出水水压、排水有无防臭的存水弯等

(厨房台面设计不合理,水槽、切菜区、燃气灶最好在一条直线上)

精装修房的收房记

(水槽太小,不如装大单槽,方便洗锅)

精装修房的收房记

精装修房的收房记弗兰卡 水槽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

六、卫生间

石膏板吊顶是否有漏水痕迹,要预留线路检修口

精装修房的收房记

放水是否正常,出水水压情况,地漏下水是否顺畅

精装修房的收房记

精装修房的收房记汉斯格雅 27112400_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

精装修房的收房记

(座便器旁插座没装防水盖)

精装修房的收房记

(低级失误,窗户和顶喷冲突)

精装修房的收房记

精装修房的收房记汉斯格雅 空气注入_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

七、所有电器

合同里只写电器品牌,不写型号也是开发商惯用的手法了

精装修房的收房记

日立空调、威能的锅炉、兰舍新风与合同基本一致

精装修房的收房记

精装修房的收房记兰舍 新风_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

精装修房的收房记威能 锅炉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

精装修房的收房记日立 中央空调_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

(新风管路安装偷懒,进排风口与空调共用,没有另外布置线路,挨得太近效率估计比较差)

精装修房的收房记

厨电包括燃气灶、油烟机、烤箱、洗碗机、冰箱、垃圾处理器

精装修房的收房记

精装修房的收房记DKE939BTI_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

精装修房的收房记PMD967MP/MX_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

(洗碗机放不下炒锅)

精装修房的收房记

精装修房的收房记SMI59M05TI_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

精装修房的收房记

精装修房的收房记HBC84H500W_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

精装修房的收房记

精装修房的收房记唯斯特姆 2080_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

冰箱是博世的KIS87AF31C嵌入式

精装修房的收房记KIS87AF31C_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小编要求补充买房的内容,不同的城市谈房价无意思,还是说说装修价格哈,销售号称精装60万,从我装修的经验来看硬装大概25到30万之间,电器包括地暖中央空调12万左右,当然开发商能拿到的工装价格能低到超乎你想象。

关于房子的选购,当然首要还是看地段,挑装修当时看地面大面积的大理石铺装应该不会太差,协议里确认含墙纸软包(一般是不含的)以及门窗断桥铝和三层夹胶玻璃也算是良心,至于其他电器之类的完全看运气好吗?精装修房的收房记装修协议里一个个“等”字就能让开发商有无限可能。

什么?你买房时要刚开发商?想加条件?签协议时开发商就明确表示,不会改协议里一个字,或者就别买,在开发商面前根本硬不起来好吗?

当然也不总是跪舔,收房时一定要坚持先看房再签收房意见书,你才是大爷,验收发现问题时,要开发商书面确认,约定处理方案。

(电器使用体验准备另外单独写文详细测试,这里就不表了)

最后放几张与样板房对比图

KIS87AF31C_淘宝搜索

KIS87AF31C_淘宝搜索

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 插座侧面插孔家用宿舍多功能两孔小接线板插排插线板超薄插头

BULL 公牛 10A转16A插座空调热水器油汀16安大功率插线板插排大插头转换

BULL 公牛 转换插头/品字形一转三插座/无线转换插座/电源转换器 适用卧室、厨房 3位分控插座

BULL 公牛 插座扩展转换器一转二三多孔功能

BULL 公牛 插座扩展转换器一转二三多孔功能

BULL 公牛 氮化镓67W充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板便携插排 小2C2A+3GNV-MC1673

BULL 公牛 GN-R2220 圆形四位总控插座

BULL 公牛 GN-R2220 圆形四位总控插座

BULL 公牛 GN-L08U USB多国旅行转换插头

BULL 公牛 GN-L08U USB多国旅行转换插头

BULL 公牛 氮化镓安全快充USB笔记本多功能插座小电舱/新国///1.5 -MC1670(送1m数据线)

BULL 公牛 氮化镓30W充电器快充插座/多功能USB插线板便携插排 小电 1C2A+3 GNV-MC1303

BULL 公牛 G12系列 插座

BULL 公牛 G12系列 插座

插座球形接线板

插座球形接线板

• 恕我直言 这个很像东莞大酒店

入户大堂更东莞 [脸红]

• 我买的楼盘号称4000一平装修标准,和lz的房一对比,差距好大,渣到不行,话说这是哪个开发商的

本地的小开发商,不过几年前的也是这家的楼盘现在还有业主在维权,买房这事全看运气。

• 这个精装修算挺良心了把,一般人去装20- 30w根本出不来这样的效果,估计30-40w,开发商主要是有量就有好价格,而且又是内行人,外行人装修被坑的不要不要的。~

文中的预算可能是不太够,本地半包大概10万,门,地砖,淋浴房,洗手台之类要自己买。铝合金门窗算开房发商赠送。

楼主这装修算60W的啊,顶我房子加装修...

• 哪里的啊 星级酒店的赶脚

恩,爸妈喜欢这种酒店风

一线还是二线城市?

• 总得准备点手电,水平尺,测电笔之类的工具才能叫验房吧

强迫症的最喜欢拿测电笔在各电器附近看看有没有漏电 [捂嘴] ,那个水平尺看看到底差多少。我在美帝有全套验房工具,买二手房都不用找专业人员看

只能赞了………………

• 我的新风没有热交换 很恶心人 而且洗碗机是方太的那种水槽一体款 更恶心人 想自己换都没机会

你这个有热循环吗 而且我的锅炉放在北阳台 我一口血 没放在设备间

看说明书好像是带热交换的……

• 我觉得水槽能不能搞下来换个大单槽呢😊,然后橱柜的颜色太暗了。。。

我现在在用大单槽,确实爽

• 感觉很不错了,自己装修好多也没有这水平。

是啊,自己装修肯定会为价格妥协,最后的效果只能 [吐]

• 最后解决了吗那些瑕疵。特别是窗和淋浴头那里

当然不会给你解决,只能忍气吞声

• 看了前些天日本买房的那位同学家的电路,再看这个,觉得差别好大。

额,看强电箱感觉实际没啥差别啊……回路并不少,而且楼主的房子明显更多房间……不过电箱的造型就……

真是说出了我的心里话。。。

• 1月4号刚收楼,东西全品牌的。林内热水器,家电统一伊莱克斯,卫浴龙头都是高仪(原合同写的是汉格斯雅,有点不爽。),3m净水,马可波罗砖,松下开关!但是,细节好差,填缝填的乱七八糟!射灯有7个灯一直闪,感应夜灯没装好!墙面漆不均!预留开关不合理!天花线不直!有一块木地板和隔壁板有色差!阳台地砖角度没排好,会积水。都是小问题,真糟心。唉,有条件还是买毛坯房吧,精装真心不行。

通常成本不会到2000一平,批量搞真便宜。

只要没大问题,小问题可以修,精装省事多了,而且小区没有装修污染,本来好好的小区,一装修就搞得乱糟糟,到处是装修垃圾,还有人把烟道打了,油烟直接排外面

• 把这个一看,再看万坑的,这个至少5k的装修标准。。。万坑1500的装修标准就像是500块的。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 刚买的万坑家精装修啊……觉得得忐忑到交房了

万科的装修不用指望,别出大问题就好。不过物业牛x,长远来看八年十年过去,没几个小区能做到他的水准

• 买过万达的精装修房,掉坑里了,终于知道他们家是怎么发财的了。

绝对不是因为精装修赚的。

• 三相电入户,豪宅啊! [口水]

一拖五应该是6匹吧?

嗯,一拖五基本都是三相电了

• 楼主买豪装房,建议衣柜及软装建议请专业公司做,好多买精装房的入住时家私搭配,出来效果都是不伦不类! [皱眉]

• 这个标准不错了,很多人没装修过不知道开发商卖你说5000一平,他成本是只要2500。问题是你自己装也要个4000多开发商的工程版价格你拿不到的。精装修省时间省力气多了

是的,有合适的还是买精装

• 这是真精装啊,电器卫浴牌子过硬

• 这个装修看起来算相当良心的了,回头再看看万科的装修。。。。。。。惨不忍睹,电梯间毛坯交付,坐标合肥。真是坑到家了,回迁房都不如。

你也不看看价格。 [皱眉]

• 豪宅 壕宅

• 厨房地砖造型的半块小方块,让我的强迫症犯了。。。好难受啊 [无奈]