2017-01-08 21:46:12 116点赞 251收藏 138评论

iphone 5S用了快三年,想着在过三个月手机包月套餐到期,加点钱换个iphone 7,结果5S直接提前摆工了,花屏、花屏、花屏重要的事情要说三遍,真够倒霉的,去年冬天mini2也是花屏,不过好在国行屏幕保二年,直接苹果自营去换了一台新的。但是这一次就没这么幸运了,而且**的是坏的不是时候,刚好在出差,一早醒来想刷下值得买,开机后除了上面的显示条,下面什么也看不到了,当时楼主的内心崩溃的想撞墙,出门在外对于手机的依赖性本来就很强,虽然当时还在零晨四点多,对于楼主来说一刻都等不了,赶紧起来找前台想要个大头针,把手机卡换到备用机上面,结果前台翻边抽屉也找不到一个。历史永远都是惊人的相似,上一次坏屏幕是HTC的8288,也是在出差途中坏了,那次坏的比较彻底,没办法马上去买了个诺基亚的E66,后面路过广州跑到那边一个手机配件集散地(太久了记不起来那个市场叫什么了,不知道现在还在不在)买了块号称原装屏的组装屏,花了五百多,满血复活。

这次好在多次开关机后勉强能看的清楚。总体感觉就是屏幕叠加了新图层,字体、图标都糊了,还能发现很明显的彩色条纹,时不时的还会出现一片黑,只少还能将就用。

正文

一、iphone 5S

用了这么多年手机,就是很皮实的诺基亚都没有超过一年半的,5S尽然坚持了快三年,无论产品做工,还是这三年的使用情况都还是满意的。从安卓换到苹果后,最明显的感受就是系统的流畅度,以前的那些智能手机快者半年慢者一年,系统就会变的越来越慢,那时候就是不停的刷系统,不停的想办法越狱,换现在想来真是够傻的,系统优化下,也就只能治标不治本

5S也算的上是一代经典,发布已经三年了,除了硬件相对有点落后,合适的大小,一流的手持感、流畅的系统,放到现在追求实用的,还是很值得购买的。

弃之可惜、食之无味:Apple 苹果 iphone 5S换屏手记Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 银色 移动联通4G手机最舒适单手握持手机¥2198京东查看百科详情

纪念下伤痕累累的5S,四个角都是摔的,边就是放口袋跟钥匙碰的,满身伤痕再此说明戴套的重要性弃之可惜、食之无味:Apple 苹果 iphone 5S换屏手记

背面还是保护的不错,几乎看不到磨损

二、5S换屏

搜了下首富家发现5S屏幕总成,价格确定是够便宜的,选了个销量还可以,价格还算公道,113元入手的没带配件款,113的价格也不用指望原装屏了,我也只想要个能用的就行

弃之可惜、食之无味:Apple 苹果 iphone 5S换屏手记5S屏幕总成_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

到手的屏,看着还不错,做工方面马上就能体会出这是一块组装屏,边角能明显感觉到高出屏幕很多有割手感,想想这价,还是继续吧

背面,可以看到除了液晶屏的线,其它一概没有,想省事的可以考虑加20,订购带有配件的版本

送的配件,有了这些,不用买什么工具,自己就可以动手了,去掉邮费去掉下面这些,5S的总成应该在一百以下了,这价值不值?百分百是值的,当然前提是能用

苹果的这几代产品,5代的应该算是最容易自己动手维修的,只有二个固定螺丝

用送的吸盘吸在屏幕下方

稍微拉起来点,插入送的塑料片,一点点跷起来,详细的可以搜下网上的教程,不要一下子打开,因为下面还有点排线

扣掉红圈中的小压板,在把排线扣出来就行了

拆完就能把屏幕部分打开到90度以上,拆掉红圈中的,四个小螺丝,拨掉连接液晶屏的三个插座,就能把屏拆下来了

装上去之前,先确定下收到手的屏幕有没有问题,屏就二个排线,插上,开机看下屏幕能不能点亮,能点亮继续下一步,早上的香没有白点,一次点亮

看着屏幕效果还行,没问题当然是进入下一步了

拆了原机上面的配件装到没有配件的新屏幕上面

固定背板总共有六个螺丝,注意记住螺丝长度及位置(红圈部分):

装完背板的样子,照片拍的有点偏了,将就看吧

先拆HOME键,拆了螺丝后用点力按,因为有背胶,不用怕,用力从反面推出来就行了,拆完装到要换的屏幕上面,这么小也不好整直接把胶扯掉就行了,最多漏点灰,影响不大,装完最好先确认下按键是不是灵活

装完上面的摄像头、感光元件等的样子,换屏一点不难,关键就是要心细,装摄像头这里的时候注意下螺丝长度,三个不一样长,千万不要装错了,这里几个小配件也是带胶的,小心点扣,我直接没用胶就装回去了,问题也不大

屏幕组装完成后,就可以进入下一步了,注意角度,先把屏幕上部卡口插入机体,后面的就是放下了,接上HOME键的排线,到这里最好在通电确认下

开机通电,确认最后一边,运气不错,一次搞定,大功搞成,只差最后安装到低上二螺丝

初步看了下,屏幕效果不错,只少第一眼看着不输原装屏

用了一天多,屏幕效果、触摸效果跟原装屏感觉不出多大差距

三、总结

这次的简单换屏作业就到这里结束了,一块屏加上送的杂七杂八的东西才113元,一百左右的花费又让5S有了新的生命,不管从继续用,还是给老人或自己做备机都是一件很划算的事情

当然对于楼主来讲买与不买,换与不换,修还是不修只是一种生活的态度(又为没钱找了个借口弃之可惜、食之无味:Apple 苹果 iphone 5S换屏手记 )。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2089元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 6s 4G手机

Apple 苹果 iPhone 6s 4G手机

• 怎么确定是屏幕的问题?如果主板有问题岂不是白买了??

主板换的话一般都开不了机吧,真确认不是屏幕的问题最多自己出邮费把屏给寄回去啊,所以没装之前最好确认下:到手的屏有没有问题,换了屏是否故障以旧,确认了才进行下一步,要不然膜撕了就不好退了

• 我就有一次忘了这个排线给拆断了

太杯具了,换屏其实真没技术难度,主要就是拆的小心点,肯定成

是的。当时就是忘了5s的touch id排线连起来的。之后那些都是在屏幕那边的。用吸盘拔的时候一下子使劲了。彻底报废。基本上iPhone只要跟着ifixit来就没问题。最麻烦的基本就是4/4s更换屏幕了。

• 最爱的还是4寸屏啊

4寸的操作太方便了,在点大,手小单手无法操作啊

• 电池 电池 电池 重要的话说三遍 同是5s电池衰减了 网上找了一个星期就没找到靠谱的

本来也想换了它,想想最多在用三个月,算了,我这块还好,重度用还能用个半天,轻度一天还没问题

我也是,网上就没有靠谱的电池

• 一百多至少也要坚持三个月才能看出值不值

电子产品不像别的,开始正常能用,很少有短时间会坏的吧,等三个月后才向大家汇报下

• 4S碎屏放了好久了 也没去换

现在屏真的是很便宜,换一块当备机,当收藏都好,4S多么经典的机型

4s是里程碑 可惜网上买不到好的屏 下不了手

• 一部手机用三年的人好像越来越少了……

三年零三月的路过 [装大款]

身边的人很多,年龄长了对新东西有点免疫了吧

• 为毛我水果机换屏的原创还在审

前天就送审了,有时候很快有事慢的要命

• 国产屏吧,不是天马的就是京东方,我的6坏了弄了一个原状换玻璃的300块

这价肯定国产组装屏了

效果和原状差很多不过胜在便宜

• 螺丝居然这样乱摆了一桌子 我服!

就怎么几个螺丝随便就装回去了

• 送的东西很便宜的 根本不耐用

用了二三次应该问题不大吧

• 这种屏用不到两个月就可能碎 我碎了两次 第一次三百 第二次人家收了一百五 现在干脆不换了

这质量、这运气也太差了点

外屏特别脆

• 这种5S的组装屏,我前后换了三块,用着用着就开始漂移,接触不良等,真心不推荐买

知道的有点晚了,看运气吧

• 坊间都知道除了拆机屏外,没有原装屏存在,都是深圳广州的手工作坊用机器后压的,整个工序不到40分钟,良品率还可以,只是偶尔有点小波纹,使用寿命在你自己,坚持半年到1年的,貌似就赚了好几百,毕竟苹果售后换屏价都7-8百了…能忍就忍吧~ [无所谓]

上次换过一块8288的屏,用到手机被偷也没见有问题

深水宝淘了个号称拆机的四百的6屏幕 还在路上 内心忐忑 [皱眉] [皱眉]

• 前几天给媳妇的6p换电池,屏幕排线少插一组,屏幕中间有两天竖线,触屏失效。当时有点心惊了,给换坏了呢。

有可能没插好,拆了在来一边吧,换电池应该不用把屏拆下来啊,翻起来就可以了

• 三星s4有时候,出线横线的那种花屏。求教是什么问题?

有时候出现到真有可能是排线接触不好,网上找个拆机贴,不怕坏,自己动手拆下看看

网上很多都说是主板坏了。亮度很低的时候会出现,我的S5也是的

• 5s外屏碎裂,到华强北现压屏80块

只换一块触摸屏吧,很划算

是的,整屏颜色不行,单换外屏反而更好

• 求靠谱屏幕商家链接

等一个以后,看我这屏有没有坏

• 4s和5s哪个握持更舒适?

感觉还是5s强点,单手就能回复你,比4s长点厚度也小一点

• 4s的电源和音量按键不灵了,考虑要不要找人换掉 [大哭]

还是换手机吧

这是备用的备用机