金厨进行时

2017-02-15 20:30:49 275点赞 2576收藏 426评论

厨房其实是本次装修最闹心的,本篇主要讲2016年初一直到年末的购买过程,时过境迁,可能有些东西已经性价比不是很好,所以只是抛砖引玉,给大家一个思路。因为涉及很多海淘的东西,装修的人又水平比较低,很多东西也没见过,不会装(估计是钱没给够),所以水管改造是最后东西都装好了才固定的。

厨房远景厨房远景

购买原则:因国内国外价差较贵,原则上基本都海淘购买,去一下红星美凯龙看一下汉斯格雅和高仪的店,就知道差距了,赶时间或是不重要的东西国内购买。

水槽下设备一览水槽下设备一览

本篇主要讲购买过程,涉及主要产品的优缺点只是简单带过,希望大家购买的时候到其他帖子去参考,现在硬装基本结束,一些软装逐步再行购入,硬装先从水路进口开始讲:

一、BWT前置:德国亚马逊海淘

感谢大神:

德亚海淘:BWT 倍世 前置过滤器 开箱安装自13年无意之间认识了张大妈就对海淘长了草,学习观望了一年办好了招行全币卡就走上了海淘这条不归路。那是一个月黑风高的一天刷的张大妈发现值友BWT晒单心里瞬间长草。然后就开始刷德亚看价格,那么问题来了,没有德淘过怎么破,,,果断加了晒单前辈的QQ微信要了电话向他请教。内蒙大哥真是活雷锋帮我远程弄好了转capf1125| 88 评论263 收藏608查看详情

这个前期是打算让装地暖和中央空调的人一起装的,后来他们给了我美国怡口的报价,好贵,2600多,当时不赶工期就没装,自己研究了许久,觉得BWT这个品牌不错,就在德亚海淘了BWT Aqua Quick HWS 1 'Backwash Filter DN 25 baugleich with Bolero,不支持直邮(也就不能退税),只能转运运回来,费用大概是1000(本体)+350(运费),还有因为是3月1日以后到达上海海关,成功被税,EMS代办费(50元)+税费=200元。

BWT Aquaquick HWS 1' Rückspülfilter Wasserfilter DN-25 baugleich mit Bolero: Amazon.de: Baumarkt132.29欧元德国亚马逊直达链接

到手之后真沉,一边胳膊不用力都提不起来,感叹一下德国的东西用料真足(用料最足的放在后面说)。

二、厨房龙头:德国海淘

2016年2月skybad网站购买,进去上面可以选语言,选美国就好了,显示英语,具体可参考大神的skybad购买贴。

感谢大神:

Skybad购买 Hansgrohe 汉斯格雅龙头花洒及安装碎碎念14年底水瓶座的楼主开始装修新房,从硬装开始到后来家具家电软装进场,断断续续至今,也算可以入住了,这个磨死人的过程相信初次装修的值友都会有体会,庆幸的是虽然懒癌时常发作,装修并未烂尾,完成的效果也还凑合。张大妈这里晒装修的不少,楼主也决定没羞没臊的分享一些经验,正好有年初发表在某海淘论坛的德淘龙头花赛熙| 502 评论905 收藏2k查看详情

最闹心集合之一,因为当时只是风传海关将加大收税力度,没有放在心上,天天看进度,海淘速度较慢,2月下单,结果成功在3月被税,重要的是我是海淘了一大票东西(汉斯格雅厨房龙头,4个高仪卫生间龙头,一套汉斯格雅暗装淋浴,由于暗装淋浴零件比较多,总共七七八八加起来11件),所以到海关后,又成功被海关捕获,第一次海淘被税,心中是千万只**奔腾而过,没办法,海关说超过标准(1000元以内多件或1000元以上单件),要么退运,要么商业报关。武宁路商业报关说不肯给报,没办法找了以前做国际货运公司帮忙报的关,商品价值12000,最后海关收了2700的税,所以海淘多件商品的要小心,要千方百计找报关公司报关啊,退运再拆包,重新包装,再付运费运回来也不少。

说商品:GROHE 30219DC0 Zedra Touch Kitchen Tap with EasyTouch Technology,High Spout, SuperSteel,Skybad已经不卖这个产品了,我买的时候因为是首页商品,461.98欧。

德亚购买链接:

GROHE Zedra Touch Küchenarmatur, EasyTouch-Technologie, hoher Auslauf, Schwenkbereich 360°, SuperSteel 30219DC0: Amazon.de: Baumarkt520欧元德国亚马逊直达链接

价格较贵,520欧,我看了一下可支持中国直邮,应该还可以退税,单买还是可以的,高抽税的情况下,大家尽量还是德亚购买吧,转运的话注意一定不要超过1000元人民币,而且不要虚假报低价格,不然都很麻烦。

优点:外观亚光拉丝,不是很高调,重要的是可以手背感应控制开关,感兴趣的可以到GROHE网站上去看一下详细介绍。

三、厨房水槽:先德国海淘,后红星美凯龙购买

这个更折腾,由于是花岗岩水槽,德亚上买了之后直邮运到家里,一拆箱,中间整整齐齐断开了,还好德亚比较好说话,我拍了照片发给客服,简单跟她说了下,她就全额退款给我了,本来说损坏的东西需要寄回,我觉得很麻烦,因为自己人不在工地,所以我就跟她们又简单沟通了下,大意是已经坏的不像样子了,寄回也没有意义,德亚的客服过一会儿就邮件跟我说损坏的东西也不用寄回了,让我自行处理,这种易碎的东西一定要到德亚去买!易碎的东西一定要到德亚去买!易碎的东西一定要到德亚去买!重要的话说三遍,关键德亚买是放心,由于汇率的原因,此单还赚了几十元钱,到手之后立刻跑到红星美凯龙去买了现货。

德亚购买链接:

Schock Horizont N200 Unterbau, stone, HONN200USSTO: Amazon.de: Baumarkt426.83欧元德国亚马逊直达链接

悲剧的回忆悲剧的回忆

优点:德亚的水槽质量很好,花岗岩非常细腻,比在红星美凯龙的手感更舒服,可惜我没那种命啊。花岗岩水槽不易滋生细菌,更多优点请自行查询相应网站,实际使用下来一点油腻都不沾,水全部会自动落下,被LP大人夸赞了许久。其实两个途径买,价差不大,差别大概几百元钱,算是比较国内国外平价的商品,推荐这种商品国内购买,然后店家会问你开皂液器开在哪里,自己规划一下就行,一般都是皂液器(自己感觉没啥用,按个人需求可以不装)、垃圾处理器、净水龙头这三个孔。

水槽远景水槽远景

缺点:价格是硬伤,原先看过摩恩的水槽,其实也挺不错,价格就差了一倍。

价格:4999元(红星美凯龙)

红星美凯龙实样红星美凯龙实样

四、垃圾处理器(美国ISE E200 闲鱼购入)

爱适易(ISE)E200家庭厨房食物垃圾处理器 美国原装进口5899元再也不用烦恼谁去倒厨房垃圾京东直达链接查看百科

此篇是中了大妈的毒,大妈三宝之一,由于经常被安利,于是就买了,也是波折,美国亚马逊直邮,但是由于是和国内型号不一,我以为是E100,美亚实际上是叫Excel1.0,看过其他的文章,其实就是国内的E200。到了海关,好像正逢春节,国内配送主动电话给我,说可能因为漏单的原因,导致我的这单要迟报了,所以问我是继续等待还是他们帮忙办理退货,我说那就退吧。后来也是着急,而京东的差距又太明显了,就找了一个闲鱼卖家,还好,安装用下来一直很正常,没有什么问题。

优点:声音小,如果只清理菜一类的会一直以为它没启动;基本的厨余任何垃圾都可以处理,包括各种骨头,但是还是不推荐大块的骨头(尤其是汤骨一类的,鸡骨头倒是没问题),毕竟把骨头磨碎还是需要一定时间和精力的;和洗碗机配合一起是绝配,饭后都交给它们了。

五、洗碗机 (西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机SN53E531TI,永乐购买)

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机 SN53E531TI4899元根据餐具大小轻松调节高度京东直达链接查看百科

大妈三宝之二,买过之后就后悔,后悔自己没有更早买,就因为少买了它,自己承担了婚后10年的洗碗任务,但是后悔也没用,因为以前没有钱厨房也没地方。哈哈,话题说远了,当时就是想买个13套的,幻想着能把洗锅的任务也交给它,毕竟劳动人民终于有翻身的机会了,那就老账新账一起算,事实证明此款功能虽少,但是放锅还是绰绰有余的,经常放了一堆碗筷,再放两三个锅也毫无压力。

心路历程:我和LP大人都没有长期使用过洗碗机,LP大人前几年带着女儿去美国度暑假,对洗碗机和垃圾处理机都诟病不已(在美国,这两样东西基本都是标配),说声音大、洗的慢,但其实美国的东西不坏(比如ISE E200在美国的质保就是7年,在中国质保是6年),会用很久,所以很少用新型号代替,实际这次装修使用下来对洗碗机和垃圾处理器还是非常满意的。

优点:各种洗的干净,这种干净不是表面的干净,当刚洗好时,碗筷和锅都带着余热出现在你面前时,你就一切懂了,像是赋予了这些餐具回炉重新再造的机会。

洗碗机装载货物1洗碗机装载货物1

洗碗机装载货物2洗碗机装载货物2

缺点:唯一的缺点就是怎么样说服家人,尤其是老人,我只跟我岳母说了一次,就是她洗完的碗我还要放进洗碗机里再洗一次,她就很大方地每次吃完饭就不管了,全权交给我和洗碗机处理了……..于是以前是我洗碗,现在是怎么放洗碗机里,换汤不换药了。

另一个缺点就是洗的时间比较长(节能洗在2小时左右),于是我都是中午和晚上集到晚上一餐洗,这样晚上22:00以后,关了厨房门开始洗碗,基本上没有任何动静,只要第二天早上起来把碗拿出来就好了。

六、净水器(官方旗舰店!英国道尔顿F-IP301台下净水器家用厨房直饮滤水机,天猫购入)

官方旗舰店!英国道尔顿 F-IP301台下净水器家用厨房直饮滤水机3680元家用净水器,保证水质,健康京东直达链接查看百科

一直觉得,魔都的水质还好,不需要太大的处理,如果采用RO膜的,那废水太多了,反而是一种对环境的破坏,自己家里现在用的3M的,其实也不错,唯一一个缺点就是一个过滤器显得有点单薄,当时看了道尔顿的介绍,觉得还不错,就放心购买了。

七、电饭锅(象印 IH炊飯器 極め炊き 5.5合 ブラウンNP-VN10-TA,日亚购入,转运)

象印 炊飯器 IH式 5.5合ブラウン NP-VD10-TA18800日元日本亚马逊直达链接

日亚上一直排名第一的电饭煲,一直第一就是从我买的第一个2015年11月一直到2017年2月本篇成文都是电饭煲类第一,对于这个结果我只能说随大流了,当时也是比较想买性价比高的,什么7段压力,那些都太高端,事实证明,非常满足我的口味就足够了,13800日元才相当于800多人民币,运费300多,变压器200多,相对于能用3-5年的电器,能吃上3-5年的好米饭,对幸福生活的追求也就这些。

八、排风扇、灶、烤箱、蒸箱(没啥好说的,方太的几件套)

方太(FOTILE)风魔方19立方不跑烟侧吸油烟机灶具套装JQ01TS+HC26BE6980元京东直达链接

烤箱:

方太(FOTILE)KQD50F-C2E 嵌入式烤箱7590元京东直达链接

蒸箱:

方太(FOTILE)SCD26-C2E 嵌入式电蒸箱6480元京东直达链接

烤箱和蒸箱放到了西厨区,因为都是内嵌式,所以要提前跟做橱柜的人打好招呼、提供尺寸,要和水电工也提前说好,后面要留插座。

九、橱柜

因为是魔都的九星市场即将搬迁,而作者的家又离九星比较近,算是最后送给九星商户们的一个礼包,价格不贵,但是质量也不是特别好,过几年再换吧。

有几个注意事项最后说一下:

1、洗碗机的门一定要关好才可以运行,我的洗碗机和橱柜固定的地方少了一个固定的螺丝,自己钉了一个,结果略微卡到门,洗碗机就死活都不运行,后来把这个螺丝卸掉洗碗机才可以正常运行。

2、ISE垃圾处理器和洗碗机是有专用接口的,但是这个默认接口不是打开的,需要自己用一根筷子从那个接口的塑料孔中捅进去,不然垃圾处理器是密闭的状态,洗碗机的水没地方出(仅限和垃圾处理器连接时),我也是把西门子的客服找来看也没用,后来打了ISE的电话才解决。

3、ISE垃圾处理器不要等垃圾全部装满才运行,官方说是边放水就可以逐步添加,我就是有一次给堵满了,结果垃圾处理器就不运行了,后面打了客服电话,他们提示底部下方有个重启按钮,按一下就好了,果然解决问题。

整个金厨忙完,我和安装师傅全部瘫掉,我累心,他累身体,如果再有机会,心里暗想给高端别墅做做装修貌似也是不错的生意,最后,感谢纵容我买买买的LP大人,感谢大家!

• 魔都别墅。老板,求您打赏打赏我呗 [脸红]

那你赶紧写文章吧,咱俩互刷一下金币 [高兴]

• 不缺钱就不打赏了!

别的,缺啊,哈哈,丰俭由人,重要的是分享

• 真土豪……不过毫无参考价值

为啥说没参考价值,他装的很多东西都好用,中产的装修基本都是这个档次啊

哥们 他这又没有晒房子 你家难道没有厨房 没有卫生间?

• 橱柜居然用模压的,丢份啊

还好啊,自己用,没啥丢份的,装修就是再给我100万,还是能花掉,能省则省吧 [喜极而泣]

• 东西都挺好,但是透露出了乡土气息,特别是橱柜……

哈哈,希望接地气

• 老板,您是豪,每一样都是我的梦想

不是老板也不是豪,加油,你还有很多机会 [高兴]

• 你让穷人怎么过,一篇文章刺激死一半中国人。。。😂😂

装修完我也是穷人了 [大囧]

• 九星建材市场附近的别墅……莘闵的么

不是,在市区我住附近,别墅很远,在别的区

看窗外有点像奉贤海湾?。。。哈哈。

• 烟机、炉具、蒸箱烤箱、和我买的一样哇~当时烟机炉具一套 14年双十一买的落地价4800

哈哈,那不错的,挺便宜

• 前置没排下水。。那个前置马云家才1200。。

马云家假货太多,不敢买,而且信用卡海外购买也有返现,价格差不多,相同的价钱如果不赶时间我还是选国外买靠谱。

又不是霍尼韦尔。。。倍世这玩意在国内都不认识的,谁来寨。。寨的都是认知度高的,比如3m之流。。

• 啧啧,全是草,估计拔不了了 [喜极而泣]

养头小牛🐮,专吃草的 [邪恶]

• 看上去,与我平时看的魔都装修水准不一样啊~~

高了还是低了?还可以改 [抽烟]

• 很土豪,但貌似不太会买东西

是的,瞎买,生命在于折腾 [高兴]

• [口水] 土豪,让我们成为朋友吧

把土豪两个字去了,就可以交朋友 [得意]

• 魔都别墅,豪无人性啊!!楼主挺有追求的,买了不少好东西~~不过这方太的烤箱,也太不行了(方太烤箱蒸箱定位是钱多人傻~)~~哈哈,还好没买方太的洗碗机~~~楼主考虑换个高温自洁的烤箱别~洗碗机来个沸石干燥的~~品牌的话,考虑博世或者美诺~~

高温自洁烤箱……沸石干燥洗碗机……,我也知道好啊,装到最后没钱了,方太给了很低的价格,所以别的只能买基础版本的,哈哈,美诺最早想买来着,装到最后西门子都快买不起了,装修过的人都懂得。 [喜极而泣]

• 有钱人花钱又折腾,真的不值!

我觉得吧,钱要有自己的想法花出去才值,不然也不是什么值得买了,变成买买买岂不是很没劲? [得意]

• 我就是当年风口期买的花岗岩水槽和厨师机,网站直邮一整箱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 妥妥的被退运了!!这件事情刺激了我好一阵,还好网站是运费也退,损失不大

我觉得被退运一次就再也没有买的勇气了,所以千方百计要缴税留下,11件东西,挑都挑了很久,唉,说多了都是累啊

对啊,我也挑半天,那时候刚严抓,没经验啊!!后面装修急用,只好买了个不锈钢

• 魔都别野。。。,报个价吧,哈哈,开玩笑的。楼主,垃圾处理器旁的透明管道哪里买的?

没用原装的,原装是不透明的管道,比较难装,我家的水电工人比较笨,不会装,所以你看到的那个是国内潜水艇出的垃圾处理器专用下水(双槽),天猫买的。

谢啦!。。。。。。。

• 钱是花了,配色比较喜欢。其他的,我就看看布局,可惜楼主没有发整体图片。

下次拍个全景照片给你 [小眼睛]

• 土豪中了张大妈解读贴,各大金厨豪配呀,请问壕大叔,洗碗前还是要简单冲洗完,把油腻交给洗碗机吧?出水口易堵不?

有残渣的话,进洗碗机前简单冲洗一下,残渣有垃圾处理器处理,没有残渣就可以直接放洗碗机了。油腻专门给洗碗机处理,高温高压冲洗,洗完跟新的一样,目前没堵过出水口,希望以后也不会 [皱眉]

请教为啥需要专门的垃圾处理机?魔都不能用垃圾袋吗?

2.5K