unraid配合群晖实现文件管理和上传下载

2020-03-13 14:12:44 11点赞 98收藏 19评论

unraid功能很强大,但是文件管理麻烦一批。

看了站内的文章安装Krusader但是无法上传下载。。。

unraid 篇三:unraid docker之网页文件管理,强迫症的福音用久了unraid觉得哪哪都舒服丢丢的生活记录| 9 评论32 收藏28查看详情

群晖的文件管理非常强大,上传下载,压缩解,超级方便。

首先你要有一个群晖系统,黑白无所谓了,具体unraid如何安装群晖站里也有现成的文章:

unraid使用记录3——黑群晖安装(包含文件)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情追加修改(2020-02-1207:35:55):额,文件链接变了一下,提取码:fsj8前言前面两篇介绍了硬件和unraid系统、以及软路由的安装,大家可以参考一下,今天这篇讲一下biweems| 11 评论13 收藏66查看详情

利用群晖File Station的远程连接,很容易就解决了unraid的文件管理难题。

打开群晖的File Station,依次点击 “工具”-“远程连接”-“连接设置”

unraid配合群晖实现文件管理和上传下载

在弹出的界面选择“SFTP”,点击“下一步”

unraid配合群晖实现文件管理和上传下载

在设置界面依次输入unraid的IP地址,ssh的端口号,以及账号和密码。点击“应用”完成设置。好像还有一个提示默认允许就可以了。

unraid配合群晖实现文件管理和上传下载

这时左侧就会多出一个unraid对应IP的节点,依次点击到想要操作的目录就可以轻松搞定文件管理了。

unraid配合群晖实现文件管理和上传下载

感觉这些系统都很强大,但是各自都有自己的优缺点,巧妙结合一下就能发挥更大的作用了,可以大大提高操作效率。

• 呃,感觉各种围绕uraid的文章,最后都离不开群晖

群晖系统确实方便,我把群晖docker里面的镜像挪到unraid里面很麻烦,一没有容器的导入导出,二还没有cpu和内存的限制。目前用unraid也就是为了节省硬盘和减少网卡的限制。

• 直接整个黑裙不就得了,UNRAID除了直通,意义不大

黑裙6.1就挑网卡了,之前为么装黑裙专门买了块网卡,现在用unraid直接板载网卡然后vm模拟一下网卡就能跑6.1了。而且还有就unraid的磁盘合并模式也省硬盘。一切都是为了省钱啊。

unraid的硬件直通功能太好用了

• 我想知道,你们做了硬盘直通、网卡直通后,虚拟群晖到物理unraid的传输速度咋样的?!我的只有六十多m一秒

。。。群晖的虚拟机不知道为什么老是抽风自动停止,我直接改用nextcloud的docker了,视频在线播放,note,日历都有,很方便。也不用操心虚拟机的效率问题了。

我之前用虚拟黑裙,也是会突然假死,也直通了网卡,速度就是60m一秒,好像应该是群晖的这个协议就是这鸟样,换上4口千兆网卡后,我就没再装黑裙了;
    用了Krusader做文件管理,Unraid盘对盘可以达到300m一秒,对物理机黑裙能跑满千兆,对虚拟机win10也能跑满千兆,不过有时速度也能上200m一秒,现在就没怎么折腾了。

• @lpyedge 我用你的方法但显示验证失败,是哪里错了吗还是系统设置问题

@xtlczz 应该是你的unraid没有开启ssh服务吧,你看下“设置”-“管理权限”里面需要开启ssh

• unraid出现前,什么都靠群晖,至少得x86的,cpu还不能太差。有了unraid,白裙买个220j就足够了。

• 我装unraid就是为了减少盘符,😄

• 同样的玩法,我用nfs在黑裙下挂载的

• 首先要有个群晖。。。。。file browser了解一下。

• 值友推荐的file browser,装上一直加载不出界面,后来发现CloudCommander做文件管理很好用,配合nextcloud做文件同步把群晖淘汰了

• 安装这个版本群辉 我的i219网卡 直通后 没用 找不到机器 只能用虚拟网卡 ***

引导不对,请下载最新群晖引导

• 用你这方法挂载,我看传输速度只有30多mb。跑不满带宽