大雪节气里总结温暖的12双靴子5年剁手路和尺码经验

2019-12-08 13:59:19 24点赞 102收藏 53评论

今天大雪,帝都巨冷,每到这时候就是我最开心的时候,因为我剁手买的靴子终于有了出场的机会。只是搬家时自己看着十几双质量倍好,但是买错了鞋码,更多时间是在床下吃灰的靴子,心情那个复杂。。。

正好借着自己准备在闲鱼上清掉部分靴子的机会,写一篇帖子来分享下自己买靴子的心得,尤其是如何挑选鞋码。

本人脚长264mm,脚宽大约91mm,身高172,体重76kg,骨架略宽的类型,可惜身高不高,却一般穿43码的球鞋,还有颗大脑袋,实在是太显挫了。。。尤其是那么多靴子还买大了,用家属话说,简直是个大脚怪!

文中涉及的品牌包括:Danner、Zamberlan、Clarks、Alico、Scarpa,首先出场的当然是我目前的最爱---Danner 31527

品牌/型号:Danner 31527

大雪节气里总结温暖的12双靴子5年剁手路和尺码经验

价格:人民币1730元[含税];尺码:9EE;2016年12月底购入;亚马逊海外购;

质地:全粒面牛皮,比较厚,估计1.5mm-2mm了,据说是茶芯皮;Dri-Lex衬里,非Gore-tex,Danner自己的一种透气的技术,似乎没有防水的作用;Vibram鞋底,军版,适用于荒漠和砂石环境;

评价:我最喜欢的短靴之一,Mountain light版型,650ee鞋楦有别于Mountain light II的650,我的感受是鞋底要宽一些,因此买鞋时和自己鞋码一致即可,不用追求买大半码;我有两双31527,第一双是US9EE,UK8.5,欧码43,买回来后穿着厚袜子还有点松,后来不久就买了双8.5EE,哇,正好合适,穿起来很舒服。仔细比较这两双鞋,发现9EE那双皮质偏硬,质量显得更好,8.5EE那双皮质偏软,而且似乎略薄,但是这种哑棕色真得很好看,也不张扬,还有个军版的鞋底,大爱!只是感觉鞋底不太耐磨。【本次准备把9EE那双出了,900出,适合脚长270,脚宽95mm及以下】

头图是8.5EE那双,经常穿,放公司时有一次拍的照片,一直想再买一双,结果发现貌似本款停产了。。。之前一直在等亚马逊降价,完全没想到现在居然买不到了,未来再有机会,一定一次买两双。

品牌/型号:Danner Explorer 45200

照片

大雪节气里总结温暖的12双靴子5年剁手路和尺码经验

价格:1500,尺码:9.5EE,2016年11月份购入,亚马逊海外购

质地:鞋面经过研究我认为是漆面皮,几乎不用上油;衬里是Goretex,Vibram常规版的通用鞋底,比较耐磨;

评价:第一双Danner,鞋楦是650,据说要大半码,所以买了9.5EE,结果买回来一试穿发现鞋底长了近1cm,而两边却比较窄,我91mm的脚居然拥挤,估计270左右脚长合适,脚窄点好吧。鞋子质量不用说了,既然叫探险家,质量超棒,经典工装靴,也有一哥们穿着去徒步了。【准备出了,鞋子一直没打理,其实挺新的,穿了不到10次吧就放鞋架上了]

品牌/型号:Danner bull run 8寸 brn cristy

价格:1000,9EE,2017年底购入,亚马逊海外购;

质地:油皮,我专门研究过,这种皮质似乎自己会出油,而且非常厚,2.5mm到3mm之间;无衬里;Vibram室内版鞋底,抗油;

评价:貌似大家买短款的居多,我研究后觉得高帮比低帮好磨合,事实确实如此,除了系鞋带时麻烦,这双鞋穿起来没有其它人说的摩后跟之类的问题,穿9EE略大,但是正好合适,得穿厚袜子。这款鞋Danner体系中是workshop系列,室内工作鞋,需要防刺穿,防油,防砸,而且需要耐用易打理,有钢头版,我这双特意no steel,另外据说这种Vibram底中间支撑是软木,不知真假。很喜欢这双鞋,只是自己平时太忙了,塞到床下没管,结果压了好几道伤痕,准备抽时间打理下,断然是蛋清的干活。

品牌/型号:Alico New Guide Mountaineering Boots

大雪节气里总结温暖的12双靴子5年剁手路和尺码经验

价格:1700左右,US9EE,2017年年中购入,STP,托人海淘,运费和手续费贵了;

质地:非常厚的一种皮,表面哑光,我只见过一次这种皮质;衬里和鞋垫也是牛皮;Vibram通用鞋底;

评价:包裹性非常好,264的脚穿上厚袜子刚好,虽然是9EE,估计内衬太厚了,所以反过来正合适。欧洲古典登山鞋风格,据说是挪威缝;原来我YY去四姑娘山登山时用,其实买回来观摩了一下就压箱底了。鞋子非常重,估计有2kg以上;很喜欢,但是估计自己很难用上了,真正登山还是用Scarpa机率更大;Alico我印象里是意大利品牌,比较小众,知道的人不多,有不少意大利品牌制作古典登山鞋。[本双鞋准备出,1000块钱吧。。。]

品牌/型号:Zamberlan Unisex Adults' 1019 Davos Zw Gtx Rr Boots Brown

照片

大雪节气里总结温暖的12双靴子5年剁手路和尺码经验

价格:1100元,中性款,男码UK8.5购入 亚马逊海外购 捡漏 原价大约560欧元

质地:zamberlan特别喜欢用的一种皮,忘了名字了,大约2.5mm厚;衬里是goretex加羊毛;Vibram一种我忘了是那类鞋底了,原则上属于雪地靴;

评价:超级喜欢的靴子,全新,只是国内似乎男性穿这么高靴子的习俗的人很少;264的脚穿上去正好,但是我总觉得更适合东北那种巨厚的雪地场景穿合适,女生穿合适,不过女生脚长到42-43,也不算多见,所以这双靴子很可能成为我的传家宝了。[准备出,大约700左右吧]

品牌/型号:Zamberlan Icona 1023 Latemar NW 1023PM0P-0B

图片:略;--下图为网站截图;

大雪节气里总结温暖的12双靴子5年剁手路和尺码经验

价格:1821;国内码43,亚马逊中国购入;2017年10月左右;

质地:Hydroblock 全粒面皮革,油蜡皮,2.5mm;全皮衬里;挪威缝;Vibram底;

评价:我其实想买一双1025,因为1025有前后脚的防护,1023没有所以只能在城市里穿;去五台山时碰见一哥们穿1025;这双鞋我买回来试了下,发现有一点点压脚趾头,前后略拥挤,估计买44会大,凭借经验认为没有办法穿,所以当天就退了;从质量角度讲非常棒,只是无缘了,未来有机会想入1025或者1030;

品牌/型号:Zamberlan Icona 1032 Solda NW GTX

图:略;

价格:799;国内码44,亚马逊中国超低价格购入;2017年6月;

质地:托斯卡纳打蜡皮革,2.5mm左右;goretex衬里;挪威缝;Vibram底;

评价:非常有特色的一款复古风格时装鞋,兼具户外功能;前后脚的包含居然也是真皮;神价格,但是我知道自己穿不了,44对我而言太大了,后来在闲鱼上有一重庆的哥们想要,我又不想非当面交易,结果正好要去重庆,就背到重庆机场卖给了买家,他穿上去正好,特开心,我也挺高兴的,毕竟我穿上去不合适,与其在我这吃灰不如喜欢鞋且合适的人拥有。

品牌/型号:Clarks Men's Ryerson Peak Winter Boot Brown Tumble

大雪节气里总结温暖的12双靴子5年剁手路和尺码经验

价格:印象里大约350元左右,亚马逊海外购,也是神价格了;UK8.5;

质地:全粒面皮,衬里是羊毛,鞋底貌似没什么特别的;

评价:太便宜了。。。国内至少得1000;鞋也有点意思,UK8.5,长度合适,左右却太近,也不知道适合啥样的人穿,估计还得是女生吧。

型号:Clarks Men's Montacute Lord Ankle Boots

价格:大约500出头吧,UK8.5,亚马逊海外购;

质地:很好看的一种皮革,具体种类不详,很像蜥蜴皮;衬里羊毛;

评价:哎,全是泪阿!第一双8.5合适,这双也买了UK8.5,结果简直给我感觉像是44-45,买回来试了下直接压箱底了。。。为啥同一品牌,居然鞋码一致,鞋长不一致。忘了这种风格的鞋是那种xx克风格了,记得也是学院派风;【准备出,大约300吧】

品牌/型号:Clarks Montacute Hall

照片:略

价格:印象是320左右;亚马逊海外购

质地:全皮;

评价:质量好阿,就是大了,UK8.5,适合43-44的人穿;后来我自己又买了一双UK8的,正好。[120元出]Clarks的鞋码真是个谜。。。不是靴子,顺带带上吧。

压轴的靴子

品牌/型号:Scarpa Kinesis pro

照片:略;没敢拆封,担心别氧化了;

价格:大约1900,淘宝购入;2017年末

质地:全皮

评价:这款靴子质量没啥好说的,重装徒步,可以应付常规登山,准备去秦岭或者稻城,结果在西安待了3个月也没空去秦岭,给家人买了双e-Revolution,倒是在五台山用了一次;鞋底换起来估计费劲,不过其实好用的现代登山鞋都是这种设计了。

身为资深伪户外爱好者,以户外需要之名短短几年居然花了快两万块钱,结果秦岭倒是没去成,鞋底估计有的快要自然降解了。此外可能也是有点心疼靴子,去五台山时脚上踹着的是双100多元的Hi-Teck高帮靴,正如我那几把瑞士军刀,一直放在箱底供着,平时干家务活时是几把不到50元的工具钳;这次希望回顾一下,分享一下经验,自己留个纪念,慢慢把不穿的靴子都出了,少一些挂念吧。

最后用两张五台山徒步时的图结尾吧,码字不易,请大家多多评论、点赞,买鞋更好,另外支持以物易物,目前正在买索尼镜头和各种统计学的书籍,有机会大家多交流吧。

维C丰富的沙棘果

徒步登南台。

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

Boreas GTX

Boreas GTX

Rush Mid GTX Hiking Shoe - Men's

Danner 丹纳 Mountain Light II 男士工装靴 30860-M 棕色 US7

Danner 丹纳 Bull Run BR Cristy 6英寸 男士工装靴 棕色 7DUS

Danner Mountain Light 31527 Mojave 男士工装靴

SCARPA SL Active Hiking 男款登山靴 SL ACTIVE-M

Danner 丹纳Bull Run系列男女经典头层牛皮中帮马丁切尔西靴工装靴

Danner 男士 USMC Rat Gore-TEX 8英寸靴子

Danner 丹纳 Super Rain Forest 男士工装靴 黑色

Danner Men's Panorama Mid 6 Inch Boot

Danner 15552 工装靴皮靴 41.5

Danner 15552 工装靴皮靴 41.5

Men's Panorama Low 4 Inch Boot

Danner North Fork Rambler 男士工装靴 树干色

丹纳(Danner)Ridge 休闲靴男靴 Tan/Gray 2E加宽41/US8

Danner 男士中筒工装靴 15563

Danner 男士中筒工装靴 15563

• 大家同样都是千足蜈蚣 [皱眉]

太形象了啊 [邪恶] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你好,如何联系到你

• 31527和军版没有任何关系

军版的v底而已

Marine Expeditionary Boot的钢头版

• scarpa要多穿才会不那么快降解,压箱底很容易早逝的

是啊 只是我那款平时穿有点夸张 找机会爬山穿吧

他这个我有双同款,全牛皮+救生圈,怎么可能这么快降解……只有lowa才是降解之王

• 周六晚上赶文章赶昏头了,一直在和照片上传较劲,clarks鞋处理的价格是半价略加点,不是120。。。,基本上鞋的价格都是半价略补一点,全新和价格高于500的除外。

昨晚查了下记录,那双clarks的黑色单皮鞋买的时候含税400多,我135准备卖了 [喷血]

• 靴子你专业 登山我。。。以前清华大学登山队 也叫国家登山队
    牛皮鞋特别这种靴不要拿去徒步 不说磨脚等问题
    太重。现在一只鞋300g 另中高帮保护脚踝?其实更易受伤

登山我业余啊,也就五台这种徒步走走。Alico这种古典登山靴据说是应付欧洲多山地,重背负的情况,之前看过一部登女神峰的影片,感觉他们体能很强,这个重量的靴子还能驾驭。我第一双danner穿没几天就把腿扭了,太重了,不过后来有两个好处,一个是腿结实了一个是穿运动鞋感觉很清爽 [邪恶]

敢问一般登山,登着玩儿那种什么品牌什么型号靴子比较舒服?穿过一次跑步鞋,下山顶大拇脚指头到崩溃。谢谢。

• Alico的我也有意,哈哈

Alico准备出啊 8寸那双自用了

方便加个vx 聊一下?

• 据说Danner还有马臀皮的靴子啊,楼主碰见过没有

见过啊 当时没买 霍尔文 至少有一双白色的靴子 大约是17年夏季了

mountain light鞋型

• 请问这个和eooc比哪个穿着比较舒服呢?

那双啊 eooc没穿过

• 关于重这个问题,黑五刚入Danner mountain light的我久久不能释怀

会有一双健美的腿 [得意]

• 加个微信,买鞋

貌似没法提供号 闲鱼搜seekchart吧

• 收藏备用了,很实用

谢谢 肯定 道友 [观察]

• 这一定就是传说中的鞋控 [赞一个]

靴子控 哈哈

• 帝都哪巨冷了,温度太高雪分分钟都化完了

大雪节气那天确实气温低 后来下雪气温反而高了
    单靴加羊毛袜就能过冬了
    另外看预报一月份比往年要冷

• 只剩alico 和zamberlan了
    半价的鞋出得很快

剩了四双自己留着穿了 [观察]

• 顶一下同喜欢danner的兄弟 [高兴] 那双danner8寸靴出吗?

• 买靴子花了两万块,大部分都还不穿,壕 [献花] 赞贝拉国人真是不合适,要么长要么窄

• 第一次接触Danner是一个美国同学穿了觉得帅,问了后了解到danner,周末便去了Portland

• 九双靴子的蜈蚣精前来助阵 [惊喜]

• 感觉比麂皮 翻毛皮那类的靴子好打理

• 反毛皮我总觉得难打理,但是很时尚,也好搭配。danner联名款很多,好看的也很多。最近几年貌似danner原产不仅是美国了,越南也有产了。原产美国的版本我还是放心,质量真的很扎实。md国内不好买,未来我也准备在美国买了。