90后下架少女装修日记 篇一:装修前期工作

2017-06-13 15:58:44 32点赞 209收藏 71评论

本下架少女90后一枚(怀疑我少女身份的,头图即本人背影,就不上正面真人秀给你看,有本事来打我啊装修前期工作 ),坐标帝都。

为什么买房?

因为房价涨太快,怕以后上不了车。就这么简单==

从去年十月就开始看房,看的心累。因为钱还没有到位,买房的日期就拖到了春节之后,春节一回来立马去看房,过了年涨了一波,本来能买90平的房子缩水成了77平。看房期间还经历了半个月内业主涨50万的经历,果断不跟他玩了。最后还是“幸运“(我为什么要用幸运这个词!!)的买到了一套朝南无遮挡的户型,情人节那天约业主签约交定金,不出意外这一定是我这辈子买过最贵的情人节礼物了。装修前期工作

房子之后的手续都很顺利,五一的时候拿到了钥匙。之前还计划着空调什么的找个收废品的卖了。真是想多了,房子里已经什么都没有了。

这套房子我就看了两分钟,照片都没来得及拍当场就定了。因为实在来不及了,那会儿生怕业主坐地起价。买房子买出了菜市场买菜的感觉。贴两张手机里仅存的次卧和厕所的照片。因为业主这套房出租了十年的时间所以看着比较烂一些。

装修前期工作

作为一个搬砖少女,买房掏空了家底,装修自然得自己来了。我定的目标软硬装全部预算12万。目前进行到了贴瓷砖这一项,已经花出去4万了(算上工人师傅的工钱)。感觉剩下的八万块在颤抖。

第一步 画设计图

因为预算真的是有限,我也没有其他值友辣么聪慧,所以量房这个任务是我独自完成的。然后画设计图这件事就交给了男票。

我是个文科生,数字这种东西好久都没有碰过了,也不知道怎么量房,就用了最笨的方法手画图。所以量房我足足用了两个小时,纯手工,字特别丑.从小没好好练字==还写了个错别字,愧对语文老师。大家随便看看就行

装修前期工作

从细节处可以看到我真的是尽力了,拿涂改带涂了又涂。

装修前期工作

虽然我画的这么乱,然而我机智的男票还是轻松的get 到了我的点,画出了完整的平面图。

装修前期工作

而且还根据平面图画出了一些效果图。

装修前期工作

户型看起来还是挺局促的。也不方正。更别提南北通透了,还好所有窗户都朝南。

装修前期工作

经过男票一晚上的奋战,装修的效果图大概是酱紫的。预算有限搞不出太多话,只能在后期软装上下功夫了。

主卧整体效果

装修前期工作

厨房,后期的砖我选的比较深,跟效果图的感觉完全不一样。

装修前期工作

整套房里户型最差的就是次卧,就是一个俄罗斯方块造型。

装修前期工作

厕所我个人感觉太小了,只有3.9平米,但是两个角落里都有超粗的水管子,还有马桶淋浴头的位置非常的尴尬,洗澡的时候一定会把马桶给搞得湿乎乎的。

第二步拆旧

最亲不过爹妈,我妈因为科目三挂了,心情蓝瘦自告奋勇的来北京帮我看着装修。拆除旧装修就都交给了她。我妈不负众望花了一天的时间跟小区的保安,保洁熟悉了起来。在还没确定了工长的情况下顺利的铲了墙皮和瓷砖,而且这两项只花了1900。比市场上的价格低了一些。

拆完旧的墙露出了千疮百孔的一面。厕所和客厅连接的这堵墙就是一堵空心墙。只能后期好好补一补了。

装修前期工作

拆完旧就确定了工长,人很好给出了很多建议。就是他手里的工程太多== 工人衔接跟不上,耽误了工期。洗衣机上方这个柜子我个人觉得丑哭了。但是收纳空间不是一般的大,因为我在里面发现了一床被子,还有一个旅行箱以及大量的婚纱照。应该是以前的租户留下的。婚纱照都忘了,这心得多大啊!!

装修前期工作

把图上的暖气片拆了,感觉还挺新准备移到客厅继续服务。

第二步 水电改造

5月16号师傅一行进场开工,第一天开槽的声音引来邻居投诉。装修前最好跟邻居们都打声招呼。邻居有有老人小孩的,就稍微注意下。避免引起纠纷。

因为白天要上班,晚上去装修现场看,灯都被拆的七七八八了,也没有清晰的图给大家看。

我家的水没怎么改,电改动的位置都是我拿马克笔去墙上一个个画出来的,尽管这样,师傅还是漏掉了一个,还是主卧最重要的一个位置。然而我核查的时候也忘记看了。心塞到哭。希望大家装修的时候一定要认真核查比对。

下一篇写写我爸妈带我去买建材的经历,我妈独家砍价技巧现场教学。啊哈哈哈,谢谢大家看完我的流水账日记~感恩笔芯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 话说头像不就是本人么 这智商捉急 [献黄瓜]

新垣结衣。

新桓结衣你认识么?

• 三百万的房子确定只花10几万装修吗...

确定一定以及肯定!人总要勇于挑战自己

可以抠两平方出来装修 [钱包被掏空]

• 效果图是什么软件做的?

一个叫酷家乐的软件,个人感觉有点难用

但是效果图看着很棒

• 啥都能忍,就是忍不了浴室没法干湿分离,每次洗完澡马桶和浴室都是湿漉漉的,连洗澡的欲望都没有了。

是啊是啊,然而厕所太小了,难过

再小,想改还是能改的,把马桶移位,估计得抬高地面。反正我肯定不允许自己家浴室这样子的,出租房没办法,自己家一定得弄舒服了,参考一些日本小浴室的做法,试试DIY一些东西。

• 土豪妹子啊啊啊~只能默默的打赏 [赞]

[笑] 谢谢老板大赏

• 原谅我关注的重点是90后北京买房子。。

亲妈帮忙照看大理很暖心哎

对啊,我妈一个顶俩,但是她也会干涉我的设计,哈哈哈。

• LZ看来办得挺顺利的,没有受到317新政影响。。。。。

317之前网签贷款都搞定了,所以没受到什么太大的影响。提心吊胆了一个月

• 看见男票两个字,我默默的点了X,然后提上了……

• 结婚照留下来只有一个原因,离婚了,不知道怎么处理,干脆丢在那了,不要问我为什么知道 [苦恼]

我考虑再三要不要让你说出你的故事,想想自己新婚,还是算了吧

说出你的故事

• 郭德纲说过:下架就是不让卖了 [抠鼻]

把你顶上去…

• 首先恭喜90后好青年终于有了自己的小窝 [棒棒哒] 不过有几个问题还是需要跟楼主讨论一下,希望给跟楼主一样的青年人一点借鉴,楼主家的装修估计完成了只是文章发系列了还没写完吧,所以不针对楼主家只是泛泛而论,请勿对号入座。一个是买房的问题,赶上这城市这房价这...苦衷大家都明了,不说了,不过还是得多转多看多沟通啊,这点上年轻人确实比不上大妈们,很多话能拉下脸来说。其次是关于装修上的一些思考:在北方,由于气候的关系,装修季基本集中在3至11月初。工人们抢工的事情是因为利益,举例来说,铺地砖三天一户和两天半一户肯定不同。同样是一个月30天,前者一个月能干10户,后者一个月就能多干2户,那么也就多赚两户的工钱呗。同理来说,一样干活干顺手的活当然是干得快还出活,但是像改马桶这种看上去多赚钱但实际上会拖慢施工进度和不熟悉的活儿,装修公司也不愿意承担万一不好堵马桶的风险不是?所以工人在施工中有机会跟业主接触的时候自然会试探业主的耐性和对质量的耐受度。所以建议各位,时间精力和细心耐性在装修过程中都不能少,毕竟是自己的家对吧。这点建议把父母亲属上点年纪的不那么“好说话”的老人儿搬出来,一方面熟络关系一方面还得能拉下脸来。再次,宁愿遭人白眼儿“反复无常”的改方案也不要凑合将就差不多,等你住进去会一直不断的发现装修结果和当初的设计初衷不符,甚至某些细节会有种“南辕北辙背道而驰”的感觉,尤其是完美主义者(其实就是强迫症 [喜极而泣] )也许会被长期困扰...楼主这套房个人感觉客厅卫生间之间的墙说空心应该不是承重墙,当时应该改结构,扩大一些卫生间空间,做上干湿分离的。另外厨房那个位置应该也不是承重墙,也应该改结构,做成半开放式厨房,改变三个门有门廊和次卧有段走廊浪费空间的情况。(当然,改厕所结构,主卧门的位置和厨房的结构改造这些可能牵扯物业装修押金或者邻居投诉等等难题,不过有时候坚持也是装修成功的重要因素)对于户型装修设计上,一个小建议:去敲上下楼邻居的门,一点小礼物可能就找到好的解决方案,或者是不好的方案做反面典型,正好也可以借机拉近邻里关系,为装修扰邻打开局面

• 请问效果图是什么软件做的?

3dmax~~~~~~

• 留下空房已经很良心了,我刚买的二手房充斥各种破烂,阳台上还有个超级大的劣质衣柜,都不知道怎么弄上去的,除了铲墙皮瓷砖还得处理那些破烂…

• 在京师买房,五百万打底,怎么就十几万装修? [大吃一惊]

• 装修前传?作者想写一个系列吗

• 正准备装修的我,仔细在看,突然就完了?

• 推送这么快?我猜头像是本人

• 头像不就是正面照呀………

• 效果图做的好好看 什么软件呀……

• 效果图什么软件呀