适合轻度强迫症使用的智能手表:GARMIN 佳明 vivomove 开箱
作为一名月入拖国家后腿的伪文艺青年,自诩对生活有品质的要求,奈何收入与需求不成正比,各位值友看到莫喷。作为一个爷们,怎么也应该有块表,这是我个人理解的,给别人踏实稳重勤恳守时的感觉。上述四我瞎编的,
不说了,入正题。
一直想买一块千把块左右的手表,卡西欧吧,总觉得有学生气息,汉密尔顿吧,也是承受不起的,说白了一个字“穷”
。考虑智能手表的,iwatch,“穷”
,moto360屏幕分辨率太低了,就一直没有买,直到前一阵子张大妈推送
哎呦这颜值,这品牌,作为伪军迷,对佳明还是有了解的。此图是网上搜的,原作者看到联系我删除
。所以对佳明莫名的膜拜啊~~~~
这价格也是逆天的低价啊,颜值和需求正好满足我这个看脸的汉子,我就迫不及待的直达链接准备下单,奈何信用卡额度用完了
,没买成,结果过了几天 ,
降价了,那还不买等什么~~~
说了这么多,我没在网上买
,因为在本人最近在深圳出差,在马云家联系到一家实体店去实体店现场买的
,废话不说,上图
当时去实体店的原因也是想去看看这个表是不是适合我,结果坐了三个小时车(我在偏远的山区出差),到了实体店,看到样机,直接付款,过程不到五分钟 。
还有就是因为着急佩戴,所以说明书保修卡在与手机配对完之后都扔掉了,忘了照相了,轻喷~~~
这个表是有两种表带的,一种是橡胶的,一种是皮质的,橡胶的要便宜一百块,大约到手价格899,这个皮质的要999,我推荐皮质的,因为感觉橡胶的会有玩具感。我看的样机其实是白色的,奈何也很喜欢,待我有了女盆友给她也买一块 。
目前为止使用超过一个月,说说个人感受,app啥的我就不发了,就说说我的使用感受吧。因为我是个胖子,所以很容易理解我不爱运动,这不用解释,作为智能手表,该表的一大特色就是有运动提醒,还有目标步数设定帮助了我,因为我是有轻微强迫症得胖子,每当我超过两个小时不动的时候,右边的进度条会变成红色,如下图,因为光线原因,不明显,这个红色一开始是浅红色,每过一段时间会涨,满格之后会变成深红色,就像血液一样,看着心惊肉跳的,就赶紧起来运动一下,这个进度条不像宣传里说的动动手就没了,
你得起来来回走一圈 ,有轻微强迫症的我是不允许进度条变满的,所以每天都会动一动。

另一个就是左边的目标进度条,会记录你的步数,我的目标是设定一万步,所以每天都会看一眼,同理,作为一个有轻微强迫症的胖子,我也不允许左边是空的,所以每天会看完成多少,米有完成的话就去院子里走圈,走满为止,这块表就这样督促了一个胖子的运动,还有就是我打算过一阵子把目标设定到两万步。
当然了,作为一块表,时间来说还是蛮准的,反正和新闻联播能对上,当然了,作为一块没有心率测定、微信提醒等等等的智能手表,确实愧对了智能这两个字,不过对于我来说,颜值和刚刚好的提醒功能,确实好用!
其实我是第一次写这个,因为实在是太喜欢了,所以忍不住上来分享一下,总体来说,作为一块智能手表,如此少的功能实在是愧对他智能这两个字,不过从实用性来说,确实蛮实用的,功能刚刚好,进度提醒确实对于有强迫症的人来说很管用(反正我是看着左边不满就不舒服,右边红了也不舒服),再强调一下,颜值颜值颜值,确实好看!
当然了,在我的角度看来,缺点就是没有夜光功能,特别想像小米手环一样,抬手就亮可以看时间,所以天黑的情况下,我会掏出手机点亮屏幕来照表看时间,不要问我为什么不直接看手机,我任性~~
,还有就是天黑的情况下也看不到进度条,手机照屏幕的情况下也看不清进度条,也可能是我近视~~~期待能不能加上抬手点亮功能~~还有就是APP,为了适应多种型号的手表,所以有很多这个手表没有的功能也会在界面里出现,没内容看着很不舒服,期待能独立做一个app,不过也是奢望~~其他没了。感谢~~~~
最后再说一下,颜值!!!颜值!!!颜值!!!左后放一张略微文艺的吃面图~~~~

拯救小兵张嘎
haodixie