2017-01-06 20:48:21 51点赞 262收藏 63评论

购买理由

坐标英国,刚刚结束一次旅行,越来越觉得旅行箱碍事,一不小心就容易超过廉价航空的限制重量,一下飞机就去酒店放行李浪费时间,一般酒店12点才能入住有些要14点,去一趟还不一定能入住,要是酒店远一点寄存行李也要花钱,到处拉着行李箱也不方便,欧洲还有很多不适合旅行箱的路,看了@胡子拉碴文佳佳 的osprey porter46以后一心想买个尺寸可以登机,有背负系统的旅行背包代替登机箱。

#本站首晒#原创新人# Osprey Farpoint 40 适合背包客的登机尺寸carry-on 旅行背包我TM全是包 篇六:Osprey Porter46——教科书式的旅行背包,背后的城堡,路...我相信每个人在心里,都在远方亮着一盏灯。即使大部分时间里我们被交通拥堵、雾霾或者信用卡账单困在原地,目光却可以随时越过楼宇和星辰,...6157349 胡子拉碴文佳佳

开始种草了osprey porter 46,osprey farpoint 40, tortuga outbreaker。最喜欢outbreaker的样子和收纳的分隔,背负也可以,tortuga官网有outbreaker和farpoint的对比不过他们用田忌赛马的方式对比很不公平(farpoint还有55,70,80L的)。其实最不喜欢farpoint的样子,但是tortuga只有美国官网卖而且只运美国很不好买,porter的背负没有farpoint好,最后还是买了farpoint。随便在google shopping上找了家价格最低的,trekitt,79镑也就是700块左右买了S/M码的蓝色。

#本站首晒#原创新人# Osprey Farpoint 40 适合背包客的登机尺寸carry-on 旅行背包Osprey | Farpoint 40 | Caribbean Blue £79.00www.trekitt.co.uk

官网卖100镑,英亚现在卖89.5镑,美亚卖150+刀。M/L 码(40L,1.44 公斤),S/M码(38L,1.41公斤)最大规格: 54 厘米 x 35 厘米 x 37 厘米,看国外的评测都说哪个航空登机都没有问题,下次去机场遇到ryanair限制的登机尺寸的筐再放进去拍个照片。不防水,没有防雨罩不过这个很好解决,旅行也就是挪地方的时候带着也不怎么需要防水。

附个osprey porter,farpoint 和tortuga outbreaker 的链接

#本站首晒#原创新人# Osprey Farpoint 40 适合背包客的登机尺寸carry-on 旅行背包Osprey Porter | Backpacks & Rucksacks | Osprey EuropeChoose from our Porter travel bags direct from Osprey Europe, the official Osprey site. Travel essentials with lifetime guarantee and free delivery.www.ospreyeurope.com

链接

链接

再来个种草的英文评测

链接1

链接2

外观展示

照片都是索尼rx100 m3拍摄,窗边的照片是白天拍的还好一点,具体展示的照片都是晚上在室内拍的,这种蓝色不怎么好拍,不像官方图一样偏灰蓝色,也不是很多youtube评测视频里那种很艳的蓝色,实际是带一点绿色的蓝色,不是孔雀蓝那种蓝绿色,我很讨厌偏绿的蓝绿色,这个程度可以接受,背景棕色的床单都偏红色了,懒得调了。

和宜家法格里克杯子还有理肤泉蓝罐喷雾的颜色对比,杯子色调很柔和,不过有点偏黄

寄过来外面只套了快递袋子,快递袋就不照了,里面是osprey的透明袋子,这张应该算是颜色最接近的了。

中间还有个标签是不同语言让你到官网注册的。

正面

背面,注意最下面的蓝色魔术贴

拉开拉链取出肩带和腰带

罩子从外向里可以卷起来把背面底部的蓝色魔术贴和黑色魔术贴一起贴到背包底部收纳

不太懂这个透明的袋子是干嘛用的,难道是自己装防水罩?

肩带上的弹力带,不知道是什么作用,难道可以挂墨镜?但是最后几张图背起来这个位置明明就差不多到肩膀了

带哨子的胸带

上面的带子调整以后背起来会更贴合背部,不过肩带会从收纳的扁平状态变成弯曲的,再次把背带腰带收起来的时候这个地方不调从外面看会不太平整

背后是平的,夏天会热

正面两边的网袋似乎是放水壶的地方,个人觉得很难看,不过让别人随便塞点什么不想再开背包放进去的不值钱的小东西很方便。

正面和侧面各有一个手提带,很厚实

40L的farpoint还有可拆卸的侧背带

电脑仓和主仓都可以加锁,主仓的拉链被盖上了

开始打开吧

前面osprey标志上面的小袋子放下大概20*20cm的洗漱用品塑料袋之后还留有大概半个护照宽度的宽,就算是主仓塞得很满这两件东西也是塞得进去的,塑料袋装好了东西占的长宽和kindle差不多大。

数码仓的拉链只能拉到一半,可以看到上面小袋子的大小

看看数码仓的深度,13.3寸的华硕U305UA对比

前面带拉链的是平板仓,u305ua和ipad pro放不下,9.7寸的估计放得下。

后面粘贴式闭合的是电脑仓,好像和macbook air一样大还是小一点点的我的华硕U305UA放进去只有这么一点点位置剩下来了,不知道更大的电脑能不能放进去。

#本站首晒#原创新人# Osprey Farpoint 40 适合背包客的登机尺寸carry-on 旅行背包主仓一面有个大而扁平的网袋,另一边有压缩带,然后就没有其他口袋了,作为收纳控纠结了一段时间才接受用自己的收纳袋更灵活一些。

拉链不能打开看不到的地方还有一只鞋的空间

下面基本是所有的东西。裙子,内衣袜子毛巾,kindle和移动电源,安检要拿出来的护肤化妆品,护照和隐形腰包,小收纳袋里的转换器,牙刷,晾衣夹子,door jammer,不需要安检化妆用的东西,运动鞋代替了穿在脚上的拖鞋,还有个差不多1公斤的三脚架兼自拍杆不知道去哪了,真正上路的时候还有证件复印件,数据线和拿在手上的相机,耳机和手机放口袋里。

可以粘在浴室杆子或者衣柜杆子上晾衣服的夹子,搜旅行晾衣服夹子应该就有了

point it书,5.99镑,薄薄一小本的图片,要是出国旅行当地人听不懂你想要什么可以指出来,自己找些需要的图片存手机里可能也差不多,刚刚才发现还有app,1.99镑或者18块

door jammer 挡门器,北京和颐酒店的事件发生的时候发现有这样的东西,黑色那块硅胶塞在银色那块的下面,从外面推里面拉都开不了门,很重也不便宜,纠结要不要从行李里拿出去。

还会放一个日用背包,eastpak的,抽出来把大包放下就可以去玩了,eastpak里面没有分隔不塞个能分类的包受不了,不过因为肩带背起来不会觉得重只能忍了,我的颈椎很容易出问题基本和好看的包无缘。也是看了@胡子拉碴文佳佳 写的tom bihm synapse25 被种草了日常的背包,不过好贵,暂时不会买吧,还有没有像eastpak一样放大概2-3kg东西背起来不累的包呢?

eastpak塞到主仓里很轻松,其实数码仓也可以塞进去

后来发现还可以塞个颈枕,我的是淘宝50块仿muji的感觉没什么区别链接已经失效了,名创优品里面的那个差别就很大了不要买。家里最爱的枕头不能带着去旅游,我经常用这个颈枕来辅助调整酒店的枕头不然一觉起来脖子会痛,不过塞了颈枕就很满了,可能不会带或者绑在背包外面。

要是侧面有口袋就好了,随手取个护照机票手机都方便,登完机再放回安全的地方。

使用感受

什么都没装#本站首晒#原创新人# Osprey Farpoint 40 适合背包客的登机尺寸carry-on 旅行背包

满载的样子,像个巨大的龟壳#本站首晒#原创新人# Osprey Farpoint 40 适合背包客的登机尺寸carry-on 旅行背包

不知道这些东西装起来会不会有10kg,身边没有可以称的东西,提起来的重量让人完全不想带着它走,背起来就轻很多,不过总觉得对我可能还是有点重,肩膀不太好总是想拿更轻的东西,再去旅行一次说不定会再减一些不需要的东西。

优点:

有背负系统,还比较轻,据说走久了也不累

正面开合,像旅行箱一样取拿东西很方便

主仓和电脑仓都可以加锁

背带可以收起,托运或手提的话背带不会不小心挂到什么地方

有压缩带,可以固定里面的东西

缺点:

夏天背后会热

不防水,也不自带防雨罩

没有小分隔

主仓塞太满的话其他地方会很难塞

腰带没有口袋,也不算什么缺点

放不了太大的电脑

电脑仓在前面,据说在后面离身体近重量分配会好一点,没体验不评价

放水壶的口袋长得很奇怪

#本站首晒#原创新人# Osprey Farpoint 40 适合背包客的登机尺寸carry-on 旅行背包原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

• 肩带上的弹力带应该是固定水袋的吸管用的,我猜的。

这个是旅行系列的背包,没有水袋仓,设计就是为了在城市里从一个地方移动到另一个地方的时候用的,估计不是为了固定水袋吸管的

• 像是妹子。。

就是妹子,看到装的东西有提及裙子

还有满满的化妆品啊

• 想请问一下,tortuga的背负系统有支撑框架吗?比如铝条之类?如果仅仅靠腰带没有硬框架的话分散重量效果有限吧

似乎没看到Tortuga有,我现在还有个有腰带没有硬框架的tom bihn synapse25,差不多都是那些行李,感觉背久了和有硬框架的farpoint40没什么太大区别

• 门挡塞个三角就可以了……

试过硅胶的那种三角还是推得开门,会响警报的那种门挡也就是多了个响的功能可能还是推得开门的不过没有用过不知道到底行不行

• 46L的背包差不多只够一周左右的旅行时间吧

我贴出来的英文评测的夫妻五年都在旅游,这个包他们用了两年,把衣服换成速干便于压缩的也可以旅行很久。反正冬天厚衣服可以穿身上,放行李里占的体积和夏天的衣服也差不了太多。

• O记的包,用几年后内层的胶回脱落,基本等同报废。

之前都没有注意过还有这样的缺点 [尴尬] 搜了一下好像是pu水解?除了掉屑屑烦人还有什么影响吗

我的彗星防水拉链已经开始脱落了 ... 虽然防水没卵用

• 内个塑料包是不是放伞用的?

很少有人手比我小,勉强能塞我四个手指应该放不了雨伞吧,再说有最外面那两个网袋了

• 请问楼主身高多少

不到一米六,背包最上面到我头中间了

• 我一直很好奇,春秋航空规定的20×30×40CM随身行李,到底什么样的包可以上飞机

我猜正常大小的电脑背包那么大应该不会管你,这些包基本都是长40多的,像我这种肯定不行,唯一一次坐过春秋还是它还没变得如此丧心病狂之前没什么经验

• 背这个和背个40L的户外包。有什么区别吗?感觉差不多啊。

多个选择吧,见过有人想从户外包里面找能保护好电脑的包对比下来能选的也没有很多,普通的包一般背负系统又不好。

• 你用的是哪家转运公司 几天到的?

第一句就写了坐标英国诶 [皱眉] ,我买的这个网站是不直送亚洲的,也不支持支付宝。还说了英亚美亚都有卖,会海淘的应该都知道怎么继续了吧,我还是海淘小白给不了什么建议

• farpoint 好包,我在德亚上也淘了一个,很久才运回来
    北脸也出了个40升的旅行背包,同样的我比较喜欢minaal,可惜价格比较贵,也没有折扣

minaal也很好,不过要是花那么多钱我还是更愿意买tom bihn synapse

有什么特别的地方呢?颜值好像不太够,会不会有其他厉害的地方

• 这个s/m的背负175cm身高的可以背吗?

找个地方试一下吧,我家没有这么高可以帮忙试的人 [无所谓]

• 和小鹰38比起来如何呢? 不去户外,都是城市旅游

没有用过诶

• 我背26升的走一天肩膀已经很累了

就算只带1L水的重量无论放哪个包里我背几个小时就累,只能选个稍微对肩膀好一点的

• 这个网站有配送信息查询吗,为什么我都一个星期了,还没到转运公司 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

没注意诶,印象中用的是速度比较正常的三四个工作日到的快递,是不是遇到节假日所以比较慢

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 是的国外物流好落后没有办法实时跟踪,签收后才可以看得到,跟国内真没法比

• 看着楼主背着也不是特别高这包,我也不到160呢,也在犹豫买登山包还是这个,主要也是周边城市旅游。

我后来买了tom bihn的synapse25,现在tb用的频率高一点,放同样的东西实际用起来就是相差一双鞋的体积,因为tb收纳更强,而且方便找小东西。现在只有和家人一起去旅游才会一起带上osprey装衣服。

谢谢LZ的回复,我一般也不会单独带这个背包出去,一般是周边几日游带上老公。已经按照你说的网站买到手了,还没使用。谢谢你的分享。

• 40看上去好笨重的样子--

我觉得是因为包从肩膀往上面高出一截

• 我的习惯是用自己的洗漱用品!所以问题是,我还是要有一个行李箱托用不能随身带上机的物品

我也是用自己的洗漱用品,用分装瓶的话也至少能用一个星期吧

问题在于,有液体,不能带上飞机,还得托运

• 满满的各种osprey包,用不坏,还想买。