入户外深似海 从此剁手买不停:Scarpa Kailash GTX 防水户外徒步鞋 晒单

2017-06-12 09:26:33 17点赞 52收藏 74评论

购买理由

从去年的都日峰上下来,认识了SCARPA之后,内心的野草就疯狂的生长,想要买双SCARPA的野火就从未熄灭过。上雪山前专门买了双防水的哥伦比亚,结果还是很轻易的进水了,更让我忧伤无比。几年前给老婆大人买的踢不烂也该换新鞋了,于是开始了各种看看看。论坛看下来,了解到SCARPA的Kailash是一双很不错的徒步鞋,外观也是霸气而又不失内敛,于是决定就是这款了!

恰逢黑五,看到美亚的女款7折,算下来税前只要135$,给老婆审阅了一下,外观什么的都不错,可惜她对价格有点意见,毕竟加税买下了得上千了。于是只能暂时放弃,但是咱可不是那么轻易死心的人!第二天周末刚好没事,带上老婆闲逛到上海三夫户外旗舰店,恰好他们家就有这款,男女都有!虽然是旧款,但是基本上差别不大。我试穿了US10,老婆试了US7,都是有宽松一指的空间。虽然比我们之前的鞋码都大了至少一码,但是我们并没有很在意(这为后面的乌龙埋下了伏笔),记好尺码然后就开心的回家了。老婆大人很喜欢这款鞋的款式和外形,脚感也很舒服,这算是基本上批准购买了,开心啊!回家第一件事就是上美亚看135$的好价还在不在,打开电脑心情顿时一沉,七折已经没了。☹️

但是LD已经许可了的事情,剩下的咱们就只需要找价格合适的机会下手就好啦!恰逢我要在圣诞前出差两周,首要目标就是把这对Kailash带回家。😊 接下来的一周我都在美帝的各大户外网站上面查啊找啊,无意中让我注意到Moosejaw不需要加税,而且又在做活动,满149$送30$的Giftcard,再加上工行满1000¥返现120¥的爱购活动,我还犹豫什么呢。。买买买!最后两双买下来大概1900¥,不算最低价,但是买到心仪的鞋子心里还是很高兴的。

附上男款美亚的链接给大家参考。

Scarpa Men's Kailash GTX Hiking Boot, Cigar/Fog, 42.5 EU/9.5 M US218.95美元美国亚马逊直达链接

下面就到晒图的时候了。。

首先来张两对鞋的对比图,😅这码数差了不是一点点啊。。旁边的水瓶是500ml的矿泉水,可以看出男款基本上算是一只坦克了。。

女款侧面图,吊牌挂在鞋子上的。不像男款直接断在盒子里,我猜可能是样品来的!略微研究了一下基本上没有什么别的问题就懒得去找客服了。

男款霸气的V底,那一厘米多深的齿痕让我有满满的安全感。

鞋舌正面有SCARPA贴牌,低调有**。

这张插上来是让大家看线头的。。😅做工啊,哎!

再一张线头,这都是女款上面的。我是强迫症,不喜勿喷。

女款的鞋舌,哪里做的已经看不清了😅 美码6。买完想起当初好像试了是7码,当时心焦得呀!谁知拿回去老婆说刚好合适,差点以为买小了。😶

厚重的鞋头,摸上去手感很好!喜欢。。

鞋跟,这个地方应该是穿脚上能看到牌子的位置了。当然,不是常玩户外的应该都不知道这个品牌。

这里说下鞋跟的趣事:图片可以看到鞋跟至少3-4厘米了。那天碰到好久不见的老同学,他很是疑惑为啥感觉我变高了😝 让我好好嘚瑟了一把。。

鞋跟处也有瑕疵😫 原谅我又强迫症了。。

鞋垫正面,侧面没有拍了。这个鞋垫感觉很普通,并没有什么太多可说之处。。

最后来张摆拍吧,酒店光线太差,各位将就着看吧。

使用感受

图晒完了说说使用感受吧。

男款我自己穿,本人亚瑟士跑鞋穿9码,之前一般穿8.5。后来有人告诉我运动鞋稍微买大半码。于是基本上所有鞋子我都穿至少9码。当然,皮鞋不确定,我几乎不穿。这次买了10码的徒步鞋,厂家不一样,尺码对照表也不一样。应该不是我一个人有这样的困扰。亚瑟士的9码对应欧码就是42.5,然而这双Kalashi美码的9.5才对应欧码42.5,秉着要比跑鞋还大半码的原则我果断拿了US 10。😅买回来之后一开始觉得各种大,加上徒步的厚袜子,系紧鞋带出去走了两次开始慢慢磨合之后觉得也还好。有时候下山还觉得大点舒服,不会顶脚趾。可是我真正适合的码数应该是US 9.5吧。😶

防水的话,一般的涉水是绝对没有问题的。刚踏水里会有一种冰凉的感觉,但是水并不会浸入。徒步防水应该还是够了的。

有人说GoreTex会比较闷我倒是觉得还好,一天穿下来,袜子略酸不会臭。反观之前的哥伦比亚那双是会臭脚的😅买下来大半年现在徒步应该有将近十次了,整体表现不错,V底抓地有力,防滑。当然,海岸线被水浸湿了的石头就要例外了,别问我为什么。

女款老婆大人穿,舒适度什么都挺好。码数合适,比平时的运动鞋大半码即可。女生平时运动不多,她觉得鞋子比较重,当然几次徒步之后体会到好处了,出门户外也爱穿。女款小巧,不显粗糙,很漂亮!

整体来说,这是一双值得推荐的徒步鞋。对于那些需要一双好鞋子来徒步的人来说,高度推荐!我买了这双鞋就打算出门户外都穿这个,十年八年鞋不坏就不用再考虑去买鞋了。虽然价格贵点,可是鞋穿着舒服最重要嘛!

LOWA和SCARPA哪个好?我真的没法回答,我有朋友穿LOWA经典款走了尼泊尔ABC,也说不错。鞋究竟如何得穿到脚上才知道。哈哈。

最后上张LD穿上Kalashi的真人照。。勿喷,谢谢!

SCARPA 思卡帕 冈仁波齐 trek穿越版 男款登山鞋

SCARPA 思卡帕 冈仁波齐 trek穿越版 男款登山鞋

SCARPA 思卡帕 斯卡帕 Kailash Trek冈仁波齐

SCARPA 游侠Maverick户外中帮登山鞋男女士GTX防水透气轻量徒步鞋

SCARPA 思卡帕 思嘉帕游侠中帮男女GTX防水轻量徒步鞋户外登山鞋63090-200

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男冈仁波齐穿越版GTX防水高帮户外登山鞋61056-200鲨鱼灰拼蓝

SCARPA 思卡帕 游侠Maverick 中帮女士GTX轻量透气徒步鞋

SCARPA 思卡帕 莫林2代 中性徒步鞋

SCARPA 思卡帕 莫林2代 中性徒步鞋

SCARPA 思卡帕 意大利户外防滑徒步鞋冈仁波齐穿越版trek女款GTX防水透气登山鞋 钛灰拼蓝

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男 冈仁波齐 穿越版 GTX防水高帮户外登山鞋61056-200 鲨鱼灰拼蓝 41

SCARPA思嘉帕莫吉托MOJITO SUEDE男士户外防滑休闲鞋32711-350 焦糖色 42

SCARPA 思卡帕 徒步鞋女鞋 NITRO氮气 GTX防水 春夏网面透气登山鞋 防滑抓地户外鞋 紫红拼银

SCARPA 思卡帕 思嘉帕莫吉托Mojito基础版男女中帮防水透气户外休闲鞋 棕色 40

1959元起

SCARPA 思卡帕 户外登山鞋MOJITO HIKE莫吉托GTX防水耐磨徒步鞋63311-200

SCARPA 思卡帕 Kailash lite冈仁波齐户外登山徒步鞋男61038-200

SCARPA 思卡帕 Kinesis Pro 男子徒步鞋

SCARPA 思卡帕 Kinesis Pro 男子徒步鞋