2017-03-09 10:00:46 71点赞 615收藏 86评论

一、品牌介绍

厨房与厨具可能是许多人装修最容易 “将就” 的部分:素色柜门,不锈钢烟灶,不锈钢刀具,不锈钢水槽,不锈钢锅具,千篇一律,非常沉闷。

你应该可以理解喜欢待在厨房,又有点恋物癖的我,第一次看到 Joseph Joseph 时是多么的兴奋。像发现了新大陆。

兼具设计感和功能性Joseph Joseph,是厨具 (kitchenwave) 届的一股清流。

与 Joseph Joseph 结缘是因为那套很有名的,叫做 “巢” (nest) 的烘焙 9 件套。第一次在张大妈上看到它,就被深深地吸引住了。

怎么可以把厨具设计成这样?这样的设计,放在纽约 MoMA 现代艺术博物馆,一点都不违和啊。

MoMA 最出名的展品 —— 安迪 • 沃霍尔的 《金宝汤罐头》

Astonshing, amazing, wonderful, brilliantly-beautiful...

就这样成为了 Joseph Joseph 的铁粉。然后趁着这次新居装修,让厨房装配了全套 Joseph Joseph 产品。

Joseph Joseph 由英国双胞胎兄弟 Antony Joseph 和 Richard Joseph 在 2003 年创立。前者毕业于中央圣马丁艺术与设计学院,后者毕业于剑桥大学商学院,这对学霸兄弟出生在一个玻璃制造商家庭,机缘巧合,一次为家庭企业设计一块玻璃砧板的时候,他们迷上了设计厨具 —— 这个看上去似乎没什么革新空间的品类,然后创立了自己的门面 —— Joseph Joseph

无独有偶,让他们大红大紫的第一个产品,也是砧板,叫 Chop2Pot (“切好直接进锅里 - 板”)。

无需多介绍,大家一看就懂 —— 这也是 Joseph Joseph 产品的魅力 ——

"functional ideas and how they are married with the aesthetic"

用最简洁美丽的设计方式解决痛点,又足够好用。

二、Joseph Joseph 产品线

成立于 2003 年的 Joseph Joseph 至今已经有 14 年历史了,但他们仍专注于厨房厨具 (kitchenwave),做了三条产品线,分别是:

A. Cooking / 烹饪用具

Opal (猫眼石)色系的系列厨具

著名的 Index (索引)砧板的不锈钢版 Index Steel

Joseph Joseph 100 Collection Index Chopping Board Set with Stainless Steel Caseand Multicolor Boards 猫眼石 小号361.71元亚马逊中国直达链接

你会发现 Joseph Joseph 非常擅长在厨具的材质上做文章,很多细节要上手实物才能观察得到。简单来说,就是:

“看起来简单,用起来震惊。”

好用得震惊。

B. Storage / 收纳用具

其中最有代表性的应该是这件 Nest (鸟巢)彩虹食物储物盒和 SpiceStore (调料店)。

共同特点就是易收纳省地方。

强迫症的福音,处女座的好友,整理癖的救星

Joseph Joseph 12-Piece Compact Food Storage Container Set, Nest 12186.41元亚马逊中国直达链接Joseph Joseph Spice Store Spice Storage Carousel, Black Joseph Joseph Spice Store Spice Storage Carousel, Black 白色213.8元亚马逊中国直达链接

C. Cleaning / 清洁用具

其中的代表作当属这套造型独特的智能垃圾桶 (Intellegence Waste) Totem - 图腾。

这个获得多项设计大奖的产品(垃圾桶)最大的特点是:可自由组合,而且每个配件都可选购。

这对于强制垃圾分类的西方发达国家,显得尤为方便。然而在天朝就**了......

每个小“盒子” 的顶部,还有专门放置吸味活性炭饼的装置,帮助你维持厨房空气清洁。

当然,在尚未实施垃圾分类的中国,这个售价高达 250 美元,国行售价超过 3000 元的垃圾桶注定是富人的玩物...

Joseph Joseph 智能客厅厨房垃圾桶智能分类垃圾桶纸篓杂物桶 Totem 60 不锈钢3549元亚马逊中国直达链接

三、部分产品推荐 (全部均为个人拥有/使用过)

注:如无特别注明,购入渠道均为中亚海外购( Prime 会员免运费)。

1. Joseph Joseph 厨彩多功能刷碗槽

1. Joseph Joseph厨彩多功能刷碗槽 白色(供应商直送)138.13元亚马逊中国直达链接

由于新居厨房面积小,只做了单水槽,所以这个多功能刷碗槽便成了很好的补充。

两侧的提手设计可以让你轻松提起水槽

大小刚好可以放入小单槽

下水塞的阻尼设计得刚刚好 —— 不会太松,也不会太紧,个中感觉只用亲自上手才知道。

2. Joseph Joseph Prep and Serve Multi-Function Bowl 多用途沙拉沥水碗

Joseph Joseph Prep and Serve Multi-Function Bowl with Integrated Colander, Small, Green91.3元亚马逊中国直达链接

说实话,买这个碗之前我不是没犹豫过 —— 毕竟宜家的类似功能产品,只需要 9.9 元,而这个是宜家产品售价的 10 倍。但到手使用几次后才发现,这个价格太值了。

整体材料是光滑的塑料,但底部用了摩擦力大的硅胶垫,防止打滑;内壁做得非常光滑,碗一倾斜,里边的东西就乖乖的滑到沥水孔了 —— 不像同类产品,总有些东西粘在底部,需要用手去抹,而这个完全不用,尤其是洗米的时候特别爽。光滑内壁的另一个好处是 —— 不挂脏。以前买的宜家,茶花沥水器,用了一段时间后就得扔掉,因为底部累积了肮脏的水垢和污渍,而这个 Joseph Joseph 碗,使用两个月还像新的一样。

引用中国亚马逊上该产品的一句热门买家评论,说出了我的心声:

同样是Make in china,我就不明白了!这人家的品牌怎么就这么好的质量???反观国产品牌,一副阿斗样。

3. Joseph Joseph Chop 2 Pot Plus Folding Chopping Board 可折叠砧板

Joseph Joseph 最畅销的产品,没有之一。

切 —— 装 —— 捡渣 —— 倒 简化为 切 —— 倒 两步。

个中便利,只有亲自做过饭的才知道。

Joseph Joseph Chop 2 Pot Plus Folding Chopping Board, Mini, Light Blue82.93元亚马逊中国直达链接

4. JOSEPH JOSEPH彩虹九厨具套装40031 (Nest-9 Plus)

这个是网红产品,不多介绍了。

记得在寺库网上以惊人低价(139元?)买过几套送给喜欢烘焙的朋友,他们都感动得给我跪下了。

JOSEPH JOSEPH彩虹九厨具套装40031345元亚马逊中国直达链接

5. Joseph Joseph Chopping Board with Integrated Knife Sharpener Wood,集成磨刀器木砧板

Joseph Joseph Chopping Board with Integrated Knife Sharpener Large Wood118亚马逊中国直达链接

除了上面提到的 Chop2Pot,我还专门买了这块集成磨刀器的木砧板,用来处理生肉。

功能和用途一目了然,省去了每次找磨刀器的麻烦。

唯一的缺点是:Large 型号还是略小。好处是跟双立人更配了。

6. Joseph Joseph SinkBase Sink Tidy Set,水槽清洁用品收纳套装

Joseph Joseph SinkBase Sink Tidy Set, 3-Piece - Grey20英镑英国亚马逊直达链接

这件我在英亚买的,首富家应该有价格更宜人的祖国版。

还有挂在水槽边上的沥水版,如果你跟我一样,也是个整理强迫症,那这个很适合你,省去了每天打开柜门找刷子的麻烦。

7. Joseph Joseph 嵌套式锅铲套装,又名强迫症锅铲套装

Joseph Joseph 嵌套式锅铲套装 蛋白石色系 2016春季 英国设计品 Nest Utensils Plus-Opal319元亚马逊中国直达链接

#品牌故事# Joseph Joseph,重新发明厨具的英国设计品牌有多套配色,用完之后扔洗碗机,洗干净后叠起来,满足你的强迫症整理欲望。

8. Joseph Joseph 粗/细刀片和多刀片剥皮套装

Joseph Joseph 粗/细刀片和多刀片剥皮套装 - 多色129.86元亚马逊中国直达链接

又一网红产品,拿过红点大奖的... 削皮器。 跟宜家 19.9 产品的最大区别是 —— 更耐用,更好用。

硅胶手柄的手感特别好,而且防滑。削皮器集成了三种功能的刀头(去点,切段,削皮),方便切换,提升效率。套装中的的切丝器,比宜家的 “血滴子” 好到不知哪里去了...... 这样看来,其实 Joseph Joseph 一点都不贵。

最后的话

Joseph Joseph,这个由两个年轻大学生创立的品牌,短短十几年时间已经由一个英国本土小厂商发展成畅销全球的厨具品牌,2013 年在仅在 82 名员工的情况下,创造了3600万英镑 (时值约 3 亿人民币)的销售额,我想就这是设计的力量 —— 成见是用来被打破的。

对于我来说,厨房是一个家的心脏。一日三餐,节日聚会,日常社交 —— 厨房是我们使用得最频繁的功能区,也是跟家人朋友碰撞最多的地方。

尤其是在食物安全日渐严峻,中餐迅速垃圾化的今天,厨房的重要性更不言而喻。现在除了社交场合,我都尽量自己做饭。有空就做 fine dining,没空就做十五分钟快菜,比外出就餐的体验好多了。所以,家里最重要的部分,值得用最好的厨具。

这应该也是张大妈的消费观吧。

(最后悄悄感谢张大妈赞助的两件厨房电器...)

JOSEPH JOSEPH彩虹九厨具套装40031

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

SHUN 旬 Classic系列 DM-0712 中华刀(不锈钢、18cm)

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

超能 亲肤香氛天然皂粉

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

• 其实品控特别差!买的是颜值

估计你买到了假货...

旗舰店啊- -!质量很一般

• 这牌子其实也就卖卖不怎么做饭的颜值党,做饭多的就知道没看上去那么实用,而且品控挺一般的,毛刺毛边都不少,厨艺爱好者不如去买专业厨具

我都说了,说品控差的检查一下是不是买到了次品。我买了十几件 JJ 的产品了,没一件有品质问题。

亚马逊直邮回来的次品我也无话可说?喵喵喵?

• 这类厨具最大的特点就是要...洗洗洗

看清洗很方便啊,比别的厨具好洗,真的。差别在材料和工艺。

• 讲真,大部分产品包括歪果仁都一片低分伺候。

“一片” 有些夸张,20% 吧。

嗯,当时我主要关注的是砧板,确实评价都不高,主要问题就是overpriced,更别说在国内基本原价3-4倍的情况下,我觉得可替代品实在太多了。

• 在懒投资的享乐计划换了一套案板,我只能说中看不中用,设计单纯就是设立了 [击掌] [撞墙] [中刀] [中枪]

Joseph 产品现在满淘宝祖国版,我感觉你获赠的有可能就是其中之一...

其实倒不是材质设计的问题,主要是太小了,切不了多少菜,感觉刀切下去的感觉也不是很好,毕竟不是木头的

• 那红色的椅子吗?

不是,是长谷川的梯子,拿过 iF 大奖那把。

• 三合一削皮器那么经典的货居然都没有。。。。。。

三合一那个我也用过,确实好,但是没有新出的两件套好用,因为尺寸太小了。

• 最后一张图片的梯子是长谷川的吗?

对的,那把网红梯子,除了价格一切都很好...

• 楼主家锅是买的哪家的呀?

朋友送的,国产品牌德士朗。除了做工精度比较差外没有其它问题,不过考虑到其售价(499元),我觉得还是买宜家的吧。

刚去天猫旗看了下JJ家的评价好差啊,不敢买了。另外宜家的锅好用吗?马上要开火,急等着买。

• 楼主家的橱柜哪家买的啊?

宜家。字数

看起来很漂亮,用起来有什么感想?

• 价格都好贵啊,国内没有山寨的吗?折叠菜板到挺好的

山寨的肯定会在用料和工艺上缩水,何苦省这几十块钱。

• 弱弱问一句,地上红色的是啥?

长谷川的梯子。

• 别的不说,就说削皮器,地摊上叫卖的那种5块还是10块的削皮器分分钟叫你做人,什么萝卜丝、黄瓜片统统搞定

昂,我去超市买了个五块钱的削皮器被我老公说不如淘宝送的那个不要钱的好使 [doge]

• 看一眼就晕了,断舍离,作为扔过千百件东西的强迫症,洁癖空,原则只有一个,越简单,好搭理,能用的千万不要这种密集恐惧症,有钱的土豪,保姆等忽略,屌丝的我还是适合简单。

• 颜值是不错,但是质量真心不敢恭维

• [看热闹] 想到那个彩虹色的碗和勺子要一个个叠起来我就要发疯

• 也只是外观看起来不错!

• 看到说品控差的有点怕,毕竟我这儿没有实体

• 国产品牌如果卖到这个价格估计你又会说B格不够,钱多人傻。

• 感谢学习了