2017-01-11 13:30:54 43点赞 210收藏 83评论

这是一篇迟来的开箱晒物帖子,洗碗机是16年双十一时购买的,用了这么久再发一个是懒,一个是能多体会使用感觉。今天终于下定决心把这个洗碗机的帖子发出来了。

想买洗碗机的念头由来已久,上大学的时候不注意身体,运动过度导致腰椎不太好,长时间弯腰容易腰疼,所以我基本只做站着的家务,比如做饭,比如....没了#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 。好在我有个任劳任怨的好老婆,主动承包了所有家务,但我干活腰疼,她干活我心疼,所以解决办法就是努力让家务变得少一点了。买洗碗机就成为一件必须的事情。

然而我家装修的时候还不流行洗碗机净水器等等现代化电器,又是找的路边游击施工队,我和装修民工大兄弟都没有橱柜下留电的概念,导致洗碗机、净水器、厨余处理器这目前我长草的三件电器都不能装在橱柜下面。但没有条件我们要强行创造条件,客厅阳台上闲置的洗衣机位成为了我的目标,虽然装阳台比装厨房用起来麻烦多了,但唯一的选择就是最好的选择。

目标安装位置,有水有电有下水,但是被来历不明的土狗霸占了#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

外面有雾霾也看不到对面浴室,这个窗帘常年拉上的状态,洗碗机装这里对阳台观景影响不大。

选择款式

想好怎么装就看怎么买了,品牌我只考虑了西门子和博世,毕竟洗碗机在国外已经用很多年了,至少设计上应该很成熟的。我买洗衣机的时候就发现了这两个品牌其实是一家,里面一样的,就外壳不一样,博世的型号太少,西门子的型号多且便宜,又只剩下唯一的选择了,对于选择困难症的人来说是不是很爽#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

西门子洗碗机有三种宽度60cm,45cm,紧凑型,放阳台上当然选最大的独立式。没有空间限制就是任性#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱独立式60cm的又分了好几款,我选择东西一般方法是看核心构造,核心构造一样的选择功能够用就行,什么蓝牙无线智能控制,统统是想骗我钱的#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 于是型号锁定为SN23E832TI,功能简单够用,双11三千八价格也合适。买!

购买的天猫店已经下架了,只能插入一个京东链接价格仅供参考

#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱西门子(SIEMENS) SN23E832TI 全自动洗碗机家用13套洗碗机¥4199京东

下单几天后德邦物流送货上门,

赞一下德邦快递小哥,态度热情服务好,开箱验货后送货上楼。

60CM独立式真是不小,土狗一阵乱叫发挥了看家本领,吓跑快递小哥后默默回去了。#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 小哥还帮忙把纸盒包装带下楼去了,服务真周到#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

这就是全貌,表面颜色是还没有撕掉贴膜,实际是常见不锈钢色的

本来购买西门子电器是有免费上门安装的,但本着折腾自己不麻烦别人的精神,拿个活口扳手就开干。

#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱潜水艇全铜西门子博世三星滚筒洗衣机专用6分六分口洗碗机水龙头¥38天猫精选

西门子洗衣机洗碗机用的龙头是一样的,淘宝关键字“西门子 六分 水龙头”选个顺眼的就行。上为实例,如果你自己没准备,上门安装的师傅一般也是会带的,售价未知。

缠生料带,注意缠绕方向,拧的时候不要退丝。

一路上水一路下水一路电,安装十分简单。后面挂的这个东西装完要拿掉。

安装完成,旁边少的一块防腐木是走下水的,现在已经装回去了。

装好之后还不能使用,要先按照说明书操作加入软化盐,目的是防止水垢。一次加满,然后再根据当地自来水PH值来设定机器用盐参数。PH偏高的地区用的会快一些。具体参数请看说明书#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 很多人没有看说明书的习惯,这个不看可不行。

下面再加入洗碗块,放洗碗块旁边的盒子是放漂洗光亮剂的,我拍照的时候光亮剂还没到,自动省略了#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

下面放入各种脏碗,前一天晚上吃饭留着没刷的。#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

这个型号功能简单,其实用了两个月我都没换过别的模式。开始倒计时一个半小时,有些人说洗碗时间太长了,我无所谓,下顿还早呢。

时间到,看看效果,十分满意#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 特别是空气炸锅,我很喜欢用,但刷起来又实在太不方便。现在好了,没事就炸羊肉串炸鸡翅,好吃又快。

优点:1.省人力

2.洗的干净,特别是不规则的厨房用具,比如削皮刀打蛋器等等。手洗会有边边角角洗不到,洗碗机能解决强迫症的焦虑

3.做饭更开心,我本来是做一个菜能占五个碗的风格,以前总要想着节省点用,省的给老婆增加劳动量,现在可以肆无忌惮的用碗了,备菜我肉占一碗,香菜占一碗,香葱占一碗,豆子我一颗占一碗。#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

缺点:1.没装在厨房#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

2.特别干的污垢洗不掉,手洗需要钢丝球使劲摩擦摩擦的那种程度。

3.用光亮剂洗完后有味道,现在已经不用光亮剂了,亮不亮咱无所谓。

耗材

耗材有四种,用途来说是软水的,洗碗的,亮光的,洗机子的。

#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱【京东超市】 亮碟 洗碗机专用盐2kg 软化盐剂 Finish 2kg SaltFinish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg,软化水质,防止水垢形成,可以减少洗碗机内部零件的磨损,延长洗碗机的使用寿命。¥20.9京东查看百科详情

这是软水的洗碗盐,张大妈经常有推送,买机子送一袋,一次加满大概三分之一代,用了两个月还提示没补充。

#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱【京东超市】 亮碟 洗碗机专用洗涤块543g 洗碗块洗涤剂 Finish,CN,Classic PBall...Finish 亮碟 洗碗机专用洗涤块,购入洗碗机的同学们应该很熟悉,升级配方,强力球有效浸泡和软化食物残留,蓝色层分解粘贴在碗碟上的食物残留,...¥59.9京东查看百科详情

这是洗碗块,一次用一块,省心方便。还有洗碗粉,功能一样的。区别就是洗衣粉洗衣球的区别。一个可控一个定量。

#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱【京东超市】 亮碟 洗碗机专用漂洗剂500ml 光亮快干 Finish,CN,RINSE AID 500MLFinish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂能够增加碗碟亮度,促进干燥,有效清除玻璃及碗碟上的水渍,水垢。加速干燥速度。不过需要注意的是和洗涤粉剂...¥41京东查看百科详情

漂洗剂就是漂洗的,能够光亮,促进干燥,但是我感觉会有点味道,所以我现在不怎么用了。

#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱【京东超市】 亮碟 洗碗机机体清洁剂250ml Finish,CN,BOS REG 250 ML洗碗机干净,洗碗才干净¥39.9京东查看百科详情

机体清洗剂也是必需品,撕掉贴纸放里面就行了,千万别拧开盖子。

以上耗材张大妈经常有推送,平日价格波动较大,可以一次多屯点。具体用一次成本我还真没算过,对于节省的人力和时间来说反正是值的。#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

终于,买了洗碗机后满足了我只做饭不洗碗的梦想!#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 因为做饭是一件有技术含量的事情,做的好有成就感,洗碗就是重复性劳动。看非诚勿扰,台上嘉丽.不对嘉宾只有说自己会做饭的,有谁说我刷碗刷的好厉害吗#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 。虽然放在阳台上拿来拿去有点麻烦,但还是比自己刷方便太多,手动刷碗劳动值为50的话,机洗大概有10,如果放厨房的话我预估劳动值只有5#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 所以有条件装洗碗机的值友还是赶快装一个吧,就算现在不装,橱柜下面也记得留电啊#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 #原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 #原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱

最后再发一张现在的阳台照片,多个洗碗机感觉有点违和,有什么好办法装饰一下呢?

PS:在我想象中世界上应该存在这么一个东西,能够穿过橱柜面板走电,还能防水,还要美观。橱柜穿电的需求肯定不是只有我才有,但是我一直没找到,问了一个做工程的朋友也没结果,难道这种东西不存在吗?因为我还想装净水器和垃圾处理器啊#原创新人#没有条件强行甩锅 — SIEMENS 西门子 SN23E832TI 洗碗机 开箱 请广大值友指点

• 我家的洗碗机强快洗发热太大了,经常担心烧坏了

机器还是 碗烧坏?

机器,后面的黑色胶皮摸着烫手

• 832和232的区别是啥

• 送的锅和亮碟三件套到了吗?我也是双十一这家店买的,洗碗机等了一个月才到,赠品现在都没到。

收到很久了,现在还没收到怕是客服忘了吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

亮碟三件套就在洗碗机里(京东购入)

• 长草中,想问下,这种独立式的摆碗腰累吗,在独立式和台式之间纠结

劳动强度和往滚筒洗衣机里塞衣服差不多,可以自己感受一下。台式的一般都小不能洗锅,建议是能买大就买大

累的,我家是八套的,每天3到4人三顿饭,13套可能高一些比较好放??洗完还要拿出来放好的呀……不过比起洗碗这些都不算什么呵呵 [得意]

• 烘干效果怎么样?特别是对塑料制品的烘干效果。知乎上有说这款属于冷凝烘干,对塑料制品的烘干效果要差一些。

不怎么样,现在不放漂洗剂拿出来还有一点水残留,但是我觉得无所谓了。

烘干效果还可以,强力洗模式下,宜家的洗菜盆烘干的很彻底

• 我想问问,那个空气炸锅算是洗干净了吗?我怎么看起来好像还有焦块残留???

焦渍需要手工清除下

基本没有了,底部一块块的是掉漆,还有边边角角的陈年老焦 [偷笑] 钢丝球都刷不掉。

• 楼楼,832现在只有少数京东第三方卖家有货了,232是京东自营,没考虑232是因为什么原因呢,我也纠结232和832,价格差不多,但有人说832洗的更干净,烘得更干。

据京东数据显示,832产地德国,232产地中国,但是这一点不在我的考虑范围内。我主要就考虑外观和价格,没买232就是因为买的时候832在做活动,232没货,而且832面板是金属的,232面板是白色塑料(材质存疑)。功能我相信差不多,从厂家控制成本考虑,核心功能部位一套模具,外观几套模具,非关键功能有点区别是最常见的。 [邪恶]

831呢 13套就看到这几个了 要尽快确定好 给橱柜说怎么设计 [喜极而泣]

• 厨房在哪?碗机隔壁?

这么近就好了,远着呢 [喜极而泣] 好几米远

• 同一家店买的,还放在新家没装呢,问下刷完的碗是放里面还是拿出来另外放?

随便,得空就拿出来摆好,不得空就做饭前去搬一趟

• 那啥,楼主你这机子来的时候里面有没有水?我家个800TI来的时候里面有水安装人员说是出厂要试验,,,另外说个给后来人。。800TI洗筷子特别蛋疼,我家的木筷子洗没几天就开始掉色,买新的也是,一次就掉色脱皮

一定没仔细看说明书 [邪恶] ,说明书说有水是正常的,厂家调试时会有水残留,部分木制餐具可能会洗坏,有机洗标志的木制餐具才能用

[皱眉] 木筷子脱皮什么鬼? 筷子不能买带漆的,多贵的也不行

• 很详细的文章,顺便问下楼主:第一张图上的木桩是什么材质,用什么胶固定的,结实不?发霉否?

靠窗户地上的?就是淘宝买的,关键字木桩,成品是穿成一起的,材质防腐木,不发霉,没固定直接摆的 [看看] 最后一张图能看到又拿去围圣诞树了

感谢,家里正缺这样的围栏,很好的创意!

• 楼主是怎么认定的水质软硬的呢?我也用了亮碟里的试纸,可是五个小方块都是一半淡淡粉粉的,一半没变色,完全没有没有红色,这种情况不知该设成哪个值,头疼

查当地自来水厂网站,会写水质PH值的

• 您好 想问一下 SN23E832TI 和SN23E831TI 有什么区别呀

好像32是新款,多了倒计时的显示器,具体功能一样的

面板颜色不一样,功能一样

• @蜘蛛赛车手 楼主还在么?我想问下这个洗碗机门全开的话尺寸是多少啊?还有我家厨房橱柜的间距是960!我想问下960的间距门能开到什么程度!麻烦告诉下呗!如果960间距能开的话,拉篮能拿出来么?影响使用么?

意思是橱柜台边到墙壁是960mm?这个距离可以完全打开门,洗碗机高度845,柜门高大概750左右。下层拉篮是往上提的,可以拿出来,上层拉篮没拆过,等回家看看吧。

• 食用小苏打替代洗碗粉,软水机盐替代洗碗机盐!同样喜欢空气炸锅的献上省钱良策!

请问这两个分别有什么品牌推荐?谢谢

• 楼主握爪啊!你是个好男人。我也喜欢做菜,太太洗碗,心疼她,自己又不爱洗洗刷刷,在这儿让和你一样的值友们种草了。研究了好久,她还心疼钱,也不信我说的碗能洗干净,省水省电。但是我还是决定上,春节前忙完应该就上,应该是232,到时有空来骗金币。
    给你一些建议,橱柜如果可以,在侧面,靠墙的地方,忍痛钻个小孔吧,说是小孔,洗碗机水管头不小,得至少那么大,然后电源插座接进去,橱柜三宝就能接电使用了。橱柜够大的话,洗碗机也能塞下,具体如何,如果你等得了,过阵子看我晒单细说。
    厨房垃圾处理机不知道你怎么选择的。我还在犹豫。
    双十一前,我买了套56头骨瓷,加上原有的一套骨瓷餐具,每次做菜,尽管用餐具,然后放洗碗机里,晚上攒了两顿,正好一起洗。你看这样可好?
    如果你阳台不开窗,无灰尘,买个塑料碗架。洗完就取出放上,然后端厨房备用。
    以上,祝您生活愉快!记得针对性的体育锻炼,可以缓解久站腰疼的病痛。

• 看不到对面浴室是因为没买望远镜而已 [龇牙] [龇牙]

• 洗碗并不需要弯腰啊 [钱包被掏空]

放置碗碟需要,连腰都不想弯,这真是 [喷血]

• 京东第三方3491到手 [开心]

求方法 亲故 刚需啊

这个价格 太美丽了。运费多少呢

• 老司机,快上车 [阴笑]