宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

2017-01-06 18:43:59 53点赞 365收藏 66评论

2016年年底,我们一家三口来广州避寒啦。这座南方的历史文化名城,不仅有丰富的美食,更有备受孩子和年轻人欢迎的长隆旅游度假区。宝宝爱旅行之食住行玩全记录,这一站来到国内最适合带宝宝旅行的城市之一:广州。

1.行

带宝宝去广州,我们推荐秋、冬季。广州的雨季一般集中在春夏两季,而冬天不会太冷,温差较小,最低温基本都在10度以上,相比于上海寒冷的冬季,带宝宝去广州旅行是很好的选择。

建议游玩时间:3-5天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

这次我们的亲子旅行安排在12月底,温度适宜,白天有太阳时可以穿长袖单衣,夜晚加一件外套。奕妈个人觉得广州的气候有些干燥,所以建议大家备好唇膏,给宝宝多喝水。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

广州又称“羊城”、“穗城”,既是我国历史文化名城之一,优秀旅游城市,还是著名的侨乡。优美的景色、旖旎的风光,也使得广州常年鲜花繁盛,独得“花城”之雅号。广州有着2200多年的文明历史,并在近代史上声名显赫,素以名胜古迹众多而闻名。同时,也是美食和购物的天堂。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

带宝宝在广州旅行,推荐选择地铁或者打车。我们从上海坐飞机来到广州,因为行李较多,所以在网上预定了往返的接送机

不得不说白云机场的时空隧道还挺梦幻。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

接送机的预订大家记得多比价,接机最好提前预订。

奕妈推荐接送机预订:携程、滴滴。实时叫车软件:易到、滴滴。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州【携程用车】机场专车接送服务,日租租车,包车代驾,商务用车,预约出租车car.ctrip.com

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

长隆度假区内有免费的穿梭巴士,如果要自己叫车,基本都是一口价30元。

2.住

我们在广州住了五个晚上,前两晚在长隆旅游度假区内的长隆酒店,后三晚在珠江新城的富力君悦酒店。

长隆酒店

长隆酒店因为在度假区内,去各个乐园都很方便,有免费的接驳车。酒店住客在度假区内还有许多专享权利,比如正价门票9折优惠、酒店住客专用通道入园、当天多次入园等。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

酒店有多种房型可以选择,价位较低的高级房在旧楼,网友评价说房间有些潮湿。如果经费允许,建议带宝宝的朋友们选择新楼。

我们预定的狩猎房是新楼最实惠的房型,50平米,每晚1029元包双早。等宝宝大一些了,还有带儿童高低床的家庭房。另外也有包含乐园门票的房型可以选择。大家记得多看几家网站比价,比如长隆酒店的官网、携程、艺龙、去哪儿、booking、agoda、hotels。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州长隆酒店|广州长隆酒店官方网站长隆酒店,中国最佳主题酒店,地处全国首批5A国家级旅游度假区长隆集团的中心地段,左揽广州长隆欢乐世界、长隆水上乐园,右倚长隆野生动物世界,与...gz.chimelong.com宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州广州长隆酒店_广州长隆酒店预订及特惠价格查询-去哪儿Qunar.comhotel.qunar.com

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

酒店房间宽敞舒适,有一个小阳台,宝宝用品一应俱全,但是婴儿床不能提前预定,如果较晚入住,可能就没有婴儿床了。

整个酒店大气美观,1号大堂定时有小型演出,吉祥物们会和宝贝们互动。大堂内有各个乐园的售票、取票处,也有长隆官方礼品商店(只有九号贵宾楼的住客才有折扣哦),晚上大堂咖啡厅还有驻唱。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

酒店内也有个类似小型动物园的区域,环境优美,有动物岛、观虎廊、天鹅湖等,小朋友们在这里可以看到白虎、天鹅、火烈鸟等。

如果需要去超市买东西或是购物,可以去距离酒店十分钟车程的万达广场。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

酒店自助早餐单买的价格是198元每人,1米以下宝宝免费。自助早餐可以在白虎餐厅或彩蝶谷餐厅中选择,时间7点-10点。餐厅的就餐环境都非常好,菜式丰富,味道也不错,唯一的缺点就是人太多。

白虎餐厅因为可以边看白虎边用餐,所以非常火爆。即使是提前预定,也要自己早上去餐厅门口排队,8点钟之后,至少要排队半小时,如果9点下楼的话,建议大家直接去彩蝶谷吧(淡季除外)。另外,酒店餐厅的宝宝椅较少,早餐时很难拿到宝宝椅。

广州富力君悦大酒店

富力君悦在珠江新城内,步行2分钟就是新城的商业中心——花城汇,购物、吃饭都非常方便,步行5分钟到地铁站。房间布局合理,设计走心,干湿分离,窗外风景很美,饱览珠江新城的景色,服务一流,提供婴儿床,还有遮光布效果非常好。房间市价每晚的价格1500左右。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州广州富力君悦大酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】广州富力君悦大酒店官网联合预订,携程酒店提供广州富力君悦大酒店价格查询,涵盖广州富力君悦大酒店电话、服务设施、地址交通hotels.ctrip.com

酒店唯一的缺点,大堂设在22楼,每次上楼要先到大堂,然后另外换电梯到房间。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

酒店的早餐非常非常赞,中式、西式的菜品都有,还有粤式点心。另外,酒店的自助餐号称广州第一自助餐,有兴趣的朋友可以去试试。

3.玩

下面是奕妈推荐的几个适合带宝宝去的景点。

沙面公园

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:1-2小时。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

沙面的欧式建筑充满异国情调,在这里走走停停拍拍照,小宝贝很开心,来回走上两圈也不会觉得累。从沙面公园出来,向北步行,二十分钟左右可以到达上下九步行街,在这里购物、吃饭一应俱全。

越秀公园

适合1岁以上(能独立行走)的宝宝,亲子游玩时间:半天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

整个公园面积不小,如果全部逛完要一天的时间,有自然景观也有人文建筑,节假日人很多。公园内上下山的台阶很多,对于不熟悉路线的带推车的朋友不是很方便。

珠江夜游

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:1小时。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

珠江夜游有多个码头可以选择,各个公司的价格也不同,普通船是50元左右每人(有固定座位),附带自助餐、演出的游船价位更高。旺季座位较紧张,奕妈推荐大家在网上(驴妈妈或携程)提前预定好船票。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州珠江夜游通用票(码头任选)【驴妈妈门票】珠江夜游通用票(码头任选)ticket.lvmama.com

我们预定的船票55元每人(座位在二楼,1.2M以下免票),从18:50开始,每隔20分钟左右一趟船,最后一班21:50,班次和五个码头任选(不过公司一般会提前打电话要你定好码头和时间)。网上预订后,乘船前提前去码头取票就可以啦。

花城广场&海心沙&广州塔

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:不限。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

花城广场是广州市新的中轴线,广场中间有小桥、流水,周边坐落着广东省博物馆、广州歌剧院等,有兴趣可以去看看。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

花城广场一直往南走就是海心沙,这座小岛上有一座帆船似的体育场。

如果宝宝喜欢,也可以带宝宝登上广州塔,俯瞰整个广州城。

长隆野生动物世界

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:1天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

长隆野生动物世界和欢乐世界要分享的内容太多,奕妈很快会专门写一篇攻略。

长隆欢乐世界

适合身高90cm及以上的宝宝,亲子游玩时间:1天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

长隆水上乐园在冬天没有开放,今年四月会重新开始营业。大马戏据说很精彩,不过不适合三岁以下的宝宝,有一些爆破的声音,会吓到胆子小的宝贝。

带宝宝旅行,时间和精力有限,还有许多景点没有去,比如陈家祠、宝墨园等,期待大家补充。

4.食

在亲子旅行中,我们通常会选择景区旁边或者酒店附近的餐厅,而不会因为一个餐厅而特意去某个地方。所以奕妈建议朋友们先规划游玩的大致路线,确定好有兴趣的景点,订完酒店,然后再选择相应的餐厅(还要考虑餐厅的环境和口味)。

因为带宝宝出行,旅途中随时可能更改行程,所以手机上最好下载大众点评软件,方便临时查找餐厅。如果有时间,也可以在酒店附近步行寻找生意较好、环境佳的当地餐厅,会有很多惊喜。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

这是我们第一次去广州,广州美食名不虚传,奕爸奕妈这趟旅行都长了四斤的肉肉。这里选出了几个适合带宝宝一起的餐厅,供大家参考,朋友们要根据自己的行程来选择哦。

长隆度假区及附近

彩蝶谷美食廊:较推荐

白虎自助餐厅:较推荐

如轩砂锅粥(洛溪店):非常推荐

渔民新村:本地朋友非常推荐

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

富力君悦大酒店附近(花城广场)

空中一号:非常推荐(风景好,记得要提前订位)

季禾宫:非常推荐

广州富力君悦大酒店凯菲厅:非常推荐

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

石磨坊常德米粉:较推荐(环境一般,味道超赞)

上下九步行街附近

广州酒家:非常推荐(生意太好,上菜较慢)

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州—————————————————————————————————————————————————

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:广州

太多美食,太多美景,这次广州之行的时间有限,还有许多意犹未尽的地方~写得不完善的地方期待大家补充~~~

长隆酒店|广州长隆酒店官方网站

长隆酒店|广州长隆酒店官方网站

暂无报价 去购买

广州富力君悦大酒店预订价格,联系电话\\位置地址【携程酒店】

珠江夜游通用票(码头任选)【驴妈妈门票】

珠江夜游通用票(码头任选)【驴妈妈门票】

十堰武当山琼台宾馆

十堰武当山琼台宾馆

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

暂无报价

莫干山开元森泊 湖景大床房1晚 含早+单人门票2张+芙罗拉花园入园资格等

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

暂无报价

开封开元名都大酒店 开元湖景双床房2晚(可拆分)含2张100元中餐抵用券

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

武汉万达瑞华酒店

武汉万达瑞华酒店

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

暂无报价

含双人水乐园门票,房间面积64㎡!三亚湾红树林度假世界(菩提酒店) 城市景观大床房2晚连住套餐(含2大2小水乐园门票+旅拍等)

镇江苏宁凯悦酒店江景大床房/双床房

镇江苏宁凯悦酒店江景大床房/双床房