每逢过年胖三斤?来看看新年家庭运动大攻略

2017-02-01 09:55:00 143点赞 811收藏 75评论

春节,聚会,海吃海喝,肉肉肉,胖胖胖

春节即将到来,一年一度的大吃大喝季该如何应对。每逢过年过节胖三斤的节奏,对大家来说是很苦恼的事。面对着生猛海鲜,烤鸭鲍鱼,鸡鸭鱼肉,总不能装淡定而不动筷子吧。而动了一筷子就想着下一筷子,从大姨家出来再拐到大伯家,一顿接一顿下来,再美美地躺在沙发上看看电视,肚子上的肉越积越多。到底该怎么办呢?

出门运动吧,面对漫天雾霾犹豫不决,且场地问题也会让人为难;

去健身房吧,大过年的估计也关门歇业了;

野外郊游散步,人满为患的景区和拥堵不堪的道路,着实让人捉急。

到底该怎么办?其实在家就可以解决。

很简单,接着往下看。不要钱,不要器械,不要场地,没有难度,没有技巧,随时随地进行锻炼,男女老少皆宜。

根据自身多年锻炼经验,和在书籍和电视节目上看到的一些锻炼方式,融合成主体分为此篇文章。

所谓动,既利用手,脚使身体在动态过程中达到锻炼目的。由于是在家庭中进行,运动强度较小,难度一般,适合大众参与。

进行运动,即使在家,装备也必须到位。运动鞋必不可少,千万别穿拖鞋直接上,结果只能是拖鞋穿开胶。别问我怎么知道的。。。。

所以换上运动鞋,走起来:

阿迪达斯 adidas neo 男子 休闲鞋 LITE RACER224元这款LITE RACER 中性休闲运动鞋是阿迪达斯NEO运动生活旗下产品,更加追求轻松舒适的穿着体验。这款LITE RACER运动鞋有2种鞋面版本,分别是编织鞋面和网眼鞋面。2种鞋面使得透气性都非常不错。另外中底虽然使用简单的EVA材料但是鞋垫特别使用Cloudfoam材料制作,脚感更加舒适,也有不天猫精选直达链接查看百科

裤子了话因人而异,有的人偏爱紧身裤

迪卡侬紧身裤秋冬男跑步长裤速干透气弹力加绒小脚运动裤KALENJI79元天猫精选直达链接

有的人喜欢宽松点,萝卜白菜各有所爱!

1.撑

妹子们不要看到俯卧撑就躲避。其实俯卧撑分很多种类,有几种适合女性,由易到难。下面介绍几种。

贴墙俯卧撑:难度指数☆

方法:双手与肩同宽,身体呈三角形站立,很简单。想增加难度了话,缩短双手之间的距离,或者用拳头来支持。如视频中示范。建议10/组,做3组。根据自身情况而来。

跪姿俯卧撑:难度指数☆☆

方法:膝盖点地,双手与肩同宽撑地,比较简单。相比于正常俯卧撑,跪姿俯卧撑撑起的只是上半身的重量,容易掌握。建议 10/组,做3组。根据自身情况而来。

正常俯卧撑:难度指数☆☆☆

方法:双手与肩同宽撑地,双脚点地。建议 10/组,做2组。根据自身情况而来。

后撑:难度指数☆☆☆

方法:手掌向后撑在床边,双腿成L型前伸,屁股下去,最后使用大臂撑起下沉的臀部。建议10/组,做2组。

如果增加难度,建议购入:俯卧撑支撑器

凯速橡胶底防滑俯卧撑架支架健身器材家用胸肌工字型锻炼用品包邮42.9元天猫精选直达链接

2.跳

头顶击掌开合跳:难度指数☆

方法:双脚离地,双手在头顶击掌。调整好呼吸,匀速跳跃,不求高度,动作要做到位。建议 20/组,做2组。根据自身情况而来。

单双脚快跳:难度指数☆

方法:类似于单双脚跳绳的感觉,俗称颠儿跳。类似于小碎步那种感觉。建议在运动前进行,达到热身效果。建议 30s/组,做2组。

3.蹲

平手/叉手深蹲:难度指数☆☆

方法:双腿开立与肩同宽,指尖稍微向外侧,蹲的时候屁股尽量往后坐,腰部保持直立,不要驼背。下蹲时尽量保持膝盖前部不要超过脚尖,下蹲速度不宜过快。

扶物深蹲:难度指数☆☆

方法:双手搭在附近的桌子或较低的凳子上,双脚不像深蹲那样分那么开,但也不是并脚站立,稍微开合一点即可。

单腿蹲:难度指数☆☆☆

方法:新手做该动作,很难不在有辅助的情况下进行。所以建议手扶一个支撑物,单腿屈膝慢慢蹲下。另一腿悬空,不要坚持地面,不要发力。此动作对腿部刺激很大,锻炼效果明显。建议10/组,每条腿各2组。

4.桥

桥类动作比较特殊,平常接触的不多,但桥类动作多脊椎,肩颈的锻炼效果极佳,特别适合办公室等久坐类人群。由于和房事中的一些姿势类同,或许有意想不到的效果哦。

四边桥:难度指数☆☆

方法:所谓四边,就是双手和双脚贴地,屁股下沉。然后依靠腿部和手臂的力量,将腹部提起来,也可以学螃蟹那样横着走。此动作对协调性要求较高,四肢锻炼的也很充分。建议10/组,做2组。

三边桥:难度指数☆☆

方法:同样双脚撑地,但和四边桥不同的是,此次是整个肩部靠在地上,然后吸气提升腹部即可。建议10/组,做2组。

5.提

屈膝提:难度指数☆☆

方法:靠在床边,双手向后撑在床上。双腿屈膝向胸部靠拢,然后双腿平稳前伸,脚尖尽量绷紧绷直,动作不宜过快,保持好呼吸。建议10/组,做2组。

单腿提:难度指数☆☆

方法:双腿平躺。吸气将其中一条腿慢慢抬升,抬到L型后呼气,慢慢放下,再抬起另一条腿,动作缓慢,吸气抬腿,呼气方腿,节奏要把握好。 建议每条腿各5次。

端腹:难度指数☆☆☆

方法:全身平躺。双腿离地30-40度抬起,双腿夹紧,保持30s-60s。腿部减少晃动,咬牙坚持。建议1分钟一组,2组即可。

以上5大类介绍完毕。基本上在卧室,床上,一个人就能完成,方便且简单,基本上男女都可,没有任何难度。

所谓静,相对于动而言。有人说,世界上最好的运动是拉伸。身体在静止过程中,长时间的保持一些动作行为,比如瑜伽和普拉提等。拉伸的重要性在职业运动中不言而喻,看似激烈的对抗,往往在于赛前和赛后的拉伸使身体放松休整。对于普通人,运动前的拉伸达到预热身体,预防伤病的效果,即使把拉伸当做一种运动,也能有十几种的样式。以下简单介绍几种。

最好配一张瑜伽垫和舒适的瑜伽服

dmasun迪玛森欧美秋冬瑜伽服长袖上衣 锦纶运动服健身服正品109元天猫精选直达链接

健腹轮腹肌轮家用包邮瑜伽垫俯卧撑支架S男士女锻炼健身器材套装45元天猫精选直达链接

1.弯曲拉伸:难度指数☆

方法:这种拉伸应该是普及度最高,从小学体育开始就知道怎么做了吧。看似简单,效果也很棒。比如久坐过后,或者睡醒后,通过此动作来使身体,四肢慢慢苏醒。

2.曲后伸:难度指数☆☆

方法:单腿直立,另一条腿的小腿向大腿根弯曲,同侧手搬住脚腕,使劲靠近大腿根。单腿站立不稳者可以手扶墙,或者2人搭肩相对而站。此动作对大腿后根部拉伸效果显著。

3.V型桥:难度指数☆☆

方法:屁股是V型的底部,四肢撑在地面,腿要绷直,手的前后距离根据难度可以调节。从大腿到小腿,它也能拉伸脊柱,有很好的拉伸缓解作用。保持后背伸直,脚跟不要离地,肩部尽量下压。

4.坐卧前屈:难度指数☆☆

方法:双腿尽量叉开,双手慢慢向前探出去,腰下去,多探出几次再回来,探完后,双腿呈打坐姿势合拢,会感觉筋脉回笼,很酸爽!

5.单边前屈:难度指数☆☆

方法:坐卧前屈后,依次在左边,右边进行单边前屈,更加拉伸单次筋脉。

每逢过年胖三斤?来看看新年家庭运动大攻略

练习拉伸,最好配上一些清茶 ,然后放一些舒缓的音乐,完美!

【69-20】【保税】YogiTea约琪瑜伽茶当归平衡荷尔蒙提神花茶袋泡55元约琪 女士瑜伽茶,当归机花茶袋,规格为30.6g,主要成分为芙蓉花、生姜、肉桂、薄荷、甘草、叶覆盆子、黑胡椒、豆蔻果实、丁香等,德国原产,天然草本植物,无糖、咖啡因,具有消除疲劳、调节女性荷尔蒙等功效,对月经不调、生理问题、气血问题有一定的作用,味道酸,可适量放入蜂蜜,调节风味。天猫国际直达链接查看百科

春节快到了,健身房关的也差不多了,以上这些非标准,纯业务的室内健身系列希望能派上用场,也算是抛砖引玉,冬天是一个特别适合锻炼的季节,俗话说夏练三伏冬练三九。冬日在家里运动过后,全身血液流通加快,唤醒慵懒的身体,真是极好的!

看完了可以点赞,可以转发,更可以打赏。哈哈。最重要的是一定要去锻炼哦!

DECATHLON 迪卡侬 LONGTIGHT RUN WARM 男子健身裤 8381942

DECATHLON 迪卡侬 Pant Run Dry M 男子运动长裤 8551888

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长裤 8490361

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长裤 8490361

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长裤 8490192

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长裤 8490192

adidas 阿迪达斯 三条纹 男款休闲束脚长裤 HA6568

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

DECATHLON 迪卡侬 FICW 女款运动长裤 8547528

DECATHLON 迪卡侬 女子速干运动短裤 120902

DECATHLON 迪卡侬 女子速干运动短裤 120902

adidas 阿迪达斯 休闲裤长裤 GR3740

adidas 阿迪达斯 休闲裤长裤 GR3740

adidas 阿迪达斯 男裤梭织长裤时尚休闲舒适跑步训练束脚运动裤

adidas 阿迪达斯 男士舒适休闲运动裤 GK8995

adidas 阿迪达斯 男士舒适休闲运动裤 GK8995

DECATHLON 迪卡侬 女款直筒瑜伽长裤 303063

DECATHLON 迪卡侬 女款直筒瑜伽长裤 303063

DECATHLON 迪卡侬 500系列 男子运动长裤 8540513

adidas 阿迪达斯 轻运动男装舒适加绒加厚运动裤HU1524 矾土棕 A/L

• 挺好的,但是我就不想动

• 有毅力有恒心啥都能减下来,可其实缺的的不是方法不是装备,缺的就是恒心毅力

• 从11月到今天KEEP只中断了三天,共锻炼4700分钟!大年三十和初一都没有中断。。身高179,能从195减到今天的140,我知足了。。只想练出胸肌和腹肌,哪怕只有能保持一年。。。

兄弟练的是哪个课程 hiit吗

哑铃全身循环K3等级和HIIT燃脂进阶K3等级。最重要最重要的是坚持和管住嘴!加油!

• 关键还是坚持,目前坚持了半年。从只能做两个俯卧撑到现在能做五个引体向上。从开始健身起,自己都没有想到过能坚持这么久。

• 囚徒健身直接整本搬过来好了 [鬼脸]

• 不好意思,我对健身了解不多。但是俯卧撑不是要绷紧核心吗?视频里面不是这样吧?另外,在床上扑腾,床垫顶得住吗?做完之后要拉伸的吧?另外,正常的俯卧撑做不起来的话,千万别硬撑,会伤肩膀的。

• 为什么我看了几十小时的减肥视频,体重一点儿都没减下来?

• 天天吃撑。。。怎么不胖 [喜极而泣]

• 健身对减肥来说还是很有效的。但是健身是个一辈子事情,没能把它放在生活中前几位的地位的话,不用基本上,绝对都是半途而废的。只能在家里练的话,一张瑜伽的是最起码的,还有一些小器械什么的。最好有个系统化的教学,KEEP还是挺适合初、中级者的,一周起码练5天以上吧,等到你能够轻松完成三颗闪电强度的课程的时候,你会发现原来自己体型已经在悄悄中发生变化了。想着一周瘦5斤,两周瘦大腿的还是别练了,舒舒服服躺沙发上看电视最好。

T7等级,4700分钟,k3等级训练没有哪次是轻松的,每次都痛苦的要死。。

K3 我练过一次 太高估自己了 于是还是回到 K1 = =

• 只要动了,都是好事

• 图文结合,满满的诚意~~~好文,一起动起来~

• 看到了囚徒健身里的图

• 刚减肥那会儿学的囚徒很好用

• 我买了3本囚徒健身的书然后就没看了 [ok了]

• 很简单的动作...感觉里面对女性来说难度最大的是标准俯卧撑...不做力量训练的姑娘基本做不起来一组十个。

• 一定要先热身!看起来再简单的动作也要热身再开始

• Adidas neo 是运动鞋 吓

• 深蹲看视频的话,感觉重心不稳,有些动作不太到位

• 求瑜伽垫的链接

• 鸡立鹤群,这个比喻不恰当吧,说的鹤很胖一样