Kim数码 篇二:Kim工房:黑啤酒的怪味道 —HUAWEI 华为P9 私房搞机报告

2017-01-10 15:39:27 35点赞 76收藏 56评论

序:带你开箱一台从未发布的华为P9,带你体验一段私人定制的搞机过程,带你探究一对名不副实的双摄像头,带你走近一位伪极客的手机世界观。

欢迎来到Kim教授手工课!作为一名简约伪极客兼黑色脑残粉,Kim每天都在思考搞机的三大终极问题:什么是完美的手机?什么是完美的手机?什么是完美的手机?因为很重要,所以思考三遍。

〇、Kim的手机观

上一次探讨如此严肃的人生命题,还是2015年中的《辞旧迎旧的极客搞机报告》,当时Kim断言最接近完美的手机是LG G2(代号D802)。这款2013年发布的水桶型旗舰机,清新而脱俗,平衡而理性,岂料竟是LG的无心之举,从此后继无机(G3至G5无论外在还是精神都与G2相去甚远),令人遗憾。

然而更遗憾的是,一年半之后,即使Kim的手机观历经多次修订,这句断言居然依然成立!是的,从2013年至今(发文之日),最接近完美的手机,仍然是LG G2。诚然,从配置、性能及工艺上看,无疑G2早已过时,但像G2这般平衡而理性的单手旗舰,确实没有与时俱进的出现过。

近一年来,Kim一直在寻找LG G2的最佳继承者,努力尝试过几段交往,却均以失败或将就告终。我甚至开始怀疑人生,难道我的择机标准真的就那么高?

其实Kim的梦想机很简单:定位单手旗舰,纯黑配色,非玻璃或陶瓷后盖;屏幕5.2英寸,分辨率1080p,画质一流,不偏色不艳丽;长度140mm,宽度70mm,重量150g以内;采用虚拟导航键,带呼吸灯,可更换启动器;拍照主流即可,续航中上流;刷机便利,AOSP资源丰富

还是那句话:如果地球上有这样的机型,请告诉我。

我知道每次谈论完美手机,总是绕不开水果系,难道iPhone不好么?好,很好,但不适合Kim。即使是iPhone 7也无法覆盖上述简单的标准,尤其是“虚拟导航键(即去掉物理Home键)”、“呼吸灯”和“可更换启动器”,如果有一天苹果能同时满足Kim这三个愿望,那或许我真没必要再折腾安卓手机,希望有这一天。

一、自酿黑啤开箱

所以说,这是一篇事先张扬的搞机报告,结论早就剧透,反正华为P9“干不过”LG G2。而且作为已发布快一年的“老机型”,什么开箱、试用、评测、心得实在没必要赘述,索性Kim就谈谈自己非典型的搞机历程吧,也算多奉献一朵奇葩。

华为P9,坊间俗称“啤酒”,在市面上有9种口味,包括黄啤、白啤、红啤、灰啤甚至蓝啤,独缺Kim最爱的黑啤。正当黑色脑残粉纠结之际,没想到坊间还真有纯黑版P9,窃喜而开箱。

不过开箱过程实在不知喜从何来,作为定价3000元的手机,P9的包装盒毫无设计感可言,基本就是千元机的开箱体验。打开盒盖的瞬间,醒目的“HUAWEI DESIGN”宛如两句笑话,廉价感十足的烫金印刷完全不考虑盒子里装着什么款式的P9,充满违和感。好吧,或许华为信奉“没有设计就是最好的设计”,但无论从设计风格、空间利用还是材质搭配上看,P9的包装盒都远不如2015年的Nexus 5X和2016年的一加手机3。

唯一让人惊喜的是,P9出厂已贴高清膜,质量不错而且贴出祖传的工艺水平,可以愉快先用一阵。哇!纯黑色P9实在太酷,面板居然不带logo,正合Kim的重口味。

左中框黑得浑然一体,就连sim卡托都漆黑一片,**瞬间爆棚。

右中框的电源键与音量键同样深陷黑暗之中,不可自拔。

上中框总算黑得没辣么纯粹了,降噪麦克风依稀露出别的颜色。

下中框的半黑半蓝有点别扭啊,看来地摊货终究是地摊货……

好吧别逗了,你这明明就是用“托帕蓝”版P9私人改装出来的!

看看这补丁感十足的画风,以为是新车路测伪装么?怎么不把指纹识别也拉黑呀?

再仔细看看下中框,违和感油然而生,这贴膜工艺显然不是九代单传。

嗯哼,都退了吧,人世间根本没有什么纯黑版P9,黑色脑残粉若想自我救赎,要么另配黑色保护壳,要么DIY贴黑色胶布。Kim采用的是mt foto纸胶带,此胶带常用于摄影器材防护,有多种颜色(纹理)与尺寸,其最大优势就是无残胶,撕掉不留痕迹,实在是居家旅游二手出入必备佳品。广告到此为止,在哪买你们懂。

二、Kim搞机@系统篇

本打算或多或少给P9写几句评语,终于还是忍住,毕竟所谓的好坏优劣都是基于个人的需求和习惯出发,并不能普遍适用,至于这块IPS屏幕略略让我惊喜、华为的EMUI多么让我蓝瘦、系统流畅性完全与身价不符、移动网络待机掉电有点捉急、国行版没有AOSP可刷、指纹识别的位置和内凹违反人体工学、电池冗余空间过多导致面板与后盖空鼓严重等等,都没必要细说,反正各花入各眼。还是谈谈Kim如何折腾这瓶黑啤吧,手机型号是EVA-AL10,初始化系统为EMUI4.1。

首先是解锁bootloader,只有解锁才能刷第三方ROM。虽然巷子有点深,但是华为官网还是提供了解锁服务,包括解锁密码的获取以及解锁步骤,都有清晰的指引

其次刷TWRP,同样是为了刷第三方ROM。悲剧的是,P9居然不是全球共版,而是包含5个国行版(AL10、AL00、TL00、DL00和CL00)与3个海外版(L29、L19和L09),于是乎xda论坛上各种好玩的第三方ROM基本与国行版无缘,国行版就只能守着花粉俱乐部里的官方修改ROM。由于Recovery与目标ROM息息相关,所以刷什么ROM就得配什么刷子(Recovery),老司机都懂的,就不报站名了。

最后刷第三方ROM。相信每个粉刷匠都有自己刷机的理由,Kim的理由很简单,就是习惯,习惯谷歌原生系统+各种自定义设置。喜欢谷歌原生清爽井然的UI,喜欢谷歌原生绿色无添加的应用环境,就是这么简约这么自然;喜欢自定义设置,是因为已经形成相对固定的交互习惯,而且这种怪癖无法在任何一款手机的官方ROM上找到共鸣,所以只能依赖自定义设置丰富的第三方ROM。我知道这是病,但我不想治,反正在安卓4.x时代刷Slim,安卓5.x时代刷BlissPop,安卓6.x/7.x时代刷Resurrection Remix(简称RR),病情就能得到控制。

好吧,尽管xda论坛上已经陆续有玩家发布P9的AOSP(包括CM、PAC、AICP甚至RR),但基本都是根据作者自用的海外版P9进行适配,Kim尝试刷过几个,结果都不幸“怀孕”,最后一次只能进eRecovery模式人工呼吸救活。老实说,作为发布近一年的“老机型”,P9的刷机资源还如此简陋,后市并不乐观。

总之,谷歌原生暂时无福消受,只能在官方修改ROM里追求自定义吧。目前自定义设置最强的官方修改ROM,是花粉俱乐部HRT搞机团出品的Kangvip,估计作者也是AOSP的拥趸,所以Kangvip中加入大量自定义设置项目,包括Kim刚需的导航栏自定义。有意思的是,由于Kangvip太受欢迎,甚至有海外玩家对它二次修改并以NewWorld命名,发布在xda与Android-Hilfe两个论坛。

刷机过程无需多言,反正做好数据&系统备份就行,切记系统备份之前先关闭指纹识别等密码锁。下面就以Kangvip为栗子,走匹马观朵花。

K设置即Kangvip的核心功能,包括一系列自定义设置项目,充分满足用户的个性化需求与习惯。值得注意的是,支持自由捐赠的ROM很多,但支持付费VIP服务的ROM,Kangvip实属罕见,而且付费门槛不低(88元+),所幸VIP服务只是锦上添花的增加几个自定义项目而已,绝大多数功能还是free滴。

导航栏设置则是Kangvip核心中的核心,也是它区别于其他官方修改ROM的最大优势,不过与Resurrection Remix相比仍略显阳春,尤其是“长按任务键”居然无法定义为“切换当前/最近程序”,当然Kim只能无奈的默默将就。下图就是目前Kim在用的导航键交互方式:长按返回键=下拉通知栏,长按Home键=切换最近程序,双击Home键=锁屏,长按多任务键=抠图截屏,新增一个锁屏键不过单击定义为菜单键。

状态栏设置也是Kangvip侧漏的霸气,其中的“状态栏动作设置”更是让状态栏平添6个隐形操作,让人脑洞大开!这里Kim只是低调的点亮右侧隐形按钮,单击=电池管理,长按=电源菜单。

系统设置方面,唯一值得注意的是屏幕校正,P9的显示设置中有个“色温”项目,提供小幅度的色彩校正功能。老实说预设的三种模式都不太自然,默认偏绿,暖色偏黄,冷色偏蓝,根据数码多(Soomal)的建议,拖动圆点到色环左上角,靠近“上点”文字的位置,屏幕色彩将有明显改善。当然色彩这东西也看个人口味,自己觉得舒服最重要。

至于其他K设置和系统设置项目,新老司机都有自己的习惯,Kim不再赘述,直接翻到下一篇,谈谈应用。

三、Kim搞机@应用篇

忍不住还是吐槽一句,华为的EMUI是我用过最臃肿的操作系统,相比之下ZUK的ZUI还真算小巫,EMUI不但内置海量垃圾应用,而且部分垃圾(嗯,我说的就是手机管家)直接嵌入到系统设置,让人根本没法精简。因此,不管你用RE也好,用Debloater也罢,还是像Kim用钛备份都行,总之面对EMUI就只有精简、精简再精简这三条路。据不完全统计,Kim使用钛备份共冻结内置程序40多个,精简列表如下:

把垃圾清理完毕后,自然得给P9添置简约而温馨的新家具(APP),跟着Kim走起,一如既往的走匹马观朵花。已经提前跟大家打过招呼的钛备份,也算老相识,没啥好补充的。

启动器是绝对要换的,以前一直用Apex Launcher,去年开始转向Action Launcher 3。启动器不单纯是桌面美化或桌面管理,还与导航栏共同承担着手机日常交互的基础操作。例如Kim是这样管理桌面滴:首先桌面元素一律从简并保持图标风格统一;其次桌面主要以手势交互,下滑打开通知栏,左滑打开快捷页面(可自定义的快捷栏),上滑打开应用抽屉,打开后反向滑动则关闭,非常直觉,至于双击锁屏就更不必说(真不懂华为在B373版本中新增个“一键锁屏”有啥好bilibili的)。

具体的实现方法,是在Action Launcher 3的“快捷操作”中进行相应设置,与Kangvip的K设置异曲同工,该启动器也有大量自定义设置项,自己慢慢摸索去吧。

QQ应该还算是装机必备吧,崇尚简约的用户通常会选择QQ轻聊版,不过这份意境却在V3.4.3版之后被破坏,腾讯硬生生把二级快捷菜单全部展开到对话框下方,这是嫌手机屏幕太大么?至于你们是否喜欢新版(下图右),反正Kim是坚守V3.4.3版(下图左)。

绿色守护+阻止运行(或黑域)依然是安卓后台管控的黄金搭档,虽然从功能上两者都是对后台应用进行管控,但它们的操作对象和触发机制完全不同,因此它们不具有可替代性,而是互补搭配干活不累。简单说,绿色守护只对付后台应用,而且通常只进行群杀(只有打开绿色守护界面才能单杀),触发方式既支持手动也支持自动;阻止运行既能对付前台也能对付后台,既能杀指定应用也能在任务列表变相群杀,触发方式为纯手动,且完全不受锁屏的影响。好吧,解释起来挺复杂,其实原理很简单,分别适用于什么应用场景,自己琢磨去吧。

轻听是继QQ轻聊版之后腾讯另一款轻量级APP,对于专注本地播放的用户而言,显然它比EMUI内置的音乐播放器更本分更称职。

当然实际的折腾远不止这些,诸如浏览器只用“傲游V4.4.1版”和拨号APP值选“ex拨号”都是个人恶趣味,不提也罢。总之经过此番从系统到应用的捣鼓,原来的EMUI早已物是人非,虽然体验上与相濡以沫的Resurrection Remix仍有偏差,但起码能将就着用吧。

四、解双头摄之毒

作为玩相机十几年却不懂摄影的器材党,Kim对手机的拍照部分其实不太关心,毕竟认真干活(说的还真有活干似的)的是相机,手机只是随手拍玩网络分享而已,因此在Kim的完美手机定义中,仅仅要求“拍照主流即可”。按照这个逻辑,这篇搞机报告本该就此完结,但身为器材党还是对P9的摄像头非常好奇,当然绝不是因为徕卡的信仰加持,玩相机的人都懂这玩意含金量几何,真正让Kim疑惑的是,双摄像头如何获得大于二的效果?

事实上,数码相机进入消费者市场已近30年历史,迄今为止都没有多镜头相机的成功案例。目前最被看好的机型,是2015年底由Light公司发布预售,结果拖到2017年中才可能第一批出货的L16。果然机如其名,L16居然有16个独立的镜头模组&感光元件,包括5个28mm镜头、5个70mm镜头和6个150mm镜头,感光元件均为1300万像素,每次拍照最多能让10个镜头模组协同工作,最终输出高达5200万像素(多张合成)、非凡弱光成像(更低噪点)、支持后期景深控制(先拍照后对焦)的照片。

既然相机界对多镜头都如此谨慎,手机界近年却频频推出双摄,究竟意义何在,耐人寻味。从早期以3D摄影(LG Optimus 3D、HTC EVO 3D)来试水,到后来以景深控制(HTC One M8、HTC One M9+)为噱头,再到近期以丰富焦段(iPhone 7 Plus、LG G5)做补充,都还好理解,但要说能提升画质,那为啥以画质为导向的相机界无动于衷?

所以本章并非评测、并非评测、并非评测,纯属个人对P9双摄不负责任的探讨。相机终究还是要看图说话,参照物自然不能少,这里也不拿什么手机成像标杆机(其实是拿不出……),就以Kim前任主力机Nexus 5X做对比。这款2015年的谷歌次旗舰,配备着比P9规格更高的相机模组,但像素同为1200万,更重要的是Nexus 5X目前二手售价仅千元,因此具有非典型可比性。

两台手机均使用ROM自带相机APP,缺省全自动模式,尽可能关闭特技特效,同时同地拍摄三个场景进行PK。每个场景均选取3个区域做原图(即100%)对比,且尽量选取画面中间区域,避免边角画质不佳对客观公正的影响。

▲左侧=华为P9(EVA-AL10):ROM=Kangvip,基于EMUI4.1_B198

▲右侧=Nexus 5X:ROM=Dirty Unicorns,DU_bullhead_7.0_20161117-0219.v11.0-TEST

●室外场景:因为不是评测,所以两者曝光、白平衡和色调上的差异都略过不谈,只看双摄在细节与色彩上能否达到广告中的疗效(远大于二)。白天光照充足的室外,是体现手机日常拍照极限画质的好场景,从下图可以看出,P9的ISO从64起步,5X的ISO从100起步,根据曝光参数计算,P9的曝光量是5X的1.25倍,即P9比5X亮1/3档,这点偏差对画质的影响基本可忽略,属于公平竞争范围。还是原图说话吧~

○区域A:乍看之下P9的锐度更高,轮廓分明得有点生硬,感觉不太自然,却又说不出来,细节上好像也没有明显优势。

○区域B:眼镜跌了一半,P9的细节和色彩不但相比5X毫无优势,甚至差得很远!区域B与区域A明明在同一焦平面,为啥P9在区域A里锐度更高呢?

○区域C:基本与区域A类似,P9锐得生硬,但毫无细节可言,树叶上多处高光溢出,显然宽容度也不如5X,因为仅仅1/3档的过曝不可能造成如此灿烂的高光表现。

●室内场景1:再从室外转到室内,白天自然光照明的室内也是手机拍照的主要场景,两台手机的ISO都大幅飙升。

○区域A:至此P9的锐度之谜基本解开,之所以P9看起来锐度高却细节糟,是因为P9对照片的修饰下手太重,简单说就是锐化过度,海报都出现浮雕特效的既视感。同时在高ISO降噪策略上,P9也是不遗余力的下狠手,只求纯净不要细节,因此P9的彩色噪点和亮度噪点都少得可怕。

○区域B:P9依然是左右开弓,这边用力降噪,那边狠拉锐度。诚然,降噪和锐化本身无所谓对错,毕竟照片是拿来看的,纯净而锐利的画风确实也能讨好部分用户,但是……“一加一远大于二”的细节和色彩究竟在哪里?

○区域C:无论桌面的纹理还是毛毯的细节,都无法实现1+1>2的神话,不说驷马难追,最起码两台P9都未必能赶上5X的细节。

●室内场景2:继续往更暗的地方走,依然是白天自然光照明的室内,不过光线更暗一些。

○区域A:在弱光环境不能不说,P9“纯净而锐利”的画风在观感上更胜一筹,此时细节的重要性有所降低。

○区域B:相信大部分用户都更喜欢左边P9的照片效果,包括Kim。

○区域C:在某保健品的瓶身上,5X终于找回点信心,P9的文字细节依然疲软。

至此基本可以盖棺定论,在ISP(图像处理)策略上,P9显然用力过猛,虽然弱光场景下能获得更纯净的主观视觉感受,但对细节的取舍有点得不偿失,尤其与营销文案相去甚远,所谓“双摄像头能带来细节与色彩的提升”纯属违反广告法。相比之下,Nexus 5X的ISP策略则倾向于尽量保留细节,由于ISP对原始图像数据的干预较少,稍后的事实证明,这在一定程度上还保留了后期处理的空间(玩相机的都懂这意味着什么)。

那么问题来了,能不能通过后期处理,让P9的照片找回更多细节呢?呵呵,不能。无论过度锐化,还是过度涂抹,对细节造成的损失都是不可逆的。那么……能不能通过后期处理,让5X的照片在保留细节的同时,还能如P9般纯净而锐利呢?嗯哼,这个可以有!下面从上述三个场景中各选取一个区域,以Lightroom 5.4进行后期处理,给5X的原图加点特技。

首先是场景1-区域A,稍微锐化之后,5X的照片变得更锐利,而且比P9直出自然得多。

其次是场景2-区域A,稍微锐化并适当降噪之后,5X的照片在保持细节的同时,变得纯净而锐利。

最后是场景3-区域A,弱光环境下,想要获得纯净的效果,就必须加大降噪强度,同时适当降低锐化强度,此时5X的照片轻松超越P9直出。

再次重申,本章节并非评测,纯粹是从摄影爱好者的角度,来探讨P9的双摄像头与营销文案的关联性。事实上,就手机拍照而言,P9的徕卡画风、对焦速度和相机APP基本还是令人满意的。

尾巴、搞机的态度

今天的手工课有点拖堂,前面展示的从开箱、贴黑胶带、折腾系统到折腾应用,就是Kim入手任何一台手机都必然经历的标准化流程。正是这套标准化的流程,确保着“不管是什么手机,只要能通过流程的检验,就能提供一致的用户体验”。

总之,Kim选择&使用手机时,不会忠实于任何品牌或系列,只要贴近梦想机的标准,都愿意尝试;也不会向颜色妥协,如果机身不是黑色,那就直接把它抹黑;更不会去适应什么MIUI、Flyme、EMUI、ZUI甚至TouchWiz,而是通过刷机、系统设置和APP设置把这些UI统统变成KimUI……这就是Kim搞机的态度

至于今天的这瓶华为啤酒,经过Kim一番调配,只能说勉强把流程走完,它的酒味终究还是有点怪。好吧,下课~

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 我最认华为的一点是,不像iphone [献花]

这个要好评~那是因为华为曾经坚持虚拟导航键,这点在国产品牌里面独树一帜。不过从mate 9 pro开始,依然不像iphone,但是却像三星了,额滴神啊。

• 从不关心后台跑啥,从不杀进程,不知道楼主折腾这个的价值在哪里。自定义的各种交互真的很给力。

老实说,杀不杀后台确实对体验帮助不大,可能是IT男的职业病吧,不把后台管理器牢牢抓手里总觉得不放心。开玩笑……主要是大多数常驻后台的应用或服务会带来不必要的额外耗电,洁癖无法忍受,所以能杀就杀,起码续航能有所提高。总之,个人恶趣味 [吐舌]

• 这是在搞什么

搞鬼搞怪搞机。 [抽烟]

• 首先系统部分,帖主一定没有怎么用过国产机,其实买啤酒可以考虑欧版的。至于摄像头部分,关于锐化的看法人各有意见,啤酒的自动确实不怎么样,手动可玩性还是不错的。

恩,不是没用过,是盲目崇拜AOSP的风格,就是喜欢原生范。入手之前没发现P9还分国行版和海外版,还以为是共版的,想着xda那几个beta版的AOSP也可以刷上,正偷笑呢,结果到手刷出问题了,才发觉入错坑。恩,P9的相机APP确实是Kim用过功能最丰富的,是有几分用数码相机的赶脚,这点好不否认。总之相机那一段真不是评测,只是从某个角度来审视双摄到底对画质有没有帮助,仅此而已。

双摄的作用目前的算法没法很好的发挥,无论谁华为还是苹果还是谷歌。但是从长远角度说是一个好的科技树方向。至于刷包问题,华为的机子一向版本多不通刷,其实你可以考虑谷歌机子,虽然菊花6P似乎也不合你要求。

• 这么折腾的话,为啥不搞个Nexus,或者1+3也行啊

都搞了。之前用的nexus 5x觉得续航一般般,边框不够窄,单手操控性一般般,所以就给老妈用了。1+3也入手一周,机器真心不错,是我用过最顺滑的安卓机,在开发者选项里关闭所有动画后,1+3居然毫不卡顿,瞬间切换,这流畅完全就不像安卓,而且AOSP资源也很丰富,xda的BJRR非常棒,也是我刷过自定义设置最丰富的第三方ROM。因此我个人心目中,2016年度最值得购买的手机就是1+3,没有其他,在那个价位,要外型有外型,要硬件有硬件,要刷机有刷机,还要啥自行车。不过5.5英寸还是略大,单手操控不太舒服,而且AMOLED略艳丽,不如IPS顺眼,所以把玩一周之后就换P9了。唉,反正都是折腾。 [喜极而泣]

• 现在买不如等p10

2017年度Kim只期待1+4 [吐舌]

电池+大一点 屏幕上2k 完美

• p9相机那是真的慢啊

这个……确实不算快,但是也不慢了,基本符合预期。
    还是那句话,干活有相机,手机这样已足够。 [亲亲]

• 对于会折腾的人来说,华为的手机管家就是个毒瘤般的存在,还会造成很多莫名奇妙的问题。以前用荣耀6p的时候曾尝试精简过它,要事先把所有应用所有权限都打开,通知全部允许,然后删掉手机管家和省电精灵apk,那流畅度立马上了个台阶,各种问题也没了,就是掉电如尿崩。
    反正华为的机型真的不好折腾,踏实用用倒是还不错,适合没啥个性化需求的人。

嗯哼,以前从来没用过EMUI,早知道这么麻烦就避而远之……不过P9是Kim第一台华为手机,估计也是最后一台,用来用去还是AOSP ROM最省心最安心最放心。

• 超喜欢G2,可惜LG后劲不足。最近得换手机了,可看来看去好像就p9还行,但是现在是入手的好时机么,感觉过不了多久又要出新机…

新机无所谓吧,买手机的主要动机是需要用手机,而不是追新,新机层出不穷也等不过来。个人是不习惯华为的EMUI,以后不会再入坑了。如果你不介意的话,可以考虑荣耀8,性价比更高一些,缺点就是玻璃后盖容易粉碎性骨折。

谢谢,再好好去对比下。

• 说了这么多就是证明p9拍照垃圾

Kim可没这么说喔,已经反复强调不是评测,只是从摄影爱好者的角度来观察所谓“1+1远大于2”在哪里。事实证明,双摄在细节和色彩上,并没有广告中的疗效,仅此而已。就我个人使用,P9拍照已经足够,色调不错,锐利而纯净的画面观感上更讨好,这些也是事实。

• 别问我怎么点进来的。我关注的关键词是啤机。推送的文章 [惊喜]

那你打算怎么出去,多少喝两杯再走吧。 [吐舌]

• 根据g2定一个标准,然后说g2是最接近完美的,你这和公务员统招有什么区别?

这个逻辑先后关系搞错了吧……不是根据G2定标准,是Kim用过的智能手机里面,G2是用得最舒服的,当然就以它为标杆。
    至于公务员统招,Kim不是公务员,也没参加过国考,回答不了你。

你开心就好

• 这是什么图标包??????????

不是图标包,是自己在网上找的5个图标,只是替换桌面5个常用APP而已,强迫症。

• 神剧真探呀

• 不知所云。。。原配5系统都没玩透。。。

• 丑出新高度

没办法,只喜欢漆黑色系,偏偏P9没有这款,看着蓝蓝一片,受不了。

• 太能折腾了

• 真探好评。