一个吃货的香港美食自由行

2017-01-13 15:41:28 22点赞 136收藏 32评论

一个吃货的想法

看到好多人写了香港自由行的旅程,总觉得有些意犹未尽,因为大多数人都是到香港购物的,什么龙城大药房,什么莎莎等,总是在文章中略微的提了一下吃的方面就罢,要不就是像写攻略一样的介绍什么什么地方好吃,有什么特色,但是作为吃货的我,我去香港主要是为了一件事情——吃!一个吃货的香港美食自由行

说到这里,很多人可能会觉得好笑,哪有那么好吃的人。其实不然,香港作为一个国际化的都市,不仅实现了人种、文化的融合交流,在饮食上也是独树一帜。那么,就让我这个吃货跟大家分享在香港吃吃吃的旅程。

DAY 1

清晨,冒着毛毛细雨,我们一家三口匆匆吃了碗热干面,就直奔武汉火车站,登上了去深圳的高铁。

一个吃货的香港美食自由行

为什么不坐飞机,因为老婆的户口不是武汉的,只能团签,通过深圳过关,所以一个吃货的香港美食自由行 。经历了高铁转地铁(深圳),过关,转港铁,终于在下午三点多钟到达了我们预定的店——明爱白英奇宾馆。(去过香港多次,这家宾馆是我觉得性价比最高的,没有之一。在油麻地,庙街对面,闹中取静,背山面街,房间面积23平方,免费WIFI,距地铁口100米,标间400-500/晚)

顾不上登记入住,我们寄存好行就搭地铁到了中环,第一天的计划是晚上游太平山(吃中环),但是中午只是在高铁上吃了份快餐,已经有点饿了,作为吃货的我怎么能挨饿呢?于是先来份镛记烧鹅饭垫垫。

一个吃货的香港美食自由行

吃完烧鹅饭,我们就正式踏上了去往太平山的缆车。

一个吃货的香港美食自由行

一路上行,到达了山顶市集。

一个吃货的香港美食自由行

蜡像馆是必去的地方,玩完蜡像馆,我们就去了我们今天晚餐的地点,著名的——阿甘虾餐厅。喜欢这家餐厅,一方面是因为我对于阿甘正传这部电影的热爱,另一方面是因为这里是香港我个人认为最好的美式餐厅,我们提前预定了CTS套餐,内容很丰富哦。

这是菜单:

一个吃货的香港美食自由行

吃饱喝足了,我们就去山顶平台消消食。

一个吃货的香港美食自由行

山顶玩完,消完食回到油麻地,已经十点钟了,夜宵就吃兴记煲仔饭,哈哈。

一个吃货的香港美食自由行

酒足饭饱了,我们回到酒店休息,准备明天继续吃吃吃!

DAY 2

昨天吃的太饱太腻了,今天早上先清清肠胃,去吃蔡澜推荐的富记粥品。

一个吃货的香港美食自由行

肠粉,状元及第粥,鱼片粥,油条——美味的又便宜的一餐。吃完粥品,我们就去跟海洋公园的导游会合了。玩完一上午海洋公园,我们就到湾景餐厅吃饭了。

一个吃货的香港美食自由行

提前订好的,丰盛的一餐(咖喱鸡饭,熏三文鱼饭,可乐,罗宋汤,哈根达斯冰淇淋),个人觉得海洋公园里面只有湾景餐厅的餐好吃一些。还有海景可以看。

一个吃货的香港美食自由行

吃完饭,我们继续玩了一下午的海洋公园,然后就坐巴士到中环了,这是已经是下午5点多钟了,坐天星小轮到海港城逛逛。

一个吃货的香港美食自由行

到了海港城,孩子说饿了,我们先要安抚好她,要不然就逛不成街了,所以给她买了海港城里面很有名的一家咖啡厅的马卡龙吃。

一个吃货的香港美食自由行

味道果然正宗,内地真的吃不到这么好吃的马卡龙。一个吃货的香港美食自由行 逛完了海港城,已经是快晚上八点了,大家肚子都饿了,孩子说想吃拉面,我们就坐巴士回宾馆旁的一家日式拉面馆吃了日式拉面。店面很小,但是饭点要排超长的队,幸亏已经过了饭点了,所以很快就有位置了。当当当当。

一个吃货的香港美食自由行

好大的一碗拉面,真的很好吃,相对于著名的豚王拉面要清淡一些,没有怪怪麻油味。吃完以后唇齿之间都是清香味。店家可能是快要关门了,东西都收拾好了,在旁边一边微笑着小声聊天,一边等我们吃完,听说我们是内地来的,还送了我们清酒和寿司,厨师是日本人,一直问我们有没有对味道不满意,有没有什么需要,真的是好温馨的感觉。吃完了拉面,我们悠闲在庙街散了一会步,看到义顺牛奶公司还在营业,就点了义顺双皮奶,果然很好吃,哈哈。

吃饱睡觉!

DAY 3

最后一天,因为要赶回去上班,中午要回家了,先到翠华去吃早餐。

一个吃货的香港美食自由行

老婆说没吃饱,就在中环吃了个麦丕记的云吞面。

一个吃货的香港美食自由行

回程中在港铁站吃了个许留山的甜品。

一个吃货的香港美食自由行

回家啰!就这样了,就这样了。写得不好,请见谅!!!