BRITA 碧然德 滤芯真假辨析

2017-01-10 11:57:27 163点赞 586收藏 106评论

过年了,送礼送健康,健康饮,越来越多的国人选择。

今天在某宝买到了假货,BRITA 碧然德 滤芯真假辨析 特此来给大家做一个现场展示,介绍真假的鉴别。

首先,先看外包装。正品的外包装纸盒光泽,生产日期清晰

BRITA 碧然德 滤芯真假辨析

第二步,我们打开盒子取出一个滤芯称重。 正品的滤芯在110g左右,误差很小。而假冒的滤芯由于劣质塑料,重量在125g左右了。当然如果厂家调整配方,重量可能变动,这一步只做参考。

BRITA 碧然德 滤芯真假辨析

第三步看滤芯本体。滤芯的做工,德国公园表面基本无划痕(听说国内有回收滤芯的人,二次滤芯划痕很多)。

碧然德BRITA 的做工真的很好,滤芯没有毛刺,更不要说是模具的飞毛了。让我们来看看我拿到的假货和正货的对比。

先看看顶部,正品的顶部光滑,拉环圆润,顶部有个圆点。而假货拉环变形,边缘有毛边,顶部圆点没有了,反而有一个圆形注模的圆圈。

BRITA 碧然德 滤芯真假辨析

再来看看底部,这里非常明显,德国工艺,滤网的经纬整齐细密,滤孔大而方正。假货的滤网部分做工差,经纬粗而且圆,导致滤孔很小,而且不方正。 中间凹陷处流量控制技术的两个缺口,正品的小;而假货的缺口大(由于假货滤网的孔小,它已经不需要这里来控制流量了。)

BRITA 碧然德 滤芯真假辨析

第三来看看侧面。一个企业LOGO,标志是自己的招牌。正品的侧面BRITA 和Maxtra 都是激光打印制作的,是在光面的滤芯表明用激光打毛处理的,能看出来,摸起来也很细腻。而假货侧面的 BRITA 和Maxtra 字体偏细,而且字是开模做滤芯壳的时候做的凸起。字体明显差异,字摸起来是突出来的。

看侧面的logo,文字看侧面的logo,文字

看完这些,相信大家已经心里有数了吧。我今天就不把某宝的海淘买家贴出来了。

大家购买还是要走正规渠道。大家要仔细验货,假冒伪劣不光无法保证水质,还会损害大家的身体健康。

祝大家快乐健康、福星高照。BRITA 碧然德 滤芯真假辨析

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 身在中国,你得学会鉴别好多东西…… [喜极而泣] 我在想有关部门干啥的哩?

喝喝小茶收收小钱~

应付上级!!

• 纯属扯淡…首先你用15年的滤芯与16年的滤芯做对比,还有重量,你的意思110克左右的就是真的了…那造假公司把里面的炭粉减少10多克不就可以了。滤芯出厂高温蒸汽杀菌,里面含的水分不一样,保存不当就会水分减少而变轻。没有任何依据凭自己的两个滤芯就在这断言…

本身只是交流,假的真不了,称重只是辅助。看外壳做工,特别是滤网那边的做工十分明显。

说的有道理 15年以前的滤芯 与德国超市卖的配方一样的 16年以后更换了配方

• 照你这么说的话。我找出京东全球购的滤芯。滤芯侧面与假货一摸一样。其他与正品一样。还有划痕。这。。。

侧面正品是激光打的字,而假货是塑料模具做的凸字。最明显的是滤网,正品的滤网那经纬线都是有棱角的,而假货都是圆柱形的。正品孔和经纬线差不多宽度,而假货孔很小,经纬线比孔粗。

• 刚刚拆了一个新买的滤芯,完全符合楼主描述的假货特征,还是某宝上销量很高的店家,唉!

坚决退货,他们那些卖家自己也很清楚,心虚的

京东全球购买过,打开发现不对,退了。一直美亚自营直邮

• 按这篇文章的分析,我手头的是真货,但对于白瓷杯底每次喝完水都可见的黑色粉末,感觉还是很难受

这是我1年多前写的了,不排除造假提高。 仔细观察,看看拆封后的新货,没有毛刺,没有划痕。 黑色的粉末,前5次过滤的水我都是倒掉的。 后面很少观察到黑色粉末

同样根据作者的分析,我手上的也是真的,但是同样碰到水杯地下很多黑色粉末。。。真货是这样的吗? 求大神指点

• 在淘宝全球购 碧然德正品直销店 买的,有显示国产和进口。我买的进口除了顶部的圆点没有以外,其他都是和楼主说的正品一样的(重量没称,身边没有称)

现在都二代滤芯了,你居然还能买到一代的假货,厉害。

呵呵。可能淘宝水深吧,反正我喝的感觉可以。都是库存下来的

• 17年3月份京东自营碧然德官方旗舰店买的,当时共入手1壶13芯,现只剩一芯了,滤芯除了顶部图片和文中一样是中间是个小圆凸点,其余都和假货一样(侧面有凸起BRITA字样,底部有数字),要真是假货那真是太可怕了,毕竟是“生命之源”啊!!

底部看看过滤网出口的做工就知道真假。

• 我就想问楼主你的正品滤芯在使用前期会有黑色颗粒物漏到水里么?我现在用的就会有。。。

我在徳亚和THEHUT买的都有

我之前C家直邮的没有…国内网易考拉买的有…

• 准备要买滤芯了,有好介绍去哪买吗?

我后来在易考拉,买的国行(还是德国制造)六芯 179元。已经收货验证过了,除了包装是中文的,其他和我以前美亚海淘的一样。

谢谢,马上上去考拉看看。 [赞]

• 有靠谱的购买渠道推荐吗?

易考拉,我还没有买到过假货

网易考拉上滤芯过出来的水不好喝 ,感觉没过干净

• 看滤网的形状和其他几点,奥买家买的应该是真的,不过这个真的很容易有黑色的粉末(以前海淘的和京东自营买的基本不觉得),并且感觉用起来很快,一般不到20天就提示要换了。也可能是不同生产厂生产的。另外,手头奥买家买的用手机微距功能拍下来的,滤孔那的经线和纬线,不是交织在一起的,而是一个全在上面,那一个全在下面。

经纬线如果没棱角,孔是圆的,基本都是假的。

• 我是天猫国际买的,感觉也是假货,和我以前亚马逊海外购的质量差远了,天猫国际也坑人

感觉京东海淘和 网易考拉海淘的货,我都买过没有遇到假货。天猫上次买过后再也不在天猫买滤芯了。

天猫国际我是和它记仇了 [大哭]

• 感觉每天过的像荒岛余生一样……恨不得自己种粮食缝衣服产奶

• 你们是相信德亚自营、中亚自营、京东自营,还是相信这篇文章?验证自己的滤芯是真是假之前,先确定一下我提的问题

• 你的文章很武断…好像很懂BRITA滤芯似的…

• 单纯用包装,外观,就能断定真假?买椟还珠

• 德国亚马逊买的130+克 楼主你怎么解释?

• 真假不是应该测水质比较吗?由于批次不一样,外观不一样,很正常啊

• 你怎么知道哪个是真的呢?怎么判断呢?你只是自己做出判断。

• 就因该公布假货店名