打飞的观《破产姐妹》录制现场、看库里、游恶魔岛(图文详解订票流程)
LZ是个美剧迷,从大学开始追美剧,当时用的下载工具还是电驴(啊暴露年龄了
),曾经匪夷所思为什么一部片子一个礼拜才放一集?对美剧有着深深的情怀,曾经也幻想过将来去美国旅行的时候,寻找美剧的拍摄地。14年的时候办了美国的10年签,今年春节LZ第二次踏上了米国,这次的行程是环游美西。
曾经的各种幻想,如果去了米国,要干嘛干嘛,洋洋洒洒地想了一大堆
To Do List
去中央公园咖啡馆喝一杯咖啡
去Penny打工的The cheesecake factory吃一顿饭
在曼哈顿的酒吧里喝一杯cosmopolitan
像Blair一样在纽约中央公园喂鸭子
在华盛顿街边来一份烤肋排
……
……
好吧,以上这些都没有实现,但是没关系,LZ一直想去传说中的恶魔岛看看的心愿最终实现了。这篇文章不是游记,美西自驾已经是条很成熟的旅游路线了,张大妈上也有很多值友分享过游记了,那么我就分享一下我的经验,在国内预定赛事景点门票的详细攻略。
NBA篇
LZ是个伪NBA球迷,什么情怀、信仰、技术、绝杀,我都不懂,就是喜欢看篮球这项运动,觉得会打篮球的男生又酷又帅
下面来介绍下在国内,除了上TB,如何自己搞定球票。
在国内购买NBA球票有几种方式,包括球队官网购买,NBA官网购买和第三方网站购买等,这里介绍的是在NBA官网购买球票的方式。
1. 购票流程
首先登陆NBATickets网站:
▼登陆后,首页会显示各个球队的LOGO,这里要注意的是,选择哪个球队,则代表哪个球队的主场比赛。建议在购买球票前,先上网查询一下赛程日期时间,和自己的旅游行程计划对比下,再有计划的购买球票。
▼你想看哪个球队的比赛,就把鼠标悬浮在哪个球队的LOGO上,然后会出现4行字,点击第二行“Buy Tickets",这里我就以看过的球队金州勇士为例。
▼点进链接后,就能看到勇士队在接下来一段时间里的赛程,这里要注意的是,显示的日期和时间都是当地时间,在国内订票时,注意安排好行程,规划好时间。
▼接下来,以3月31日勇士主场对战火箭队来演示一下购票流程,点击右边的"Find Tickers".
请注意,这个时候网站已经自动链接到了另一个网站”Ticketmaster",这个网站类似国内的票务大师,也卖演唱会、音乐剧什么的门票,但是不要害怕,这个网站是NBA官方的一个购票网站。
▼接下来会看到一个对话框,蓝点表示场馆提供的球票,红点表示再售的二手票,点击“Map View”。
▼接下来显示的就是座位图了,在网站的左下角,还可以看到一个颜色框,灰色的表示这个区域的球票已经售罄,蓝色由浅到深表示这个区域可销售的余票量由少到多。
▼网站默认的是开放二手票,也就是“Resale"这个选项框是打开的。有些人可能会担心二手票会不会有假票啊,请不用担心,LZ亲测官方二手票可靠。
▼如果不想买二手票,那么就把"Resale”关闭,不过这样的话可以选择的范围就会小很多很多,看下图原本一片蓝现在大部分区域都变成了灰色。
▼鼠标悬浮在某个区域,可以预览这片区域所售球票的价格范围,上层区域的票肯定比下层区域的票便宜,同等楼层篮筐后面区域的票肯定比中间的票便宜,各位根据自己的预算来购票。
▼选定某个区域后,再来选座位。同样的把鼠标悬浮在某个座位上,会显示票价,票价的上面通常会有一张图片,表示坐在这个位子,看比赛时候的角度和距离,给你一个大致的感觉。
▼再看一下以下这个位子,这是一张山顶票,也就是最上层最后一排的座位,页面会显示“No Seats”,表明这里是站立区域,没有座位,千万注意不要买错。
▼这里再说一点需要注意的地方,蓝点的票是可以一张一张买的,也就是说如果有2个连座,你只想买其中的一张,那么你可以随意购买。但是,购买红点联排的二手票时,当你点击座位后,页面会显示购买数量,必须2张的倍数购买,不能购买单张的票。并且显示的价格是每张票的价格,不是几张票的总价。
▼选好座位以后,点击右下角的“Buy Tickets”,网站链接到购买页面。显示刚才选择的门票的详细信息,包括日期、时间、座位区域、座位号、门票类型、价格等等。然后再点击右下角的"Continue“。
▼接下来,需要注册一个账户,邮箱地址请务必填写正确,因为购买的NBA球票后有2种方式给到用户门票,一种是电子票保存在手机账号或者APP里,另一种是通过电子邮件的方式发送电子版,需要自己打印出A4纸携带至现场,在球票的边缘有条形码,安检后扫描条形码入场,如果邮箱地址填写错误,泄露二维码可能产生盗票的风险。
▼注册完之后,就是付款流程,账单地址填写你使用的信用卡所属银行登记的地址。
▼付款成功后,秒收到短信提醒,同时页面会转跳到电子球票页面,打印下来携带至球场就可以愉快的看球啦。如果在家订票,而家里又没有打印机的话也没有关系,注册的邮箱中会收到如下的确认信,点击"View My Tickets" 以后会登陆网站,在有打印机的时候打印门票。
2. 观赛
进入球场时需要安检,双肩书包、单反相机、自拍杆都是不能带进球场的,所以出门的时候最好就不要带了,留在酒店里。如果带了,安检人员会要求你放入楼下场馆专门的寄存箱,LZ不知道要不要收费,所以就干脆放在车里了。
▼勇士队的主场,甲骨文体育馆,这场比赛对阵的是夏洛特黄蜂
▼停好车,排队进场,好多库里的球迷
▼买球票的时候看场子基本是满的,LZ入场比较早,还有很多空位,DJ在打歌
▼比赛开场前,球员们开始热身
▼正式比赛开始,这场球我也记不得勇士队进了多少个3分球了,大概十几二十个吧,两队的差距太大了
▼中场休息时,除了娱乐环节,还有大家比较喜闻乐见的拉拉队表演
最终比赛的结果毫无悬念。另外,场馆里有卖食物,鸡翅、可乐、汉堡等等,还有一些官方授权的纪念品,比如球衣啦帽子什么的。停车场非常大,而且就在球馆的边上,很方便,就是40刀的价格略贵。
恶魔岛篇
1. 购票流程
去恶魔岛购票有2种方式,一种是在现场购买,但不一定能买到,一班船的票卖完了就没了,可能需要碰运气。比较保险的方法是提前在官网上购买。
官网链接: https://www.alcatrazcruises.com/
▼打开网页后,在左上角选择日期和参观的人数。
▼选择好以后点搜索,就能看到当天和未来4天的班次,大约半小时一班船
▼12-61岁票价37.25刀,62岁以上35.25刀,5-11岁儿童23刀,5岁以下免票。票价可能因季节变化而变动,LZ上个月去的时候票价还是35刀,这才一个月涨了2.25刀,不知道是真的涨价还是淡季旺季的关系。
▼之后到付款页面,需要填写个人信息,确认信会通过Email发送至邮箱,同时还有一些注意事项,比如在Pier 33 登船,登船前5分钟关闭通道,建议提前些时间到达。另外邮件里会提醒你,在33号码头登船的地点没有停车场,驾车的话建议提早到附近找停车场停车。
▼门票是电子版,打印后携带,登船的时候工作人员会扫描门票的二维码
2. 登陆恶魔岛
恶魔岛是旧金山湾内的一个小岛,曾经是联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯和极刑犯,1963年废止监狱后被印第安人占据,据说在印第安人占领期间,岛上建筑遭到比较大的破坏,1971年开始恶魔岛归入国家公园管辖。
关于恶魔岛,有很多传说,也有多起越狱事件,所以给这座岛屿增添了不少神秘色彩。最出名的应该是1962年的越狱事件,成功逃狱的3个人最终是生是死至今仍是个谜。
很多电影美剧,比如《越狱》、《勇闯夺命岛》就在恶魔岛取了景或是借鉴了当年的越狱事件。
▼到达Pier 33后,准备登岛
▼排队登船的地方有回程游船的时间表,可以拍照保存在手机,方便回程时查询。
▼从码头上船后,大约需要15-20分钟左右的时间到达恶魔岛
▼不远处就是拥有各种传说的恶魔岛了
▼监狱中的实景,毫无修饰
▼关押犯人的伙食
▼这里不是电影中的虚拟场景,而是曾经真实的存在
▼残破的建筑,让人联想起电影里的场景
《破产姐妹》现场录制篇
LZ开头说了是个美剧迷,从大学开始就喜欢追剧,不曾想哪一天可以亲身经历,参观美剧的录制现场,说不定情景剧的这一集现场收录观众的笑声里就有我的贡献呢。
下面介绍一下如何申请免费的美剧现场录制门票,登陆申请网站地址:
▼打开网站后,首页页面点击"Schedule",会显示美剧录制的排片表。国内打开这个网站比较慢,有时候图片也比较难刷出来。
▼点击进去后,可以看到开放的美剧、时间表、年龄限制以及申请情况。《生活大爆炸》作为热门美剧中的热门,除非在开放后马上抢票,基本都是"Sold Out" 的状态,就连备胎票Standby也轮不到
▼《破产姐妹》和《生活大爆炸》都订完了,为了演示具体流程,我随意点了个《Young & Hungry 》,进入申请界面。 右边显示开放的日期时间,然后点击“Click Here to Order Tickets”。
▼点击进入下一个页面后,填写申请信息,选择场次、需要的门票数量、姓名、电话和邮箱地址。门票数量建议填写1张,每次填2张网页就报错。电话随意填写在国内的电话号码就行,邮箱请不要填写错误,因为会发一封确认的门票信息到你的邮箱,并且如果时间和安排上的变动,主办方会通过邮箱告诉你(比如取消拍摄了!
LZ就碰到了)
▼门票长这样,打印出来后携带入场。
▼还会有片场的地址和地图。
▼然后呢,在预约时间的前一天,LZ收到了官方邮件,因为制作需求的调整,LZ预约的第二天的《破产姐妹》现场录制取消了,如果想观看可以看另一部美剧的现场录制,或者今后哪一天的《破产姐妹》 现场录制。美国人民不靠谱啊,所以有一点点遗憾,没能见到女王MAX。
每次出去玩,对于做功课我总是乐此不疲的,喜欢研究,下一些实用的APP之类的。
以上是我一点小小的经验,想分享给大家,如果你正好有出行的计划,希望对你有一点点帮助。
谢谢观看,下次见

BruceK