Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

2017-01-10 15:31:19 23点赞 9收藏 48评论

购买理由

上个月在小米众筹平台看到这件新奇小玩意儿在众筹,以前都没听说过还有这样的产品,平时睡眠监测一直在用手环,心说这新产品压在枕头下就行,专职监测,应该比手环好用,而且只要69元,于是简单看了下介绍,立马就下单了。

外观展示

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品发货很及时,官方预计1月12日发货,我8日已经拿到手了。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品跟小米手环2的盒子比较一下,基本上一样大。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品产品信息。Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品盒子两头都有密封帖,分别打开,一头是电源线。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品另一头是产品主体和说明书。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品传感器装在塑料方盒里,另有说明书和小卡片各一张,开箱到此,一切还算正常。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品给买家的一封信,已经是好多产品的标配了,我一般都不看,没想到,等体验过产品再回头看这封信,才发现这简单几句话,竟是满满的套路Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品放传感器的小方盒,质地做工都不错。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品终于见到本尊了,挺精致的,质感也不错。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品产品全家福。盒盖里面粘有缓冲层,可惜太薄了,盖上盖子晃动盒子,本体在里面咔啦咔啦的响。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品micro USB接口

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品背面的按钮,同时也是指示灯的所在。本来想把上面的ID号处理一下再发图,结果发现这个号码跟产品广告上的ID是一样的,查了一下,原来CMIIT ID是无线电发射设备型号的核准代码。

使用感受

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品插电,橙色指示灯亮,表示正在对本体充电。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品按钮连续短按三次,蓝色指示灯亮,表示设备重置,正在配置WiFi中。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品绿色指示灯亮,表示充电完成。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品拔下电源线,短按一下按钮,白色指示灯闪一下,表示工作状态正常。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

该产品并没有专用的APP,扫描说明书上的二维码,下载到的是“米家”APP,这个在我手机上本来就已经安装了,所以打开它,然后短按三下传感器,就可以添加设备了。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

体验到这里,对这个产品还是蛮期待的,接下来就准备把它压枕头底下,开始监控了。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

这时候发现有点儿不对劲了,怎么设备离线了啊,而且无论怎么点击,都无法使其在线。于是重新连上电源线,重置设备,把上面的步骤又重复了一遍。

确实又连上了,但只要拔下电源线,设备就离线,也就是说,只有在连接电源线的状态下,才可以设备在线,才可以同步数据!

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

可明明说充电一小时,用足90天的呀,老离线算怎么回事儿啊,此时我回头再看给主人的一封信,才慢慢明白其中的套路Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

“你知道咩,好的睡眠不是监测出来的。如果主人睡的不好,本来就好难受,还要被APP一再提醒自己睡的多么糟,内心完全是崩溃的……”(这句话告诉你,你想对睡眠进行监测,本身这种做法就是错的)

“但Lunar不会打扰主人—伦家不需要同步,也不需要主人每天来看我,即使忘记伦家的存在也没关系哒~”(忘记你的存在,不要每天查看睡眠数据,那你告诉我,我为你用来干嘛?)

“Lunar只想默默地陪主人睡觉,在主人需要的时候送上睡眠贴士、音乐和建议。”(看清楚,你什么时候需要睡眠方面的帮助,请连接电源线!)

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

好吧,自己参加的众筹,再难我也要体验到底,我在连接电源线保持在线的状态下打开APP,界面上出现了这样的提示

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

点击就寝,出现了当前时间,然后告诉我:睡前点按钮,数据更准确~

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品早上醒来第一件事就是打开APP,上面很贴心地提示我点击:起床Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

好智能啊,只要睡前和起床时各点一下,就可以记录下你睡眠的时间段,如果想让记录的时间更精确,在睡着之前请随时点击“就寝”按钮,让系统随时更新入睡时间。想知道更详细的睡眠信息吗,请连接电源线,在线同步。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

插电后很顺利就在线了,于是我就得到了这样的结果,还想了解更多信息吗?没有了,真没有了,就这么多Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品跟我的唯乐手环2测到的数据对比一下,睡眠时长一个是4小时55分,一个是6小时21分,我保证唯乐手环这个数据更准确。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品看一下设置菜单,右上角那三个圆点儿点进去,很简洁,只有三项内容,重点是:没有“帮助”信息,说明书就那么简单个纸条,也许我吐槽的这些,是因为我的姿势不对?

三个圆点儿左边有个方向盘样的图标是画上去好看的,怎么点都不会有反应的。

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品点击个人信息,设备使用者可选择自己或家人,选择家人的时候,需要输入家人的电话号码,这估计就是宣传上吹嘘的”可远程跟踪亲属睡眠”功能,就是不知道如何实现,我觉得应该是打电话给家人问一下:昨晚上睡的好吗?

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

还能主动向手机推送专家建议和助眠音乐,设备都一直是离线的,也不知道它是怎么主动推送的Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品

助眠音乐,打开试听了一下,是那种收音机没搜到台时发出的那种沙沙声,或者也可以理解为倾盆大雨的哗哗声,但绝对不是淅淅沥沥的春雨,如果半夜我睡不着,手机里突然冒出这么个声音,肯定能给我吓个好歹Lunar智能睡眠传感器——一件失败的众筹产品 拍了几秒助眠音乐,试听一下。

这是我参加的一次失败的众筹,也怪自己太大意,觉得能上小米众筹平台,再怎么说,产品也得说得过去吧,其实应该事先想到的:通过WiFi连接的设备,冲一次电可以用三个月,这种说法本身就不靠谱啊。

优点:真没有。如果优点这一栏不能空缺的话,那就颜值还算凑合吧,不过花69块钱买这么个货,不值!

缺点:同样不好说,因为这根本就是个失败的产品,我给它的评价是:一无是处。

没有参加这次众筹的朋友,都应该感到庆幸,我要想办法退货去了!

Sound Oasis S-100 纯白噪音机

Sound Oasis S-100 纯白噪音机

Sound Oasis 助眠音波机

Sound Oasis 助眠音波机

Sound Oasis Sound Therapy System 声音治疗系统

熊猫(panda)S7老人收音机立体声双喇叭音响一体多功能插卡U盘播放 黑色 S7立体声双喇叭收音机(黑色)

熊猫(panda)S5老人调频收音机插卡蓝牙音箱便携USB唱戏机充电播放器(红色) S5蓝牙插卡U盘(红色)

【】OHM 便携收音机 银色 RAD-P334S-S

【】OHM 便携收音机 银色 RAD-P334S-S

SOAIY 索爱 S91收音机老人FM随身听蓝牙播放器便携音箱充电插卡迷你英语插卡老年人 黑色

AIBEN 艾本 四六级调频收音机 充电款 时间电量双显示

AIBEN 艾本 四六级调频收音机 充电款 时间电量双显示

PANDA 熊猫 音箱

PANDA 熊猫 音箱

LEOTEC 音箱

LEOTEC 音箱

东芝CD磁带收音机支持U盘SD卡播放 HiRes高解析音频 40w输出功率可蓝牙播放【需另配变压器】 TY-AK21 黑色

熊猫(PANDA) T-09指针式收音机老人 便携式插TF卡U盘多波段台式广播半导体 FM调频 标配{含电源线}+3节1号电池

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

提高英语学习兴趣 DVD播放机CD磁带一体机录音机复读机光盘播放器

• 监测数据不能融入iphone的健康应用,作为一款专门检测睡眠的硬件,居然只能检测夜睡,午睡不能监测~也是够奇葩了

我提交文章后才发现这条竟然忘了写,审核通过以后也懒得再改了。这个产品设计就是用来检测睡眠的,却还要手动点击“就寝”和“起床”按钮来帮助系统录入睡眠数据,而且午睡时连手动点击的按钮也没有,那些上夜班而白天睡觉的用户,也就根本不用指望它能提供什么帮助了。本来传感器监测到人脑袋靠上枕头,不就是主人要睡觉了吗,这个监测很难实现吗,实在不能理解这个产品的设计者心里是怎么想的 [小怒]

• 我觉得众筹的时候看清楚目标受众是很重要的。这个产品设计的受众当然不是年轻人,因为年轻人已经有更强大易用的手环了,这个完全没有存在意义呀。它的目标受众是你需要关怀的老人或小孩,因为他们并不喜欢佩戴智能穿戴设备,或者说市面上没有适合他们使用的穿戴设备。我自己就是买给家里小孩用的,因为这个阶段睡眠不太稳定。今天刚收到,正准备试试看看效果。

您给家里小孩用,每天晚上要帮他点“就寝”按钮,早上起来再帮他点“起床”按钮吗?通过众筹这种方式推广的产品,购买者买来却都不是自己用?系统推送的睡眠建议也是您转告给他?还有,我也已经是年过半百的人了呢,应该也属于您所说的受众之列,但我没有感受到产品给我带来一丝一毫的便利与快乐 [狂汗]

你这个理解就比较片面了,我是年轻人,我也想记录睡眠,但是我用apple watch,我晚上要给手表充电,而且apple watch上目前也没有好用的睡眠记录的爱啪啪,所以我买了它~但是目前使用感受非常不好~

• 我也众筹了感觉被骗了啊,也想退货啊

退货点米家APP 个人中心→我的商城→我的订单→申请售后→我要退货。我已经提交退货申请了,问了客服,寄回去的邮费需要买家自己负担。

我也申请了退货。。寄回去运费都要18块。。。感觉好亏

• 我提点反面意见,不知道楼主睡眠好不好,如果好,我完全赞同你的意见,如果不好,我闲鱼收过一个原价千元的监测带,然并卵,反而给我增加了焦虑,失眠的人都易焦虑,所以赔钱卖掉了。我不是说这东西有价值,而是说他的想法有一定道理,当然我也不会用,除非我能无视它的存在。

虽然这款产品希望你无视它的存在,但实际使用中却又根本没办法无视!要想监测到的数据相对准确,临睡之前需要你点击“入睡”按钮告诉它;一觉醒来,又要你点击“起床”按钮来结束睡眠数据录入,点完“起床”按钮,你一定想顺便看看这一晚的睡眠数据吧,它说现在不行,你到上午11点再来看吧,如此这般的操作模式,不是更增加用户的焦虑吗 [晕死]

那的确哦 不如小米手环呢

• 我也买了,只测试了一天,目前来看,楼主应该有误解,这个设备不是实时同步的,设计上是每天11点会定时同步数据,这样就在保证了耗电的情况下实现了数据上载。但我只用了一天不知为何没有自动同步。新产品都有这样那样的bug,等更新吧。买的时候也没当是个多牛*的设备,就是觉得不用管他比较方便,我打算用2个月看看。

厂家确实在根据用户反映在对系统进行调整,您可以看一下小米社区智能家庭板块,针对这件产品已经骂声一片。我第一天使用APP一直显示设备离线,第二天就已调整为“设备已连接”了,但点击进入仍然是离线状态,同步数据也仍然需要连接电源线,像这样满是bug的产品,就不应该着急上市,厂家可以先提供众测,而不是像这样把参加众筹的消费者当小白鼠 [狂汗]

• 我感觉维乐加东西都不准就是了

• 这种东西一看就知道不靠谱啊,买来也是浪费钱。。。。楼主莫要伤心

• 同众筹感觉呗骗了

• 我也众筹个感觉被骗了

• 以前这玩意好像在京东就众筹过一次结果很失败,不知道怎么又跑小米去了

• 这东西没啥用啊

• 现在感觉什么东西都和智能挂钩,什么都众筹

• 我觉得这玩意都不值得被晒

• 幸亏没下手啊,还是继续用我50元买的蓝牙类似产品吧,那个尺寸更小,70%-80%的准确度,纽扣电池免充电

• 尼玛!我的还没到货!可以退货否??***

• 好文,辛亏没有下单。这智障产品真是太坑爹了。

• 心疼楼主和评论下的值友 [皱眉]

• 我也众筹了感觉被骗了啊,也想退货啊

• 不是看到这个我都忘了我也众筹了一个,能退货吗?

• 我记得不是12号才发货吗?能拒收吗?