千元手机哪家强,快去红米找Note4!
一晃临近新年,记得小时候每每快到过年的时候就希望爸爸妈妈能带着我去商店买新年礼物,不过现在我已经为人父母,又赶上爸爸妈妈的本命年,和女王大人一商量,买个新手机作为礼物送给爸爸!这种事情向来都是我出手的!初步选择最近很火爆的千元机,横向对比了几款,分别是:
小米红米Note4、华为P8、360 N4S、魅族魅蓝Note 5:
从上学那会儿就关注号称“老人机”的手机,其实很多功能还是很实用,非常适合年纪大的老人使用,老爸的要求很低:内存得大不能卡,电量要足不能老充电,其他的就随便~
这么一筛选,就把最开始选的华为P8咔嚓掉了,因为15年的机器,屏幕只有5.2英寸,电池也只有2680mAh,虽然一直很支持华为的机器,随后把目光就投向了360的N4S,最重要的是它居然有骁龙版的!这个真是很值得一试,但是!(为什么总有但是。。。。
)它在官网上居然卖完了。。。
这就有点尴尬了。。。求助于首富家吧,看到评论里有网友评论说通话会断线,这种手机给老爸买回去准定要挨骂的,果断放弃!看着在角落里默默注视着我的魅蓝Note5,心说这次你总该满意了吧?5.5英寸大屏幕,4000mAh大电量,而且官网还有货,还是顺风包邮哦亲~~于是正兴冲冲的准备下单购买,随便扫了一眼CPU,联发科 Helio P10?
我又要但是了。。。去查了查“手机CPU天梯图”,同样都是联发科的cpu,为什么差距这么大呢?下图做了一个对比:
这差的也太多了,关键是魅族魅蓝Note 5还比红米note4贵!这我就不乐意了~
选红米!
红米note4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。可悲的是小米商城居然又踏马的没有货!真不知道你这样是摆来看样子得么?最终选择了首富家,在这里不做广告,各位感兴趣的话自行搜吧,上一个百度百科的介绍:
红米Note 4是小米公司于2016年8月25日联合中国移动发布千元旗舰新标杆机,该产品将与中国移动终端公司深度合作,在中国移动全国20000多家营业厅同步发售。
红米Note 4采用联发科Helio X20十核处理器,搭配Mali-T880 GPU,并具备最高3GB运行内存(RAM)以及最高64GB机身存储(ROM)。1300万像素后置镜头最大光圈f/2.0,并搭载相位对焦技术。电池容量达到4100毫安时。
红米note4采用全金属机身结构,中线对称设计,CNC钻石切割工艺,配备2.5D弧面玻璃,全贴合屏幕,配色包含深灰色、银白色以及金色版。
先上个开箱图吧~
在我开箱的时候,屋里新来的小弟说,“哥,你这个包装怎么这么像苹果的包装啊?”你还别说,手头正好有一部iphone5s的手机壳,不比不知道,一比吓一跳啊!
然后是开箱,见到本尊了:
全家福:
话说,看这个个粗制滥造的USB充电头和充电线,我真的觉得“一分钱一分货”果真不是盖的!谁让你用了千元机呢?!
开机图一大波即将来袭:
MIUI8的开机动画还是挺不错的,大家欣赏一下(转成GIF之后像素有点渣渣。。。):
在小米商城里,官方宣传这款手机采用了2.5D弧面玻璃,手感就像发廊小妹。。。额。。。婴儿般肌肤的爽滑一般,实际使用情况来看,好像还真不错的~~
,手感的确是很爽滑,不过现在毕竟不是当年的“诺鸡鸭”时代了,除了每月一换手机的土豪们,大家还是会选择手机套、屏幕膜等各种各样的保护措施,想起来,这个2.5D的弧面玻璃好像在日常中也没啥用武之地了!
小米的手机依旧采用3.5mm耳机音孔,Micro USB充电孔(不支持快充),作为小米的手机,仍然保留了红外线功能,不得不夸赞一下这个功能,还专门开发了一个万能遥控器的app,测试了一下,比较大众的家电都支持的较好,而且还支持光电的机顶盒,这个功能真是神器啊!使用广电机顶盒的用户的福音,以前一个电视遥控器、一个机顶盒遥控器,现在好了,只用一个电视遥控器+手机就可以解决了!毕竟谁看电视的时候都会拿着手机嘛~~
上个脑瓜顶和屁股底的玉照:
开机使用上,秉承MIUI一贯作风,看习惯了也挺不错的:
最后上个跑分图吧!
总结一下吧:
有点:1、价位低!价位低!价位低!(重要的事情说三遍)
2、2.5D弧面玻璃(虽然没有什么卵用。。。)
3、指纹解锁(貌似现在也成了标配了)
4、屏幕像素401ppi,这个价位的手机,个人觉得不错了!
5、4000mAh大电池,对于老人使用最好不过了!
缺点:毕竟是千元机,总的来说,手机配置方面中规中矩既没有特别突出的地方也没有十分短板的缺项,毕竟你拿千元机的价位要求人家多好的做工毕竟也不太现实,要吐槽的的就是SIM卡卡托,真不明白为啥不要设计成反过来的?
草草的做了开箱,仅代表个人观点,欢迎大家吐槽批评!

FC2-PPV
cola丿六芒星