练就完美身材 篇二:瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

2014-06-23 17:44:48 941点赞 3342收藏 267评论

小编通知说能不能再增加下内容,因为打算后面每篇经验着重一个部位的练习,所以想了想决定把一些健身装备的选择以及健身基本名词和健身法则在这篇一起介绍一下。

健身法则非我独创,我也只是一个学习者。要我独创出一些正确健身法则,臣妾做不到啊瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 希望某些人在蹦出来说:啊!你又抄袭!之前,仔细阅读本段文字十遍,然后右上角,谢谢!

首先,是瘦纸的苦恼篇

由于本人不是个瘦纸,平常被人问到最多的就是怎么减肥,就忽略了瘦纸们的苦恼瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

“我怎么吃就是不胖啊”听到这句话是不是想和我一起杀了他瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

劳资天天累成狗,吃的比猪惨,就为了掉那么二两称,你丫居然刺激我!瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

不过,怎么练就是不长肉的确是个很困扰人的问题,由于本人没有这方面亲身体验,所以先去恶补了一下这方面的东西,同时找了几个健身小伙伴的经验。

———————————我是分割线———————————

增重归根结底就是个热量摄入大于支出的事儿,你的新陈代谢再快再高,只要你摄入的热量超过了当天的支出,你就一定会增长体重,至于增长的是脂肪还是肌肉则另当别论。(啊喂!谁要肥肉啊!瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 甭管肥肉肌肉,能增重就是好肉瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

1.吃高热量食物

蔬菜是好东西,但是其单位热量过低,对于新陈代谢过高的你来说,拼命吃蔬菜不是个明智的选择,相反你应该摄入更多的碳水化合物和油脂,而不是富含纤维素的蔬菜。
优质碳水化合物:燕麦、面条、米饭、土豆、地瓜、豆子等,100g纯面粉就能给你将近350大卡的热量,对于增肌再好不过。
牛奶:你需要长肉,因此热量越多越好,全脂牛奶是完美的选择,一升的全脂牛奶可以提供500大卡的热量。
坚果:核桃、腰果、杏仁、花生,这些都是健康油脂的来源,100g花生有500大卡的热量,你甚至可以拿花生酱当零食。
健康油脂:亚麻油、深海鱼油、橄榄油等。

关于健康脂肪我要多说两句,脂肪往往是遭到大家误解的,瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 脂肪分反式脂肪酸(植物黄油,油炸食品,巧克力,甜食),饱和脂肪酸(肉类脂肪),不饱和脂肪酸(牛油果,坚果,蔬菜初榨的油等) 在饮食规划时选用不饱和脂肪,而且是必须摄取的营养物。瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

2.多吃

很多人会说,我已经去健身房了怎么还不长肉。但是我从身边的人看到的就是吃的太少,有时候吃的还不及我吃的一半多。
关于这一点,首先要做的就是估算出你每天应该摄入的热量。关于所需热量的计算网上一输就能知道,但是下面的这个我觉得更适用于瘦纸们。摄入热量=体重(kg)x44大卡。举个例子,如果一个体重60kg的瘦人,他每天摄入的热量应该在2640大卡左右。刚开始这看起来会有些多,(好多人应该没有什么概念瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择,我来让他更直观一点。100g米饭热量是116大卡 ,换算过来就是2275.862068965517g米饭,给你抹去零头也是四斤半的米饭,怎么样,形象点了没瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 。当然,我不是叫你所有热量都从米饭中摄入,就是吓唬吓唬你瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 )不过只有这样你才能长肉,不过这只是你长肉生涯的开始,两周后你还得再增加每天500大卡的热量,只有这样你才能创造一个热量盈余,达到增重的目的。瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

3.多餐

不要说我三餐正常,一天三餐怎么够?更不要提很多人早饭都不吃,一天就吃那么可怜的两顿饭。
加餐是很重要的,除了三个正餐,你还得吃上午茶,下午茶和夜宵,一天六餐才能保证你的训练后受损的肌肉能够有营养和能量源源不断地输入。简单地说,你需要每隔三个小时进食一次。
此外,早饭对于增肌增重至关重要,由于一整晚没有进食,不吃早餐的话身体就会通过消耗肌肉的方式供能,如果你想增肌,那么养成吃早餐的习惯是很有必要的

4.足量的蛋白质

肌肉的修复需要蛋白质,简单的说,你每磅体重需要摄入1克蛋白质,也就是说每千克体重需要大约1.5克蛋白质。这个说法不一,有的说2.2g有的说2.5g,我觉得1.5g足够瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

而优质蛋白质的来源如下:
瘦肉:牛肉、羊肉、鹿肉、猪肉等-------中产阶级 牛肉30一斤吧大概
家禽:鸡肉、鸭肉、火鸡---------------学生阶级 鸡肉10块一斤天天买太熟悉了
鱼肉:金枪鱼、淡水鱼、去油脂深海鱼---土豪阶级 三文鱼80一斤?很少关注吃不起,罐头十几块钱
蛋类---------------------------------全民共享 起伏不定5块左右
乳制品:牛奶、奶酪、酸奶-------------普天同乐 10块一升吧

说完吃就来说说训练

欲增重者的运动,以“重量训练”为主要方式,而非减重者所强调的“有氧运动”。因为“有氧运动”是促进能量消耗的,而“重量训练”则是用来增加肌肉比例的。借助哑铃、杠铃与训练器材的使用,配合大肌肉群的完全收缩与放松

关于大肌群,就是我们所谓的胸肌、腹肌、背肌、腿肌、二头及三头肌(手臂)。经由重量训练与饮食补充,可使大肌肉群成长,相对的便会累积一些体重。是的有时,锻炼量比较大,事后要做好身体恢复工作,也能有效减少身体的疲劳感,比如按摩、拉伸和抖动肌肉、桑拿等,它们能加快血液循环和乳酸代谢。饮食上,要补充一些盐,否则容易出现抽筋、疲劳感。要吃水果和蔬菜,补充微量元素和维生素。如果是塑型,要吃点鸡肉、鱼肉、海鲜、大豆,以利于肌纤维变粗。

1.先变强壮。力量越大意味着肌肉越多。提倡负重练习,因为这可以让你由轻量开始然后不断的增加重量。体重训练也同样有效。从一根杠铃杆开始,学习一些正确的技巧,每次健身都增加一些重量,逼着自己走出自己的舒适圈。

2.使用自由负重训练。你可以用杠铃来举起最大负重。重量越大刺激越大,也就意味着更多肌肉。哑铃是非常不错的辅助练习器械,但不适和用来主训练。

机器逼着你做一些固定的,不自然的动作。这些动作可能会造成身体伤害。自由负重训练重复的是自然的动作。这里的意思即是说有一些器械的轨迹不科学你可能做起来不舒服,那么就不要做了

同时自由负重训练迫使你控制重量并要掌控平衡。这比机器更好地增肌,因为机器已经帮你保证了平衡。特别是好多人喜欢用史密斯机,但是更有效的方法还是卧推架和深蹲架,如果担心安全,可以选择一个绝对安全的重量。

最后放上一个小视频,希望对大家有帮助

一些资料来源于微博及百度,向他们的作者表示崇高的敬意瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

-----------------又是一条分割线-----------------

接下来,是对一些健身装备的介绍

一般说来,健身装备不像其他运动那么烧钱(当然如果什么东西都要美帝的牌子,就当我没说瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

首先就是健身手套

作用呢,就是保护手掌减轻器械的磨损,同时增加与器械的摩擦(就是让手抓得更牢),而且现在的手套基本上都会有比较长的护腕,也可以用来保护手腕瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

这是卤煮手头的手套,黑色的厚一些,蓝色的薄一些,黑色的对手腕的保护要好于蓝色的。

还有一点要说的就是手套没必要买太贵的,反正都是摩烂的玩意。。。。卤煮目前只报废过一双,还是很耐用的

而且卤煮也不喜欢戴手套,问我为什么,这就好比问“你是喜欢带冈本呢还是不带杜蕾斯呢”一样瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

下面贴个手套链接,为了证明我不是广告,请大家不要去我贴的店里买瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 一定要货比三家省点钱

[商品:唐力龙健身手套男女健身房半指运动手套锻练哑铃举重透气护腕防滑]

同时对于不喜欢戴手套的值友,可以使用镁粉来增大摩擦,不然手掌出汗抓不住器械真的很恼火。同样链接只为展示,挑实惠的运动防滑粉买 。

接下来是对手腕的保护。上面已经说到一些手套会带有护腕,所以这个就看个人了。卤煮因为不爱戴手套,所以平时除非很磨手都会带护腕。对于护腕的种类,可以选择常见的那种把手伸进去的(原谅我贫乏的词汇瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 ),也可以选择可调节的,可调节的好处就是对手腕的加压效果更明显,固定性更强 [商品:NIKE/耐克 篮球/足球/羽毛球防护男女运动护腕 护具NNN04710OS]

这就是我说的那种把手伸进去的握力带,可调节护腕。LP护具么,好是好,就是贵,大家根据自己能力选择。接下来还要说的就是卤煮用来保护手腕的方式。

散打绷带
瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择这是它正常的缠法,用作护腕的话就全缠到手腕处就好了。有个缺点就是绷带很长,手腕处会觉得压力比较大,很容易血液循环不畅,所以更推荐可调节式的,价格都差不多

下面说的还是手上戴的。。瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

助力带,作用就是在硬拉以及引体向上的时候避免由于小臂力量不足抓不住器械。对于日常训练以及是不建议使用的,毕竟小臂不练不行瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

再往下就是健身腰带,还是老规矩,先上自己的瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

作用么主要就是在硬拉和深蹲的时候加强脊椎压力,固定位置,避免受伤。健美运动的动作很多都要求后背挺直,而一些人在做比较大的重量的时候就会常常弓背,这样很容易使得脊椎受力不均产生损伤。还要说一句就是,腰带并不是防止受伤的法宝,避免受伤,还是要选择适合自己的重量,注意动作规范。

最后就说一下鞋的选择,平常去健身房就穿运动鞋就好。在做硬拉以及深蹲时建议大家穿鞋底比较薄,而且厚度不是很大的鞋,譬如卤煮这双退役很久的足球鞋 ,在健身房又找到了自己发光发热的方式瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

也有人喜欢光脚做硬拉和深蹲,由于我们健身房地面没那么干净,我就不尝试了瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

其实用的到的护具还有护肘,护肩,护膝等等等等,由于卤煮没用过,所以就不一一推荐了,各位可根据自己的实际情况选择需要的护具,同时也不要忘了在运动中的自我保护,毕竟护具不是万能的。

---------------------分割线,保证最后一条-----------------

比较重要的:是健身的一些基础名词。此处要感谢启鑫瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

下面这些在以后的经验里会经常出现,希望大家记住哈,专业名词解释引自网络

1.基础代谢

人只要活着就会消耗能量,而且只要身体在动,就会多消耗热量。基础代谢是指即使你什么都不做的情况下,身体一天所能够消耗的热量。基础代谢每个人都不一样,肌肉含量越多基础代谢就越高。基础代谢是我们增肌和减脂的基本依据,这个大家要特别注意。

2.力竭

力竭是指负重训练完成到最后一次无法再多完成一次试举,使肌肉达到一定的疲劳状态。力竭训练在健美训练中很常见,通常多出现在多次数的训练中,是个加深肌肉刺激和增加肌肉耐力的好方法。

3.金字塔式训练

金字塔式训练在健美中通常是指逐渐增加训练重量,降低试举次数的过程。金字塔训练既可以正着实施,同时也可以反着去做。在金字塔式训练过程中,重量的增加和次数的减少一定要密,通常每次试举增加5KG,次数减少2次,直到试举的次数降低到3次以内。这样的训练方法对找到自己的极限重量很有效。

4.超级组

超级组是阿诺德.施瓦辛格为了节省训练时间所创。这种训练方式可以在最短的时间内刺激更多的肌肉群,但是训练强度也是非常大的。不建议中级以下的训练者使用。其实方法很简单,都是根据身体的对抗肌展开训练的。例如:胸和背、二头和三头、股二和股四、腹肌和下背。之所以说它训练强度大,是因为在同样的训练时间内你要完成更多的训练动作,在这期间你几乎没有休息的时间,只是从这个器械走到那个器械的时间而已

5.组间间歇

组间间歇理解起来很简单,就是指负重训练中组与组之间的休息时间。但是能好好的控制和利用好组间间歇的朋友却很少。增肌、减脂的组间间歇从30秒到180秒不等,而且休息的时候还要进行一定的拉伸练习,不是去找人聊天!

6.拉伸

指的是肌肉的伸展练习,拉伸的动作过程要避免前后震动,要做的是把肌肉拉长的最长点停顿15~20秒,同时进行深呼吸。这对组间肌肉恢复和韧带的柔韧性都会有很好的帮助与提高。

7.肌肉感受

在负重训练过程中,我们需要对肌肉从拉长和收紧有所关注,肌肉在用力的过程中会有酸痛和膨胀感产生,这都是肌肉的感受。初学者往往不能很好的掌握对肌肉的感觉,他们可以通过准确的训练动作和多次数的重复来体会到肌肉的不同。

8.肌肉泵感

肌肉泵感也叫充血,是指在负重训练中,由于血液短时间内流向目标肌肉所产生的肌肉膨胀感,同时肌肉围度也会增加。好的运动同充血后肌肉围度会增加2CM以上。初学者只要严格训练动作,不贪重就可以慢慢找到充血后的肌肉泵感。这是训练是否到位的一个简单的衡量标准。

9.极限重量

极限重量是指只能完成一次的训练重量,这个重量可以通过金字塔加重来得到,一定要有人保护才行,不建议上来就测试。只要能自己完成2仰止就可以继续加重。极限重量是以后力量训练的有效依据,随着训练时间增加,极限重量也也会随之而提高。

10.RM

我们在很多地方都会看到8RM、1RM......RM是指极限,8RM是指能够完成8次试举的极限重量,1RM则是指极限重量。肌肉的生长通常都 完成8RM~12RM的负重训练。

11.复合动作

复合动作又称为双关节动作,是指一个动作中有两个关节参与的运动,复合动作会由主动肌群和协同肌群同时参与用力,由于协同肌群的用力,训练者可以举起更大的重量,是发展肌肉围度和肌肉力量的训练动作。例如:卧推、硬拉、深蹲、划船等等。

12.孤立动作

孤立动作也称为单关节动作,它是在动作过程中只有一个关节进行活动,以局部肌肉集中用力,很少牵连其他肌肉协同用力,这样可以加深局部位置的肌肉刺激。因此是锻炼肌肉线条和形态的训练动作。

13.自由重量

自由重量是不受运动轨迹的限制,但是需要很好的肌肉控制力和肌肉力量。初学者先由较轻重量开始练习,当习惯重量以后再爱滋增加重量,切勿急于求成。

14.巨型组

三个或者以上的动作无休息一次性做完

最后一部分是健身法则:

这部分要感谢州长,虽然州长也是从别人那里学到的吧。什么?州长是谁?瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 好吧

这部分要感谢施瓦辛格,虽然施瓦辛格也是从别人那里学到的吧。

只是把一些常用的原则挑了出来,基本够用了。而且那么多累死我也打不完瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择

冲击原则

冲击原则指通过变换不同的训练方式,对身体进行”突袭“,为了冲击身体,可以使用比平时重的重量进行训练;做更多的组数或反复次数;加快训练节奏,减少两组之间的休息时间;尝试新的动作;打破以往训练的顺序;或者使用此处列举的任意或者全部强度技巧。

局部次数训练

当你因为过度疲惫,而不能进行全程反复运动时,可以进行局部动作训练。局部次数在一组练习的最后,在你接近完全力竭时是最有效的。比如,你在进行斜托弯举练习的时候,你可以让你的基友帮你举起重量,然后你将重量放低一些,再尽力将其举起,即使只能举起几厘米;然后将重量放得更低一些,从那个位置开始做一些局部次数练习;这样重复下去,直到你的肌肉燃烧、精疲力竭为止。

孤立训练原则

孤立训练原则指的是针对某块肌肉或者某个肌肉群或者某块肌肉的某部分,将其同其他的肌肉孤立开来进行训练。举个例子 :当你进行复合动作练习,比如说仰卧推举时,牵涉到的肌肉包括胸肌、三头肌、三角肌前部。另外一方面,当你在做某些动作,如仰卧飞鸟时,孤立地对胸大肌进行训练,这样可以让你用最大的强度对其进行刺激。在此基础上,你可以做上斜飞鸟动作,以达到孤立训练上部胸肌的效果。将此动作训练到力竭状态,你可以进行拉力器夹胸练习,尽力双手交叉,达到最大的顶峰收缩状态。这样可以孤立并发展胸肌上部的内侧。

交叉组训练原则

交叉组训练原则指的是,在你整个锻炼过程中,在两个动作之间,针对你想强化训练的身体部位,加入几个较高强度的动作组。比方说,当我决定加强小腿训练之后,我会来到健身房,做一些针对小腿的动作,然后进行仰卧推举训练,然后又再进行几组小腿训练动作,然后再进行上斜哑铃推举训练,然后又返回去进行数组小腿训练动作

优先原则

优先原则指的是,在你的训练安排中,给予你的身体中的弱区或者相对落后的区域优先性。这样做之所以重要,是因为每个人身上都存在弱区。即使是对一名健美冠军来说,不管他获得了多少殊荣,他的体格中也或多或少存在着不足之处。无论你是谁,或者你的遗传有多好,你的身体必然有些区域增长得比较好,也比较快。以下是一系列应对该现象的方法 :
·在休息了一天,体力得到补充,身体恢复之后,给特定的身体区域立即安排训练;
·在训练的前期,而不是在后期变得非常疲惫之时,给特定的身体部位安排训练;
·选择那些有针对性的动作,以获得你想要的那种增长(尺寸、形状、肌肉清晰度、肌肉分离度);
·专注于提高基本的训练技巧,以增加你锻炼的效率和效果;
·改变你的训练计划,这样你可以针对较弱的身体区域,增加额外的训练,比如说使用多种强度技巧。

静力紧张训练原则

在两组动作之间的 1 分钟休息时间内,不要光坐着,不断紧缩你正在锻炼的肌肉。这样不但能让肌肉“发胀”起来,而且可以为更多的动作练习作准备,而且就其本身而言这也是一种非常有益的动作。它本身包含着非常强烈的肌肉收缩

预疲劳训练原则

这个原则出现是因为一些肌肉要比其他的肌肉发达,所以当一些训练项目需要结合使用较不发达的肌肉时,就会出现这样的情况 :当不发达肌肉的能量耗尽时,发达肌肉的能量却没有完全耗尽。但是你可以改变你的计划,以孤立训练发达肌肉,让它们在与不发达肌肉一起训练之前就已经疲劳。
比如说,你需要结合胸肌、前三角肌、肱三头肌完成仰卧推举。胸肌比其他的肌肉要强壮得多。在通常情况下你举起重量,你胸肌还没有达到极限时,前三角肌、肱三头肌却已经达到它们的极限。为了补偿,你可以先做哑铃飞鸟,孤立胸肌并消耗胸肌的能量。然后再做仰卧推举,此时的胸肌已经非常疲劳,这样胸肌会能够与其他的肌肉在差不多的时候达到极限。其他的预疲劳练习有 :深蹲之前做腿屈伸(预疲劳股四头股),肩膊推举之前做哑铃侧平举(预疲劳三角肌)

渐增负荷法

假如对一个身体部位一个星期训练三次,那么第一次训练是强度训练,使用相对较多的组数和次数,但是不要使用最重的重量 ;在第二次训练中增加重量,但是仍需要保存实力 ;到第三次训练时,你就要使用非常重的重量,并且控制每组的次数最多在 4 到 6 次。通过在一个星期内循序渐进地增加负荷,你的身体已经做好准备应对非常重的重量所带来的冲击了.

又码了这么多字,本片经验基本就到这里了,感谢您的观看,各位值友们,我们下次再会!

小尾巴:不出意外的话下一篇开始就该是各部位的具体计划了,希望各位值友在评论里能说一下下一篇想看到那个部位的训练计划,共有6个选择 胸部 手臂 肩部 背部 腿部 腹部。

同时卤煮已经被考试周这么的不成人形,时间紧任务重啊瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 .

所以第三篇经验会在卤煮考完最后一科后正式动笔,之前会在评论里尽量回答大家的问题.

最后的最后,各位值友们请祝我考试成功瘦人增肥健身的方法 以及 健身护具的选择 .

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

• 那好,先去买点花生巧克力

增重不是增肥,远离脂肪

不不不,不是说简单的去吃巧克力这种高热量的食品,你可以看我在原文中也不推荐这些东西。增重不长脂肪就要练到位吃到位

• 花生酱做零食!!!你需要看看那些配方表么!!!

现磨花生酱,除了花生没别的

对需要增重的人,花生酱当零食确实不错。能量密度高且食用方便,尤其适合吃不下很多食物的人。脂肪高蛋白质也高,还有不少的纤维素和钙。比士力架之类好多了吧。

• 可是吃不下那么多啊,胃小,怎么撑撑大?

把需要吃的东西分到5-6顿饭中~

• 图片看着好眼熟啊

哈哈,好巧~

• 每次去健身房都是各种力量训练器械每种一次做二十个左右,隔一分钟再做下一种,最后每种都做了三遍,这种方法靠谱吗? [皱眉]

是妹子还是汉子啊。。不过这样其实不太好

汉子。。。 [冷汗] 话说效果前期还好,三个月后就没怎么变化了

• lz考什么试啊?

管理统计学 和读写译

lz是研究生?

• 以下是我个人的观点,对于增重来说健身增重比较好如果强逼着一个人改变自己的饮食结构多摄取那么多高热量高脂肪的东西就算你能吃进去对身体特不是很好。在高负荷的健身运动后人自然就会需求更多食物来保证身体摄取,食量自然就会增大。如果你说你运动了但是吃的还是少,我只能说你运动的量不够大不是说自己感觉有点累了就觉得运动的够了。指出一点 楼主的说的不是很合理的地方 腹部和二三头不算在大肌群里 还有对于新手而言在没有一定力量基础和稳定性的情况下 尽量少做自由力量比如哑铃 多做固定器械对肌肉的针对性稳定性增加力量都有很好的帮助。最后我想说楼主不是抄袭 只是大自然的搬运工。

感谢指正。可能在文中说的不是特别清楚,我也推荐新手使用辅助器械,但是有一定基础后还是应以自由为主。就好像不能总是用史密斯卧推深蹲

不错,很专业啦

• “不吃早餐的话身体就会通过消耗肌肉的方式供能”
    无力吐槽

这篇写给瘦子的,难道叫瘦子供能不足的时候分解什么?分解脂肪?别说糖元,哪有那么多糖元储存功能?求吐槽,求指正

饥饿过程在胰岛素减少、胰升糖素增加等激素调节下的代谢特点主要有:①肌肉分解加强,释放出的大部分氨基酸转变为丙氨酸及谷氨酰胺。②糖异生作用加强。丙氨酸在肝脏中受胰升糖素的调节,显著加速糖异生作用。肌肉形成的谷氨酰胺被肠粘膜摄取,转变成丙氨酸,经门静脉入肝,是糖异生的又一来源。可见饥饿过程糖异生主要在肝内进行(约占异生糖的80%,其余20%在肾皮质进行)。

• 作为瘦子,我想说,以上一二三四点增肥方法完全不管用

所有说的这些都要有锻炼作为保证,蛋白质大量摄入是为了保证肌肉的生长进而增加体重,你不去锻炼光靠吃就能长肉的话那么你就不是个怎么吃都不胖的瘦子了

• 感觉锻炼长肌肉,但是一停下来反而瘦了。

所以就要把锻炼当成一种习惯

• 楼主,能不能给我们瘦子推荐几组动作,以及每组做多少,用多少时间做完,每周做几次这些硬指标?

我只能说给你一些参考,还是需要自己根据自己的实际情况在训练中调整。一般来说每组8-12次,每个动作4组,但是有时候我会推20组左右的上斜和平板。做正式组前要热身。一般一个部位一周不会超过两次

• 唉,一年多了,还是练不胖,
    男,169,平时体重48-49KG之间跳,最重52KG(过年)。能吃(不是多吃,好吃的时候,一桌人中吃得最多的基本上是我,没有硬撑,吃到大约9分饱上下的样子,能比一般比我胖的人多吃2-30分钟),但是平时的话不是太好吃的的话一般到6-7分饱左右,没有甲亢,已检查过......
    然后练的话就是骑自行车(均速30-40,一般一星期骑3-4晚,2-3小时/晚),做俯卧撑,每天睡前1小时60-70个(一次性做到手没力了,再做感觉会伤到)。每天四餐,晚上做完俯卧撑会吃些煮鸡蛋或者是买的熟食鸡肉之类的(自己不方便煮,都是速食)。
    每当有人拿我跟妹子比的时候无比郁闷哪!!!!

多吃是王道,但是一定要保证自己之前的运动量到位,除了俯卧撑,引体向上也是很好的动作

• 唉,我就是那种整天被人说怎么吃都不胖的。 [喜极而泣] 年龄22,身高169,体重50.5KG

100斤的男的么。。天

[小怒] 这。。。。纯爷们 [抽烟]

• 终于看到增重贴了,我就是怎么吃都不胖的型。

增重最主要的两点:多练多吃

• 我一直都发愁自己怎么吃都不胖的人终于知道我原来是吃的不够多啊。做月子的时候阿姨让我每天吃6顿,吃的我心里恨啊,怎么一直都在吃?特别怨,结果终于是胖点了。出了月子立马改成3顿,实在不喜欢一直在吃,呵呵,估计没多久又要恢复原来的样子了。

每顿可以少吃一些,每天多吃几顿

• 如果胃有问题。怎么吃都不胖。还经常饿。怎么破

没别的好办法,练到位,休息好,多吃

有看过医生,是胃病,没过一下就饿了,然后就吃东西,胃总是冷的感觉,173才100斤, [喜极而泣]

• 作者语言组织的不好,图片也插的不好,对图片的说明也不好,我看了半天,还是很多疑问:
    1、助力带到底是啥情况用,啥情况不用,没说明白,到后面这个“以及是”我就蒙了。
    2、护腰有皮的,也有尼龙的,如果我只是做几组量力而行的深蹲,需要哪种。
    3、手套、绑带、护腕,各有什么特点,如果我只做单双杠、深蹲、硬拉、推举,怎么选择。
    4、护膝有套筒式和绑带式,各有什么特点,如果我只是做几组量力而行的深蹲、硬拉,需要哪种。
    最后,我练这些的中心主题是加强核心区,备战马拉松,不冲大重量。

原文每一条下面我都配有图以及连接,小编审核的时候把这些当成是一种东西给删乱了。
    助力带用来弥补握力不足以及小臂力量不足。常用于引体向上以及大重量硬拉。
    个人推荐皮质的。
    手套防止磨出一堆茧子,绷带用作缠绕式护腕。护腕就是护腕。觉得手掌磨损厉害就戴手套,觉得手腕压力比较大就用绷带缠绕手腕或者带个护腕。
    绷带护膝可以自由调节压力固定程度。你要觉得套筒的保护不够就用绷带。

• 楼主你好,我是一名瘦子。关于健身锻炼,能否饮食跟上,然后无机械锻炼,俯卧撑之类的?楼主有什么建议或者无器材锻炼的方法吗?大概坚持多久后会有成效?谢谢,感激!!!

动作规范,数量要够,吃的要够。不用太心疼自己。另外平板支撑不是用来增肌的,做不做都行

好,谢谢热心肠的楼主!

• 就是不胖就是要增肥但又不能太肥… [喜极而泣]

就是说增肌呗

• 楼主你好,我是一名瘦子,在校大学生。今年从180/60长到180/66自己也不知道怎么长的,楼主能推荐下饮食方面的搭配和运动强度吗?麻烦你 [献花]

食物种类那么多,光说名字搭配也没什么用。你只要确保每天的蛋白质摄入量足够就行,碳水尽量以粗粮为主。运动强度健身房的话对于同一部位训练组数以20~24组为主就行

就是说一天20-24组吗?