2017-01-11 13:58:59 23点赞 86收藏 11评论

作为一个不喜欢背包的烟民,我一直都是怀揣着1块钱1个的打火机出门的,朋友送的Zippo一直没怎么用。直到前几天看到了站里的一篇clipper晒单,顿时来了兴趣,于是上天猫看了一下,有官方旗舰店,就研究了一下,手一抖买了8个(截至目前已送出去5个哪里不会点哪里:clipper 可利福 砂轮打火机 使用评测 )。下面是这位朋友的晒单贴和天猫旗舰店链接。

哪里不会点哪里:clipper 可利福 砂轮打火机 使用评测小巧精致:clipper 打火机 晒单我比较喜欢各种金属小物件,就算不是烟民,也被clipper的小巧精致的打火机吸引了,下单买了两只。(感觉用到机会不多,也就点点香和蚊香了吧…...4927200 Deadking

哪里不会点哪里:clipper 可利福 砂轮打火机 使用评测CMP11大号CLIPPER可利福打火机火石砂轮可充调火金属打火机礼盒装¥25天猫精选

一、整体外观展示

1.纸盒装的是全金属机,铁盒装的是金属套机塑料袋装的也是金属套机塑料机连个塑料袋都没有,哪里不会点哪里:clipper 可利福 砂轮打火机 使用评测 (这三种打火机的区别下面详细说),另外就是气瓶和替换火石。

2.全家福来一张

头图来一张(左侧4个是塑料机,第5个是全金属机,右边3个是金属套机)

3.和Zippo的大小对比

二、各款打火机的区别详解

经过一番研究,终于搞清了可利福几个系列的区别。

可利福天猫旗舰店里只有一款煤油机和少数几款电子打火机,其他都是砂轮打火机,砂轮机的缺点是需要更换火石,并且有点磨指肚,好处是让我找回了儿时的记忆,非常“复古”,也比电子的显得有**。哪里不会点哪里:clipper 可利福 砂轮打火机 使用评测

可利福的砂轮打火机主要有三种:全金属机,金属套机和塑料机(塑料机外壳是尼龙材质,还有的是硅胶套机),全部都可以充气和更换火石。

(大部分火机都是这种类似唇膏的造型,还有少数是扁扁的造型,我不喜欢,就没买)

全金属机分大小号,大号的高7.7cm,直径约1.6cm,跟小店买的一次性火机大小差不多,可以放进烟盒里。小号的高6.3直径1.5。除了大小,材质也各式各样,我买的这款是亮面银色,到手后有一点后悔,因为太容易沾指纹,也容易刮花。建议买哑光或者磨砂材质的。

金属套机其实就是塑料机外面套了一个金属壳,只有小号,但五颜六色啥图案都有,满足各种口味。虽然小了点,但打火时也不费劲,比全金属机稍轻一点。下面是全金属大号机和金属套机的合影:

全金属机和金属套机的区别在于全金属机可以在底部调整火焰大小,金属套机不能调节,是固定火焰。

塑料机分大小号,不能调节火焰大小,很便宜,大概3块钱一个,卖的就是各种各样的图案。挑了几个玩儿。

三、使用感受

1. 大号机的砂轮更大,有点磨手,小号机的反而摩擦起来很舒服,打火成功率很高。

2. 防风性比一次性火机好,风不大的情况下基本都可以点着烟,在这寒冷的冬日里给自己一丝温暖。哪里不会点哪里:clipper 可利福 砂轮打火机 使用评测

3. 续航待实测,估计和普通打火机差不多,反正比煤油机方便多了。

放一些细节图:

花瓣图案和螺纹图案的太骚,送给同事了,哪里不会点哪里:clipper 可利福 砂轮打火机 使用评测 我留了全金属的和最右航海图案的。

四、总结

优点:

1.轻便小巧,有一定防风性,既美观又实用;

2.跟Zippo比,续航更好,不用担心漏油,也没有浓浓的煤油味;

3.价格实惠,丢了坏了不心疼,也适合当做小礼物送给朋友。

缺点:

1. 砂轮机(尤其是大号的)摩擦起来还是有一点磨手,Zippo的砂轮摩擦起来就没有磨手感;

2. 不知道是不是个例,我的全金属机按着出气钮的时候会闻到一丝臭味,金属套机和塑料机则没有;

3. 亮面金属外壳容易沾指纹,灯光下看起来油腻腻的。

最后请看广告:可利福打火机,哪里不会点哪里,So Easy!

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO官方旗舰店之宝川流不息煤油防风打火机静谧之力送男友礼物

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2