舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

2017-01-13 18:32:07 37点赞 167收藏 40评论

大家好这次给大家带来一个比较小众的东西,大型震膜电容麦克风里面的奇葩,USB直插电容麦克风SHURE PG-27USB,(非专业音乐玩家,如有疏漏请见谅舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风 )此前一位朋友让我帮忙买一个电容麦,我脑子里第一想法是这样的。

在张大妈红极一时的各种唱吧麦克风舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风唱吧 C1 手机麦克风 169获2016红点设计奖 连接手机想唱就唱10308查看百科详情

然后他说不是这种,他要的是专业一些的电容麦。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风RODE NT1 KIT 录音电容话筒 录音棚麦克风NT1kit¥1650京东

通过深入研究、发现这样的电容麦需要配置自带电源的外置专业声卡,或者幻象电源+外置声卡。如果按照这样的配置一套整下来最少也得3000+,而且设备与设备之间的搭配以及调试也是一件很麻烦的事情。不太适合入门的玩家。

那么有没有折中的方案呢,还真有!USB接口自带声卡的电容麦舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

其中最为入门的应该就是来自百年声学品牌BLUE的雪球USB电容麦了,但是它的震膜大小比较小,功能也十分简单。不看外表看疗效应该与百元级的唱吧麦拉不开很大的差距舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风Blue Snowball-Ice 雪球USB电容麦克风 心形指向 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录... 205值友爆料原文:历史低价可用299-100券随便凑单比如https://item.m.jd.com/product/3561223.html?resourceType=jdapp_share&resourceValue=CopyURL&utm_source=iosapp&utm_medium=apps1047 lfsatan

价格再往上走应该就是铁三角的ATR2500和BLUE的Yeti,这两者要好好讲一下,铁三角应该是单振膜但是尺寸不会太大,多半在0.5英寸。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风Audio Technica/铁三角 ATR2500 电容麦克风话筒 专业录音USB接口 套餐二¥620京东

而BLUE的yeti采用的比较独特的三振膜。三个震膜朝着不同的方向。个人认为比较适合主播,不适合歌曲或者乐器。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 四种录音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧 黑...专业拾音体验¥1198京东查看百科详情

再往上走就是RODE的NT USB,话说RODE这个厂商好感颇多舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风 ,首先是视频录制现场采集的麦基本上都是RODE家的,再加上这货外观看起来就很专业、自带原装防喷罩,这个罩子**明显就比通用的那种圆的高很多。最主要最主要的是它国内外售价几乎一致,完全没有海淘的必要。再谈谈它的功能,1英寸的震膜满足了大型震膜的入门要求,实时监听,可调增益。如果我没时间海淘,绝对就是它了。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风罗德 RODE NTUSB NT-USB 电容话筒 苹果USB话筒 ipad唱吧话筒 录配¥1280京东

然后就是铁三角的AT2020USB+,这货还是查不到详细的震膜信息,倒是一直在宣传它在各种会场的运用,感觉这是一个给领导发言用到话筒,不合适。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风铁三角(audio-technica)AT2020USB+ 电脑话筒 桌面话筒 电容话筒¥1399京东

最后是BLUE的yeti pro版,虽然卖价很高, 但是仔细看看发现还是那个三头阵列麦克风,震膜大小14mm,感觉诚意不足舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风 ,虽然有器材党的嫌疑,但是还是坚信震膜大的相对要好一些。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风Blue yeti pro 雪怪 USB电容麦克风 四种模式 录音棚级音质 钢琴吉他人声 派对...¥1998京东

最后发现了SHURE这家几乎霸占舞台麦克风设备的厂商针对录音室推出的SHURE PG系列麦克风。这个系列在国内可以说是小众中的小众了,我之前查询的时候中国官网还能找到PG27-USB,现在都换成了升级版PGA27,也没看见USB系列了,后悔应该早点截图。一不小心成了老款舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风SHURE PG27USB_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

好在在美国官网找到了部分介绍和说明书。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

说明书竟然还能找到简体中文舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风 ,SHURE不愧为一线大厂,可以看到这货最吸引我的就是1.1英寸24K镀金、轻质超薄大型Mylar®振膜!27mm直径,什么14mm简直就是渣渣好么。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

这只PG27-USB购于美国某店铺,我同学专门跑去帮我买的,特意去除了原包装,因为不知道这个门类的关税如何怕万一。。。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风 舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

随机附送的皮套,一路上大老远保护着麦克风没有一点损坏舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

仔细看震膜,1.1英寸24K镀金、轻质超薄大型Mylar®振膜舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

左侧是麦克风增益调节滚轮。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

右侧是实时监听音量,3.5mm接口舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

耳机接口旁边的是衰减开关,用来选择录制的灵敏度。那个MONITOR旋钮是调节监听中背景与声音的比例。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

最下方的是USB接口,这个接口大家很熟悉了,一般打印机复印机是这种。USB柱子外侧仔细看能够看到有几圈螺纹,这个螺纹是用来干嘛的呢。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

这个螺纹是用来与 A27SM ShureLock®橡胶隔离式减震架相连的,行货PG 27USB是不带这个配件的,只有更高级的PG42 USB带这个配件,这个配件单独售卖的价格竟然高达500元。

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风Shure 舒尔|A27SM ShureLock®橡胶隔离式减震架www.shure.com.cn

舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

海外实体店的好处就是赠送齐全的配件,铸铁升降底座这货花了我不少运费舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

A27SM ShureLock®橡胶隔离式减震架下面有个可以旋转的螺母,配合麦克风上的螺丝能够完美固定麦克风,同时还露出PG27-USB的型号名,原装的配件就是如此美妙。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

这个金灿灿的震膜看着就很爽。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

PG27 USB的电源指示灯同时兼顾着增益控制的作用。在你录音的过程中,指示灯颜色会随着你音量的大小而发生变化,绿色代表正常值、黄色代表你的音量已经达到他能收到的极限,而红色代表有一部分声音已经被削掉了,超出它的极限。这样你在调试过程中能够很轻松的找到合适的增益大小。
舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

PG27 USB实测是能够在支持OTG功能的大多数安卓手机上正常使用的,电脑使用也完全没有问题。大概这是能找到的最高级的唱吧麦克风之一了吧。舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

声音实录部分参考在土豆找到的网友录制的,还是别人比较专业舒尔 SHURE PG27-USB 电容式麦克风

乐器部分:人声部分:欢迎各位值友留言评论和打赏 谢谢大家

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 四种录音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧 黑色

Blue yeti pro 雪怪 USB电容麦克风 四种模式 录音棚级音质 钢琴吉他人声 派对电脑K歌YY游戏唱吧

SHURE PG27USB_淘宝搜索

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

BLUE Mouse 老鼠大振膜电容麦克风直播主播主持录音 电脑网络K歌话筒

Blue Snowball Studio 雪球 电容麦克风 主播直播设备 网络K歌录音 USB话筒

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(哑光黑漆)

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光蓝

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(红莓)

Blue Raspberry 红莓 USB便携式麦克风

Blue Raspberry 红莓 USB便携式麦克风

• 内录有延时么。。。。雪球的内录有延时。。。。k歌不能忍。。。

延迟是有的,感觉USB麦通病吧,感觉问题不太大,要求高就别用麦监听

要延迟小的你得花至少1000买个支持asio录音的声卡

• 看到舒尔就进来了,有段时间好喜欢846,差点就剁手了

舒尔不仅耳机可以 ,录音设备这块也很厉害

舒尔耳机才是副业

• 女声录音这个如何?第二个视频是男声,而且是读。

看声线此款不适合录女声 高音不是很通透,可以考虑舒尔的PG42USB或者RODE NTUSB 或者铁三角的,NTUSB性价比高一点的感觉 [高兴]

• 看了一下,PG A27并没有USB借口的。 [喜极而泣]

对 可能是PGA系列是新出的 还没有出到带USB的细分。

• 罗德的nt usb振膜是0.5并不是一英寸。 [喜极而泣]

那可能跟shure pg系列差距不小 [喜极而泣]

• 同款+1,这个是真NB,我的呼吸声都能录到

是的。。。感觉仔细听,楼下讲话都能听到,比自己耳朵牛B太多了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 1000左右的麦克风有推荐的吗 ,主要是自己录歌玩,,,

可以看看rode nt-1

• 舒尔的mv51您怎么看,我想买一款多用途的,录歌,配音用。

数据不错,一英寸的底子也在哪儿,单一个声卡就要998,这个麦1400+简直超值,就是我觉得不太适应它的造型,还有就是触摸面板的耐久度了,有保修问题应该不大

舒尔mv51外观不错,另外blue的“小红莓”和雪怪虽然外观喜人,但我也在犹豫,罗德的你说的这款我也考虑过,但不知道是否能调节指向。还请你指点迷津,谢谢。

• 推荐mxl usb 009 海淘加邮税1300 32mm1.3英寸大振膜,支持24bit/96khz格式录音,超值有没有 [高兴]

• 挽尊,能不能现场喊个麦?

一杯,我,饮酒醉…

• 一人我星巴克,四人我点一杯。

• 最近正要买麦克风,可以考虑。

• 我买的 Samson Meteor Mic因为样子比上面这些都好看 [傻笑]

samson值得入手吗,我看现在价格好像499了

我买的时候三百多 涨价买就不划算了吧

• 楼主,正好最近想烧个话筒,就看到你这个帖子了。
    本来已经准备如 yeti pro的坑了,但看了你的介绍,也中了罗德大振膜的毒。
    向问下,如果平时是在宿舍 录吉他弹唱,在玩玩手机唱吧之类的,两千元以内的,有什么推荐的吗
    多谢楼主

这几个我都没用过 只是了解了一下,宿舍的话更要选择降噪能力出色的,灵敏度不是你要考虑的,越灵敏可能越不好

• 想请问朋友可知道,nt usb 连接唱吧会有延时吗。

• 黑五刚入的Blue Yeti,简单玩玩,并没有特殊需求,感觉还行

嗯嗯 买到合适自己的就不错

• 看了一圈话筒最后选择录音笔的只有我一个么……

我算一个 sony的录音笔 不过 不能实时回放

• 对了麦是自带驱动软件吗?

对的 免驱 安卓OTG也能用

能直连iPhone 么

• 请问ios系统能直插吗,果机貌似对电压有要求

• 还有振膜不是越大约好,录制高频乐器大振膜会失真的 [高兴]