首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

2017-01-12 15:35:20 28点赞 7收藏 47评论

2016年真的是国产手机市场的蜕变,一方面根据IDG的预测全球手机增长率只有0.6%,中国走向国际市场份额越来越大。尤其是魅族月度演唱会包揽了手机发布会,各种无边框、黑科技、双摄等不成熟产品紧推市场,博取大众的眼球和关注度。

购买理由

1.1号京东有一个3000-200元钱的优惠券,买了两个手机一共3098元,刚好用优惠券,而看到这款手机,不免联想到用着的备用机魅族。从参数上看:P10处理器,5.5寸1080P内存,2V的小快充,1600W摄像头,前置圆桶指纹,类似MBACK的触控模式,等等一系列让我觉得和魅族的手机傻傻分不清楚,最重要的是999元钱是4G运存+64G内存的配置,相比note5这个配置是1499,相比X等系列都接近2000了。用了优惠券之后实际付款只有935元钱,觉得很划算就下手了。支持8个微信+8个QQ的所谓黑科技。

购买地址如下

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?小辣椒 红辣椒Note5 4GB+64GB 全网通 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥999京东

翻了网上的相关信息、这款手机没有评论、没有评测,只有寥寥无几的微信推文。可以看得出厂家也是真的没钱做广告和推广了!!哈哈哈。

我就当第一个吃螃蟹的小白鼠,全网测评就献给了值得买。

外观展示

外包装比较简单,塑料我提前拆开了,也就是所谓的伪开箱

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

打开盒子,手机外边有一层膜。貌似只有华为和一些其他手机有塑料袋子,很多手机没有

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

手机的配件也很简单:手机和、卡针、说明书、充电器数据线

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

笑脸卡针,做工还可以,没有低端机的廉价感。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

充电器摒弃了1V电流,配备的是2V电流,但是貌似实际上算不上快充,而广告商打着快充的标题。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

数据线还是比较粗的,做工应该还可以,试用的并不是TYPE-C充电头。

正面和魅族系手机一样一样的

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

边角并不是CNC切割,是比较圆润的金属框架

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

实际使用中,使用了魅蓝NOTE3的钢化膜,实测严丝合缝,根本不用担心。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

卡托做工也还可以,没有晃动感

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

顶部是耳机孔,和魅蓝note系列布局一样

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

对称的上半部分,应该让很多人看着舒服

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

指纹识别是一个超越魅族现有的产品,可以息屏点亮,我没记错现在的魅族还是先亮屏才能解锁

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

背面的工艺还是不被大多数人喜欢的金属拉丝做工,据说这样可以省一些成本

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

三段式的设计,但是只有中间这部分是金属,上下两端是金色的塑料,有点像小米的NOTE3,不是完全的全金属机身,不知道过后会不会掉漆。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

2.5D曲面屏幕,用钢化膜会有白边,这个是没办法解决的,目前卖的钢化膜有白边液套餐,实测可以完美解决百边问题

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

指纹是比较突出的,磨砂手感的指纹按键,并不是光滑的面

使用感受

1、系统:系统方面使用的是阿里云OS,并未出现自动唤醒的情况,让我对阿里云OS的印象增加很多。

内置的应用只有淘宝和天猫可以删除,淘宝APP之前的页面的APP全部不能删除。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

系统自带的黑科技8微信+8QQ同时在线,哈哈我的腾讯大网卡派上用场了,以后再也不用担心微信没流量了。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

自带手机关键与魅族、华为的自带官家非常类似。功能也差不多,但每次使用支付宝或者微信付款都有安全防护,这个比较贴心吧。我觉得财产支付方面还是有一些保障的

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

二、手机跑分测试:跑分用了安兔兔、安兔兔X评测、鲁大师等几个软件,测试之前关闭了后台程序。4G内存还有2G多的使用空间,系统占用大概是1.3G。

手机信息和排名

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

实际来看分数大概是4.5-4.8万左右,跑分比魅蓝的NOTE3等稍微高一点,可能得益于4G运存的关系吧

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

手机屏幕只支持5指,目前普遍的是10指。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

三、影音功能:影音功能方面必须得说音质真的很差,外放也很差,基本就是以前天语山寨机的音质。

视频支持方面如下:

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

得分也不高,但是一般的视频应该还是可以满足的!

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

鲁大师的测试,整体的三个方面感觉不错,具体的数值就不多说了。超越我之前的预期

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

3D测试也比较均衡,没有什么亮点,实际玩游戏王者荣耀目前无卡顿,可能是阿里云OS的原因也可能是我没安装太多东西的原因吧!反正游戏流畅度比魅族千元机好很多

四、照相

上:红辣椒NOTE5 下:魅族千元机。同样照片基本如此,可以说相机成像效果部分上下,但是感觉魅族note5稍微强一点。

除了拍微距和字体,其他方面只能说能看,优化比较差,我相信摄像头本身也不咋地。反正目前没找到摄像头的供应商。

首評:小辣椒 红辣椒note5,汝能辨别雌雄真假?

优点:

1、同价位千元机应该最具性价比了,当备用机和给要求不高的人选择的不二选择

2、指纹方面不仅集成了MBACK的功能,更是息屏解锁的功能加入,实测完胜魅族

3、微信8支持比较适合做微商的人当手机试用,目测也没啥卡顿现象。

缺点:

1、屏幕应该不怎样,不仅只是5手指支持,实际滑动没其他手机感觉好,有阻尼的感觉。

2、明显无法当成主力机试用,不过我还是计划当一阵子主力。

3、相机成像垃圾,对相机需求高的人请避免

4、工艺还是有很大的欠缺,拉丝金属不怎么好看,还有塑料的上下段。

整体感觉这款产品个人感觉是魅族的代工厂完全COPY的一款产品,把外观工艺等降低要求压低成本,再内存配置上边做大最大性价比。如果是配置党我觉的还是有一定的吸引力的,但是由于没有大资金的进入,基本没有任何推广(除了京东的流量推广)。

红辣椒note5,光看正面您能看得出和某note系列的差别么?