绝对反人类设计的直刃指甲剪——KAI 贝印 关孙六 HC-1801

2017-02-04 10:42:28 36点赞 108收藏 54评论

首先要说的是,这款指甲剪并不是开箱秀,我已经用了很长一段时间。朋友从日本回国,顺带着去超市扫了一批孩子用的东西,又顺带着捎回一个号称日本可以用一辈子的著名指甲剪。于是乎,就入手了这么个奇葩的指甲剪。其奇葩之处完全在于它的刃口——直刃。今天看到大妈上又有人推荐,决定上来一晒,以防止有人误解了他的奇葩之处。且看我一一晒来……

购买理由

没什么理由,如果强制理由一下,那么:

1. 这是一款在日亚上号称凑单品的商品。

2. 这货在大妈这里推荐过两次。

3. 这货在大妈家有一个百科词条。我一直认为大妈家有词条的商品才算的上是“知名品牌”。

4. 据在日本生活了很久的朋友说,这款指甲剪在日本就像777在韩国,就像张小泉在中国一样出名。

5. 也许有很多人知道一个著名的日本作家,三岛由纪夫。也许有人知道三岛是剖腹自尽的,而当时为三岛介错的就是一柄名为“関孫六”的刀。

百科KAI 贝印 关孙六 HC-1801 prime指甲剪日本贝印株式会社由远藤宏志创立于1908年,是具有一百多年历史的著名安全剃刀制造商,其产品还包括美妆工具、家庭料理用品、文化用品、工业用刀具、医疗用手术刀等多系列产品。产品在日本同类产品中占有率极高,同时在欧美以及亚洲市场上取得了良好的业绩,受到广大消费者的喜爱。这款KAI 贝印 关孙六 HC-18 0 点评0 原创0 好价2直达链接查看详情

外观展示

包装图如下,借用日亚官图。从包装上的介绍来看,関孫六家的传统制造工艺应该是可以的。刨除民族仇恨和狭隘民族主义,我们不得不承认在一段时期以前,日本的制钢工艺和锻造技术还是基于中国的制造水平之上的。如今即便中国的钢铁制造业已经有了长足的进步,尤其是在特种钢材领域已经摆脱了很多国外企业的限制和制约,造出了中国自己的钢材。但很多诸如造船,航空航天等领域的钢铁制造水平,焊接水平,锻造工艺,仍然有待提高,或者受制于人。

从盒子里拿出来,就这么一把沉甸甸的指甲刀。当第一次拿出来的时候我就迷茫了,这土马是直口的,能好用么。。

看看,看看,这口直的,已经可以拆下来拿去画直线了。

压柄的材质类似铸铁合金,表面磨砂处理,外周包有亲肤质橡胶,手感不错。正面一个嵌入的塑料logo,印有三个小字。

再来仔细看这个刀口,直直的,寒光凛凛。刃口整齐,高光打磨,看上去是一种很敦实,很耐用的感觉。

到身上印有KAI家的logo,以及不锈钢材质说明和产地Made in Japan。刀身被套在同样是亲肤质涂层的塑料壳里,用来收纳减掉的指甲碎屑。

因为刀身弹性很强,旋转压柄很紧实。

刀身和压柄之间的拉轴,一般是倒钩式设计,而関孫六这把指甲剪的设计是锚链式。

拉出刀身,底部同样是logo和不锈钢说明以及产地。可以看到拉轴被砸死在铆上,无法拆卸,当然也就不存在压柄脱落的问题。

刀身的收纳壳还是很大的,相信如果你的指甲不是按米算的话,剪三五个人的量还是装的下的。

背面有防滑设计,适合浴室使用。底部有logo和简单的指甲锉,但面积很大,比较实用。

随便找来一张70g A4纸剪一下。

因为我故意偏离一点,留下个连接。可以看到切口相当整齐。剪切的时候声音清脆。说明刀口锋利,钢质不错。

由于视觉冲击太暴力,就不上实测了。。。

这款指甲剪的重量为93.5g,很沉,并不适合随身携带,更适合居家常备。

使用感受

使用了一段时间之,有以下感受:

1. 直刃颠覆了我对指甲剪的认知,同时也需要一段时间去适应,主要是不能像以前一样三两下键一个指甲,而是需要少量+多次的方式来剪出个弧形,几乎需要十几下。不然就容易剪得很秃或者剪到肉或者剪出个九阴白骨爪。

2. 材质值得信赖,刀口非常锋利,如果是泡澡之后的指甲去剪需要注意,因为过于锋利会不小心剪到肉。相信我,你会的。

3. 收纳指甲碎屑的套子,收纳率很高。原因可能是刃口锋利,不容易崩走。

4. 背后的指甲锉粗糙程度适中,虽不能用来美甲,但老爷们锉锉绝对够。

5. 和777对比,777剪切时声音清脆,显得单薄,握剪刀的手有崩裂后的震动感。関孫六这款剪刀剪切时声音相对柔和,接近于消音,即使指甲很干燥的情况下,也有厚实感,持刀手的震动也很小。

优点:锋利,敦厚,耐用,指甲碎屑收纳成功率很高。

缺点:绝对反人类设计的直口,直口,直口,太沉,太大,不能剪小朋友的指甲。需要少量+多次的形式来剪,时间控慎入。

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

KAI 贝印 关孙六 HC-1801 prime指甲剪

kai/贝印日本进口 带放大镜指甲钳 指甲刀 老人指甲刀KE-0301

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

KAI 贝印 关孙六 HC-1801 prime指甲剪

• 楼主买的关孙六应该不是最有名的那把,我买的就不是直面的,剪起来挺好的,就是收纳挡住了视线,不是很方便。在日本便利店买过一把001,觉得钢材不错,就是做工太廉价

是的,朋友在日本当地的超市里顺带买回来的,应该不是专卖店的最高端款。

关孙六里哪把最好用?

• 直角是用来剪方形甲的,配合磨砂条可以很快修成方圆形,不适合剪短指甲。

不错,是我土鳖了,你这么一说我到想起来这个应该是用来做法式甲的吧。只是朋友顺带稍回,所以无所谓什么款式了。

• 日本的制钢工艺和锻造技术还是基于中国的制造水平之上的。
    这句话有语病,改改吧。

个人认为没问题,日本就是买了我们做的钢材回去熔炉加微量金属,做出品质更好、价格翻几番的特种钢再卖给世界各地,当然中国是最大的买主,谁让它是咱儿子,再变也有90%以上是自己的血液………

楼上那位说的是有【语病】。

• 这是用来剪脚趾甲的,所以平刀,不需要修弧形。。。。楼主没弄明白

• 买了无印良品的指甲刀,已经对指甲刀解毒,就是价格小贵。标签写490円店里卖50,不过真心好用。 [赞]

• 用了这么多年美日,感觉三块的大号指甲剪就很好用,没啥更高的需求了。。。

• 若干年前买了一套张小泉的套装,好像特价不到200,包括大小三把指甲钳,两把小剪刀(一把弯面,一把圆头),还有镊子锉刀什么的,非常好用。

• 估计没有地摊1块钱的好用啊

• 我总感觉直刃是用来修整突起或者甲沟内埋指甲的辅助工具,不是主刀。

• 解毒了,谢谢

• 时间就是金钱,我的朋友。

• 买过贝印的001和003,钢材非常好,细节到位,但是使用体验来说还是777好一些。

• 日本旅游时在便利店买了一把,折合大概十几块软妹币,也是直刃带个塑料套子,白色的,总觉得不太好用,不习惯。正好放在公司,刚拿出来一看,原来也是KAI的。

• 一直想买个适合甲沟炎的指甲剪,总找不到满意的,有机会试试这个

推荐777尖角的

是不是脚趾甲两侧长到肉里?

• 记得以前看晒单,亚马逊卖得最好的指甲刀,很是长草呢

• 去日本旅游买了好几个,也是这牌子,没啥好用的,看商标像人人字幕组

• 我有一把弯刃的,免税1000日元,很好用,就是楼主说的剪起来感觉特别干脆利落,但声音又很小。当年第一次去日本的时候还不认识什么牌子,在免税店随便买的,应该不是KAI

• 六七年吧,超市买了把777,9块还是10块的,具体忘了。刃口没有原来那么锋利了。

• 用惯了军刀剪指甲挺好用。

• 装*的代价