2017-01-16 17:00:58 34点赞 239收藏 43评论

全国都降温了。我说的是全国哈!真是从北到南,包括楼主所在的广州都大幅度降温了!估摸着本周末开工的Vibram HK100KM又要结冰了!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)

那么对于爱跑步的人来说,可咋办呢?跑吧,冷,一不小心感冒了还!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) 不跑吧,腿痒,而且一旦放下几天,等你再跑起来的时候就会发现:尼玛像休息了一个世纪一样跑不动了!!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) 那应该怎么办呢?其实对于广大跑友来说,冬天跑步最主要的是要注意两方面,其中第一件就是穿衣!穿衣!穿衣!

那么,冬天天气严寒的是到底应该怎么穿衣呢?两大原则:

1、按照气温+10℃穿衣

顾名思义,就是按照当时的气温+10度来安排穿衣。比如说你跑步那时候天气5度,你就按照你在15度的条件下穿衣搭配来穿,就不会错了!如果是是参加长距离跑步(比如马拉松比赛),你甚至可以+15度!!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)

2、三层穿衣法

这是户外运动领域很经典的着装法则,也适用于冬季跑步。当然这里的三层并不是指三件衣服,而是三部分功能衣服!

1)透气层:主要作用是排除身体在跑步过程中产生的热气,保持皮肤的干爽。你不会喜欢大冬天的一件冰凉的衣服贴着你后背的那种感觉的!这类衣服一般都是化纤面料,特点就是薄,速干

2)保温层:主要作用是将温暖的空气隔绝在身体附近,保证皮肤温度。这类衣服一般采用的是速干复合型面料(少量棉材质),特点是略厚,保暖,速干

3)防护层:也叫隔离层,作用是防风,挡雨,同时排除湿气。这类衣服一般是纹路比较密集的复合型面料,特点是结实,防风透气

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲至于这么搭配,可以参考上面这个表格,一般来说就没啥太大的问题!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)

各位,有没有发现一个特点:所有的面料都不是全棉,对吧!恩恩。。没错!全棉是运动的敌人!大家记住了啊!千万别穿全棉的衣服跑步,不管是夏天还是冬天,谁穿谁知道!!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)

好,科普完冬天跑步穿衣的方案就来看看今天的这套极星 ARCTOS 冷杉功能内衣套装!

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)极星户外保暖功能内衣男户外运动紧身排汗 秋冬季内衣内裤套装¥339天猫精选ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)极星户外保暖功能内衣 女户外运动紧身排汗 秋冬季内衣内裤套装¥339天猫精选

▲上面两个链接分别为男款和女款,情侣款设计。

之所以购买这套功能内衣是因为三个原因:1、自从我开始骑行接触到功能内衣,我发现传统的保暖内衣在这些功能型内衣面前几乎被秒成渣渣了ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) ,我就再也没穿过普通的内衣了;2、我个人很喜欢极星这个品牌,尤其是在极星换了设计团队之后,研发能力增强,质量和款式得到很好的提升ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) ;3、这款衣服属于最新出的商场同款,也就是说任何极星线下门店都可以拿到同样的款式!我在线下店感受过这套衣服。手感很不错!

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲极星的线上商城全部是顺丰,速度杠杠的没的说!在大部分快递逐渐收工的情况下,速度还是一如既往的快!上图是内衣外包装。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲盒子背面。这就是非常典型的冬季贴身穿的运动装备特点。第一个特点就是速干!!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲侧面显示的是本款功能内衣适合的运动项目。包括登山、滑雪、跑步、骑行等等。。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲侧面信息标。零售价398元。目前极星天猫店铺339元。。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲打开盒子,简易包装。。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲所有信息标。包括极星的品牌标、ArcTech Stretch科技标、ArcTech AllDry科技标、合格证等。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲上衣正面。貌似曝光有点过。ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲上衣背面。因为是3D立体裁剪,在平面上怎么都摆不平整!ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案) 接下来看细节。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲首先来看领口位置,针脚细致均匀。也可以看到布料细腻程度。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲上衣水洗标,直接印刷在领口背部。本人178CM/86KG,穿XL很合适。仅供参考!

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲胸口的ARCTOS品牌LOGO。。采用的是荧光材料印刷。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲仔细观察衣服内层。相对比外层的便细密,内层更软一点,手感很不错。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲来看接缝处。采用的是绷缝工艺,减少接缝处与皮肤的摩擦,保障舒服度。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲衣服下摆内侧。注意观察缝线。针脚和走线都很均匀整齐。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲这张图更能看清楚里层面料和外层面料的差异。。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲接下来看裤子。正面大图。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲背面大图。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲因为3D立体裁剪的缘故,裤子臀部平坦是皱皱的。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲裤子的水洗标。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲裤腰部位。常见的宽弹力线设计。

ARCTOS 极星 冷杉功能内衣套装 (附冬天跑步穿衣方案)▲裤腿的平放造型。明显看到为小腿的弧线设计。裤脚部位很细,保障在运动过程中裤腿不会上下移动。

衣服到手就穿上了,目前穿了三天(已经洗了一回了)初步感觉有以下特点

1、弹性很好。在穿衣脱衣的时候感觉很明显。

2、不带静电。以往化纤的衣服在冬天穿脱的时候最容易产生静电火花,但是这个衣服因为有放静电设计,所以表现很好。

3、穿着很舒服。内层的材料非常细腻,穿在身上感觉不错。

4、价格有点高了。个人这么多年一直在消费这种类型的衣服,今年是第一次套装价超过300大洋。虽然衣服质量不错,但是相对而言,价格略有偏高。建议如果能够做到300元以内收入还是很超值的。

5、外观上可以做的更美观一点。虽然是内衣,但是如果能有适当的走线或者拼接造型做装饰,也可以很美的。

以上!

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女防震前拉链瑜伽服普拉提健身背心高强度文胸SAS1

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

京东京造 功能内衣 抗菌高弹 运动跑步健身训练服 黑色 L

京东京造 功能内衣 抗菌高弹 运动跑步健身训练服 黑色 L

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

icebreaker美利奴羊毛男200 Oasis户外登山跑步打底衫滑雪功能内衣|104365 104365-001黑色-上衣 M【尺码偏大,拍小一码】

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

安德玛 官方UA Infinity 小8bra女子训练运动内衣-低强度1376886

VFU 运动内衣收副乳女高强度一体式防震跑步文胸瑜伽健身背心集合

丨Free to Be Serene 女士运动内衣

丨Free to Be Serene 女士运动内衣

Keep 女子运动内衣 12497

Keep 女子运动内衣 12497

Saucony索康尼2024男子专业跑步运动背心吸湿速干轻巧透气

DECATHLON 迪卡侬 VAN RYSEL Trainingbaselayer 500 男子紧身衣

ANTA 安踏 强支撑 女士运动内衣 962247101-1

DECATHLON 迪卡侬 KAL FNJI RUN DRY 七分紧身裤