2017-01-13 09:00:05 9点赞 12收藏 22评论

相机手柄,印象里除了能**,还知道很重。也知道有很多其他用途但具体什么用途又没有摸过不好说毕竟没有调查就没有发言权。今年活动拍摄陡增,拍摄、正常预览,RAW+FINE勉强500张出头。一次备用三块电池寻思着虱子多了不怕咬,索性一次性再入了手柄,人像竖拍也算稍微顺手些,反正也不纠结。

只是为了多解锁一点姿势—蒂森特 MB-D12 手柄+EN-EL18A 电池套装蒂森特 为您续航 尼康MB-D12 D800 D810单反手柄EN-EL18A套装包邮¥435天猫精选

已经开箱使用了一次,包装是这个样子的,很环保,差点连汉字都环保没了。说明书也是全英文,要是不知道的还真以为不靠谱,不过之前已经使用的是他家的电池了。

走一走看一看,便宜又大碗的电池嘞。

首先看下这个大电池!配件属于聊胜于无的那种档次,充电器800毫安,车充如果放在外边妥妥的就一三无产品。(划重点,这里不是重点哈哈。只是为了多解锁一点姿势—蒂森特 MB-D12 手柄+EN-EL18A 电池套装

不过真说起来,蒂森特这个EN-EL18A电池非常有意思:

1、半解码(也就是说电量只能通过小屏幕的电池图标查看电量,菜单里是无法查看到信息)。

使用正常电池的时候,我们的相机里是这样的:

▲菜单内会依次显示各项信息。

但是使用蒂森特EN-EL18A时候是这个样子的:

▲菜单内显示无信息。

液晶屏显示电量格数。

总而言之三个字:不影响。当然如果你是强迫症当我没说。

2、造型上,原厂如果用EL18a电池(25mha 27Wh),需要再加电池盖BL-5搭配使用,蒂森特这个EL18A电池直接二合一充电口也做到屁股上面。

▲正常的合体姿势。

▲蒂森特直接雌雄同体,到手即用不耽误。

▲尾部带有充电插口,标示有参数。

▲打开之后带有充电指示灯。

想法很清奇,不错!

3、电量有点变态:3900mha 43.3Wh。下次试下RAW+FINE极限多少张。轻松过千一定没问题了,但是连拍一时爽,选片火葬场啊。

DUANG!!!**手柄,哦不,竖拍手柄登场

没有用过原厂手柄到底什么手感,单就这一次使用来说,蒂森特手柄快门按键是二段设计,段落感非常明显,咔哒咔哒两段按压手感。D810原厂按键是那种半按对焦,但是你对焦之后再去触发快门是没有第二段阻力的了。玄学咱不知道,反正不会误操作。至于使用时间长了之后什么个情况,有待考验。

▲本体附带两个电池仓。

▲分别可装5号电池8节、EL15电池一节。

▲8方向键,可能是手大的缘故吧,我按这个方向键总感觉一用力盲操就回到中心对焦点了。

▲手柄快门段落感强烈,手感尚可,前后拨轮灵敏。

▲电池仓骨架是金属的,强度应该也是没什么问题,内部平整。看介绍说国产手柄有的是1:1仿原厂构造(蒂森特的就是)也有微创新(品色、美科等),内部稍有变化;第二种没法使用蒂森特EL18A大电池的哦。

▲简单的铭牌信息,毕竟这类产品没有多少技术门槛,材质工艺、电气设计是关键。可惜这两点我都不懂,但是假如用上个一年半载,手感不会骗你的,如果有机会到时候再混一篇原创?只是为了多解锁一点姿势—蒂森特 MB-D12 手柄+EN-EL18A 电池套装

别看广告看疗效,手柄合体。

这下多了3斤的重量,正常来说也感觉不出来,但是一场活动下来手举着也真叫一个酸爽!

▲之前都是这样,拿沉了就随便搁地上,对了,底部平时快装板也不拆。懒。

▲装上手柄,高了那么点,装包里也得竖着放进去了。太高了...

▲喏,拍时候成这样了。竖拍就使用感受来说有两点好处,1、竖拍构图更快,2、分量压手更稳。

▲塑料大转盘不知道日后会不会老化出现无法取下来的情况,要是合金的就不会担心了。手柄和机身结合处不算紧密,还是有缝隙存在。毕竟也不可能贴合那么紧密,所以要拧牢固了。

哎,痛并快乐着。但是各位要小心职业病啊,当然,不是柳飘飘那种;而是腱鞘炎。

解决的办法:1、快枪手背带,2、狼蛛腰挂,3、有钱助理背只是为了多解锁一点姿势—蒂森特 MB-D12 手柄+EN-EL18A 电池套装

最后的最后做一个总结收尾吧。不吹不黑不**,有一说一。这手柄到底有哪些优劣势呢:

优:

1、有利于竖拍。

2、大量需要连拍,或者高速拍摄,手柄能够提供足够的电力。

(不过高速连拍,对D810来说有点尴尬毕竟裁切模式才提升到7张...只是为了多解锁一点姿势—蒂森特 MB-D12 手柄+EN-EL18A 电池套装

3、非职业人士,可以用来**,提升B格。

(你说为什么是非专业人士?问得好,因为专业的全副机都带手柄。 只是为了多解锁一点姿势—蒂森特 MB-D12 手柄+EN-EL18A 电池套装

4、妈妈再也不担心你的相机屁股露白了。

劣:

1、体积,收纳空间紧张了。

2、重量,长时间握持可以考虑狼蛛腰挂了。当然国产也有,200大洋搞定。

如何取舍,就看优劣谁占上风了。

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

• 电池会跑电,手感太差。。。副厂买了一个退了,直接日淘原厂。。。

用着再说 不过3900这么大一块顶上三四块了 下次会议就知道能拍多少张了。

347张 34%电 故意不充电放了五天 保持原样

• 这种手柄,还是直接上原厂的吧

能省则省了,反正是干活用。

• 有个一个同款,感觉接触不稳定,已经吃灰中

[难过] 早说啊,回头我贴上我的使用结果。

• 觉得手柄太重,不会考虑,狼蛛的腰挂我倒是很早就入了,确实方便很多放多很多。

哈哈确实如此

• 楼主,你的原电el15能拍多少张?

500 原电raw fine

你的原电是假的吧,我的一般在800-1100左右

• 感觉很话唠。 [暗地观察] [暗地观察]

• 竖拍手柄有啥好装的,就是握持手感好,竖拍操控方便

• 卤煮第一次买手柄吧?很原厂稳定性差太远了。。。何况你还是拿来干活的

• 把胶皮贴上是什么魔法?

另外,用过美科的D7000手柄,装enel15的那个后来才发现接触不良,自己用胶水粘好了,装好后总感觉连接部分不稳固,挂blackrapid或者Spider的时候总感觉不踏实。然后很巧合的开始用不久丢楼顶拍延时快门组件出问题了。所以目前虽然还没有用过原厂的手柄,但我觉得下次再买还是用原厂的吧。

• 我觉得微单需要,单反不太需要这

• 宁愿买二手原装手柄都不要买全新副厂手柄

• 这个充电dc口口径多大,充电线没用了,客服也不愿意说,真的是服了