OSMO Z轴增稳器测了个试

2017-01-13 18:43:26 10点赞 17收藏 19评论

好天气啊!你多来几天吧!OSMO Z轴增稳器测了个试 前一段时间雾霾笼罩+阴云密布,感觉整个人都快没法儿发芽了!OSMO Z轴增稳器测了个试等等,其实我早过了发芽的时间吧?OSMO Z轴增稳器测了个试 额,总之灰色的没有阳光的天气让人觉得憋屈,还好这几天来了。

好了,开始说正题:OSMO Z轴增稳相关是吧?OSMO Z轴增稳器测了个试 正好最近我在做一些地面拍摄的东西,主要是相对我经常做的航拍领域才这么说,所以现在动用了OSMO,主要是Robin这东西实在是太大了!(实际上是太贵吧?OSMO Z轴增稳器测了个试 ) 对于我这样的人来说,轻便的OSMO成为了最佳选择。OSMO Z轴增稳器测了个试

OSMO是什么?估计很多人看了内容以后的第一个问题就是这个,你刚才从文章开头扯到现在都没提正体是什么。似乎不说OSMO的话,后面的增稳说明估计看的会更加的模糊吧?OSMO么,即大疆推出的个人手持增稳云台相机,国内的名字叫灵眸,不过我还是习惯喊这东西是OSMO,也就是下面这张图的东西:

OSMO Z轴增稳器测了个试

大疆定价3499,春节据说优惠到2999,好像价格还行!当然最好还是大疆白送!OSMO Z轴增稳器测了个试

这次我用的是最传统的OSMO,既不是OSMO+ 也不是OSMO mobile,当然更不是土豪的OSMO Pro 或 OSMO RAW,主要最后提到的那俩,追求好的画面,得一边拍视频一边找个人帮着对焦,我是觉得失去了便携快速拍摄的意义了。(其实还是太贵!)OSMO Z轴增稳器测了个试

这东西分为三个部分:手柄,也就是你经常需要操控的地方;云台相机,一直让你在多数环境下录制视频和拍摄图片的时候保持稳定的装置;移动端定位,大疆的东西都通过DJI GO这个APP进行操控,这个也不例外,主要是给移动端这个显示屏当固定架用。

当路人甲的时候是这个样子的:

OSMO Z轴增稳器测了个试

看起来还是蛮拽的!黑色,时尚时尚最时尚!

当然这东西主要是手持,所以,手持的时候大概这样:

OSMO Z轴增稳器测了个试

调整镜头,录像,拍照,情景模式切换都很顺手!

好了,OSMO的介绍说完了,也不知道大疆能不能看到我这篇文章,然后发我个百八十万的稿酬,哈哈哈!OSMO Z轴增稳器测了个试 现在准备说这次文章的重点:Z轴增稳设备!(你废话说了半天了吧?)OSMO Z轴增稳器测了个试

如图所示,这么一个电子鸡头设备:至于为什么说是鸡头,大家可以抱一只老母鸡测试一下鸡头位置就知道咋回事了~OSMO Z轴增稳器测了个试

OSMO Z轴增稳器测了个试

图是从大疆官网扒下来的,因为实在找不到好的拍摄环境拍这个。OSMO Z轴增稳器测了个试

这东西安装方法很简便,安装完大概就是这个样子,反正两边一固定,一锁,搞定,当然这图我还是从大疆官网上扒下来的图:

OSMO Z轴增稳器测了个试

好像更像一只数字化的老母鸡了!然后我们继续说这次要提到的效果(你刚才的废话已经很多了!)真正拿手里的话,是这个样子的,Z轴的倾斜度是可以通过上面的旋钮进行调节的,具体看自己的习惯:

实际手持状态:

其实感觉还是变大了OSMO Z轴增稳器测了个试

OSMO Z轴增稳器测了个试

Z轴稳定器占用了卡齿固定的位置,所以手机固定的位置就挪到了Z轴稳定器上,不过这样可以选的位置多了:可前可后,什么体位你自己选啦OSMO Z轴增稳器测了个试

在这里顺便吐槽一下锁止的标志,OSMO Z轴增稳器测了个试 玩OSMO务必记住:官方提示解锁的三个位置是云台上的三个位置,绝对不是云台锁扣这里,笔者曾经第一次拿到OSMO就解锁了这里,然后云台松了,Wi-Fi信号时有时无,动不动机器就重启了,最糟糕的事情还好没有发生,因为没有固定,镜头有很大可能掉出去,然后摔坏了,等花钱了。OSMO Z轴增稳器测了个试 不要解锁的就是这里,据说很多人犯错误了:(云台红色的位置,不是录像那里)OSMO Z轴增稳器测了个试

OSMO Z轴增稳器测了个试

就是云台小锁标志那里,固定好以后不要顺手解锁了,很容易发生在借给别人时,别人顺手就解锁了OSMO Z轴增稳器测了个试 ,或者是商家好心给你接好了,回家看到解锁就顺手都解锁了OSMO Z轴增稳器测了个试 ,然后很可能镜头:duangOSMO Z轴增稳器测了个试

那啥,继续说Z轴稳定器,官方报价:849。OSMO Z轴增稳器测了个试 这价格,就这么一个东西,感觉就是个主要是机械装置,次要是把手柄和镜头连起来的玩意,直接价格直逼精灵III的智能电池OSMO Z轴增稳器测了个试 (其实电池也很贵!),买的话真的需要想想,这东西到底对稳定效果有多大的提升?OSMO Z轴增稳器测了个试

我目前收集到的对于Z轴稳定器的评论:

1、没啥卵用,除非你是土豪(然而我并不是)OSMO Z轴增稳器测了个试

2、收效甚微,除非你是土豪(然而我并不是)OSMO Z轴增稳器测了个试

3、特殊用途,除非你是土豪(然而我并不是)OSMO Z轴增稳器测了个试

4、安车上用,除非你是土豪(然而我并不是)OSMO Z轴增稳器测了个试

5、看着牛叉,除非你是土豪(然而我并不是)OSMO Z轴增稳器测了个试

6、效果明显,肯定有用,但你要走猫步 OSMO Z轴增稳器测了个试

基本只有一个人认为效果明显,还要求极其严格,走猫步?我这出门拍个视频还走猫步不会被认为是怪胎么?!OSMO Z轴增稳器测了个试 再说不是什么时候都要走猫步吧~官方不是提示拍摄的标准动作是脚跟先落地,脚掌脚尖再落地,以避免由于传统走路方式产生的上下移动么?OSMO Z轴增稳器测了个试 当然这是不带Z轴增稳的走路拍摄模式走路参考姿势。

好吧,不管怎么着,都得试试对吧?OSMO Z轴增稳器测了个试 出于对技术的信任,笔者决定干脆这么做一个测试:按照自己平时走路的模式进行一次测试!OSMO Z轴增稳器测了个试 那啥,本人走路个人认为不算慢,而且步频似乎也算是快的,不知道Z轴增稳是不是能起到很好的效果?还是如人所说,这东西收效甚微?

好了,视频如下,看片说话:OSMO Z轴增稳器测了个试

左侧是增稳的,右侧是直接拍摄。哎呦喂,貌似效果很明显啊,用朋友的话说稳如狗!OSMO Z轴增稳器测了个试 左侧画面过度非常平滑,右侧其实能看出一定的颠簸效果!

好了,视频已经告诉了我,这东西的增稳效果很好,似乎可以抵消绝大多数的步行颠簸的影响,那么这东西在实际拍摄过程中的用处还是显而易见的,跟拍个大美女大帅哥,尾形啊什么的都不是事儿了OSMO Z轴增稳器测了个试 。不过顺便也要说的是,并不是所有场景都可以用Z轴增稳,使用Z轴增稳的环境仅允许在步行和慢跑中使用,激烈运动中无效果。想想也知道,高速奔跑的时候,或者开车越野,Z轴增稳器怕是颠成狗了吧,甚至还可能……嗯,你们都知道的~OSMO Z轴增稳器测了个试

好了,总结一句话就是:效果明显,走路拍摄可以使画面非常平滑!如丝般柔滑!你值得拥有!OSMO Z轴增稳器测了个试 小场景步行录制很好很强大,但是不能玩激烈的运动,价格稍高,不过对于画面的平稳改善效果来说,相当值!还是值得拥有!OSMO Z轴增稳器测了个试

噢,对了,如果想剁手的,可以点这里 ,官方的话,是这里OSMO Z轴增稳器测了个试 Z轴链接:(某东版

官方版

其实我个人还是比较推荐某东的,原因是送货真心快啊,某东的一日就是从第一个11点到第二个11点~一个11点接着另一个11点(我感觉某东应该给我广告费!)OSMO Z轴增稳器测了个试