刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

2017-01-13 14:35:32 13点赞 42收藏 19评论

在严选拍下一款竹柄圆头刷,没想到一款小小的清洁用具竟然“惊艳”到我了!那先看看一般家庭用的什么?

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷竹柄圆头锅刷¥29.9网易严选

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

(估计大家家里用的也就这么几种吧)

然而当快递小哥送到我手上的确是这样的一个厨房用具

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

颜值: 它是一款以竹胚为柄,柄尾穿过深色牛皮绳,圆形柄头处植入乳白色尼龙丝的原木锅刷。话说挂在厨房非常有颜值。

握感: 五年的老毛竹制作的手柄,光滑细腻,握感也及其的舒服。是我们常用的清洁布,海绵等无法提供的舒适感,就算是超市买的带柄的锅刷,不是塑料材质,就是毛糙的木柄,仅仅起到握持的作用,没有什么手感可言,光滑细腻的程度也没有严选这款锅刷的十分之一,更不要提握感了。

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

(原木丝滑的感觉是塑料制品无法比拟的)

然而对于一款厨房锅刷,舒适的手感是第一步,最重要的,还是清洁能力,能不能刷干净锅瓢盆,才是评价一款好产品的重要指标。

清洁力:严选的这一款锅刷,使用了2378根强力尼龙来制作,甄选了软硬适中的尼龙做成刷毛,不伤锅体,有着强力的清洁能力,而且时间长了也不容易卷毛。

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

(严选的刷子柔软而又韧性,棕毛刷坚硬且钢丝易生绣)

(对比市面上的带柄锅刷,有的用的是长毛软刷,对付一些细小的污渍还算可以,但是像一些强力污渍,因为毛刷太软,不容易清洗干净,而另一个极端,就是我们市场上常用的棕榈毛刷(也就是上图塑料柄锅刷)棕榈毛刷的硬度非常硬,虽然能有效的清除顽固污渍,但是自身清理及其困难,长期的油渍浸泡自身会产生异味,而且棕榈锅刷的制作工艺是在棕榈毛上用钢丝固定,稍一用力就会对锅体产生永久性伤害。)所以,本着我30年的刷锅经验,并不推荐用棕榈带铁丝的硬质锅刷。

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

(一周的使用强度,严选的依旧如新,妙洁海绵已经发黑了)

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

(对于大冬天刷碗这件事,有个带柄的刷子是多么的幸福啊)

价格:严选竹刷定价29.9元,优惠价下来20元左右。大润发稍好点的塑料柄棕榈刷价格10元左右,但是往往两个星期换一个,主要变形,油渍。严选竹刷用了8天左右完好如初。

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

(网上木柄椰棕毛刷活动价18元以及大润发塑料柄5元)

[总结]

1:手感握度刚刚好柄头与柄身成42度微翘,纯竹木打造,环保安全,产地无锡宜兴,宜兴竹林很出名。以前家中也用过好多塑料的质量差,也不环保,最主要塑料含不含甲醛呢?

2:锅刷头尼龙材质,软硬适中,不变形。不沾面糊,一冲即净【北方女汉子嘛老家这边喜欢做疙瘩汤,每次做完面糊最不好刷,以前用的棕毛刷总是粘上面太恶心啦。这次用严选的竹刷丝毫不粘,一冲既净】

3:柄尾牛皮绳很用心,实用可与悬挂,美观可与质感。

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷

最后我想说,优惠劵也不少呢

刷锅碗再也不愁了——网易严选 竹柄圆头锅刷优惠券—网易严选search.smzdm.com

网易严选 造型洗杯刷

网易严选 造型洗杯刷

网易严选一次性马桶刷即用即抛免接触免打孔可壁挂自带清洁液 刷头替换装48个

网易严选 竹制圆头果蔬刷

网易严选 竹制圆头果蔬刷

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

妙潔 MKBA 一次性马桶刷 1器+7个 白色+清新柑橘味

妙潔 MKBA 一次性马桶刷 1器+7个 白色+清新柑橘味

TOPOTO 大卫 清洁刷具缝隙地刷厕所刷地板刷子硬毛洗地刷V型三角刷头S3

爱整理 实木软毛床刷2把

爱整理 实木软毛床刷2把

Maryya 美丽雅 家用铁锅钢丝刷金属丝 20*20cm 6片

迪可家居 DERKOHOUSE 鞋刷+洗衣刷组合 软毛鞋刷子不伤鞋家用耐用洗鞋剧鞋洗衣刷子多功能清洁刷

HOUYA 马桶刷

HOUYA 马桶刷

妙潔 妙洁抗菌衣刷 柔韧刷毛不易伤衣物1件装 颜色随机发货

妙潔 妙洁抗菌衣刷 柔韧刷毛不易伤衣物1件装 颜色随机发货

TOPOTO 大卫 清洁刷具地刷卫生间地板洗地刷子长柄洗墙刮刷两用清洁S5

Maryya 美丽雅 马桶刷清洁用

Maryya 美丽雅 马桶刷清洁用

迪可家居 DERKOHOUSE 软毛长柄鞋刷 3支装

迪可家居 DERKOHOUSE 软毛长柄鞋刷 3支装

致臻尚品 加大号扫床刷鸡翅木除尘刷长柄床刷弯柄 加流苏 0519

品铸 马桶刷 卫生间无死角家居神器挂式长柄刷清洁刷具刷子洁厕所刷