#嗨购亚马逊#嗨购之余,也许你该了解的亚马逊第三方维权利器 — A-to-z Guarantee&附一次索赔实例

2017-07-10 12:31:20 23点赞 162收藏 23评论

小编注:文章来自#嗨购亚马逊#征稿活动。剁手盛宴一场接一场~力度堪比黑五的Primeday7月10日上线,欢迎老司机分享亚马逊海淘真经,体验过亚马逊海外购&prime会员的值友也可以谈谈体验,活动期间在亚马逊剁手的各类好物记得来晒单,500元中亚礼品卡等你来赢!

原创话题征稿:#嗨购亚马逊#海外购力度超黑五?老司机来分享海淘经 晒单赢500元礼品卡嗨~亲爱的值友们——的钱包君还好嘛,7月10日,又有一场剁手盛宴在向大家招手哟~对于热爱海淘的剁手星人来说,亚马逊自2015年起推出的Primeday也是不宜错过的囤货机会,包括中英美日欧亚在内的全球亚马逊都会有大力度的促销活动,不少值友反馈Primeday的力度大有超过黑五的趋势。本期征稿#嗨购亚原创小小值| 32 评论15 收藏108查看详情

WARNING

1、亚马逊第三方水深,购买需谨慎!!!

2、如果不幸被坑,与卖家沟通无果请联系亚马逊!!

3、索赔请保持良好的心态,如果你有理有据,亚马逊会给你合理的补偿!

一、关于A-to-z Guarantee的几个问题

Q1:A-to-z Guarantee是什么?

A:亚马逊除了有品类丰富、数量众多的自营商品外,还有很多第三方卖家在亚马逊上售卖自己的商品。为保障消费者的利益,亚马逊制定了A-to-z 保障机制以保证消费者在第三方卖家处购买商品时的权益不受损害。当消费者在第三方购物时遇到问题时经与卖家沟通无果时可发起A-to-z Guarantee Claim,经亚马逊调查后如消费者有理的话会直接赔偿消费者。

Q2:什么情况可以发起A-to-z Guarantee Claim?

A:买家发起A-to-z 索赔需满足以下条件:

(1)买家已通过My Account联系过卖家。

(2)买家等待卖家的回复超过2个工作日,但卖家没有回复买家或者卖家的解决方案并不能使买家满意。

(3)买家的索赔要求须符合亚马逊交易保障索赔相关条款。▼

Q3:如何操作A-to-z Guarantee Claim?

A:当确认自己符合A-to-z索赔条件买家即可发起索赔,A-to-z Guarantee Claim有两个入口,都可以发起索赔。

(1)直接在Your Orders按提示进行操作即可。▼

(2)HELP中可以联系AMAZON发起A-to-z索赔。▼

Q4:如何查看索赔状态?

A:发起A-to-z索赔后可随时在Your Orders- Get help with order查看索赔状态。▼

Q5:撤回索赔或上诉被否决的索赔?

A:撤回索赔或上诉被否决的索赔均可在Your Orders- Get help with order中完成。

(1)撤回索赔

进入Get help with order直接选择取消退款申请,按提示完成即可。

(2)上诉被否决的索赔

如果索赔被否决,买家可以选择上诉,进入Get help with order选择上诉并提供上诉理由点击发送即可。

二、A-to-z Guarantee Claim索赔实例

起因

2016年底雾霾指数爆表,本人所在城市也不例外,经常跻身雾霾爆表排行榜前列。空气净化器也由小众之选变为居家必备,于是我在站内研习多日,最后锁定了口碑最佳的IQAIR。国内行货价格炸天,不予考虑,在美国官网和官网指定经销商网站看了看统一价899美元,转运回来价格没准比TB还贵(空气净化器税率30%)。由于美亚有建行返现20%的优惠支持,而自营又无货,我把目光转移到第三方卖家,寻思着美帝市场成熟、监管严格,第三方卖家应该也比较靠谱,最后选了一家和官网同价且所售产品为全新品的卖家,没有想太多就下单了,事实证明我高估了美亚第三方卖家,该卖家以二手充当新货卖,于是有了这次的索赔经历分享,希望对被第三方卖家坑的值友有所帮助。

经过

虽然之前在德亚、日亚都买过第三方卖家的东西,但这次是我首次在美亚第三方卖家购物,没想到第一次就遇到不靠谱的卖家。想想也都怨自己,有些事情想当然了,低估了美帝的奸商。当时的购买链接如下:

IQAir HealthPro Plus Air Purifier899美元美国亚马逊去购买

卖家名为:CleanerAir,号称售卖全新品,而且承诺美国国内保修十年,看起来比其他第三方卖家靠谱的多,而买家好评率为96%。▼

当时已经决定在这家买了,所以买家评论没有特别仔细看,而其中的几个一星差评被我选择性忽略了,当时如果我能谨慎一点,好好看看这几个差评估计就不会有这次的索赔经历了,也算是涨姿势了。▼

话说美亚也可以刷评价吗?▼

其实前期购买经历还是很顺利的,12月8号下单,之后发货、转运,24号收货,整个过程波澜不惊,转运用的转运四方的五折码,省了不少银子,而先前担心的关税居然也被海关放过了(如果被征税,税额大概是1800),虽然看到包装箱破旧不堪,不过我完全没当回事,想着可能是转运途中造成的,而当我回来开箱却觉得越来越不对劲。

操作面板和顶部这么脏是什么鬼,明明外包装没有破损。▼

换个角度看净化器顶部。▼

顶部忍了,咋侧面也这么脏。▼

而且根本擦不掉啊。▼

不忍直视。▼

此时我已经懵圈了,打开看看内部情况,舞草?那大手印是什么鬼。▼

内侧的手印▼

换个角度▼

外壳内部这么脏卖家你就不看看。▼

大手印特写。▼

这时我还不完全确定这是二手货,赶紧到站内看了看相关晒单,完全没有像我这么脏也没有那么销魂的大手印。好吧,第一次在美亚第三方买东西就遇到坑了,卖家卖二手货也该讲基本法啊,起码翻新一下把指纹之类的擦掉啊。没办法,联系卖家看看咋解决吧。

我先给卖家发了一封邮件:大意就是你承诺产品均为全新,但是我收到的很脏而且内部有很多指纹,这是怎么回事。(忽略我的Google英语)而卖家很快回复:我们的产品全新无问题,产品太脏可能是运输造成的。如果你不爽可以给你全额退款,你把产品原址寄回来。▼

产品外观太脏可能是运输造成的这我忍了,可内部那么脏还有那么多指纹印运输也能弄成那样?而且原址寄回意味着我还要把净化器寄回美国的转运地址,光运费要1400左右,感觉太麻烦了,而且开机试了试也能用,就想跟卖家沟通先不用退货,给我部分退款就行了,毕竟二手货稍微打个折怎么都说得通,能用多久就听天由命吧。于是又给卖家发了一封邮件表达我的想法。▼

没想到卖家相当强硬:先说是完全不明白我的要求,而且也并没有发错货,发货没问题。然后又说我把产品转运到美国境外了,产品外观和内部那么脏都是转运商造成的,把锅完全推给转运公司。说产品并没损坏而脏的地方擦擦就好,还是建议退全款并原址寄回。▼

这我就完全不能接受了,你卖二手货自己不承认倒罢了,产品内部外部那么脏还归咎于运输问题,这不睁眼说瞎话吗?而且即使卖二手货你倒是提前说明啊,亚马逊上也有很多卖二手货的,卖家都标的很清楚价格也都是较全新品打过折的,标明全新品却卖二手货有欺诈之嫌。我的要求也并不过分,部分退款可以做到和全新品与二手货之间的差价就可以了。

本来之前想想就这样算了,权当花钱买个教训,不过又想着这二手货也不知道用了多久,还能用多久,国内又没保修,万一用一段时间就坏了那可没处说理,于是我又从网上研究美亚第三方如何维权,查了很久才知道A-to-z Guarantee Claim,而网上关于A-to-z Guarantee Claim相关介绍并不多,花了一些时间研究确定自己的情况符合A-to-z 索赔才在亚马逊上申请。

发起A-to-z 索赔后,会有专门的处理团队A-to-z Guarantee Program来跟踪处理,并会给你发送确认邮件。

我申请索赔的相关理由是:卖家承诺产品全新却发给我二手货,产品外观及内部均有明显的使用痕迹。我向卖家申请部分退款并遭到拒绝,而我已经将产品转运至美国境外,无法将产品原址寄回卖家。我想确认一下这种情况我是否可以获得部分退款。▼

结果

A-to-z处理团队受理你的索赔要求之后会进行调查,在此期间如果需要相关证据你可以及时提供,经过调查如果亚马逊认为你有理的话会给你赔偿,我提交之后两周内亚马逊同意了我的索赔要求,而令我想不到的是亚马逊居然退了全款给我。▼

我明明要求部分退款,会不会搞错了,我又发了一封邮件向亚马逊求证:虽然你们给我退了全款我很开心不过其实我只要求部分退款而已,不会搞错了吧。▼

亚马逊回复说退款金额有问题是因为我要求的部分退款,怪我咯?让我决定退多少钱合适。居然还有这种操作?我哪知道退多少合适,于是我问以前是否有这样的先例,能否给我一点建议。▼

让我始料未及的是最终亚马逊给我发了最后一封邮件,最终处理结果大意是依旧退全款给我而且建议就此关闭该订单,完全没想到首次维权会以这样的方式结束。▼

三、一点体会

在亚马逊购物尽量选择自营,第三方尽量不要碰,如果遇到无良的第三方卖家,请保存好相关证据用于维权,相信亚马逊一定会给出合理甚至超出合理范围的赔偿。通过一次维权经历,让我实实在在感受到了亚马逊对消费者权益的重视,在用户体验这一环节亚马逊可谓做到了极致,真正将“顾客就是上帝”这一宗旨贯穿于自身的企业文化之中,这样的良心企业怎能不让人爱?

IQAir 桌面空气净化器 Atem HyperHEPA C型滤芯 原装进口 适用Atem Desk

IQAir 空气净化器滤芯替换滤网 V5-Cell MG 除甲醛中层滤芯 瑞士原装进口 适用HP250

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

IQAir Mask KN95口罩去除PM2.5雾霾带呼吸阀三只装 M儿童款

IQAir 空气净化器滤芯替换滤网 H11 底层滤芯 瑞士原装进口 适用GC Series

IQAir Mask KN95口罩去除PM2.5雾霾带呼吸阀三只装 L成人款

HealthPro IQAir Atem Car HyperHEPA Plus 滤芯

IQAir Atem Travel Case 旅行背包

IQAir Atem Travel Case 旅行背包

IQAir AURA CleanZone SL 空气净化器

IQAir AURA CleanZone SL 空气净化器

HealthPro IQAir 车载空气净化器除烟除味除甲醛除尘除过敏原

Atem个人空气净化器移动电源

Atem个人空气净化器移动电源

IQAir 空气净化器滤芯 GC MultiGas 除甲醛过滤筒和除尘滤网组合 原装进口 适用GC Series

1999元起

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

• 美亚的客服就是这么给力

完全没想到客服这么霸气

人权社会就是这样

• 被玩坏了,动不动就要你寄回去,邮费税费自理

啥意思?中国寄到美国?

• 买过一个皮衣,是从印度寄来得假货,醉醉的,最后也是联系客服退款了,假货扔了

第三方真是不敢再买了

• 美亚拥有全宇宙目前最好的售后服务,不用怀疑的!对了,问问楼主,你这商品是第三方销售和第三方发货?还是第三方寄存在美亚销售,是由美亚发货?

都是第三方发货,不是fba的

那确实风险会高不少!!

• 上次在美亚买了2件某名牌t恤,搞的转运!回来一看地摊货!一看快递信息四川寄到转运公司!再寄到广州 [倒地] 联系卖家不回话!后面联系亚马逊投诉退款了!亏了转运费!

• 亚马逊的客服还是很给力的,比马云家好太多了……

马家就没有售后好吧,我是吃过几次亏后决定再贵也在京东买了

非常同意马云家没有售后!

• 先留言,空了再看

• 现在很多电商,如果你走转运的话,退货政策是出了什么问题是不给退货的

• 心疼我美亚

• 楼主,YELLOWS PLUS购买的帖子,如果是日本直邮中国,名字、读音和地址都可以直接写拼音吗?谢谢谢谢!

• 楼主,我刚遇到一个问题,亚马逊买了双鞋子,不合适退了,快递员取走第四天了,状态还是等我退回。关键是快递员取走货的时候也没给我任何单子,现在找不到鞋子也没证据快递员取走了鞋子。我该怎么办