一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

2017-01-14 20:00:30 114点赞 280收藏 171评论

时间和人物地点 愿一起发现 一起去探险

不必惘然 我会在你记忆中不改变

人奔波每天 深知你心有点怨言
常奢想某天 日夕陪伴你身边

一,前言

1,写下以上文字的时候,还是2016年的6月份,那个时候,开始正式策划十一行动。但是,现在,已经是2017年的1月份了。这是第二次严重拖延了游记记录。上一次是重庆行,那次写到一半的时候,阴差阳错文档全部丢失,破罐子破摔,就此作罢。而这次,除了懒,还因为是第一次带熊孩子出远门,照看他还唯恐不及,沿途图像记录也多以家人为主,就缺少了游记的素材。

但是,终究还是想记录一下的。翻看熊孩子小时候的照片,经常会恍惚,这谁家孩子?虽然只三岁,但是每天一个样子,不断变化。现在想想16年下半年的往事都已经有些模糊,再过几年岂不是更难想起?记录,是给未来自己的一份礼物。

2,虽然是在16年的6月份开始正式策划,但是早在11年的时候,就决定了要在2016年的十一有一次大的动作,出趟远门,最好是开车带着老婆孩子和朋友们一块儿去。

10年的时候老婆早已到位了。13年年中车辆到位,稍后儿子出生。时间在一点一点地向前推进,转眼到了2016年,朋友们各有各的安排无法同行,那么只好单枪匹马了。

一辆车,带着家人,最早的目标“七一冰川”是不能去了。最好是选择繁华地带,这样即便是车辆或者人的身体出现问题,也不至于陷全家于危险之中。无须多想,从江苏沿海北上过海到辽宁,这条也在“遗愿清单”中的路,就顺势成为了此行的大方向。

“爸爸带你去看海去海边玩沙子去看爷爷奶奶好不好?”“好!”

全家上下,除了亲儿子,就再没有一个人同意我的计划了。没关系,这也在意料之中。

当我把详细的计划书摆在老婆面前的时候,她,同意了。这又让我想起来了曾经一起去试驾JEEP牧马人的时候,她心一横,上车把安全带一系,“死就死了”,跟我玩起来场地障碍越野。那也是我第一次,也是唯一一次真正的越野,上下台阶头都撞到车顶棚了。

二,策划篇

1,OneNote 软件很好用,写计划书,安排行程,游记记录一站搞定。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

2,总的原则,单次行车时间控制在两三个小时之内,因为熊孩子毕竟还小,让他能在车上老实地待很长时间比较难,他不舒服,那我们就要暴躁了。两到三小时,从一个城市到另一个城市,进城逛吃逛吃,也是一件蛮有意思的事情。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

3,城市设定好了之后,想要去的大概地点确定,一定会去的景点提前购买门票以后,就可以在附近预定酒店了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

4,物资备起来。列个需要购买的清单,按着单子来买,需要把快递和退换货的时间都考虑进去,尤其是可能有些东西还要海淘,花费的时间可能更多。可别小看了这一项,不当家不知啥来着?真统计起来还真是鸡毛蒜皮堆积如山。

三,物资篇

1,我要去海边看星星看日出,所以帐篷得有,以后也会用得到。为了带孩子能在里边活动自如,所以尽量搞个大的。一定要快装快拆,这很重要。因为妈妈带娃,尤其在外边世道险恶的,所以基本只会是我自己来搭建帐篷,没有快拆会很崩溃。

Coleman Camping 4 Person Instant Signal Mountain Tent97.7美元美国亚马逊去购买

美亚直邮购入。刚看了价格现在降价很多,如果中亚买了会员走海外购免邮费更合算。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

虽然有便携包,但是太重了,不适合徒步,自驾游扔车上没问题。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

原装的扎带太菜了,后来换成了别的。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

颜色样式我都很喜欢。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

这高度空间,我们两个胖子加一个小子在里头丝毫不会觉得拥挤了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

2,气垫床可以过滤掉地面石头坑洼的不舒适。

COLEMAN 2000010998_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Coleman双人双人气垫床,Quick Bed 2000010998。

尺寸约为:188x180x12.7cm

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

折叠起来不是很大,但是分量还是有的。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

同样拆装方便,一个人也可以搞定。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

但是对付这种大东西,想嘴吹那是不可能了,手动气管子打气也很傻,而且打气容易放气难。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

用气泵很快就把气充好了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

为了方便清洁搞了个床笠。在室外想让臭小子脱鞋上,拦得住么?

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

床笠还带边兜的,能临时塞一点小东西。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

3,不带发电机,汽车开不到沙滩上,无线气泵也必须。

Coleman 可充电气泵_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

铅酸电池,不常用的话维护稍微麻烦点儿。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

机器整体做工一般。俩气嘴中有一个就和机身卡不紧。

底部的说明书。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

一个口充气,一个口放气。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

主要就用这个粗的气嘴。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

4,喜欢睡高枕,临时不一定能找到足够厚的衣物,尤其是夏季,备个枕头也有必要。

NatureHike-NH 自动充气枕_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

收纳起来也算方便。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

说是自充气的,可是我这却总是不能自己充起来。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

郁闷了半天,看这口子,要不用气泵试试?

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

居然和气泵的气嘴刚好对在一起。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

充气放气都能顺利完成。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

厚度还行,我再随便垫点儿啥就够了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

5,手电在野营的时候肯定不够用,得有个灯。

康铭 帐篷灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

LED可调光,在帐篷里我一般都不打到最亮,不然刺眼睛。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

4000mAh电池,出行一周都基本不用充电。

做工不错。

可手提。

可挂钩。

可平放可挂起。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

6,现在手机拍照这么方便,不想在单反上花费更多了。但是出去玩,有个长焦还是非常有用。

腾龙 18-200mm 3.5-6.3 Di II VC_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这次入了一支旅游头,事实证明,这支镜头确实也发挥了巨大的作用。每次一拍到好的照片,就机会教育一下某人,她也不得不承认了这个现实。

7,对了,自驾游还得有车子。车是2013年的哈弗H6,安全座椅是Kiwy无敌浩克。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

这次新加了一个安全座椅踏脚板。毕竟长途旅行嘛,你以安全之名把人家绑凳子上不让随便动,长时间双腿悬空肯定不舒服。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

8,其余的东西,比如方便搬运行李的折叠推车,防水的置物箱,方便旅馆内晾晒衣服的晾衣绳、便携折叠晾衣架等等物品不再赘述。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

箱子我是准备了一个结实的和一个可压缩折叠的备用。

缩骨功…

冬暖夏凉…

四,旅途篇

1,全程使用手机百度地图导航,很是靠谱,赞一个。同时我手机里还装了高德备用,两个软件都提前下载好了沿线的离线地图。

2,由于是错峰出行,路上没几辆车,景点人也少。嘿…

3,Day1,常州 -> 泰州 -> 盐城。

前一天晚上装车了大部分的东西,早上起来再把一些洗漱用品食物之类的装车就完活儿。备了一些水果饼干饮料什么的,以防困在高速上挨饿。饮料纯净水装了三箱,这东西虽然到处有卖,但是想喝的时候还得去买很费时费力,而且景区里边的价格又高,那点儿重量对于油耗的影响不大。

加满油,里程数归零,看着车身太埋汰了又自己洗了个车。出发…

经泰州大桥过了长江就到泰州了。已经没时间逛梅兰芳公园,放弃,直接老街吃饭。

停车:梅兰芳公园停车场,免费。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

老街不大,卖玩具的太多了,逛街变成了拔河比赛。好不容易把熊孩子塞进饭店里,吃饱饭再次出发。

吃的啥,忘了。这记性,不开单子不拍照就没记住。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

4,到盐城的时候本来想先逛逛“海盐博物馆”,接近下班时间了,看门脸也不像开着的样儿就没进去,直接到酒店入住,汉庭盐城海盐博物馆店。稍作休整,去往水街。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

就喜欢人少的地方,悠闲地逛游。

夫复何求。

华灯初上。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

觅了半天食,最后定在这里。又犯了北京游时候的错误,看着感觉没什么人,实际是我们来早了,进去点了菜,再一抬头已经基本坐满了人。味道不错,可以推荐,就在水街,方便。

点菜单:红烧糯米圆,芋头虾米羹,建湖藕粉圆,盐城老粉,香菇青菜。人均¥50左右。

实际上,车就停在了这家店门前,来的时候根本没注意这家店。停车免费。

吃饱喝足回酒店早睡,第二天要早起。酒店有停车场,免费。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

5,Day2,盐城 -> 连云港。

早点直接在酒店吃,然后直奔连云港花果山而去。猴儿哥我们来啦。

一进停车场就有拍照的,我们拍了,但是后来才发现,到山顶上拍的价格一样,¥10元。当然,不排除节假日时候会涨价。店家出相机,打印一张,自己相机想拍需要另加钱。停车场停了大半天¥15元。景区门票同程网上预订的,成人票¥90,幼儿免票。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

强烈建议坐车上山,但是晕车或者有心脏病的朋友还是建议索道。这是真正的过山车,太刺激了,比上歌乐山和华山的车爽。车票需另购,买到玉女峰的每位¥25,幼儿免票。买单程就好。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

云台山玉女峰,江苏省最高峰,624.4米。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

和小猴合影,¥10元。非节假日人少,抱上了随便拍,用自己相机,老爷子只提供猴儿。这小子居然不害怕,我倒是哆哆嗦嗦的。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

他俨然自己变成了一只猴儿,喂,慢点儿,追不上你啦…

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

玉女峰下来建议步行,路过水帘洞的时候千万要进去啊,里边别有洞天。这时候随身带的雨伞就起作用了。老婆开始看着有水就不想进,后来直呼万幸。

大王叫我来巡山 我把人间转一转
打起我的鼓 敲起我的锣 生活充满节奏感

大王叫我来巡山 抓个和尚做晚餐
山涧的水 无比的甜 不羡鸳鸯不羡仙

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

水帘洞出来,已经下到半山腰,出洞的那一瞬间,感觉像穿越了一样。

正郁闷来了花果山一只猴儿也没见到的时候,远处走来了一只。

(坐车上山的时候孩儿他娘看见一只,可惜车速太快我没见到。)

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

赶紧掏兜儿找吃的想喂它,一抬头,后边又跟来了几只。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

它朝我走过来啦…当时广场上只有我们一家三口人,我有些紧张了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

手忙脚乱地把小面包丢给它,它就这么悠然自得地吃了起来。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

我害怕哇,我怕它上来抢我相机手机,我更怕它挠儿子哇。赶紧走开,它一脸懵逼?

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

后边大队猴群紧跟着都来了,原来是一大家子,公猴在前,母猴带着小猴在后边。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

听旁边售货人员讲,千万不能给它们知道你有吃的,真的会上来抢。原来我最初的做法就是错的哇,好险。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

真的有一位游客的零食手提袋被抢走了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

再往下走一点就到了三元宫,再次购票坐巴士下山。票价貌似是¥20一位。

去往市区酒店的时候折腾了一下,一来是有单行道,绕了好几圈才找到正确的进入方式。二来赶上下班时间了,这交通简直了,有一个路口左转弯,转过去了一看路没了,原来路是被对向的电瓶车大军全部占领了。

入住如家连云港通灌路苏宁广场陇海步行街店。所谓的免费停车场就是对面银行附近的停车位,一定要找到线框停进去,不然市区被贴条的可能性很大。累了一天,到苏宁广场里找最爱的辛香汇狠K了一顿,舒坦。

6,Day3,连云港 -> 日照 -> 青岛。

一路无话,到达日照。

我最爱这一张。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

小哥第一次见到大海,尽情地玩儿去吧。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

天气不错,午间气温不低。在车旁把湿透的衣服鞋混着沙子扔到随车置物箱里边,换上干爽的衣服,随便吃点随车的干粮,直奔青岛。

因为时间不早了,还要去青岛金沙滩上玩玩,午饭从简,抓紧赶路。不知道是我心里着急,还是怎么回事,在日照往青岛的途中,吃到了此行唯一的一张罚单。可是我虽然着急,但也是按照限速开的哇。纳闷儿。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

青岛金沙滩真是太漂亮了,沙线宽广,沙子无比细软。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

这里我最爱这张。看看上图帐篷距离大海的距离,看看海边那些游人,没有个长焦怎能抢到这样的照片?

感谢老婆拍到了这样的镜头。距离太远,不是摆拍,完全抓拍。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

庆幸抢到了时间,在金沙滩玩了几个小时。因为第二天就下雨了。

当然日出没看成,但是帐篷的作用却也很大。九月底的海水已经很凉了,再加上夕阳西下的晚风,体感还是很冷的。我虽然纵容儿子去拥抱大海,疯过以后要赶快把身体弄干,换上干爽的衣服。钻到宽敞的帐篷里边,挡风遮雨,远离感冒。虽然回来以后清理了半天沙子,也值了。

入住如家青岛开发区啤酒广场金沙滩长江东路店。晚饭和第二天的早午饭都在老青岛精品菜馆吃。味道很好,最爱大虾炒白菜。吃了两次老婆也会做了,时不时就在家回味一下。这可是青岛大虾哇。人均¥50左右。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

7,Day4,第二天虽然下雨,但是不怕,原计划也是游玩青岛极地海洋世界,室内。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

走胶州湾海底隧道转场入住如家青岛国际会展中心极地海洋世界店,过路费¥10元。这是此行唯一一次人工收过路费,其余的都是走ETC通道,非常方便。车就停在酒店门口,位置比较少,店长帮忙找了个地方。

青岛极地海洋世界我是觉着不咋地,场地小动物少设备老旧。门票同程网订的极地海洋馆+欢乐剧场联票,成人¥165一位,幼儿免票。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

可是儿子觉得好玩那就行了呗。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

这里附近住的吃的地方都挺多,但是最好提前预订,尤其是节假日的时候。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

“小鱼来顶我的肚子了…”

我是一颗珍珠…

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

海洋馆就在海边,这是此行的第三种海,惊涛骇浪。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

晚饭在蓝港海鲜厨房吃。秘制带籽笔管鱼,鱼香大虾仁,金牌碳烤肉,墨鱼水饺。人均¥120左右。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

墨鱼水饺太赞了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

黑乎乎的壮起胆子咬一口,真嫩真香。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

8,Day5,青岛 -> 寿光。

早上一出酒店一阵寒风钻到衣服里,不禁打了一个哆嗦。雨一直下,崂山是去不成了,直接往寿光,去看大爷大娘和哥哥嫂子。路上连续三个服务区加油站停止供油,还好我打了提前量,不然差点儿就撂在高速上了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

好吃好喝是少不了了,可是你能不能老实片刻?

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

9,Day6,寿光 -> 潍坊 -> 蓬莱。

在青岛海洋世界的时候发朋友圈显摆,被大学哥们儿活捉了。原本计划从烟台过海到大连,临时改为蓬莱过海到旅顺。退了烟台的房间转到潍坊火车站接出差归来的他,然后一块儿去到他蓬莱的家。睡了四年的兄弟,多年未见,还是熟悉的味道。

站这拍照的地方有个大停车场,停了一会儿停车费才2块钱,还真行。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

哥们儿早已电联了本地朋友帮买了海鲜,取海鲜的路上顺路在海边逛逛。八仙过海处,夜色下有股说不出的神秘。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

10,Day7,蓬莱 -> 旅顺 -> 大连。

第二天吃过午饭,再次来到这里,准备来个三鲜渡海。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

短短一见,我会再来的。兄弟再会,蓬莱是个好地方。

挥别友人,准备登船。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

车票¥500元,真正的车票,只是车,不包含人。买票安检,等待登船。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

车上只能有司机一人,随车人员需要另乘大巴上船。张嘴那里就是车辆上下船的地方。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

按导引停好车,师傅会加固定。然后就通过通道自行去找自己的座位了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

我们的位置,外头也有坐席,带孩子卧铺舒服一点,每人都睡了一觉。

起锚。

出港。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

全程5个小时,我也是第一次坐这么长时间的船。记得小时候一次坐大船,还晕船吐了。这次我们三个人都状态良好。在甲板上跑来跑去,眼望无边无际的海洋,心旷神怡。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

到达以后,随车人员是可以一同进入车库上车的。外头黑咕隆咚的,幸好近光灯改了氙灯,不然还真黑。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

一路开到大连预订好的酒店,半夜了,入住如家大连星海湾五一路南沙街店。整顿好行李以后,立马出来撸串。到东北地界了,开撸必须地。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

大口喝饮料大口吃肉,最爱凉拌土豆丝,搞了两盘。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

最后终于没吃完,罪过哇。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

11,Day8,大连 -> 辽阳。

今天10月1日国庆节,外边人一定很多,车就停在酒店停车场,免费。公交去星海公园。

星海公园的石头海滩,光着脚也玩儿得不亦乐乎。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

哪一天,我也敢去试试看蹦极呢?

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

星海公园的游乐场可乐坏了某人,几乎所有的游戏玩了一遍。好不容易玩儿得差不多了,商量着出来,坐了有轨电车202路一个全程来回,他睡了一路。又回到星海公园站的时候他醒了,又回去公园里开了电动车。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

夜色已深,就近开封菜一下就踏上了此次北上的最后一段路程。

虽然是十一当天,但是全程也没见着几辆车。白天看导航的时候还发现有几公里的拥堵,还好我们走的晚。

五,返程篇

1,十一期间在辽宁境内,辽阳、本溪、沈阳、盘锦,马不停蹄跑了一溜够。

2,10月6日一早,把老婆孩子送上高铁,我再回去装车,然后单车踏上返程之路。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

3,为什么不坐飞机?主要有三个原因。一是北边从辽阳去沈阳桃仙机场挺远,因为我还要运老家我的旧物件走,车上空间不够我就不能送完机直接走。二是南边从常州奔牛机场或是无锡硕放机场或是上海浦东机场回家都挺远不方便。三是以前坐飞机老婆有晕机的先例,带着第一次坐飞机的熊孩子怕搞不定。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

4,为什么不跟车回?第一,我要运东西嘛,空间不够。第二,一路玩儿上来熊孩子尚且在车上时间稍长点儿就不耐烦,让他连轴转地咔家伙将近两千公里,除非把他打晕了。不对,得把娘俩都打晕了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

5,返程走全陆路,出辽宁以后堵了一下,直到半夜到达济南路况都还好。但是车真多哇,进服务区想找个位置停车都难。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

6,进入山东境内再次遭遇服务区关闭的情况,还好快下高速了,进入济南市加上了油。

7,入住汉庭济南解放路二店。外头小店补充下体能,好好睡一觉,明天继续战斗。酒店是在半路上的服务区内大概计算了一下距离预订的。想过连夜开车走,这样还有可能避开第二天长假最后一天的堵车,但是安全第一,空旷的高速上疲劳驾驶可不是一件好玩的事情。

8,10月7日一早起来,酒店吃过早点,直接出发。山东的ETC真不错,还能APP充值呢。我就是嫌充值麻烦,从储值卡换成了记账卡。不管是什么卡,强烈建议装ETC,现在都全国联网了,出行真是方便。即便是免费通行期间都方便,走ETC通道自动计费,连临时通行卡也不用取了。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

9,也不知道怎么就那么怪,刚一过山东江苏交界天气就变差了下起雨来。果不其然,快到长江边的时候大堵车,熄火看了两集晓松奇谈才开始挪动。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

当然了,应急车道也还是被堵得严严实实。都这么差的天气了,都出事故了,重新开动起来以后,还是有很多车一个车灯也不开,唰唰唰地往雾里冲。车灯真的不只是为了给你照亮的哇,更多的是给别人识别的啊。我就差点追了一辆没开车灯的,打起十二分的精神应对。

一周一家一车一路向北,我们的第一次远程自驾行

要过长江上桥的时候又堵了,这次一点点地往前挪,挪到前边看到这次动用救护车了,希望人没大事儿。

10,过了江以后雨越发地大,大到我根本看不见前边的路了,只能沿着左前轮旁边的车道线往前走。回家心切,终于在晚间安全地到达了家里边。

六,总结

1,14天,4076公里,车显油耗8.5L/100km。

2,车子除了在北方降温以后用随车气泵打了点儿气以外没有出现任何问题。

3,江苏北部以及山东辽宁的乙醇汽油,混着加了也没感觉有啥特别的变化。

4,老妈说你还真的开回来了,终于安全到达了;老婆说开始怀念路途中的景色了,没想到我们成功了;老叔说你真行,下次别开了;老姨说大外甥我想跟车去你家玩,可是车上实在没地方了。

5,这就是我们的第一次远程自驾行,这就是我们的2016。