2018-03-16 20:15:00 17点赞 34收藏 42评论

注册张大妈好久了,种草了一些,也剁手了一些Kindle这个牌子我就不多说了,Kpw3基本是标配。而我,这样一个穷学生,竟然剁手了新款oasis,我自己也不太敢相信Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

购买理由

先来说说为什么买oasis吧

第一,当然是无与伦比的外观。
任何一见钟情都是某种意义的见色起意hhh,从第一眼看到oasis起,就深深被吸引了吧算是。因为从之前看了这么多的kpw3的晒单之后,竟也对kindle不是特别感冒中可以看出,其实我对kpw3的傻大黑粗Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受 的外貌是极不感冒的。当然我是挺喜欢类肤质的的材料的,但是可能是边框太粗了之类的原因吧,kpw3给人的感觉不太灵巧,提不起购买欲。emmm看到oasis之后简直是两眼冒爱心呀,一下子就种草了。
第二,有着更舒服的握持感、更好的硬件配置、更大的屏幕。
线下在奇客巴士上手对比过oasis和kpw3,翻页的速度都有明显差别...7英寸和6英寸的屏幕也对比了下。对比完后放下kpw3,再仔细打量oasis,“真是台优秀的机器啊”,这样想着,于是过了两天就下单了Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

开箱

下午收到了顺丰的包裹嘿嘿,“掀起你的盖头来~”Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

作为Kindle旗舰的Oasis,包装简洁,底色是Kindle包装标志性的蓝色

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受瓦楞纸包装在里面,表面只有一个Amazon的微笑Logo,底部是DSN、UPC码

撕下一次性的封条

看到安静躺在里面的睡美人——Oasis!Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

拿出后,底下有一张折叠的简易说明书和一根黑色数据线

数据线的头沾了点环保材料的蓝色毛屑

Ok,把包装盒数据线扔到一边,仔细端详下我们的美人hhAmazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

第一眼看到的时候还以为是屏幕下嵌了张纸Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

成功开机

emmmm然后注册,开始体验美人啦!!!

在粗略体验oasis的时候,虽然翻页速度的刷新速度确实比其他kindle快,但是相比手机肯定是远远不足的,让我这种长时间用手机看小说的人十分不适应,不过还好,看了一点时间后,开始忘记这件事了,大概是因为开始适应了,而且就算看实体书,翻页也要时间对吧hh。

来说说几个问题吧

1.首先显示网上议论纷纷的阴阳屏,不知道是我没有碰到这样的机子吗还是我对这个不太敏感,我并没有感觉我买到的很阴阳屏,之前体验的几台也没有这样的感觉。漏光控制的也还好,在夜间读书也不会影响阅读体验。反正对我来说是绝对ok的。

2.其次是这次的外壳材质的问题,握柄设计我觉得真的非常棒,可以握着,而不是像拿手机那样,要用小指垫在屏幕下面,时间长了小指都会畸形Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

(握持的具体图片)

这也是我买oasis的原因之一,但是2017新款把原本的类肤材质去掉了,可以说是相当不爽了,冬天金属手机裸机操作大家相比是有些感触的,现在oasis全是金属材质,是真的冻手...质感不错,**也很高,但不实用。而且电源键设计的不够出来,从看书的状态要熄屏,需要把手从翻书键再上移一点,食指才能够到电源键,而且睡眠和唤醒的速度另我感觉像是在操作以前用了好几年的HTC...非常缓慢

3.说到做工,整个背板首先做工很好金属材质一体成型,高颜值Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受 屏幕表面是磨砂处理的,摸上去手感很细腻。但是屏幕和背板接合处还是不够严密,总会担心进去灰尘

电源按键不松垮,手感还可以,有明显反馈感。 充电口是micro usb,金属背壳的开口也还算可以,整体打个90分吧

3.然后关于这次不能外挂电源以及续航时间的问题,emmm2016款我没有体验过,也不好做什么评价,在新款我到手没多久的时候,我以为这个电池也不会影响到阅读体验,因为感觉总不肯能不吃不喝连续读书五六天之类的,把电给耗光了。大不了五天一冲,睡前把oasis插上,还挺方便的感觉。结果在实际深度体验了将近一个月后,才发现这个电量问题真的是Amazon挖下的坑。真!的!令!人!窒!息!就我的阅读状况而言,平均每天大概花2-3个小时在阅读上,有一个小时左右是需要开背光的,开着背光的时候电量就飞掉,掉得夸张,虽然在阅读的时候不影响阅读感觉,但是基本两三天一冲,平时使用而时候都是开飞行,开着Wi-Fi再开背光简直是不要活了,总之这个电量问题真的让人感觉被Amazon坑了

4.emmm用内置浏览器浏览东西也是极其不舒服,尤其是有些需要上下滑动的页面时,总是慢半拍,还总是划过头,个人感觉这个内置浏览器真的只是用来看看的。不过还好,kindle我就是用来看书,也没在其大方面抱很大念想。

5.关于容量:我买了8G版本的,因为我不用她来看漫画,即便是如《明朝那些事儿》的长篇全集,也不过3MB大小...可以说是绰绰有余了

6.关于格式:用txt格式体验极差,经常漏页跳页,很只有的时候翻到下一页再返回上一页,会发现上一页不是原本那一页,跳得我云里雾里的Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受 。用Mobi就没这种感受,但是内置的字体格式和行间距都不是最让我舒服的设置,所以在知乎上搜了很多关于改变字体和行间距的方法,现在看英语或者中文都还挺舒服的。转化格式的话,我都是用Calibre的,关于如何顺滑使用,还在努力研究中Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

关于注册、验伪、以及价格

机子是在tb上找代购店的,加上券是1889的价格。一开始先观察了一波美亚上的价格,算了算汇率,如果能从香港转运的话应该不会被税,便宜大概200块吧,如果被税了,那基本和国行差不多了,所以想了想就找了tb上的代购店。放个tb的搜索链接吧,以防被说打广告

oasis 8g 美行_淘宝搜索s.taobao.com去看看

因为我这个是美行产品,本来在中亚上发邮件想验伪,结果给我回邮件反馈说只有上美亚才能查

然后跑去美亚,不能发邮件貌似,只能点“chat”进行聊天。当然过程还是挺顺利的

本次开箱以及大致的使用感受就是这样啦,有建议或者问题可以评论或者私信给我Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受

谢谢观看Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 2017 电子书阅读器 开箱以及大致使用感受