找得回来的收音机,找不回来的童年

2017-03-06 19:05:53 30点赞 52收藏 48评论

这篇文章,本就是一个收音机的使用评测,但是写下这个题目后,一个30多岁的男人,却哭了。

找得回来的收音机,找不回来的童年

作为一个从小生活在农村的80后,对童年的最早记忆,有袅袅升起的炊烟、有合抱的白杨树、有摇起来吱吱响的碌碌、有打谷场上滚不过来稻草、有烤的滋滋冒油的蚂蚱、有伸手就能抓到的麦穗鱼、有骑着自行车卖冰棍儿的、有村东头喊村西头就能听到的父母呼唤声、还有那永远也看不完的黑猫警长,而久久不忘的就是一台每天能听到东方红和小喇叭广播的收音机

机器灵 砍菜刀(张卫)献给80,90 看着看着哭了-游戏视频-搜狐视频游戏视频:机器灵 砍菜刀(张卫)献给80,90 看着看着哭了my.tv.sohu.com直达链接

在这里推荐一首《机器灵砍菜》,虽然这首歌名是山东山西河南一带的儿童游戏,但是里面的事,是我们京津冀地区的80后也经历过的,唱到自己的心里了,再哭!

找得回来的收音机,找不回来的童年

小时候家里有台军绿色的收音机,二号电池,直流电和手摇三种充电方式,上网找了一番,但是实在找不到那个记忆中的收音机的图片了。

德生(TECSUN) GR-88 全波段应急照明手摇发电收音机159元没有网、没有电的危机时刻,TA还可以带给我们希望京东直达链接查看百科

↑有天闲来无事,逛逛京东,竟然让我发现了这货,供电方式是一样的,功能更先进,关键是样子,竟然有5、6分的像。按耐不住心中的机动,晚上原价下单,第二天早上早早到手,京东还是一如既往的快。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑这是网上的介绍。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑到手是这样的,但是和记忆中的感觉差了很多,到手轻飘飘的,也小了薄了很多。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑GR-88手摇发电应急收音机,正面是几个特性,包括四种供电方式和应急照明。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑反面就是告诉你为环保做了贡献。这里吐槽一下,现在天津很多办公场所建了废旧电池回收箱,但是有的电池箱都满了,也没有人清理。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑这张是全家福,配置很简单,除了说明书就一个电源适配器。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑电源适配器,德生自己的没有代工,输出4.5V,250mA。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑素颜机体,很耐看。其实我更喜欢背景那个,原因吗,是因为她很像……。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑天线展开的样子,长是80厘米。下面我们来看看各个细节。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑电池盒,三节五号电池,或者是三节无记忆镍氢可充电电池组。充满电后,说是可用约10 个小时,正常情况下,每组电池可循环充放电500次以上,相当于250付电池的容量,以每天收听2小时广播计算,就不必购买电池,为嘛?因为到了收音机的设计寿命了。

找得回来的收音机,找不回来的童年

↑发电手摇柄,入手轻盈,说明书上说摇一分钟可以听好几分钟,实在是没电又买不到电池的同学的好选择。

找得回来的收音机,找不回来的童年

再来一张,折叠后与机体成为一体,便于收纳。

找得回来的收音机,找不回来的童年

这就是应急照明灯。

找得回来的收音机,找不回来的童年

亮后的效果是这样的,应急肯定是没问题的,但是不能照远。

找得回来的收音机,找不回来的童年

照明灯开关、收音机开关,音量控制旋钮,波段控制旋钮。

找得回来的收音机,找不回来的童年

调频指示窗口,方便找台。

找得回来的收音机,找不回来的童年

快慢调谐旋钮和音量调节旋钮,可以分别进行细调和快调。

上面有皮优的提手和充电指示灯

找得回来的收音机,找不回来的童年

后面有铭牌,耳机充电器口以及电池仓和天线。好了,以上这些就是情怀的外观。但是使用效果究竟怎么样?让我们拭目以待。

找得回来的收音机,找不回来的童年

先给收音机使用地点定位。普通居住小区,12层到顶的6楼,周围都是类似的高层和高架桥。

找得回来的收音机,找不回来的童年

上图就是收音效果!

下面我来说说使用感受吧。

优点:

1、德生老牌子,质量过得硬,售后有保障。

2、入手轻盈,没有记忆中的厚重感。

3、音量大,功能多,供电方式多样,适合野外。

4、波段可以微调,收音清楚。

缺点:

1、没有立体声。

2、包装廉价,塑料感强,旋转钮阻尼感欠缺。

3、am、sw1、sw2频段在城市形同虚设。

抱着收音机,我又回到了那个夕阳斜下,炊烟升起,鸡犬相闻的滦河小村。是夜,泪入梦乡!

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 ICR-110 数字点歌广播录音FMAM插卡收音机半导体调频

TECSUN 德生 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

R-218 收音机

R-218 收音机

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 PL-600高考收音机全波段英语四六级听力考试调频FM短波pl600

TECSUN 德生 GR-88 收音机

TECSUN 德生 GR-88 收音机

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 R-9012 全波段 调频 收音机

TECSUN 德生 R-9012 全波段 调频 收音机

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 R-303 收音机

TECSUN 德生 R-303 收音机

TECSUN 德生 pl360收音机全波段短波小型袖珍新款便携式小广播半导体充电