2017-01-18 17:17:57 26点赞 84收藏 39评论

文职类工作都离不开键盘,每天都是花大量的时间打字,处理文件,记录要务之类的,所以对键盘的要求也很高。

购买理由

工作的时候总是听着键盘噼里啪啦的,听久了就有一种莫名的烦躁感,戴着耳机也没多少用处,而且现在用的键盘是一款机械键盘,虽说用久了一样习惯,但是习惯并不代表用着舒适。

碰巧看到了这一款FC980C的键盘,看了看是静电容键盘,然后有查了查这款键盘的评价,还不错,而且特点还在于噪音低,打字舒适,为了以后能为自己的双手营造一个舒适的工作环境,当即决定换了一款

快递直接送到办公室了,那就直播开箱了

听说在日本office人手一台:Leopold 利奥博德 FC980C 静电容键盘 开箱正品国行Leopold/利奥博德 FC980C 静电容键盘104键pbt键帽新品¥1799天猫精选

外观展示

包装倒是非常简单,就是一个纸盒,背面是一些参数,一直觉得越贵的包装越精致,看样子应该是物极必反?

盒子里面也非常简洁,一份说明书,一条数据线以及一个拔键器,不过这说明书全是棒子文,虽然并不影响使用,但是这样的说明是还是有点不便,

键盘的整体感觉非常复古,让我想起曾经windows98的配置键盘,灰白色的格调让人非常怀旧,键盘的整体没发现什么瑕疵,我担心中国的快递分拣方式会不会对键盘造成什么影响。

原来这就是静电容键盘,火山口的造型也是很独特,静电容触发快而且无比灵敏,还是文职工作的理想装备啊

底部有数据线接口,还有三个可以将数据线嵌入d的凹槽,这样不论接口在哪都很方便

通电后没出现什么异常问题,键盘正常运作,做了一个小文件,用着很是顺手,显然单看外观这款键盘与桌子上的其他物品似乎格格不入,但却并不代表这个键盘的价值和作用逊于其它。

一天下来没出现什么问题,因为键盘两头都是数据线链接,所以最担心的就是接触不良之类的,还好这类问题没发生,这一整天不论是打字速度还是处理文件的速度都比平时提升了两个档次,当然我也说不好是键盘太好用还是因为买了新东西而在亢奋阶段,不过有一点可以肯定就是这款键盘在打字方面非常舒适,所以对于文职工作或者程序猿以及经常码子的人来说,这款键盘是一件好装备

简述一下优缺点

优点:

1. 静电容键盘反应敏捷打字舒适

2. 复古风格非常耐看

缺点:

1. 按键减少很多功能依赖组合键,略微不习惯

2. 静电容键盘非常适合打字,但是也只适合打字

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC660M PD 66键 有线机械键盘 灰蓝 Cherry静音红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

• 日本就算人手一台也该是本国大F,怎会是韩国品牌的leopold?

作者说的主要是静电容。。。

此键盘品来是韩国大F,但是生产地和产品内容比如静电容,都是日本的。产地又是日本,多以那边人用的比较多。但是并不是人手一把。没那么夸张。那边还是F得红轴和青轴多一些。额

• 太标题党了

• 布局好,日本静电容的味道

哈哈哈哈哈哈哈 看不出布局哪里好了 棒子的产品为什么有日本 静电容的味道? 就因为文主 取了这个 标题?

我看你这素质,估计看不出就正常了,对你来说,棒子是日本代工的当然是日本静电容的,静电容也有国产的知道?
    谁给你大言不惭的自信啊?

• 总觉得Delete/Home/End/PgUp/PgDown这几个键不在右手边的键盘对程序员不够友好

• 真是,日本公司在这方面真省,好多电脑还是大头crt显示器,问他们为什么不换,他们说也没坏,为什么要换

• leopold是日本realforce和hkkb的代工商吧。我买了他家的红轴,还是很不错的

• 对于标题来总结:看来日本OFFICE里绝大多数都不是人 [邪恶]

• [邪恶] 日本公司键盘不用到坏是不会换的、应该全是品牌机薄膜键盘……富士通戴尔

正解,键盘坏了还必须要换回一模一样的型号的,联想品牌机的鼠标给换个其他品牌的(日本人)就有意见了,我是觉得无所谓的说 [大囧]

• 国行宣传?realforce路过

• 段子手五毛黨的生產力工具。

• 消灭零回复

• 非常喜欢的键位布局,无奈太贵了~ [喜极而泣]

• 之前看纪录片,一个上了年纪的程序员用着一个泛黄的中古87机械键盘,不知道什么牌子,但是还蛮有意思的

• 这个复古的白色真好看

• 桌子该收拾一下啦,伙计

• 缺点就是:贵

• 喜欢这个复古的配色,貌似60+键也有一款,就是太贵了。

• 颜色好看,但是静电容还是plum的35克用起来舒服

和真正的静电容比,niz手感真的不怎么样,niz35g我也有

• 地理不好吗? [捂嘴]

• 太想念我的386键盘了!