2017-01-22 17:33:46 578点赞 2667收藏 317评论

我能说我的家居清洁小分队成员也就是我来张大妈一年多的成果嘛#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机自从认识张大妈,就像进入了一个新世界,现在买东西已经习惯性的先搜索晒单,挨个的看评价,评价里有不少好东西,适合淘金。

年末大扫除,利器统统搬出来。去年在各种家居清洁贴的围攻下,于5月份入了irobot380T拖地机,半个月后入了博世吸尘器,今年年初入了小米扫地机,集齐三剑客,意味着我终于可以彻彻底底的偷懒了。当然,还有一帮平价品也功不可没:花王静电除尘拖把,静电除尘掸(史蒂夫,乐加宁),帮庭厨房纸,乐点纳米海绵。本帖晒物的图片比较少,更多的是使用一段时间后心得体会,仅供参考。

介绍下背景,身处南方城市,空气质量尚可,偶有雾霾,白天经常开窗,以前用扫把+胶棉拖把清洁,最多一周两次的频率。如果每周末才打扫,角落里会看到已成絮状物的灰尘,桌子、家具上有薄薄的灰尘。

一、irobot380T拖地机

去年那会在拖地机和扫地机里纠结很久,带路径规划的扫地机都在3000以上,考虑到家里大颗粒垃圾也不多,基本就灰尘头发,而拖地机的干拖模式可以代替一部分扫地机的功能,所以入了拖地机。淘宝买的国行,选了个最便宜的套餐,价格1988元。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机拖地机 380T_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

已经使用近9个月了,摆回盒子里重新合个影。原装盒子里有:380T,快充充电座,导航(含1对2号电池),电池充电器,干托板,蓄水垫,没参加合影的还有1块干拖布(没用过),1块湿拖布(已扔)

购买时可选标配和套餐,冲着耗材选了个最便宜的套餐:含3包静电除尘纸,20条类似原装的湿拖布,18条定制拖布,4条类似原装的干拖布,3条防撞条,2条轮胎皮,1对2号电池,4个电池转换桶。湿拖布、干拖布和原装款式相同,实际有点区别,用起来效果无差。现在看着这堆拖布好壮观,感觉可以用到天荒地老。轮胎皮几年后会磨损,到时候会需要更换。导航的原装电池用了7个月,以后也可以将5号电池放在转换桶里代替2号电池。

为了保护家具拖地机本身是有防撞条的,反正有赠送的,就贴上了,比机身自带的厚且软(5mm厚),用了9个月,边角磨损如图,其实也是耐用品

拖地机内置2000mAh镍氢充电电池,充电需4个小时(使用快充底座只要2小时,但是一般不建议用)。使用1-2年后电池会充不进电需要更换,淘宝个人卖家有出售更大容量的电池,不到200元。干拖模式下可工作 4 个小时,湿拖模式下可工作 2.5 个小时。一个导航可以覆盖93平米,更大的面积需要再配一个导航。湿拖模式最大面积为32平米,因为蓄水垫需要加水以保证效果,只需要在停止后加水,继续启动即可。

拖地机分干拖和湿拖模式,干托模式速度快,走Z字形路线,遇到障碍物会绕过去,遇到墙壁会掉头,最后沿着墙边再走一圈。湿拖模式速度慢,走Y型路线,模仿人拖地的动作。用一张表格来说下用法和效果

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机干拖用的临安大拇指带花纹的除尘纸,11元一包,80片,有正反面的,有纹路的一面朝下。昨天刚用小米扫地机扫过,灰尘太少看不出效果了。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机菱形静电除尘纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

湿拖可以用打湿的静电除尘纸或者蓝色湿拖布。至少取两张除尘纸打湿后拧干,一张对折铺在蓄水垫底下(蓄水垫底部不是完全平的,增加厚度感觉拖起来会好一些),另一张包住托板,翻过来两端粘好,脏了对换或者再取一张新的。

想做个实验对比下,顺利找到两处污渍。用手擦了下,黏糊糊的,应该是昨天扔酸奶盒子的时候滴下来的,1号污渍比2号的严重些,太粘了,刚才干拖过也没效果。先用打湿的除尘纸,干拖模式,1号污渍纹丝不动,2号污渍顺利清除。等地面干了再用湿拖布,依然干拖模式,1号污渍顺利清除,湿拖布完胜。

总结下:

1. 拖地时声音非常安静,几乎可以忽略不计,遇到障碍物会有轻微的碰撞声。个头小巧,最高处8cm,可以轻松钻进家具底部。方形设计,墙边可以清扫的比较干净。

2. 不会爬坡爬地垫,稍厚一点的地板T字扣条也过不去。两个卧室都比客厅高2cm,只能挨个房间放拖地机和导航。对于有高低落差的地方有感应,不会掉下去,比如在卧室拖,绝对不会跑到客厅里。脱困能力不错,目前还没遇到被困住的情况。拖完一个房间不会回充电座,先唱歌,然后回到出发点。

3. 障碍物不多比较开阔的小房间不用导航貌似也可以,格局复杂的还是得用导航,否则会漏拖,比如卧室,床在中间,有时候会忽略床的另一边。

4. 人工干预程度略高,因为要换房间放置,要换拖布,而且如果湿拖停止后不拿起来,湿拖布一直接触木地板也不是很好。

即使用干拖模式,速度也非常非常慢,但很省心,人工干预也是分分钟搞定的事。

5. 自从有拖地机,我的手动拖地次数从每周2次降低到一个月1次,重点对付拖地机无法进去的角落和家具底下。

二、博世吸尘器

选吸尘器的原则是手持,无线,长杆,可以随时随地的用,以取代扫把。

最先看中的是戴森V6 absolute版,淘宝3000左右。带后置的HEPA滤网,可以减少排出气体的粉尘,这个滤网用一两年还会很新基本不需要打理。最值钱的是三个带马达的吸头,地面直驱吸头、软绒滚筒吸头、电动床褥吸头。地面直驱吸头带毛刷,用来吸毛毯和地板,不过更适合地毯,因为有反映说长头发容易缠绕在刷子上。软绒滚筒吸头带绒面滚筒,吸过的地板就和用除尘纸擦过一样没有灰尘,不缠头发。电动床褥吸头,号称除螨去尘,吸床吸沙发可以吸出一堆白色粉末。垃圾清理很方便,它有个离心涡轮技术,吸进的灰尘利用离心力转动起来,不会堵塞中间的滤网,不会造成吸多了吸力下降,用完打开集尘桶,倒掉即可,一两个月再水洗下滤网,无需更换。要说缺点,就是充电时间太长而可用时间太短。内置的锂电池,充电要3.5小时,不带马达的吸头可使用20分钟,比如绒毛滚筒吸头只能用16分钟。(后来出的V8 absolute版,淘宝4000左右,充电5小时,带马达的吸头可使用40分钟,比如绒毛滚筒吸头可用25分钟)虽然电池可以随充随用,但是总归不方便,比如清扫到一半了就得等很久,而且这个价位挺高,总觉得在电池方面应该有更好的表现,比如V8就好些,噪音也更小了,我还是比较期待以后的改进。

然后就看到张大妈一个另辟蹊径的晒单-博世GAS 18V-LI 手持吸尘器,如果已经有博世其他电动工具的直接花300买个机身就可以,充电器和电池通用。我虽没有它家的工具,经不住价格的诱惑,还是入坑了,淘宝买的,机身+充电器+2.0AH电池 969元。还另外购置了转接头和小型的五件套刷头

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机博世 吸尘器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

原配的刷头只有两个,一个带小滚轮的地板刷和缝隙刷,地板刷没有刷毛,好处是不会缠绕头发,用完无需清理。如果怕伤木地板的可以自己再配个软毛地板刷。缝隙刷对付踢脚线,窗台缝隙很好用。

2.0AH锂电池,要单独拿下来充电,1个半小时左右充满,大概可用20分钟。长按前面的ON,旁边的三个小灯会亮起,显示电量。

锂电池插到机身上,背面是这样的,查看电量略有不便

想配更多刷头的需要一个转接头,最右边这个,内径和外径都为31mm。另配的刷头这三个用的最多,地垫、沙发、床铺、键盘、书柜等基本都可以应付了,右二的沙发吸太小了点。

有高低两档风力可调节,刚充满电的时候高档声音尖锐非常不舒服,电力稍微下降后声音会小些不那么尖锐,勉强属于可接受范围,低档的略微好一些。没有和其他吸尘器对比过,反正夜深人静的时候我是不敢用的,实在要用也开低档。高档吸力还是不错的,颗粒物如黄豆大米,头发,窗框里的灰尘都不在话下,吸床也可以吸出一些白色粉末。机身上有个 LED 灯,吸尘时候自动亮起,方便暗处清扫。

滤芯是HEPA,为了保护细小的灰尘不会进入电机,如果被堵住吸力会减弱。滤芯纸质的不能水洗,用一段时间后特别脏,褶子里要用刷子清理,刷起来尘土飞扬,还弄不太干净,后来改用套个垃圾袋扎好口子轻敲。原装的用了7个多月(其实吸力没大影响,每个月都清理一次,只是年底大扫除看着太脏直接扔了)。新的在日亚买的,链接是第三方,有时候有自营的,600日元上下,日淘的话可以多屯几个,淘宝也有卖,略贵。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机BOSCH(ボッシュ) バッテリークリーナー用HEPAフィルター 1619PA5188円626日本亚马逊

看到说用纸巾包裹可以延长滤芯寿命,容易清理,而吸力不受影响。月初换新滤芯的时候尝试了下。用的三层的纸手帕,只取了一层用,太厚怕影响吸力。

用了近三周,打开看看效果。网罩表面的垃圾最好清理,用刷子拨下就可以整片掉下去了。

将滤芯从网罩从中取出,好晕,貌似纸巾没包好,滤芯一半是白的一半沾了灰,但也比外面这层纸巾好多多了。下次打算用双面胶把纸巾交界处粘起来,看看效果是不是更好些。网罩里面也有灰,要么用刷子刷,要么直接水洗后晾干。尘杯也可以水洗。

为了解决放置的问题,入了个挂架,日亚上有售,自营,636日元,可以像戴森一样挂在墙上

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机BOSCH(ボッシュ) バッテリークリーナー壁用ホルダ 1619PA5263円636日本亚马逊

总结下:

1. 电池还有4.0AH的可选,稍微重一点,充电(3.5小时)和续航时间(40分钟)更长。但个人觉得2.0AH足够了,重量减轻手持不累,特别是吸窗台吸沙发的时候。

2. 去年一个月清理一次滤芯,感觉一年换一次问题也不大。今年用纸巾包裹,加上扫地机的使用,滤芯应该不用怎么清理了吧,使用寿命也会大大延长。

当然,如果所在地方灰大,或者吸尘器是主力,清理和更换频率肯定要高一些。

3. 博世和戴森,从价位上就没有可比性。如果预算足够,当然更建议选用戴森(特别是灰大的地方)光是清理垃圾这一项就完胜了,还有噪音,V8的据说更静音。戴森的都是带马达的刷头,除螨去尘效果应该比博世强些,特别适合比较在意床铺清洁的,看戴森吸出的白色粉末那叫一个过瘾。

4. 有了吸尘器,不再会把拖地机的干拖和湿拖在同一天用了,毕竟要一个一个房间的放。通常吸尘器吸一圈,偶尔不想动手的时候才让拖地机干拖,隔三差五拎着吸尘器查漏补缺。拖地机湿拖前也会用吸尘器吸一次地面。

三、小米扫地机

话说拖地机和吸尘器齐心协力同舟共济的期间,小米扫地机横空出世,然而我没有太关注,总觉得才1699的价格,哪能和3000多的比,即使有晒单也自动忽略了。直到年初在星巴克坐的太久,无聊到把近期新原创都看了遍,才无意中打开了小米的晒单,这个价格还带激光测距传感器,可以规划路径不会乱撞,可以手机APP查看地图和清扫路线,还等什么啊,买买买!

京东购入,1699元,赠送VR眼镜(没啥用)。第二天居然改送虚拟墙了,我哭!顺便吐槽下,后来看到京东出了秒杀价,以为自己损失了一个亿,结果才便宜1元。京东居然涨价了,官网或者天猫旗舰店都可以买。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 ...米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强...¥1799京东查看百科详情

开始想买评论里提过的京东5年无理由保修209元,扫地机官网评测运行时间1500小时,按每天1小时,差不多4-5年的样子,如果都可以保修就没后顾之忧了。经高人提醒才发现是第三方,一个叫百修宝的平台,并且有很多限制,比如累计维修价格不得超过机器原价,并可能不采用原厂配件。套路太深,不适合我。

使用了2周,摆回来合影,整体比拖地机大,最高处有9.6cm,意味着太矮的地方就进不去了。上盖打开可以看到按钮的功能说明,透明的是尘盒

第一次试用前特意观察了下,地面还算干净的,就一点点颗粒物和十几根头发,以为就是能把这些扫进去而已,毕竟周末刚用吸尘器+拖地机湿拖过。打开尘盒,瞬间石化,从来不知道三天时间也可以有这么多灰尘,卫生间门口的地垫也吸的干干净净。之前看别人帖子里晒出的尘盒,总以为是人家里太脏了,原来彼此彼此。

尘盒在垃圾桶上轻敲几下,已成团的灰尘会整片掉下来,当然滤网上还会有附着的灰尘,如左图。滤网是HEPA,外面有一层网罩,比吸尘器的网罩要密的多,也不能水洗,太脏的话可以从后面整个取出,地上铺报纸,脏污面朝下轻磕数次来清理,更建议包在垃圾袋里敲,以免二次污染。但是咱不是有吸尘器么,直接用缝隙刷吸吸吸,右图是清理完毕的,发暗的地方是完全粘附在HEPA滤网上的灰尘,弄不下来。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机充电座要求放置在左右各0.5m,前面1m没有阻碍的地方,从充电座出发的清扫完毕后会自动回去(没从充电座出发的不会自动回去),如果清扫到一半,电量少于20%了,也会自动回去充好电再接着扫。第一次试用就近找插头,选了个狭窄的地方,充电座也没靠墙放置,居然也找的到,自己扭上充电座的时候,充电座也不会后移,于是就让它在这里安家了。测量了下,左右各10cm,深度60cm,我是不是对它太苛刻了。平时充电座要一直保持插电状态,扫地机也不关机,这样对电池性能和寿命最好。

老房子结构比较复杂,说多了都是泪(再忍忍,以后就没顾虑了)。厨房和客厅有3.5cm落差,阳台和卧室有2.5厘米落差,两个卧室和客厅有2cm落差。扫地机的爬坡能力还算可以,1cm轻松上,2cm看情况,正面上容易些,侧面上有时候会卡住,3cm绝对不行,长毛地毯也不行,会卡住。下坡很麻利,嗖嗖的掉进厨房,费半天劲出不来,只能求救。卧室和客厅的落差好解决,加了个约1.2cm高的地垫,这种地垫边缘比较薄,所以进出相当顺利。值得注意的是如果门框两边不能卡住地垫的,扫地机从边角上的时候就容易把地垫推开,最好能固定下地垫的前面两端。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机华旭进门地垫定制入户门垫卧室厨房门厅卫浴吸水脚垫浴室防滑垫子¥23.6天猫精选

卫生间、厨房和阳台就得装虚拟墙了,虽然不好看,但是总好过每次临走前要关三个门。卫生间是因为有水,不敢让它进去,厨房纯属无奈,还在谋划弄个小小的斜坡什么的,至于阳台情况更复杂。买了Neato的虚拟墙,11元1米,很好用,对比过小米的使用视频,效果差不多。不买小米的是因为第二天当赠品送了,心(she)有(bu)不(de)甘(qian)。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机虚拟墙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

有高低落差的地方,虚拟墙要和扫地机在同一个平面上,扫地机因为探测器的位置问题,有时候会越过虚拟墙几厘米。比如厨房和客厅,不能刚好贴在边界上,不然半个轮子下去就爬不上来了,距离边界2cm没问题。卫生间门口有地垫,高度约1.2cm,虚拟墙放在地垫下面也没问题。

卧室和阳台是个推门,不想贴的太靠里,也不能贴边上(虚拟墙有3mm厚,门会打不开)),最后尝试贴在阳台的地垫下面,扫地机一边的轮子会掉下去,但因为地垫有一定高度,又会很顺利的上来,所以也可以肆无忌惮的开门透气了。

创造好有利条件,就可以用APP操作,设置定时清扫时间,怎么设都可以,每天不同时间都可以。不过家里的无线路由器不能关,充电座所在的位置需要能覆盖到wifi,才能用APP遥控指挥,行走过程中脱离wifi没有关系。APP里可以设置风力大小,安静,标准和强力,即使是安静,声音也不会很小,标准比博世吸尘器轻多了,但还是更适合人不在的时候打扫。清扫的过程中,先沿着边扫一圈,规划出一个区域,然后在区域里走Z形路线,对墙边的清扫还不错,APP里会实时显示地图和行走路线,可以清楚的看到哪里没扫到。手动按钮里有个局部清扫功能,可以清扫1.5*1.5米的面积。APP里还有个耗材状态表,提醒你什么时候该继续交银子。

总结下:

1. 扫地机是有噪音的,更适合人不在的时候打扫。新房子多半没问题,老房子格局复杂的,如果加垫子加斜坡后能顺利进出各个房间,可以清扫大部分面积才值得买,如果像拖地机一样挨个房间放置就失去了大部分意义。

2. 对于毛刷缠头发的问题,没有发言权,只是到肩膀的头发,缠绕不起来啊

3. 有了扫地机以后,拖地机的干拖功能彻底下岗了。现在是设置了扫地机一三五自动定时清扫(中途有脏的用手机APP遥控清扫),周末手动开启,同时用吸尘器补吸下边角,之后拖地机湿拖一次,月底用拖把拖下边角。平时少的污渍会直接用纸巾擦掉,多的污渍让拖地机湿拖。可以看到参与打扫的频率和强度都大大降低了,关键每天还干干净净的,以前最多是刚打扫完的一两天是干净的。

买拖地机还是扫地机,我也曾经纠结过,实际使用下来,拖地机干拖虽然可以代替一部分扫地机的功能,但是较为繁琐,也无法达到扫地机的效果。相对而言,扫地机更能提升幸福指数,因为全程无需人工参与。如果现在让我重新选择,非要二选一的话,我会先买扫地机,现在的价格还不错,设置定时自动清扫,每天下班回来都可以看到干净的地面,周末手动拖一次地,平时看到哪里脏了局部拖。当然,如果你非常讨厌拖地,入个拖地机也是绝对不会后悔的。不过无论是用扫地机还是拖地机,都需要自己好好规划,尽量腾出更多的空间,地上不要有很多的障碍物,减少死角。至于吸尘器,除了地面清扫功能和扫地机一样外,还有其他很多功能,是无法代替的。

四、花王静电除尘拖把

日亚特价时购入,1091日元

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机クイックルワイパー フロア用掃除道具 本体+2種類シートセット懒人主妇的救星円1490日本亚马逊查看百科详情

用了一年了,有点脏,将就看吧。短管之间靠按压式卡扣连接,不能随意调节长度,杆子很细,使劲的时候总怕断掉,其实很牢固啦。拖把底部材质很软,按下去是空心的很有弹性,带很多凹槽,可以增大摩擦力。正面有四个卡槽,湿纸巾或者拖布直接按进去就好了。

拖把头灵活小巧,最高处也就2.5厘米,矮一点家具底部也无压力。平时放厨房用,一月一次手动拖地的时候会用这个,特别适合犄角旮旯的地方,另外还可以夹上静电除尘纸清扫天花板等。不过如果是用拖把拖地的,这款只建议做个配搭,托板太小,真要经常大面积拖还是挺累的。

五、静电除尘掸

史蒂夫和乐加宁的静电除尘掸都用过,效果差不多史蒂夫没买一送一了,去年大促买到15元一盒(10片装)还包邮的好价。掸子头有分单面和双面的,其实单面就够用了,价格便宜,脏了就扔不会心疼。每盒掸子都有送手柄,材质很一般,海淘看到Swiffer特价时入了一个手柄,反正通用,手感超好。Swiffer还有一款可伸缩的加长手柄,适合清扫高处。至于Swiffer的掸子头,还是算了吧,太贵,不值。取一片掸子头,插到手柄上,使劲甩几下至蓬松状态就可以用了。

和抹布相比速度快多了,对付浮尘效果不错,不会掉毛,体积小可以伸进狭窄的地方,还特别适合清理摆件、电线等这种要用抹布擦半天的东西。吸附能力不错,不过灰特别厚的话也会有轻微扬灰。我经常在要扔之前让它在卫生死角再兜一圈,物尽其用,看看战果。

六、帮庭厨房纸

淘宝购入,25元一包,80张,双层,尺寸大小是27.9cm*27.9cm。帮庭的规格很多,现在大部分是27.9cm*18cm,个人更喜欢大尺寸的,因为更吸水

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机帮庭厨房用纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

不过这款纸巾尺寸实在太大,竖架好买些,挂架不好买,好不容易找到个超长的,尺寸也只是刚刚好,淘宝购入,28元。真空吸盘式的,安装的第一周总是掉下来,后来就莫名其妙的好了,用到现在没再掉过。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机韩国DeHUB厨房纸巾架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这款是可以代替厨房抹布用的, 100%原始木桨制纸,有一定厚度,遇水不破,吸水性特别好。淘宝也有很多无纺布抹布,但吸水性差,只能做清洁用。也有其他品牌的厨房纸,但是太薄且遇水容易破。厨房是个重灾区,个人习惯在炒菜后,趁着余热,把煤气灶和周边擦一边,厨房抹布经常是油腻腻脏兮兮,要经常用洗洁精洗。去年年初开始用帮庭,太脏了就直接扔掉,一般脏就在水龙头下面冲一下,挤干,挂起来,第二天又是干干净净的一张,重复几次都不成问题。

看下折叠后的厚度

擦完台面后的样子,黄色的是油污,黑色的是顺便在锅外蹭了下

在水龙头下面冲洗,有轻轻的搓过,还算干净吧,最深的那块污渍还有颜色残留。

七、乐点纳米海绵擦

淘宝购入,29.6元,8.5*2.5,160片。

#年末大扫除# 不可错过的清洁利器:irobot380T拖地机,博世吸尘器,小米扫地机纳米洗碗海绵克林擦擦神奇魔力擦海绵魔术擦清洁去污海绵乐点正品¥19.9天猫精选

其实就是擦擦克林,成分是三聚氰胺,前段时间还有评测说甲醛超标,但是后来又有反驳意见说所谓的超标是采用了内衣的标准。无论怎样,入口的东西就尽量不用了,即使要用后续用大量清水清洗。从同事那拿来用过,立马下单买了一箱。对塑料、瓷砖、木制品、不锈钢效果都很好,特别是塑料,比如开关上的污渍一擦就没了,电饭煲的蒸笼,蒸过番薯芋艿等底部发黄了,百洁布加洗洁精都不太好使,用它就解决了。海绵擦在使用过程中自身会消耗,越来越小。不推荐用在重油污类,也自身消耗的太快,擦起来也费劲。

终于啰啰嗦嗦的写完了,谢谢观赏。

祝大家开开心心过大年,年后再来买买买。

再预祝我在年会上抽个大奖吧,不然明年没钱跟随大伙的步伐了啊~~

小编注:文章来自#年末大扫除#征稿活动,现在过年,更多是团圆的喜悦,安排点儿全家总动员的活动才是现代年的正确打开方式哦,全家人一起年末大扫除是个不错的选择~说起家居清洁也非易事,相信每位强迫症/洁癖患者/爱家之人都有自己的家居清洁之道,快点分享出来,让我们一起除旧布新,迎接新年~参与征稿就有额外100金币哦~

原创话题征稿:#年末大扫除#污垢不除,留着过年?家居清洁有学问!物质丰富了,雾霾严重了,家庭变小了,工作太忙了…………越来越多的因素冲淡了年味,越来越多的春节年俗被人淡忘,不过年末大扫除的习惯却保留了下来,你还记得这背后有怎样的民俗故事吗?请自行搜索“扫尘日”,小小值忙着搞卫生呢~现在过年,更多是团圆的喜悦,安排点儿全家总动员的活动才是现代年的正确打开方式哦,全原创小小值| 60 评论38 收藏389查看详情

拖地机 380T_淘宝搜索

拖地机 380T_淘宝搜索

博世 吸尘器_淘宝搜索

博世 吸尘器_淘宝搜索

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人

虚拟墙_淘宝搜索

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 米家免洗扫拖机器人2Pro家用智能全自动清洗拖地机扫地机

• 戴森和小米扫地机器人的功能互补性呢?很多人说有了戴森,不需要扫地机器人...那为嘛还有人继续卖扫地机器人呢...

吸尘器只有一部分功能是和扫地机一样的,但是一个得手动,一个是自动,买机器不就是为了更好的偷懒么,哈哈

小米扫地机全家规划扫,戴森吸床单沙发还有边边角角

• 好价格入手了380t和戴森v8 ab,每天380干擦一边湿擦一边,周末戴森吸一吸,非常干净好用。

我就刚买380T那阵勤劳了下,因为要挨个房间放就开始偷懒了。我一直有个疑问,如果房间之间没有地板扣条,一个导航放客厅,是不是它也可以自己去卧室啊

我们家是可以的。。。

• 一不小心踩到了怎么办

它身残,你心痛

• 魔力擦擦太神奇了 擦家具门框厨房任何东西 不要太好用 我五分钟前还给我同事演示呢

同感,到手以后把所有开关擦了个遍,会上瘾

但是看评测甲醛含量很高,有点担心

• 多打赏一次给文风,爽利不做作。有的地方描述得好搞笑,但又不是为了搞笑而搞笑。

谢谢谢谢,第一回写原创来着

• 花王拖把最近好红啊 真的好用?

矮的家具底部还有一些死角很好用,因为小巧高度低,经常大面积拖还是会觉得太小了

• 没看到扫地机,拖地机啥的会不会掉台阶呀? [doge]

家里没台阶,拖地机是绝对不会掉下去的,高低差2CM的都不会下去,扫地机不知

• 擦玻璃的呢

哈哈,还在寻觅,目前用的N年前买的双面玻璃擦,纯属技术活

有个玻妞机器人,评论不错,可以试试

• 作者一看就是不怎么劳动的 [高兴] 这些机器根本不适合做大扫除。。。有这些钱,请卫生工吧,网上也可以订,比如好慷在家之类的

个人不喜欢请保洁,不喜欢陌生人在自己家,所以干活都是亲力亲为。这些钱花了,其实不是仅仅为了年底大扫除而用,更多是为了平时的干净,那么年底也就不会这么累了。请保洁一周一次来算,除了清扫完的头两天是干净的,会慢慢的越来越脏。而有机器,基本可以保持天天干净的地面,这两种感受差别很大。

全部碎银已打赏,感谢分享,不是所有保洁都好好打扫的,基本上就是糊弄,到时还要自己做,要么就一直盯着,深有体会,而且不便宜哦

• 小米扫地机买了三个月,前几天雷达探头坏了,寄回小米售后,年底快递开票价45,小米最多只给报销30。年前还不知道能不能拿到,哎,品控还是要加强啊!

才三个月,哎,但愿我的可以用的久一点,小米扫地机唯一的确定是售后在北京,太不方便了

....我有点担心广州这边的回南天,住一楼,地面墙上经常有水, [狂汗] ,还没决定入不入小米

• 靠谱的防撞条哪有卖?科沃斯的能通用不?

机器套餐自带的,淘宝应该有吧,其实没有防撞条应该也不要紧,机身有自带

我这款科沃斯的防撞来得比较硬,看过同品牌的其它款,相对软点

• 扫地机太贵了吧。好用吗

障碍物不多的房子好用,暂且算用5年的话,一年才300,这么算就不贵了

好的好的,买来试一下

• 扫不到死角就不考虑这些东西

吸尘器,花王平板拖都可以

• 请问帮庭厨房纸在哪家店买的?没有找到,谢谢

我帖子的链接打开就有很多家,不过我买的大尺寸现在很少看到了,之前那家也卖小尺寸了

• 有擦玻璃机器人推荐么?我都是雇人擦,不是太方便

我雇我自己擦,评价里有人说玻妞,我研究了下下,玻璃多用用还是不错的,我得再纠结纠结,毕竟玻璃擦的不频繁,花2000多还是有点心痛的

• 京东5年无理由保修不合算买吗?“平时充电座要一直保持插电状态,扫地机也不关机,这样对电池性能和寿命最好。”这样一直处于充电状态,真的好吗?

是叫百修宝一个平台,我觉得限制比较多,你可以点进去看看规则。一直充电状态是官方建议的。

锂电就是要保持充电最好,不要用光再充电,那样对锂离子活性会有损坏~~~

• 请问博世的转接头在哪买的,能给个链接吗

不能直接给链接啊,搜索关键词,吸尘器转换头日版

淘 开心88 上海

• 博世的吸尘器由螨虫吸头么?

没有,戴森有

• 想请教下,博世的那个,能不能不接那个长的管子,主机直接连刷头,吸吸车里以及桌子上啥的?

发现没点回复,博世自身带的2个刷头都可以用主机直接连接。如果另配的别的刷头,主机先接一个转接头再接刷头

• 请问买了扫地机,买博世吸尘器的必要性还有多大呢?

扫地机有钻不到的角落,用吸尘器查漏补缺,吸起来更方便,不会尘土飞起来,但扫地只是吸尘器的部分功能,还可以吸沙发吸窗缝等等。只能说看你需求吧,不买吸尘器也可,就用扫把抹布刷子等代替,但是有了吸尘器更方便,仅此而已

那么反过来,买吸尘器(戴森),还需要买扫地机吗?必要性? [龇牙]