新生儿必备小物品(补充篇)

2017-03-11 09:45:58 14点赞 173收藏 44评论

辣鸡仔8月捉急报道,8月正式荣升狮子座小恩恺辣鸡宝妈一名新生儿必备小物品(补充篇)

辣鸡宝妈在忙手忙脚混乱的6个月中边带辣鸡仔边总结新生儿必备小物品(补充篇)

于是在霍别6个月后新生儿必备小物品(补充篇)

为各位新手妈妈、准妈妈们总结了新生儿必备容易忽略的小物品清单(其实都是辣鸡宝妈完全没有注意到要准备的小东西啦)新生儿必备小物品(补充篇)

吸鼻器

辣鸡仔在月子期间,不知道是因为空气污染严重还是感冒流鼻涕,睡觉出现很大的呼吸声,认真研究是鼻子里面有好大的鼻屎几乎堵住了整个鼻孔新生儿必备小物品(补充篇) 导致呼吸不顺畅出现鼻音和常发性的打喷嚏新生儿必备小物品(补充篇) 咨询家庭医生说需要要把鼻屎吸出来。所以建议宝妈和准妈妈们可在家备一个以便及时所需。使用规则,宝宝鼻子的鼻粘膜很稚嫩,所以不要在干燥的鼻腔下吸鼻屎。宝妈们可在宝宝沐浴后或者用热毛巾给宝宝吸毛巾的水蒸气待宝宝鼻腔鼻屎湿润后再用吸鼻器吸宝宝的鼻屎,这样比较容易把宝宝鼻屎吸出也不容易伤害到宝宝的鼻腔。新生儿必备小物品(补充篇)

晾奶瓶架

(这个淘宝C店9.9包邮买的。就一个架子,这东西简单的功能就够了。不需要盖子包起来,因为使用频率多。)

【京东超市】日康奶瓶干燥架RK-362444.9元京东直达链接

辣鸡仔出生后每天用的最多的不是尿片就是奶瓶了新生儿必备小物品(补充篇) 刚当妈妈没有意识到宝宝冲洗过后的奶瓶需要倒立晾起来。于是每次洗完里就把盖子虚盖在奶瓶上导致奶瓶里面长期有积水和奶臭味。新生儿必备小物品(补充篇) 之后才入手了一个经济实惠的晾奶瓶架9.9包邮到家。每次使用完,烫洗完后就把奶瓶倒立晾起来,下次使用的时候就不会有异味和瓶内积水的问题了。新生儿必备小物品(补充篇) 为了倡导经济实惠,宝妈只买了架子没有买盖子。鉴于架子长期使用,买多一个盖子下次使用起来没有那么迅速还麻烦。(其中辣鸡宝妈不买盖子的最重要的原因是因为盖子的价格比架子还贵,小气的辣鸡宝妈就不入手了哈哈哈哈)新生儿必备小物品(补充篇)

【京东超市】日康青蛙水温计RK-374112.9元京东直达链接

水温计

水温计宝宝洗澡必备新生儿必备小物品(补充篇) 一开始没有想到宝宝洗澡水温问题,想着可以用手腕来感觉水温新生儿必备小物品(补充篇) 但其实水温计是十分必备的,宝宝洗澡的水温最好保持在37-38度间。太烫会烫伤宝宝的稚嫩的皮肤让宝宝感觉到不适,太凉了宝宝容易着凉感冒,所以家里必备一个水温计新生儿必备小物品(补充篇)

耳温计

【京东超市】格朗GL 耳温枪 电子体温计 EW-899元格朗(GL)型号为EW-8的额温/耳温枪,可在约1秒的时间内快速实现对耳温、额温的测量,测温范围则在32-42摄氏度之间,测量精度可保持在正负0.2度之间。产品带有记忆功能,每次开机可显示上次测量的体温值。具备背光显示,昏暗情况下测量,也不会妨碍查看数值。产品的户型机身设计,方便持握。京东直达链接查看百科

辣鸡仔在4个月的时候就断奶了,随后可能因为大人感冒的原因,间接传染了辣鸡仔。新生儿必备小物品(补充篇) 辣鸡仔在4个多月的早上突然高烧38.5度让我和宝爸措手不及。新生儿必备小物品(补充篇) 用传统水温计给辣鸡仔测量温度在38度左右,因为没有再高烧下去,所以我和宝爸决定给先给辣鸡仔进行物理降温,给辣鸡仔贴上小林退热贴,用温偏冷的水给辣鸡仔擦额头腋窝脖子。新生儿必备小物品(补充篇) 因为用物理降温,所以要常测量辣鸡仔的温度,如有再高烧需要立马送医院治疗。所以我和宝爸隔一段时间就用水银温度计夹在辣鸡仔的脖子下或腋窝下给辣鸡仔测量体温,宝宝的皮肤嫩,多次的水银测量由于宝宝动来动去并不配合,导致脖子和腋下的皮肤出现了少许磨损。新生儿必备小物品(补充篇) 建议新手妈妈家里要备2个温度计,水银温度计和耳温计。水银温度可以计测量比较准确,但是测量时间慢,小宝宝不易测量。耳温枪使用方便,适合快速多次确认宝宝温度,但是温度精确度不一定非常精确。所以建议宝妈家里备齐2款温度计可互补。新生儿必备小物品(补充篇)

便携式婴儿换尿垫

阿兰贝尔婴儿隔尿垫便携折叠换尿垫超大透气防水可洗尿垫宝宝用品96元只有类似差不多的款京东直达链接

带辣鸡仔外出需要换尿片的时候,宝宝太小,不建议将宝宝直接躺在椅子上或者尿片台上换尿片,新生儿必备小物品(补充篇) 所以辣鸡宝妈觉得新手妈妈们可以给宝宝准备一个便携式婴儿换尿垫,收叠起来可挂在婴儿车方便携带,需要用的时候展开就可,里面还可以夹放尿片避免突然要换尿片的手忙脚乱。新生儿必备小物品(补充篇)

【京东超市】日康婴儿专用剪刀RK-365522.9元值友“绿色之源”的推荐理由:“日康婴儿专用剪刀RK-3655,剪刀为方便成人拿捏而设计,小巧的造型,灵活易用,更易掌握修剪力度;短而薄的圆头刀片,使用时能清楚观察到修剪位置,可有效避免戳伤好动的宝宝。京东直达链接查看百科

剪指甲

辣鸡仔在出生后就带着长长的指甲,刚刚出生的时候不敢随意剪宝宝的指甲。新生儿必备小物品(补充篇) 而且宝宝的指甲好嫩好软不适合用大人的剪指甲钳随意修剪。但是刚刚出生的辣鸡仔酷爱用手去撮眼睛脸,所以长期脸蛋都是伤伤的。新生儿必备小物品(补充篇)等辣鸡仔半个月的时候我们淘了婴儿剪指甲,像剪一样的剪指甲,开始尝试给辣鸡仔第一次剪指甲。新生儿必备小物品(补充篇) 辣鸡仔第一次剪指甲还挺配合的剪完了全部指甲。新生儿必备小物品(补充篇)

热水壶

サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.35L パールホワイト JNL-352 PRW2027日元这款THERMOS膳魔师JNL-352真空断热不锈钢保温杯携带无负担,one-touch搭扣设计,单手轻松可开!采用超轻紧凑型的设计,杯盖可拆洗,不留卫生死角。家居办公、外出车载皆可使用。保温保冷皆可,68℃以上保温6小时,10℃以下保冷也是6小时。杯身采用医用304不锈钢,杯盖内侧采用食品级PP材日本亚马逊直达链接查看百科

新生儿必备小物品(补充篇)

小蚁(YI)云台智能摄像机 夜视 全高清网络摄像机 wifi远程监控摄像头看家看店 360°旋转云台199元360°巡航无死角,性价比杀手京东直达链接查看百科

小蚁监控摄像头

哈哈哈哈,这个是辣鸡宝妈觉得强烈推荐大家购买。新生儿必备小物品(补充篇) 新生儿必备小物品(补充篇) 新生儿必备小物品(补充篇) 小蚁监控摄像头有宝宝哭声监控,视频回放等功能,可以很好的监控夜里宝宝起来过几次,几点起来,昨晚一共喝了几次奶,多久喝一次,做完的睡眠质量怎么样。有了这些数据,我们就可以很好的知道宝宝的作息习惯如何从而可以科学的调节宝宝的作息。因为刚刚出生的宝宝都是没有白天夜晚的概念的,所以观察宝宝的作息习惯然后开始逐步调节宝宝的作息很重要。新生儿必备小物品(补充篇)

有一次因为辣鸡仔一直猛哭,我心急的为了止住辣鸡仔哭在辣鸡仔面前摇晃摇铃,谁知道摇铃的质量太差了,用力摇晃导致摇铃里面的2颗珠子掉了出来,床上只找到了一颗珠子,还有一颗失踪了,太小了不好找一直没找到。新生儿必备小物品(补充篇) 好在有小蚁摄像头,可以看回视频回放看到另外一颗珠子是飞到床下了,然后不知道滚到哪儿了,辣鸡宝妈才放下了心,差点就想抱着辣鸡仔出医院查一查是不是不小心吞了掉下来的小铃铛了。

所以建议新手妈妈们可以准备一个监控摄像头可安全监控宝宝动态。也可回放看看自己带宝宝的时候有哪些不好的需要注意的。新生儿必备小物品(补充篇)

恩,这次就大概补充这几样辣鸡宝妈觉得当妈后需要准备的一些必须又容易让新手妈妈们忽略的生活小用品。新生儿必备小物品(补充篇)

辣鸡仔最近在开始添加辅食了,辣鸡宝妈也在逐步研究宝宝的辅食,后期会推一些宝宝的辅食小品,新手妈妈们辣鸡宝妈觉得教育的本质其实就是父母们的自我修养,我们都在这条路上前行。新手麻麻们可以关注一下新手辣鸡宝妈跟宝妈做做交流哈哈哈哈比心比心新生儿必备小物品(补充篇) 新生儿必备小物品(补充篇) 新生儿必备小物品(补充篇) 恩,这次就大概补充这几样辣鸡宝妈觉得当妈后需要准备的一些必须又容易让新手妈妈们忽略的生活小用品。 下回见新生儿必备小物品(补充篇) 新生儿必备小物品(补充篇) 新生儿必备小物品(补充篇)