怅怅聊数码 篇三十四:明明有颜值偏偏靠实力,上山下海随便造,omthing 蓝牙音箱体验

2019-11-04 13:21:39 0点赞 0收藏 0评论

对于一款蓝牙音箱而言,我们在最初的最初的追求连接的稳定向到音质的表现力,直到现在为了满足我们生活最为常见的三防能力,虽说平时也是经常使用蓝牙音箱,但是防水功能仅止步于防水溅,这次收到了omthing 蓝牙音箱,对于一款能够直接泡水的音箱,小编还是非常期待在水中播放音乐是一种怎么样的表现。

说起omthing 相信很多人都不知道,但是提起万魔相信大家都不会陌生,omthing是知名声学品牌万魔推出的全新子品牌,主打智能声学产品周边配件,这次开始进入手机附件产品相信会有更多的人认识和选择。包装正面设计采用了1:1的2D产品效果图。左上角品牌LOGO。背面是产品信息,特色功能进行图文展示。

omthing秉持的简约设计理念,从外观来看方方正正的外型,边角进行了圆润设计,拿在手上大小正好合适,比较有意思的是作为一款可以泡水的蓝牙音箱,音箱进行了一半的注塑材质和一半的织物设计,看起来非常时尚,在手感方面也是非常亲肤。

不同于我们看到的蓝牙手带,omthing音箱手袋直接就内置顶端。对于平时我们户外使用时候可以用来悬挂音箱。

左右两侧是分别是音量控制键和电源开关以及蓝牙开关。按键手感略有些偏硬。

底端是充电口和3.5毫米的音频口,为了达到泡水级别,防尘盖非常紧。对于蓝牙的独立开关和3.5米音频口,让omthing音箱有更多可玩性。

整个背面是一个硅胶防滑垫。四角有独立的小支点。

稳定是一切的前提,蓝牙的稳定性也是作为蓝牙音箱重要的参数之一,omthing支持蓝牙4.2无线传输,有效距离为10米左右,在看视频听歌过程中,没有出现延迟现象。

对于一款音箱而言音质的好还才是关键,试听了一下试听音表现令人满意, 高音部分没有刺耳声,演唱者的换气声都能够在耳畔呈现出来,鼓声下潜非常明显,人声上表现令我非常满意,声音集中没有发散现象。

在水泡方面那叫做一个强,这次特意进行了泡水测试,声音开大,还能够看到水泡。对于防水能力那是非常不错。这让我们不管遇到任何天气在户外时候都能够任性的听歌曲。在续航表现令人满意,12小时连续播放。

丢到河里

丢到水桶

体验感受

omthing 作为万魔的子品牌,在音质上完全能够满足我们的需求,在工艺上也是非常精致,尤其是接缝处处理的非常好。让人意想不到的是,竟然能够完全泡在水里工作,平时户外使用,不管天气如何都可以非常放心的聆听自己喜欢的音乐。如果要说这款蓝牙音箱缺点的话,只有按键手感略有偏硬。