真爱Kindle无悔

细致认真地读一本书,是我觉得很美好的事情了。书,一直都是我的最爱。端着饭碗看,躲在被窝里看,连上厕所也是手不离书。原先是苦于家里有太多看过的书,现在书房已经没有地方放,家人又想继续买书,眼看着书柜已经饱和了,于是我就在亚马逊入手了我人生的第一台Kindle,那还是2014年12月的时候。

结果有次在出差途中,在动车上,把它孤单的遗忘在了座位的前置物袋里,真爱Kindle无悔 晕过去之后,又买了一台……

?,来吧,让用一张图来告诉你,Kindle是我的真爱 ……

真爱Kindle无悔

嘿嘿,如果你还看不够,就两张来细看

So,对于Kindle而言,我想我是比更多不爱看书的人,更有发言权的真爱Kindle无悔 ,爱书之人,早晚得有一台。

Why要买Kindle呢?

一、 一言以蔽,它可以让你随时随地都可以看书。

现在这个社会,如果你带着纸质书在外阅读,不但显得很不方便,而且外人看来又太做作,再且,在许多场合和时机,并纸质书并不适合,比如隐私性很弱,如果你在地铁上摊开一本台版《人类砍头小史》,抑或《金瓶梅》……

真爱Kindle无悔

哈哈,你敢看我小眼神,那是暧昧哈

我能保证你会吸引来许多目光,那目光让你感觉你是异类,但是 Kindle 并不会。况且,相比于纸质书,电子书最大的特点就是环保无污染。

但是最终让 Kindle 真正变成一个人见人爱的神器的,是光,哈哈你可能蒙了,怎么和光扯上关系。

二、  神学说,要有光,就有了光。

当然看书看书不一定要开灯呀?当然,你可能认为手机阅读也可以,有亮度,而且相比更易携带。可是,手机屏幕你看久会累,无论是多好的手机,抑或是平板,虽然现在很多高档手机如苹果等都会有视网膜技术来提升阅读体验,但是手机屏幕的实现原理是无法改变的,它是通过不断地刷新屏幕来呈现动态图像的,哪怕你看到的是一个静态的图像,所以手机和平板阅读无解。

真爱Kindle无悔

而Kindle的E-Ink可以完美解决这个问题,它是一个个的小墨囊,当画面静止的时候,墨囊是静止在屏幕上的,压根不存在图片刷新的现象,所以,你懂的,Kindle 阅读和看纸质书的体验完全一致,甚至更好。

三、 再要个,手机或平板的电池容量太少,待机时间太短,更重要的是,手机主要用途是通讯,如果看书影响了你的日常通讯需求,你还能愉快的看书吗。

现在我们来看看手机和Kindle水墨屏的视觉对比:

真爱Kindle无悔

很显然,Kindle 的画面是相对更柔和的,而手机和Ipad的显示屏,如果我们长时间盯着看,眼睛很容易会有视觉疲劳,哈哈你懂了吧,没有对比就没有伤害。

那么,为何我不推荐电子书阅读器呢?话说,手机有三星、华为和苹果等,电脑有联想、mac、惠普等,可 Kindle 的同类产品却不多,之前貌似还有汉王、Sony、Nook等类似的产品,但现在,感觉这些产品都不再市场看到了。

四、 Kindle 能够做到业界最强,除了其硬件内核的体验之外,还依赖其完整的书籍阅读系统,提供了各类齐全的 Kindle 的电子书。众所周知,亚马逊官方所拥有的丰富的图书和强大的云存储功能也为其加分不少,只要有一台Kindle 设备,相当于你有了一间世界上最强大的图书馆。在网上的亚马逊Kindle商店,还有五折大促、今日特价、包月服务等等,平时那些几十块钱一本的书,你或者舍不得购买,但是在亚马逊你可能不用花钱或者只需要几块钱就可以搞定,更重要的是它完全不占用你的任何物理空间,仅仅占用其硬件内核的一点内存。

真爱Kindle无悔

Send to Kindle 功能可以帮助你把关注的web、blog和webchat等各种地方看到的内容一键推送到 Kindle。此外,软件提供的注记功能,也方便你和查看他人查看标记,也让读书笔记成为一件有趣的事。

真爱Kindle无悔

那么问题来了,如何选择一款是适合你的 Kindle

相信这是已经对 Kindle 动心的同学,最头疼也是最纠结的问题。截止目前,亚马逊共推出四款 Kindle 设备,分别是入门版Kindle,经典版 Kindle Paperwhite3 和高端的Kindle Voyage,以及现今最新版本的顶级版Oasis。

至于哪款Kindle更适合你,大妈网站上面曾经有一个有意思的选购流程图。

Kindle Paperwhite 3 众测报告+Kindle 购买决策指南图_值友评测_什么值得买Kindle Paperwhite 3 众测报告+Kindle 购买决策指南图,什么值得买众测平台的产品,由亚马逊提供给广大值友试用,总共数量有3,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

真爱Kindle无悔

说说我个人吧,我送了一个Paperwhite3给老婆,在最认可Kindle的时候,接连买了三台Voyage,分别放在家里,公司,还有随身包包中;在第四台疑似失踪的时候,在我买了第五台Oasis后没多久,原先丢失的Voyage又奇迹般的出现了……

让我们用一张图来看看四个版本的性能区别

真爱Kindle无悔

上述图可能很多初次购买者完全看不到任何区别,我会尽量用一些简单明了的说明来帮助你更好的选购它

简而言之一句话:,设备肯定都越新越贵越好,如果你差点钱的就买Paperwhite3,不差钱的就买Voyage,当然你觉得钱实在多没地方花,你就买Oasis,当然Voyage就很好了。

真爱Kindle无悔

最爱Voyage,虽然它和Paperwhite3一样,他们都有背光功能,但Voyage是全智能自动调光,它会自动适配不同的光线强度,简单来说Voyage可以自动化的根据你所处的环境为您自动化调整最适合你的阅读背光,所以不管是在在阳光直射下还是深夜,而Paperwhite3相对比较麻烦,因为它需要你手动去调整光亮度。

总之Paperwhite3是最经典的,就类似乔布斯发布的iPhone4,虽然后面又有很多版本,但是很难改变其最经典的地位,后面的Voyage也有很多新功能,如Voyage比Paperwhite3体重轻了25g,Voyage更纤薄20%,Voyage增加了敏压翻页键。

我们一直在说kindle相对手机、平板最特殊的就是其屏幕的表现,现在让我们再看看在不同光线下的kindle反映

室内光线

阳光直射光线

昏暗夜间光线

真爱Kindle无悔

很多人很好奇为何我一直钟爱Voyage呢?

我来总结下吧,虽然Oasis体积更轻巧,但是电池续航力不足,很多时候它需要配合充电外壳一起使用,那么问题来了,如果还用上了外加壳,那Oasis的纤薄和轻巧优势,还有吗?

真爱Kindle无悔

另外Oasis设计者很“贴心”增加了LED背光,初次使用感觉很高大上了,但是以一个Kindle老用户的的角度去看,这个功能有点鸡肋,因为在夜间,Oasis的背光完全没有Voyage柔和,而且LED背光带来的是更耗电,导致Oasis续航力只有Voyage的一半不到,相信,很多人和我一样大部分都是选择在夜间阅读,那Oasis完全没有优势可言。

真爱Kindle无悔

上述的测评结果是在我拥有了Oasis和Voyage后,我深深的体会到我还是最低Voyage多一些。

海淘全球PrimeDay:美国亚马逊 primeday Kindle电子阅读器促销 Kindle $49.99, paperwhite3 $89.99, Voyage $149.99等Kindle促销生效,多款好价!美国亚马逊现有primedayKindle电子阅读器促销活动,专场内多款Kindle价格直降,Paperwhite3降至89.99美元,Voyage降至149.99美元低价,入门款kindle,旗舰款Oasis等同样价格不错,近期有购入亚马逊电子设备打算的值友可以考虑 95 评论363 收藏135去领券查看详情

海淘促销活动、父亲节:美国亚马逊 父亲节Kindle电子阅读器促销$289.99收Oasis,还有Paperwhite3特价$99.99,Voyage$179.99等美国亚马逊开启父亲节特价促销活动,多款kindle直降;Paperwhite3再度将至$99.99,旗舰款KindleOasis更是直降到最低至$289.99,比之前母亲节推荐再降20刀,入门款kindle,Voyage以及蓝牙音箱AmazonEcho和Tap也有不同幅度的降价,活动截止到6月18号 12 评论29 收藏31去购买查看详情

另外电子墨水屏幕对眼睛保护比较好,看久了眼睛也不会很疲劳,一次充电用个几个月。现在很多人整天对着手机或者iPad看电子书,对眼睛的伤害太大,手机和iPad的功能也比较多,也会分散你读书的精力。所以想专心读书推荐Kindle(版本较多,根据具体需求和资金实力购买)

So,我来总结了,如果你喜欢阅读,如果你喜欢完美,如果你希望有一个心灵寄托或归宿,如果你想旅途有一个很好的伴侣,那么我建议你入手一台KINDLE肯定是没错的,商店里书籍的资源应有尽有,读书,真的是一件让人心情愉快、生活充实的事。

电子阅读
标签:电子阅读 +关注