出租屋改造记 篇二:开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

2017-01-22 19:30:06 62点赞 225收藏 124评论

来北京五年,基本没动手做过饭,因为住寝室条件有限只是一个小原因,主要还是懒!!!

搬家之后准备开伙做饭大展厨艺,第一件事就是挑选餐具,恰逢京东SivHeike店满199减100,于是毫不犹豫挑选下单,买了餐具。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具SivHeike京东自营旗舰店 - 京东SivHeike京东自营旗舰店,提供SivHeike京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾SivHeike京东自营旗舰店mall.jd.com

四个碟子是两种不同的类别。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

黑白的比较容易搭配。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具【京东超市】剑林 创意日韩欧式陶瓷器牛排盘水果盘西餐盘碟子8英寸餐...¥36.9京东

黑白的盘子是芝麻釉面,看起来犹如繁星点缀,很有质感,浓浓的日系风格。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

四个盘子有点多,平时会有闲置。正巧之前放干花的大花瓶里有了鲜花,于是黑色的盘子就被我征用来放香料,看着非常合适,一点违和感都没有。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

选粉绿色的盘子是因为我少女心比较重,考虑到买来可能不太实用,但忍不住还是买了。没想到的是它俩的利用率非常高!

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具西芙Siv.Heike 创意日韩欧式陶瓷器牛排盘水果盘西餐盘碟子8英寸平盘 和玉 ...¥39.9京东

爆炒猪耳朵用它。

土豆牛肉用它。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

蛋炒饭也要用它(这不是我做的开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

是道菜都在用它,高度赞赏买它时我的眼光。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

买下面这个大碗主要是为了一个人在家的时候吃泡面。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具西芙Siv.Heike 日式韩式陶瓷器7英寸大饭碗泡面碗菜碗汤碗沙拉碗 和玉 绿色¥23.9京东

买回来发现除了吃泡面它盛汤或者汤饺也不错。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

最可怕的是我发现,我男票吃饭都用它,于是我家吃饭就是这个画风......开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

当初一起吃饭,饭量也没这么大啊,要不是我强制他使用小碗,我买的4个小碗就大部分都处于搁置状态了开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

小碗买得多也是因为想闺蜜和朋友来我家吃饭不至于没碗这么尴尬,但闺蜜却迟迟没有来我家,男票也不用我的碗开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具【京东超市】剑林 日式陶瓷器创意时尚4.5英寸米饭碗单只装 梵馨 蓝色¥11.1京东

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

表面有凹凸不平的小花设计,碗沿也有高低不平的曲线,多招人喜欢啊,而且能盛三个饺子呐!开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

非常细心的我还买了俩调味碟,因为当时颜色太少了,所以买了俩奇葩的颜色,不过现在奇葩的颜色都没有了......

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具剑林 创意韩式味碟陶瓷器日式小吃碟小盘子酱醋调味碟菜碟 梵净 绿色¥7.9京东

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

用来放蒜等调味品再合适不过了。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

顺手还买了俩马克杯~杯沿依旧是有创意的波纹型,不是平整的。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具西芙Siv.Heike 泥彩创意马克杯子 简约陶瓷水杯牛奶杯韩版情侣杯早餐杯大...¥19.9京东

拿来撒狗粮不错,本来一人一个,用久了也就开始混用了......

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

后来去宜家大采购买了一个9.9的万能玻璃碗。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具VARDAGEN 瓦达恩 上菜用碗 - IKEAIKEA - VARDAGEN 瓦达恩, 上菜用碗, 这款简约而永恒的传统风格餐具拥有柔和的线条、圆润的造型及精致的细节,能够完美衬托出餐桌上的食物。不用时可...www.ikea.com

平时主要被用来盛放水果

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

偶尔也会被用来打鸡蛋、腌肉(我真是勤俭持家的好姑娘)开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

宜家便宜的小东西太多了,就拿调料瓶来说,四个才14.9,简直是白菜价。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具IKEA 365+ 伊哈迪 调味罐 - IKEAIKEA - IKEA 365+ 伊哈迪, 调味罐, 盖子上有两个开口,一个用于倾倒,一个用于零星喷洒。您可以直接在罐子里研磨。也可以配合IKEA 365+ Ihärdig 伊哈迪 调...www.ikea.com

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

罐子很厚,花椒辣椒什么的可以直接拿细擀面杖在瓶子里研磨。外面有倾倒标识,一边可以零星喷洒,另一边会倒出很多,我总是一着急一眼瞎倒好多调料进去开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

宜家的餐垫也是便宜又好用,7.9四个的价格哪里找!如果比较心疼碗烫坏桌子的话,更得买几个备着了。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具亚菲德 杯垫 - IKEAIKEA - 亚菲德, 杯垫, 既能保护桌面,又能降低玻璃杯和马克杯产生的噪音。www.ikea.com

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

厚度一个的厚度大约半个硬币,放着也不占位,吃饭的时候顺手一垫,方便简单~

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

采购时顺便在宜家买了锅子,想说宜家的小煎锅和小煮锅也是非常适合我等小屌丝的。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具卡瓦科 煎锅 - IKEAIKEA - 卡瓦科, 煎锅, 平底锅重量轻,装满食物时也可轻松拿取。由铝材制成;传热均匀,高效,便于调节,不会将食物烧焦或粘在锅上。带有Teflon® Clas...www.ikea.com开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具思尼茨格 带盖锅 - IKEAIKEA - 思尼茨格, 带盖锅, 适合在包括电磁感应炉在内所有类型的灶具上使用。三层锅底:两层不锈钢,中间一层铝;受热均匀,不易使食物烧焦和粘锅...www.ikea.com

大小合适,重量也刚刚好,早晨一次性煎俩蛋还能轻松掂。采购

的时候太累了于是非常不要脸的坐到了购物篮里,宛若一个大号智障开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

但便宜也有坏处,煮锅每次用的时候都有一股奇怪的胶皮味,好像什么烧着了一样,煎锅用得久了边缘就有污渍,怎么刷都刷不掉。(在此求大家推荐靠谱的锅子去污剂开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

为了践行勤俭节约的规范,本着能带饭绝不点外卖的目标,搬家后开始每天准备次日的午餐了。

认真挑选了俩便当盒。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具Monbento 原创双层方形分格微波炉便当盒日式饭盒 天空蓝1200 03 004¥208京东开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具Monbento 原创印花双层分格微波炉便当盒日式饭盒 青舞飞扬 1000 02 415¥208京东

实物与产品图完全没出入。蓝的大一些,正好符合男票的饭量,而绿的印花比较好看,色彩搭配比较清新很适合我,虽然对我来说绿色的还是有点大,但主要是因为我饭量太小了,不怪它开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

均为上下两层,里面也都有单独的小盒子(但两个小盒子基本都用不上),上面的塞子在微波炉加热的时候疤开就能透气,盖子盖着的话不能很好地密封,需要用带logo的松紧绳箍住,没有试过盛汤,觉得可能会流出来,但盛放菜的菜汤没有流出来过。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

一般为一层放米饭一层放菜,一般都会选择做荤菜,偶尔会做素菜。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

原来为保证新鲜,都是第二天早晨起来做午饭,但后来越来越懒,实在不想浪费大把时间在早晨,于是就出现了一个很大的问题——刚做好的菜感觉色香味俱全,第二天带过去就并不是很想吃了,而且已经尽量避免做那种不带方便隔夜和携带的菜了。因此在最后也想问大家平时带便当都带什么菜?都是怎么存放的?

最后说件有趣的事

做厨娘比较辛苦,能支撑我继续下去的动力是我家的智能洗碗机,可声控可手动。

声控基本靠吼,手动基本靠打,开火一个月以来从未动手洗过一个餐具~

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

还有非常智能的一点是不仅能洗碗洗菜,还可以洗水果。

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

居家必备,省时省电还省钱~

开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

最后的最后,不要脸求金币求金币求金币开伙做厨娘,就要选择中看中用还经打的餐具

SivHeike京东自营旗舰店 - 京东

SivHeike京东自营旗舰店 - 京东

【京东超市】剑林 创意日韩欧式陶瓷器牛排盘水果盘西餐盘碟子8英寸餐盘 北欧印象 2只装 黑白

西芙Siv.Heike 创意日韩欧式陶瓷器牛排盘水果盘西餐盘碟子8英寸平盘 和玉 2只装 粉绿

西芙Siv.Heike 泥彩创意马克杯子 简约陶瓷水杯牛奶杯韩版情侣杯早餐杯大容量 粉色

VARDAGEN 瓦达恩 上菜用碗 - IKEA

亚菲德 杯垫 - IKEA

亚菲德 杯垫 - IKEA

思尼茨格 带盖锅 - IKEA

思尼茨格 带盖锅 - IKEA

剑林 亿嘉(IJARL) 陶瓷韩式餐具饭碗北欧印象4.5英寸单支装微波炉适用 白色

剑林 IJARL 亿嘉 剑林 陶瓷碗 4.5英寸 黑色

剑林 IJARL 亿嘉 剑林 陶瓷碗 4.5英寸 黑色

剑林 陶瓷餐具套装 20件

剑林 陶瓷餐具套装 20件

剑林 陶瓷平盘 8英寸

剑林 陶瓷平盘 8英寸

剑林 日式家用手绘釉下彩陶瓷餐具大容量碗汤碗面碗斗笠碗四只装

剑林 家用陶瓷餐具套装 北欧印象 42头

剑林 家用陶瓷餐具套装 北欧印象 42头

剑林 欧式陶瓷餐具套装

剑林 欧式陶瓷餐具套装

剑林 创意碟子 8英寸 (粉绿、 2只装)

剑林 创意碟子 8英寸 (粉绿、 2只装)

剑林家用日式创意陶瓷碗碟套装平盘子樱花网红餐具碗盘送礼组合

剑林 陶瓷餐具套装 20件套

剑林 陶瓷餐具套装 20件套

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus