日本自助游流水晒 篇二:横滨、东京篇

2019-06-07 14:19:35 7点赞 37收藏 3评论

DAY 3-10月6日,仙台-横滨

仙台朝市也算是仙台的一大景点之一吧,被称为“仙台的厨房”,朝市大概从早上八九点营业,一直持续到下午五六点,因为地点就在仙台站附近,所以是个好逛的去处。其实就是一条小小的街道,就是仙台的菜市场,可以买到最新鲜的瓜果蔬菜还有海鲜,也开有“食堂”,可以吃到新鲜又便宜的海鲜盖饭。

早起从酒店悠闲的晃到朝市,真的和传说中,是个不大的菜场。小小一条街道大概也就100来米吧,大家可以往摊子后面走,还有些店面在里面。因为楼主对所谓的菜价一直不太敏感,也体会不到其他旅游日记中写到的低价冲击。

横滨、东京篇

找到吃海鲜盖饭的地方,有自助点餐机,你想吃啥?楼主节俭的选择朝市丼。付款后出来一张小纸片,递给窗口里的阿姨,上来这么一大盘,饭菜要自己去端,吃完也要自己送回去哦~~~是不是超有食堂吃饭的感觉。至于味道么,就是家常料理的味道,主要胜在新鲜。

500日元的朝市丼500日元的朝市丼

饭饱回去退了房,让前台开了宿泊证明,这可是三年签的关键物品。接下来前往横滨。从仙台到横滨没有直接的车次,楼主先乘坐新干线抵达东京上野站,之后转往横滨。全程大约两个半小时,想到即将展开的横滨、镰仓、江之岛之旅,楼主十分激动,因为在本轮,楼主的高中死党+友人+爱人和歌即将登场。自她赴日留学、嫁人以来的六年间,我们仅寥寥见过两面。大家小姐妹时期一起出去玩,一起拍照、吃饭、说悄悄话的日子,怕是以后也再难寻觅。

和歌就在出站口等着我们,好友大概就是无论分别多久,再见面也犹如昨日刚刚话别。楼主偏题了,这是一篇游记,不是追忆峥嵘岁月。

横滨入住的是坐落于港未来21区的洲际酒店,这座外观某角度形似帆船的酒店,和著名的COSMO乐园摩天轮和地标大厦,构成了“港未来21”地区三大标志。预定的时候,特意邮件申请了能看到摩天轮的房间,虽然酒店回邮件说不能保证,但是还是很nice的给安排到了。可惜的是连续两天晚上我们都在外面玩到很晚,回来欣赏的时间并不是太多。

横滨、东京篇

午饭去吃了游客必去打卡的一兰拉面,楼主的口味比较大众,骨汤味浓,面筋道,奶味重,总之一切都是楼主喜爱的口味。值得一去~~

横滨、东京篇

下午的模式就是暴走,地标大厦69层观景台俯瞰横滨全景之后前往红砖仓库日本丸大栈桥象鼻公园横滨国际码头中华街,主妇和歌大概背诵过向导手册,对大横滨的景点和历史如数家珍,只差高举导游旗,我和老公就可以完美扮演旅行团游客。

横滨、东京篇

路过象鼻公园的这个舒适空间,有人正在里面拍MV,男女主一边谈着钢琴一边唱着歌,如果有时间在这小坐休息,倒是十分美好。但这不是重点,重点是下图,楼主是为它而来。来象鼻公园一定要买的具有浓郁奶味的象鼻冰激凌。即使你觉得口味一般,但是为这个可爱的造型是不是也要来一个呢,何况它真的很好吃!

横滨、东京篇

晚上为了等和歌的先生下班,我们在和歌家中坐了许久,在阳台吹着凉风,望着不远处车水马龙和迷眼的霓虹,眼底喧嚣耳中宁静,却也觉得岁月静好。和歌的先生也是中国人,旅日多年,却不似日本人那般下班后三五成群前往居酒屋小酌,而是喜欢径直回家陪伴妻子。晚餐我们前往附近的一家人气非常旺的回转寿司店,無添くら寿司,连锁店,在许多地方都有,性价比极高。两位先生,一位来日数年,工作环境无一中国人,只能回家对妻子絮絮叨叨说国语,一位来日数日,旅游遇到的日本人英语大多不太好,日语又听不懂,只能对旅伴絮絮叨叨说国语。这一碰面,大概如天雷勾动地火,从工作聊到家庭再聊到两国政治再聊到工作,简直相见恨晚,恨不得彻夜长聊。那顿饭直吃到店铺快要打烊,考虑第二天要相约早起前往镰仓,大家依依不舍告别。

夜晚的横滨港真美,原谅楼主词穷。

DAY 4-10月7日,镰仓、江之岛

第一站先前往钱洗弁财天,一个传说洗钱就会发财的地方。据说是镰仓西部非常受欢迎的神社,因为发财大家都喜欢啊。百度搜到的信息如下:正式名称为钱洗弁财天宇贺福神社。越过幽静的住宅区,穿过从岩石当中挖出的隧道,就到了神社院内。面向大殿左手边的洞穴内的奥宫里,有一处钱洗水(zeniaraimizu)涌出。这处清泉被称为镰仓五大名水之一,传说用这里的水洗钱就会翻很多倍,现在仍然能看到很多参拜者将纸币或硬币投进竹篓里洗钱。根据创建传说,是因为开创了镰仓幕府的源赖朝(1147〜1199)在1185年巳月巳日之夜,得到宇贺福神的枕边托梦,说“用这里的水供奉神佛,则天下太平”,从而建立了这座神社。其后,北条时赖(1227〜1263)在这里用水洗铜钱,祈祷全家荣华富贵,才有了今日的钱洗信仰。

横滨、东京篇

楼主默默的拿出了毛爷爷还有银行卡洗了洗,希望自己赶紧发财吧~作为小说家的和歌,挂上了“我要红”的许愿牌,希望我们又红又有钱T T

横滨、东京篇

而后前往日本三大八幡宫之一的鹤冈八幡宫,再而后是长谷寺,以及镰仓大佛。说真的楼主一直以来对各种庙宇都非常的迟钝,并且在建筑方面也十分缺乏发现美的眼光,无法参悟其中的精妙。具体的介绍也就不再赘述了。

抵达江之岛时已是华灯初上,连续暴走到第四天的累大概全爆发了,被海风吹得又冷又饿的我,爬了一会儿楼梯终于受不了提出撤退了,于是我的江之岛之旅就这样结束了,没有逛小店,没有上瞭望塔……

横滨、东京篇

晚餐去的游记里常有的餐厅之一蟹道乐,和歌两口子请的全蟹宴,双掌合十感谢,吃货光顾着吃吃吃和聊天,拍了两张照片就忘了,各种蟹肉烹调方式,吃的超级满足。从小在海边长大的楼主和不爱吃海鲜的老公都一致喜欢的店,强推。

横滨、东京篇

镰仓小火车站“江之岛站”的出入口知名网红穿毛衣的小鸟,老奶奶真是满满的童心镰仓小火车站“江之岛站”的出入口知名网红穿毛衣的小鸟,老奶奶真是满满的童心

坚决拒绝了两口子要开车送我们回东京的做法,我们乘坐JR前往东京。时光的洪流推动我们前进,我们又被命运抛向了不同的远方,在一起时犹如我们从未分开,别离顿时也不再感伤,惟愿下一次的相聚可期并就在近期。

本次东京之行,我们选择入住的是位于六本木的洲际酒店,依然是提前发邮件说希望能否给安排看到东京塔的房间,虽然邮件依旧冷冷的回复说保证不了,但是入住后还是很惊喜的看到啦。

DAY 5-10月8日,东京

楼主本次东京之行,功课做的过于仓促,许多地方走马观花,并且因为时间安排和一些突发情况,整体安排较为混乱,并且也没能去心心念念的三鹰吉卜力美术馆和藤子·F·不二雄博物馆,只能留待下次的旅行。但是东京依然有许多地方给楼主留下了美好的回忆。

第一站是取代东京塔成为东京新地标的晴空塔。东京的天气从我们抵达后就不太好,一路下着小雨,并且灰蒙蒙的。上到350 米的第一展望台后,俯瞰城市一片灰蒙,略有点失望。因为人超级多,感觉一直在人群中游走,因此并没有太好的体验感。因为天气不好,我们也放弃了继续上到450 米的第二展望台望回廊(需要再单独付费),转了一圈纪念品商店和晴空塔旁的商场后就前往浅草寺。

浅草站出来第一件事先前往Tokyo cruise购买HOTALUNA的船票。如果一天内有台场和浅草寺计划的朋友,除了常规的交通方式,不防可以考虑这种水上巴士。现在运营的是两种船,HIMIKO与HOTALUNA。他们都是《银河铁道999》的作者松本零士设计的来往于台场、日出栈桥、浅草的颇具未来感的水上巴士。船体的大半部分都为全透明设计,并且作为第二弹推出的HOTALUNA号在船顶还设有观景台,可以一路浏览东京的风景。淘宝可以代购,也可以在网上搜索到官网订票攻略,或者像楼主一样直接前往购票。但是一定要早去,否则很有可能买不到比较抢手的HOTALUNA。现场是自动售票机形式售票,同时有会英文的工作人员在一旁指导操作。建议大家一定实现查好船期,因为一天发船的次数并不算多,需要事先规划好行程。很幸运的当天不知道是不是那会儿下雨的缘故,买票的人不多,没有排队就非常顺利的买到了下午稍晚驶往台场的HOTALUNA船票。

本来当天的计划是早早游览完晴空塔后,在浅草寺逛完还能去隔壁的合羽桥去买楼主心爱的烘焙用品,因早上拖沓,导致晴空塔排队耽搁了巨长时间,为了中午能吃到楼主心仪已久的寿喜锅以及及时赶上前往台场的船,在浅草寺逛的时间变得无比紧张,合羽桥最终也没能成行,楼主只来得及匆忙的给同事们买完纪念品,著名的抹茶冰激凌也没有吃到T T,雷门也只匆匆路过,就赶去浅草今半排队吃午饭去了。毕竟比起游览景点,吃好想吃的对楼主好像更重要……

在浅草一共有两家叫今半的店--浅草今半(国際通り本店)和浅草今半别馆,这次去的前者总店。这家创立于明治28年(公元1895年)的百年老店,最终名的就是日式火锅寿喜烧,同时他们出售的便当除了本店有销售,在东京许多售卖便当的店里都能看到。

基于在日本好吃的店都要排队很长时间,我们决定先前往排队,排队的人中有许多都是上了年纪的日本老人家,而负责招待的也是一位目测60-70的老奶奶。等待了一个多小时,终于拍到。本店的一楼是展示厅,也有便当和调味出售,二楼则为餐厅。之前在看攻略的时候说浅草今半配有会说中文的服务生,但楼主没有遇到,不过很棒的是浅草今半竟然提供了单独的一份中文简要菜单,目测是将比较流行的菜品进行的翻译,不过也是选了一些比较中端的套餐价格,而日式菜单则非常齐全,还有酒水。

需要注意的是,这里寿喜锅的标价都是按照人头算,两个人需要点两份。点了一份人均13000日元的寿喜锅套餐,楼主又单独给自己点了份梅酒。上菜后,侍者会示范一次,之后就可以自己动手操作。占着蛋液的牛肉,虽然达不到所谓的入口即化,但是滑、嫩、甜、鲜的口感,还是让楼主几乎快咬掉了舌头T T即使对肉类一直无感的老公也在不住的点头。浅草今半是楼主本人此次日本之行最喜欢的店了。

横滨、东京篇

吃完时间刚刚好,乘船点就在刚才售票处的二楼,已经有许多人在排队。楼下的售票处人也很多,不禁庆幸还好提前买了。

横滨、东京篇

一个小时候抵达台场,台场属于临时起意想去的,特意跑去SEGA GAME CENTRE逛了下,如果下次还有机会去,希望能多空出点时间前往游玩。

到此一游的高达到此一游的高达

后续的行程,楼主主挑一些重点来写,其他就带过介绍了。

DAY 6-10月9日,东京

(如今筑地场内市场已经搬迁)

想参观筑场内地内市场的却没做好功课,楼主傻兮兮的五点抵达扑了个空,当日休息。外市场倒是一直有营业,可是营业时间多从七八点开始。东京当天继续下着下雨,楼主与老公一路傻冷等到店铺营业。

这次早饭选择的店铺是在网络上享有一点小名气的虎杖,他们家最知名的大概就是五色海胆饭。楼主也是在微博上看到想去尝试。这家的五色海胆饭分为不同的种类,最便宜的是进口五色海胆饭,海胆不是日本本国产的。还有进口和国产各半以及全国产的。老公则选择了另一款也很有人气的海鲜丼三吃。

海鲜丼三吃(配有中文说明书),顺序是先吃一半原味,剩下一半加入海胆和酱菜等拌匀继续平常,最后剩下三四口饭的时候,向厨师要来高汤泡饭品尝。

横滨、东京篇

原定的上午行程是逛原宿,但因前一天晚上在台场我们丢了钱包,里面有大量的卡和证件,今天和歌夫妇突然接到商场的电话表示有人捡到送还回来了,喜出望外的我们赶去台场领回来钱包,又前往银座的米其林一星店竹叶亭排队吃鳗鱼饭。这也是一家百年老店,自江户时代末期创立至今的鳗鱼专业菜肴店。用google map搜地址,非常的好找。一楼为榻榻米,二楼设有椅子。

横滨、东京篇

下午回酒店退房,第二天要去迪士尼Sea 玩,入住了附近的酒店。

DAY 7-10月10日,迪士尼

迪士尼楼主真的没啥可说的,网上攻略非常多了,我们就去了sea,当天开放的设有FAST PASS的项目都很顺利的玩到,建议大家提前下一个迪士尼的排队时间查询软件,可以知道开设fast pass项目的不拿卡排队等候时间。大概是迪士尼和楼主画风实在不太搭,感觉比较一般,如果下次有机会,还是想去富士急……

去迪士尼的车内饰比较有趣去迪士尼的车内饰比较有趣

当晚宵夜打卡了网红矶丸水产,必点的烤蟹黄老公很喜欢,更喜欢天然一点味道的楼主觉得调味略重当晚宵夜打卡了网红矶丸水产,必点的烤蟹黄老公很喜欢,更喜欢天然一点味道的楼主觉得调味略重