剁手剁不停 篇五:开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

2017-01-25 14:30:59 22点赞 50收藏 53评论

家里是一辆07年款的高尔夫4,就是最早一代在街上的没屁股的高尔夫。。。标配调频收音机,单碟CD,无USB,无AUX IN。给大家贴张图感受一下。

快十年的老车了,这次在家待半年多,本来说借此机会给父上换一辆新的,我先开个半年再说,无奈父上拒绝,表示自己走路去上班,要锻炼身体,即使我苦口婆心的劝,走路做人肉吸尘器吸灰,但是毫不动摇。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

车没问题,开着很顺溜,虽然排量只有1.6,但是只要你舍得才,推背感还是有的,超超车也不是问题,开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,毕竟马路上最常见的就是2.0T的用30km/h的速度开在限速70的路上的司机们开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

可是不能听歌让人很不爽啊,非常不爽啊,极其不爽啊。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

曾经尝试过车载FM发射器 ,就是这货,车内信号及其不稳定,放弃。

网易云音乐车载MP3蓝牙播放器FM发射音乐无损播放器双USB车充电器119元天猫精选直达链接查看百科

也动过念头换掉机头,弄个先锋,只要有auxin就行,不过后来被否决了,一是要拆,二是车太老,不一定能找到合适的,3是造价太高。

也是无意中刷张大妈,给我了这套方案的灵感,便携音箱+MP3播放器,MP3我有现成的,买个便携音箱就成!

定预算,1000-1500.

JBL,Charge 3.考虑到我放在车前挡风的下,中控台上,刹车/停车会让他翻滚,万一滚下来砸到妹子咋办开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ?淘汰。。。

JBL Charge3 音乐冲击波3 蓝牙小音箱 音响 低音炮 移动充电 防水设计 支持多台串联 便携迷你音响 爵士黑1499元京东直达链接查看百科

BOSE Soundlink Mini2,哎,这个看着不错开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,候选。

Bose Soundlink Mini II蓝牙扬声器-白色 无线音箱/音响1299元京东全球购直达链接查看百科

哈曼卡顿 Esquire Mini,哎,这个也不错,候选。

哈曼卡顿(Harman Kardon)Esquire Mini 音乐精英迷你 蓝牙便携音箱 音响 户外迷你小音箱 移动充电 黑色1299元京东直达链接

B&O,**满满啊开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

B&O PLAY (Bang & Olufsen)BeoPlay A1 可通话 绿色1350元京东全球购直达链接

这个Beats貌似也不错?

Beats Pill音箱 Pill系列 胶囊音箱 无线蓝牙 便携音箱 新款白色1399元京东全球购直达链接

还有这个创新,呆头呆脑。。。

Creative/创新 Sound Blaster ROAR2声霸锣二代蓝牙无线便携音箱1099元天猫精选直达链接

然后,我选了个便宜的。。。当时觉得这个就在车上用用就好了,完全没有意识到这个音箱我也可以拿回家作为家里装饰的一部分,。。。

哎。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 现在觉得我当时怎么选了个最丑的啊开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,不知道当时是不是脑子进水了。

为了搭配MP3,顺便再贝尔金买了这条线。

Belkin/贝尔金 AV10126qe 3.5mm螺旋音频线 公对公 AUX MP3传输线39元天猫精选直达链接

包装盒正面验明正身

和ip7+大小对比

厚度对比

长度对比

放在车上的样子

创新便携音箱方方正正的,也很重,拿到手上让人感觉很厚实,用料很足。

买的时候并不知道这个其实有蛮多功能的,拿到手里慢慢的钻研了说明书,才发现原来是 ALL IN ONE啊!

正面的的四个按钮,从左向右依次是 电源 音量减 音量加 蓝牙配对连接/电话接听

这是机身背部的按钮,大家看图。

这里我想着重说说这个便携音箱的几项功能。。。

1. USB电源适配器 如果你没带usb插头,只要给音箱插上电,可以把充电线USB端插在5V-1A上充电。虽然这个状况很少发生。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

2. 通过micro-usb接口给音箱充电,我曾经这么计划,用点烟器作为电源给音箱供电,然后避免把音箱背回家充电这个行为,最后失败了开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,micro-usb的电流过小,即使接通,都无法支持音箱工作。

3. NFC配对安卓设备,我没试过通过NFC连接ZX1,大部分是用有线连接的,这样音质会更好?开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

4. 蓝牙连接多个设备,平常是和ZX1连接,偶尔我也会和我的ip7+连上,切换还是很迅速的。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

5. 作为电脑的扬声器,其实可以通过两种方式连接,一种是对公线这头接音箱音频输入,那头接电脑音频输出,另一种是通过选择最上面USB音频,然后用micro-usb连接电脑。感觉各种体位都能玩啊。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

6. 作为mp3播放器播放TF卡内容,通过上部的开关切换到内存卡模式,支持最大32G的卡,可以播放WMA,WAV,MP3,可以通过机身背部控制区控制,而且可以作为读卡器直接读写TF卡内容,通过micro-usb连接电脑。

7. 可以作为录音设备,录音控制小按钮左右拨动切换内置麦克风/辅助输入,小红点控制开始/结束

8. 还有独有的TeraBass重低音与锣吼音效ROAR,按一下绿灯表示重低音模式,再按一下白灯表示重低音+ROAR模式,我曾经试过重低音+roar模式,震得人很不舒服。

9. 作为免提电话使用,手机通过蓝牙连接之后,按蓝牙配对连接/电话接听按钮接通挂断电话,按两秒钟拒接电话。这个在我通过蓝牙播放手机上的歌曲时候遇到过,一个人用免提声音还OK,车上有人就好不习惯。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

10. 还有一个据说是专利的入眠模式,播放音频或者录音的时候,长按录音控制区播放键设置15/30分钟自动结束。目前还未尝试过,因为所有播放设备都有这个功能。。。

再说说这个硬件配置

双功放,感觉好玄乎。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 一个驱动中音低音,一个驱动高音,说实话,我放几十个MB的歌曲和几个MB的,根本听不出来差别。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

五个发声单元,两个远场高音单元+一个低音炮+两个低音共振膜,侧面两个共振单元确实震得很厉害,也确实有效果,我曾经尝试用手按住,然后声音一下变得很单薄。

说实话,买之前没想到这个还有这么多功能,不过通过摸索之后,觉得将来从车上淘汰下来之后,也可以作为一个播放设备放在家里,即使他的电池坏了之后,接上电源也可以正常使用,也还是有用武之地 。

可能对比当时候选的那几个设备,这个算是颜值低功能多的,但是作为一个金牛座,当然是更喜欢功能实用的而不是花里胡哨的咯。。。

至于声音方面,我觉得这种体积的便携音箱,音质其实都是次要的,都在卖外观,比如被我淘汰的那几个,但是创新这个貌似用料还是蛮实在的,有料无颜,两个妹子,一个身材好,一个颜值高,不知道大家会怎么选?

不说了,我要开着我的GTR去兜风了。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

Newmine 纽曼 S-11 车载蓝牙接收器 双USB一拖二 黑色

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 车载充气泵无线便携式汽车用带气压表电动车自行车轮胎打气筒

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

Youlian 优联 hdmi一分二切换器二进一出一拖二4K高清视频电脑屏幕分配器转换

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器

Carlinkit 车连易 CPC200-C2H 车载蓝牙 安卓通用

Youlian 优联 hdmi切换器3进1出2三进一出4k高清视频显示分配器分屏器2.0

• 其实用无线就可以了,无线连接损失得音质会给开车时的各种噪声掩盖。我非常建议用稳固的方式固定住,意外发生时冲击力很大的。

马上就走了,这个不开了,下次回来说不定就换车了

• 08款飞度,同楼主苦恼。 [苦恼]

换车吧,兄弟

同款 和楼主有一样的想法 最后发现还是刻录CD最省钱

• 好像解毒了,样子太笨重

其实还好,只是其他家的太精巧。

• 某宝上高尔夫4的一体机也就几百块啊

关键是不想拆…自己没本事动手,也不想去车店拆。

• 最后在车上用效果到底咋样啊?

声音还是不错的,但是受制于体积和位置,不如广播上的效果好。

• 另外这个价格收个二手机头,再配几个好喇叭,那车上效果 啧啧 不要太爽

你说的这个方案是花钱少动作大的,车放在家很少开,而且也快换车了,所以不是最经济方案。

• USB口输出5v1a,是可以直接用的,不需要外接电源,直接当移动电源用

可以,但是前提是音箱有电的情况下。

• 不支持WIFI播放

这个貌似真不支持

• 车载fm发射器确实信号不好,音质还差

有的车就很好,我家的很差。

• BOSE MINIlink一代 丢中控上 一个急刹磕到前玻璃 吓死宝宝 所以固定是个问题 很大的问题

别开太猛,我前台上有个坎,可以挡住滑动。

• 老宝来熟悉的内饰1.8at

一个模子…就是4at太扯

当年修车修的虚脱。三通爆裂 压缩机坏 空调高压低压管坏 大灯屎蜡烛 电子扇接头坏 尾箱漏水

• 这一套设备比车贵了吧 [大吃一惊]

不不不,我小破车可以换个ak380至少

• 只想问声霸锣和bose mini哪个牛?

感觉声霸锣要好一些,毕竟发声单元大小在那

家用bose效果好创新不少,但创新很多功能比较实用,我是用来给宝宝放背景音乐的。若车上用,bose低频出不来效果,可能没有共鸣空间吧,弹性很好的优势低频完全出不来。节奏颜值bose完胜,功能声响创新比较好,起码不用总连着个手机或播放器。

• 最丑又是最大声的!这世道果然是大声最有效!丑的一逼的播放器,被我用用了一年之后,掉漆磨损,居然更丑了。建议买个套。 [损失几个亿]

关键是车内使用环境恶劣。

• 我用网易那个蓝牙,选好波段,没杂音。效果不错。这次去玩,租车就带了网易蓝牙来听歌

不知道什么问题,我的杂音很大,信号也不稳定

• 请问有收音功能吗?

没有收音功能

• 楼主问个就是说明书是在不连接手机蓝牙的情况下在开机状态下同时按 电源键和音量- 蓝牙灯闪下就自动开启了,但是我按照这个方法不成功。已经两次听着睡着应该机器要么指示灯还亮只有少量的电或者直接干脆没电了。你的能自动休眠吗?

可以自动休眠啊,只要音源断了,他自己就休眠了

我的不会。。。你有没设置过?2次了,晚上睡着第二天早上音箱还开着只有少量电了

• 消灭零回复

• 好像解毒了,样子太一般,哈哈

• 之前买过一个喜马拉雅的车载随车听,效果很好,信号也很好,但是手机没有长期开蓝牙的习惯,上车都忘记开,最后半价回血了