2017-01-23 16:01:18 64点赞 162收藏 104评论

前言:结婚前新房装修好迫不及待和女王大人住了进去,2人都不爱打扫还养了一只狗 不到一个月地上就积满了灰尘和毛发。

一、同类对比

其实之前逛张大妈被Robot Roomba种草已久,但常能看到800以下型号不值得买之类言论。又因它只会乱撞(虽然都说肯定都能扫到)但总感觉有点蠢。

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告iRobot Roomba 650 Robotic Vacuum Cleaner$299.99美国亚马逊

犹豫期间又看上了戴森V6,不仅能吸地上各种角落 还能吸床上螨虫,简直万能。1212狗东2490险些入手(最后发现没有滚绒刷头犹豫放弃)

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告dyson 戴森 V6 MotorHead 直驱版 手持式吸尘器 2490元包邮六吸头配置,107000转/分钟,再到低价。京东目前特价至2490元包邮,持平之前推荐的低价。国行在保修方面更有优势,适合不太想折腾的朋友。想购买...286325 顺畅

错过后又有些后悔,权当玩具狗东入手了99元的一款小狗吸尘器(效果只能说对得起这个价格)

入手后发现 再好的吸尘器没人用也是没用也是白瞎#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

二、开箱#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

包装很完整,狗东的快递还是比较负责的

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告打开后发现里面还有一个包装晕!

摆放很整齐,至少比索尼的摆放好100倍

充电座正面

本体:

有一张尘盒取出说明

尘盒 不是很好清理

看看肚子, 这下面大小刷头都是可以跟换的。滚刷家里毛发多的话常常要取下清理。

清理用的小工具

全家福

到此开箱结束

小结:包装材质,都很满意!我在二手东好像没有收到过二手不知道是不是人品好。

小米官方的话售后不是很放心,之前朋友的小米5有遇到过各种原因不给修的情况。

送的无视就好,玩不过一小时就吃灰去了。想要VR的还是考虑索尼和HTC吧!#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

三、一个月使用小结

1.噪音

米家APP中控制,分三种模式 安静 标准 强力

安静和标准其实差距不大 因为还有电机转动的声音 所以一般不会去用安静模式

标准一般在家洗澡聊天吃饭可以接受,但我还是推荐出门后开启,在家就让它充电吧。

强力就跟吹风机差不多了

反正在家除了新到好奇和向别人展示我是不会开的,噪音问题我不是很在意

2.清洁程度

想着买了扫地机器人就不用打扫的各位亲还是死心吧

3.适应环境

还是看图

地上抹布插头容易卷入 使用前记得收拾 窗帘不会卷入

地面极限通过距离大概为25px(其实大部分时候25px是过不去的 我只遇到过一次它撞击多次后成功穿越)

安全通过距离为0.6mm 移门滑轨地毯什么的 还是没问题的

4.使用小技巧

一次使用后滤网就会非常的脏,清洁滤网非常麻不说还弄不干净。官网一个滤网价格是39元,常常换还是很心痛的。

这里推荐个小技巧 只要讲纸巾分成单层,包在滤网前每次打开拿下纸巾清理就完成了非常方便!具体看图:

四、总结

入手一个月后最大感觉就是家里确实变干净了,除了偶尔忘记关厕所门忘关卡住之外使用体验还是不错的。有次岳母来发现它卡住还会用用中文求救,这是国外产品无法做到的。光凭这一点不仅扭转了它被卡住的窘迫还深得岳母的喜爱,说要抱去扫2天!#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

五、补充

优点:路线智能,中文语音,手机控制观察,定时清扫

缺点:偶尔会卡住,不适合家里有小孩地上东西特别多的家庭,噪音大,尘盒不好清理

推荐 家里空旷住人又少的家庭以及米黑

不推荐 家里有孩子 猫 地上零碎物品多的家庭

鄙人不是米粉或者米黑,买小米纯属看多了测评以及贪便宜

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 ...狗东买售后放心点,用个全品类减30的券到1669还是很简单的¥1699京东查看百科详情

第一次发文,写的有点乱,大家将就看看#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告