2017-01-23 16:01:18 64点赞 162收藏 104评论

前言:结婚前新房装修好迫不及待和女王大人住了进去,2人都不爱打扫还养了一只狗 不到一个月地上就积满了灰尘和毛发。

一、同类对比

其实之前逛张大妈被Robot Roomba种草已久,但常能看到800以下型号不值得买之类言论。又因它只会乱撞(虽然都说肯定都能扫到)但总感觉有点蠢。

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告iRobot Roomba 650 Robotic Vacuum Cleaner$299.99美国亚马逊

犹豫期间又看上了戴森V6,不仅能吸地上各种角落 还能吸床上螨虫,简直万能。1212狗东2490险些入手(最后发现没有滚绒刷头犹豫放弃)

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告dyson 戴森 V6 MotorHead 直驱版 手持式吸尘器 2490元包邮六吸头配置,107000转/分钟,再到低价。京东目前特价至2490元包邮,持平之前推荐的低价。国行在保修方面更有优势,适合不太想折腾的朋友。想购买...286325 顺畅

错过后又有些后悔,权当玩具狗东入手了99元的一款小狗吸尘器(效果只能说对得起这个价格)

入手后发现 再好的吸尘器没人用也是没用也是白瞎#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

二、开箱#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

包装很完整,狗东的快递还是比较负责的

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告打开后发现里面还有一个包装晕!

摆放很整齐,至少比索尼的摆放好100倍

充电座正面

本体:

有一张尘盒取出说明

尘盒 不是很好清理

看看肚子, 这下面大小刷头都是可以跟换的。滚刷家里毛发多的话常常要取下清理。

清理用的小工具

全家福

到此开箱结束

小结:包装材质,都很满意!我在二手东好像没有收到过二手不知道是不是人品好。

小米官方的话售后不是很放心,之前朋友的小米5有遇到过各种原因不给修的情况。

送的无视就好,玩不过一小时就吃灰去了。想要VR的还是考虑索尼和HTC吧!#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

三、一个月使用小结

1.噪音

米家APP中控制,分三种模式 安静 标准 强力

安静和标准其实差距不大 因为还有电机转动的声音 所以一般不会去用安静模式

标准一般在家洗澡聊天吃饭可以接受,但我还是推荐出门后开启,在家就让它充电吧。

强力就跟吹风机差不多了

反正在家除了新到好奇和向别人展示我是不会开的,噪音问题我不是很在意

2.清洁程度

想着买了扫地机器人就不用打扫的各位亲还是死心吧

3.适应环境

还是看图

地上抹布插头容易卷入 使用前记得收拾 窗帘不会卷入

地面极限通过距离大概为25px(其实大部分时候25px是过不去的 我只遇到过一次它撞击多次后成功穿越)

安全通过距离为0.6mm 移门滑轨地毯什么的 还是没问题的

4.使用小技巧

一次使用后滤网就会非常的脏,清洁滤网非常麻不说还弄不干净。官网一个滤网价格是39元,常常换还是很心痛的。

这里推荐个小技巧 只要讲纸巾分成单层,包在滤网前每次打开拿下纸巾清理就完成了非常方便!具体看图:

四、总结

入手一个月后最大感觉就是家里确实变干净了,除了偶尔忘记关厕所门忘关卡住之外使用体验还是不错的。有次岳母来发现它卡住还会用用中文求救,这是国外产品无法做到的。光凭这一点不仅扭转了它被卡住的窘迫还深得岳母的喜爱,说要抱去扫2天!#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

五、补充

优点:路线智能,中文语音,手机控制观察,定时清扫

缺点:偶尔会卡住,不适合家里有小孩地上东西特别多的家庭,噪音大,尘盒不好清理

推荐 家里空旷住人又少的家庭以及米黑

不推荐 家里有孩子 猫 地上零碎物品多的家庭

鄙人不是米粉或者米黑,买小米纯属看多了测评以及贪便宜

#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 ...狗东买售后放心点,用个全品类减30的券到1669还是很简单的¥1699京东查看百科详情

第一次发文,写的有点乱,大家将就看看#原创新人# 懒人的自救,小米扫地机器人开箱+一个月使用体验报告

• 我的被充电线卡住一回。挣扎半天后,给我发了一条信息。让我去救他。
    我用手机点了一下查找位置,结果听见它说“皇上,臣妾在这呢”

我还是第一次用到中文语音不**的 之前碰到中文语音就觉得这是山寨 [黑线]

挺特么萌的啊

• 你丈母娘说拿去用两天,你还不赶紧买个新的送上 [邪恶] [邪恶]

[尴尬] 好穷怎么办

哈哈哈哈哈 我也是这样觉得,不要怕穷,有钱难买丈母娘说你好啊 [榴莲] [榴莲]

• 等小米出个玻璃机器人,我再买个小米无人机,玻璃机器人坠落的时候用机器人去营救

放心吧无人机会比玻璃先坠落 [装大款]

• 清扫面积92。。。。楼主家面积应该200+

140左右哦 [小眼睛] 除了厕所衣帽间都扫了 比较空旷

• 地面极限通过距离大概为25px

px???????
    确定单位没错???

好吧我word写的复制过来不对了,实际极限是1厘米,正常0.7没问题的.顺便问下怎么修改文章 [喜极而泣]

• 我买了,不后悔

用过小米最好的产品...

最好的应该是路由器

• 比索尼的摆放好一百倍是出自哪里的 [皱眉] 感觉索尼的音频系列是用心设计过,但其他至少也是浓浓的工业风啊

我指包装摆放,比如ps4 一个薄薄纸盒里面白盒子,再里面基本是每个配件一个袋子然后塞里面 包括电视机 psp 抱歉我就用过这些索尼的

• 清扫面积92平,楼主家到底是有多大???

实际140-150卫生间衣帽间没扫,小镇房子杭州上海只能买个厕所 [抽烟]

• 还有一种拖地机器人,结合着用就完美了

拖地已经不难了,半个月拖一次很干净的

对,这个机子可以清除干净各种毛毛纤维,再拖地很简单了。原来我是先旋转拖再平板拖。平板拖主要就是把各种毛毛清理掉。

• 很好奇这个怎么呼救,求解 [鬼脸]

主人救救我之类的 中文喊

为什么你的扫地这么萌。我的喊话很呆板。

• 楼主家大平层啊,实际面积估计要200,好像还电梯入户?

没有哦,镇上5层的排屋

• 土豪花式晒房子

镇上拆迁房,跟在北京上海只能换个厕所吧 [皱眉]

• 我也买了一个,买之前只是觉得好玩。
    买了之后才发现这东西非常有用。
    家里的浮土和头发没了,整个家里都觉得亮堂不少。
    偶尔吃饭掉的油只要简单擦一擦基本告别扫地了。

拖地还是偶尔要拖的吧 不过比较简单了

• 买了一个星期,智能是够智能,但是扫得还不够干净

想不拖地总归是不行的 [尴尬]

我觉得它的作用是预防房子变脏而不是把房子打扫干净,先把房子拖干净以后,每天用机器人定时清扫,房子可以维持干净的状态好久

• 挺好的极大的较少了为打扫卫生的争吵,刚结婚小夫妻必备

是的 之前也吵过

• 沙发下面可以扫到吗?

我这沙发落地的

请问能进到多高的空间?家里沙发和床10公分高 能进去吗?

• 除了厕所有门槛石的进入容易,上不来,用了虚拟墙屏蔽,其他全部自动打扫,唯一的缺憾,尘盒不能水洗,

看我的图片装上纸巾 清理非常方便

其实是那个滤网不能水洗,把滤网拆了,盒子应该可以洗

• 唉,人懒,一直看别人发开箱贴,自己却不会写 [苦恼] [害羞]

和你一样 这是第一次动手 [小眼睛]

• 这玩意每次工作之前都会规划一次路线么

是的 每次都是重新扫描

谢谢,字数补丁

• 大佬求一下 晨美发的那个screenbar的图纸 58-3-0-4-7-042-@qq。com,配件齐了 就差图纸 感谢感谢

我用的是原版那个图纸 不是他这个3d打印的