MI 小米 空气净化器2代 开箱

2017-02-09 12:32:48 13点赞 23收藏 36评论

购买理由

今年北方冬天的日子非常非常的不好过啊,雾霾天污染太严重了。本人坐标陕西西安。下图是雾霾前与雾霾后的对比图。至于pm2.5对人体的危害,大家都知道,这里就不多说了。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

咱改变不了室外的环境,但是可以改变自己家室内的空气质量。所以就得买个空气净化器。至于空气净化器的品牌我就不介绍了,百度,淘宝,张大妈上面多的是。空气净化器的原理我就不介绍了。

我就说说我的选购经历吧。家里是三室一厅,建筑面积104平方。首先是定价:我的心理价位就是1500左右的。然后是功能:净化室内的PM2.5。有这2个指标就好选择了。我初步看了小米2,小米pro,豹米夏普KC-BB20-W1。

现货小米空气净化器2代799元天猫精选直达链接小米空气净化器pro智能2099元天猫精选直达链接豹米空气净化器2代负离子1498元天猫精选直达链接夏普空气净化器家用升级KC-BB20-W11599元天猫精选直达链接

上面4款机型,我对比了CADR,价格,以及后期的耗材成本,还有性价比。 由于是3室1厅,与其买一台高大上的净化器,不如买2,3台性价比高的,每个房间放一台净化器的效果肯定比放一台大功率的净化器效果要好吧?所以就先买一台小米2先试试感觉一下,后期可以再买一台小米2+米皮改新风,这都是后话了。

这里要说一下,小米产品的购买方式:当时tb,咸鱼上的小米2空气净化器价位都大于699元,而小米的官网是699元。西安本地有小米之家专卖店,我直接在小米实体店699价格买的,如果当地有实体店,还是在实体店买吧,其实大家完全没必要在网上购买加价的小米的产品。

外观展示

过年的新年福气红色包装

小米2的规格参数

两个大泡沫

MI 小米 空气净化器2代 开箱

小米2还套了一个无纺布罩子,不用时可以用来当防尘罩。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

扒下防尘罩,小米的外观很简洁,白色。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

俯视图,出风口的九个大叶片。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

下图里面是pm2.5传感器的位置。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

后仓内部,天蓝色的滤芯。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

滤芯筒,小米官网这个滤芯可以只用大概5个月左右,零售价148元,耗材的价格我还是可以接受的,tb代用滤芯大概在80~90元左右。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

三项电源线,质量还是不错的。

使用感受

扫描米家app,下载并安装,无线连接很简单,我就不多说了。

主界面上显示室内实时的PM2.5数值以及滤芯寿命的剩余百分比。

下面可以设置自动、睡眠、最爱三个工作模式。一般家中有人,我使用最多的是自动模式。

睡眠模式声音很小,不会影响睡眠的。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

APP还可以实时查看室内的温度和湿度,我与家中另外两个温度计做过对比,小米的温湿度值还是挺准的。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

最爱模式,可以调试使用面积,软件会根据你所调的适用面积来调整风速,说实话34~37平米,声音很大让人受不了,我基本不用。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

下面咱们测测pm2.5的出风口效果如何?以及小米pm2.5传感器的准确性如何/

测试工具是用攀藤G5的pm2.5激光传感器+DIY简易版,要比红外pm2.5的准确,读数更快。 接上一个移动电源,或者随便一个通用的手机充电器即可工作。此pm2.5检测仪看着很简陋,但挺实用。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

小米2出风口的pm2.5小于10。 pm2.5空气净化效果还是不错的。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

下面再来看看小米2自带传感器是否准确。如下面2幅图,攀藤G5传感器显示的是22,小米2显示的是42,哪个准我也不知道,哈哈,数值就是仅供参考的,不用纠结那么多。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

最后再晒一张刚下完雪清晨的城市美景,空气质量真好,好久没有吸到了。

MI 小米 空气净化器2代 开箱

优点:

1、手机APP控制确实方便很多,可以通过手机试试查看家里的PM2.5,温度,湿度。

2、外观很简洁,很漂亮。

3、净化器三面吸风,吸风面积大。

缺点:

1、最爱模式开到最大档,声音大。如果打开turb模式,开到最大,声音巨响,怕邻居提意见,turb模式不实用。

2、一般打开自动模式,pm2.5一般最多只能降到35左右。

3、pm2.5传感器不是特别准。