要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

2017-01-23 16:00:17 119点赞 138收藏 203评论

写在前面:

话说楼主上一次染头发还是两年前,当时在理发店染了一头紫红色的毛,来发质很差就慢慢留长,最后剪掉了。现在染发的想法源于我剪了短头发之后,觉得黑色的头发不够洋气,偶然看见B站上有人分享就半夜下单买了这个染发膏

其实自己染发也是个不得已的选择,我来了北京之后基本没去过理发店,因为我看看我现在住的地方周围,理发店的小哥都……一言难尽。我是觉得如果一家店理发店小哥自己都是杀马特的样子,那这家店完全不用走进去。要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛 再一个就是我很怕去理发店烫头染头被宰,自己染还省钱。

注意:此篇原创可能出现多次本人素颜,请不要喷颜,谢谢!

我的发质是黑色细软型的,本身发色会有一点发黄,还算是比较好上色的,我头皮很敏感,之前去理发店花了100块染过,药水上了10分钟,头皮沙的不行,就洗掉了。下面上个图,我本身的发色要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

回归我这次用的产品,就是很红的韩国布丁染发剂,色号4.31,这个颜色很奇妙,如果你本身是黄发,那效果会非常的绿,黑发分发质看上色度。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛布丁染发_淘宝搜索s.taobao.com

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

实物就是这样,外包装上的色卡,除非你是白发或是金发才能染出这个效果。

然后就是准备了,染头发之前最好两天不洗头,我是周四晚上洗头的,周六染的,因为头发不够油,周六中午又炒菜来着,头发吸了点油烟,差不多够油了要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛 ,就是下面这个状态。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

然后咱们就准备开始染了。开包之后的全部东西。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

东西给的很全,自己准备个头发分层的夹子就好了。说明书我就不看了,毕竟染头发嘛,谁都会。

然后两瓶药水要混合到罐子里,盖上盖子,疯狂摇晃,如图,一开始是很有食欲的布丁色,摇晃之后会变成很诡异的蓝色,这样子就好了。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

我换上了一件我不想要了的衣服,怕弄到身上,脸上接近发际线的地方我抹了一点木瓜膏,(当唇膏很好用,网易考拉新用户注册9.9,我用了好几个号注册,屯了好几个)这样就不怕染到脸上,刺激皮肤了,把塑料布套身上,带上手套就可以开始了,过程图我没照,因为没有手照要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛 ,需要注意的是一定要先染发尾,再染发根,因为发根好上色。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛LUCAS' PAPAW REMEDIES 卢卡斯 神奇番木瓜万用膏 25克¥29网易考拉海购

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

弄完后我用披身上的塑料布包头上了,脸太丑了,挡住了,事实证明果然会弄到脸上和脖子上还有衣服上。但是无所谓,皮肤上的一擦就掉了,衣服不想要了,HHH。

我染了一个小时,最后出来的效果就是这样的,下午屋子里光很强,所以看起来很绿,其实就是棕黄色带绿吧,还好,不是很夸张。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

然后晚上我把毛捋顺了,没弄造型,没化妆,在屋子里白光下的颜色是这样的。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

发尾稍微有点不上色,发根颜色很绿要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛 第一染也没弄太好,凑活吧。

周日因为是工作日,还要上班,因为昨天染绿毛了,所以今天画了粉色的眼妆搭配,放自我哈哈。顺便讲下我最经常卷的发型,我用的是淘宝买的那种很普通的28mm卷发棒,有两档温度,但我一般只用180度的,怕头发焦,先全部发尾内扣,然后刘海往内卷两下,鬓角我往外卷,就可以卷出韩国妹子那种外翻的鬓角。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

如果不熟练的妹子可以看我上的图,美妆达人爱吉赛尔教过一个很简单的方法,视频链接我加上了,不懂的可以去看。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

先把前面的头发往内卷,然后放开。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

往后梳背头,抓抓抓,再中分,就变成了,当当当!要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

然后还是抓出两边不太卷的两柳往外卷。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

还要注意的是像我一样大脸的妹子千万不要买那种蛋卷卷发棒,三管的,买完我后悔极了简直,非常显脑袋大脸大。尴尬,现在还在落灰。

总结一下

这个染发剂有几点好处

1、便宜,像我一样长度的妹子,买一瓶就够用了,长发的妹子可能需要两瓶,但成本也比理发店要便宜。

2、不会致敏,我前面写了,我头皮很敏感,但是用这个只是头皮有点痒而已,不会沙的疼。而且就算弄到头皮上,头皮不会染色,我之前染红头发的时候,头皮都粉了,理发店的药水真是…………

3、弄到身上很好洗。

4、很方便,里面什么东西都有,不用自己准备。

5、颜色很多,我买的这个色很奇妙啊,不同的光线下颜色很不一样,但是很显白,比黑色显白。

缺点就是掉色会很快,像我这种绿色大概两个星期就掉了吧,掉完应该是黄色,但这是意料之中的事,去理发店染粉色绿色一样掉色很快。

要想生活过得去,就得头上带点绿:自己动手染绿毛

这期分享就到这里了,楼主这次春节不回家了,这是我来北漂的第一年,也是我第一次不跟家人过年,可以体验没人的北京的同时也会想家~祝大家鸡年大吉,文明!