晒一晒黑群晖新入坑

2017-01-22 18:40:10 136点赞 848收藏 199评论

写在黑群晖之前。。

其实真正开始玩NAS,是在很早很早之前,应该是2012年左右吧,当时入的是WD的的MY BOOK LIVE,单硬盘2T版本,大约1000左右入的,入手理由很简单。。在那时,一块裸的T2盘都不止1000,这个不仅2T,可以直接当硬盘用,还有个1000M口,自备DLNA功能,用家里的三星电视可以直接访问,照片、电影、音乐都可以直接用电视播放,这些在现在看来稀松平常的功能,在2012年,还是很新奇的,然后在网上找到可以用这货离线迅雷,那会折腾还是挺复杂的,要SSH登录,敲代码,才能搞定,在那个路由器还只是路由器的时代,有一个脱机下载的工具,绝对可以节省太多的事情,尤其是当时还没净网,迅雷离线空间有无数的高清电影资源(当然,包括各种高清大姐姐晒一晒黑群晖新入坑

上个连接,很多年前的旧东西了,京东是没有的,只能上某宝的了

晒一晒黑群晖新入坑my book live_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其实在那时群晖已经是NAS中很强大的存在了。。只是在当时的物价中,群晖的价格更是显得格外的高。。。空壳子1000多2000,还是最基础的2盘位,再加上两块硬盘,总价估计要超过4000了晒一晒黑群晖新入坑 。。。2012年的1000块,购买力起码是现在的2倍。。。那会穷,再加上BML的功能基本满足需求,就没入坑。。。(那会人单纯,没想过还有黑群晖这东西,而且,那会的电脑配件也不便宜,自己组个黑群晖,估计成本也低不到哪里去。。晒一晒黑群晖新入坑

后来又入了个巴法络最入门的双盘位NAS,纯做数据存放,MBL就作为纯下载盘。。晒一晒黑群晖新入坑

随着科技发展,手机成为了最重要的拍照工具,备份手机中的照片,就成了很重要的事情,而目前家里的所有NAS,备份纯靠手动。。。要我先把照片倒进电脑,再从电脑备份至NAS。。很是烦躁,于是就想到折腾个群晖,让家里的NAS真正的成为一朵云。。。也算是跟上时代的步伐吧。。。晒一晒黑群晖新入坑

黑群晖入坑。。

既然决定入坑,就需要做好各种准备工作,内事不决问百度,于是各种帖子,以及咱们张大妈自己也有很多指导贴,很是详细 。。。目测只要不是完全的IT盲,应该都能很顺利的搞定。。。晒一晒黑群晖新入坑

首先是准备硬件,一开始是准备塞进弱电箱,替代那个功能单一的巴法络,所以要求一定要小,淘宝了一圈,终于找到这货,和卖家沟通,是否有空间塞进2块3.5寸硬盘,卖家答复,空间有,但是需要自己想办法。。。(我理解为稍微折腾就行,结果事实证明,不那么容易,这个后面说。。晒一晒黑群晖新入坑 )于是下单。。。

晒一晒黑群晖新入坑

晒一晒黑群晖新入坑超小机箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

长宽高分别是215*195*85的。。很小很小的。。。空箱子95块,我让店家配了个120W的电源+变压器,连运费250块。。。好尴尬的价格啊。。。晒一晒黑群晖新入坑

↓到货第一件事就是量尺寸。。高85MM

↓前后长215MM

晒一晒黑群晖新入坑

↓左右宽195MM,尺寸相当的迷你了。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓有一包螺丝和配件,主要是橡胶脚垫,还有不知道什么支架。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓供电板已经装在里面了,变压器也在里面放着

晒一晒黑群晖新入坑

↓打开上盖。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓电源板和各供电线。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓拆下来的供电板。。。

↓电线。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓接口,一个主板供电,一个4Pin的CPU供电,一个sata,一个大D,还有个四针的不知道什么供电。

晒一晒黑群晖新入坑

↓目前要用到的,主板,CPU,SATA供电。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓面板前面开关的接线。。

晒一晒黑群晖新入坑

机箱上盖和装饰板。。我其实觉得不如不要那个装饰板,就做成一体的盖子。。还能空间大点。。可以横着塞第二块3.5寸盘。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓硬盘固定支架。。硬盘固定在上面,再通过这个板子固定在机箱上。。。可以安装1块3.5寸盘或者2块2.5寸盘。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓硕大的变压器。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓国产的。。分量不重。。感觉做工还行,质量希望靠谱吧。。

↓电源线。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓插头有点歪,插不进去。。。板了一下。。。这都是小问题。。。

晒一晒黑群晖新入坑

机箱搞定,然后就是主板了。。。这么小的机箱,必然只能是ITX的板子,咸鱼的H61的板子,加一个G1620的CPU,200包邮搞定。。主板和U的成色都一般,不过NAS本来对性能就没什么要求,这个配置已经比群晖中端的强不少了。。。

晒一晒黑群晖新入坑

内存也是咸鱼的,DDR3 2G的,50块包邮。。。成色也相当的一般。。。贴纸都感觉很脏很烂。。。

晒一晒黑群晖新入坑

这样的机箱也限制了散热器,必须要超薄,选的ID-COOLING IS20,总高23MM,35块包邮便宜好用,能压54W以下的CPU,反正用作NAS,妥妥的。。。也是淘宝的,直接选的搜出来的最薄的。。。

晒一晒黑群晖新入坑超薄散热器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

↓包装附送了硅脂。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓安装散热器的背面底座。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓螺丝安装的,比那种扣具的好用多了。。散热器做工很不错,还是4PIN的智能温控风扇。。。实测开机后整机噪音大概40分贝左右。。。放柜子里面基本悄然无声。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓插上开关、电源LED,硬盘LED线。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓接好硬盘,显示器,尝试点亮。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓硬盘是来自京东的WD的2T红盘,包装一如既往的烂。。。京东是对自己的物流有多大的信心啊。。。也不怕摔坏。。。。

晒一晒黑群晖新入坑

晒一晒黑群晖新入坑西部数据(WD)红盘 2TB SATA6Gb/s 64M 台式机硬盘(WD20EFRX)¥699京东

↓顺利点亮。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓新硬盘点亮时就这一行字。。。。

晒一晒黑群晖新入坑

点亮没问题,就尝试往机箱里面装。。。结果,问题来了。。。机箱上面的主板立柱和这块板子不对。。。一个孔也对不上啊。。。话说,不是说好都是按标准来的嘛。。。说好的支持ITX板子。。我这板子也是标准ITX的呀。。唉。。难道超薄ITX和标准ITX还不一样?

晒一晒黑群晖新入坑

↓于是,机智的我只好用扎带把主板固定住。。还好,很稳。。没任何问题。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓扎带固定的主板。。。。晒一晒黑群晖新入坑 晒一晒黑群晖新入坑

↓然后就是简单的装装,没什么线,空间又小,把电源线和SATA线沿着机箱边塞好就行了。。。

晒一晒黑群晖新入坑

最后合体,暂时先扔破台机上面。。。开始接着装群晖系统。。这台破台式机之前也出过场的。。。。插播我自己的帖子。。哈哈。。晒一晒黑群晖新入坑 晒一晒黑群晖新入坑

晒一晒黑群晖新入坑怎么整理都很乱的桌面首页看到晒桌面活动。。想着我也很久没写原创,太久没有为大妈做(pian)贡(jin)献(bi),乘着元旦在公司加班,下午也才升级了显示器支架,...4414 逝去岁月

↓按之前的各类帖子,准备好相关的文件和工具后。。。就开始刷。。。我把所有要用到的工具先下载好,并归集起来后,再刷的。。所以刷的过程很快。。。各位可以查看其他值友的帖子。。。目前6.0.2已是很稳定的版本了。。建议大家刷6.0.2。。。。

晒一晒黑群晖新入坑NAS群晖DSM 进阶教程 篇一:NAS群晖DSM 5.0-4458 傻瓜安装教程小编注:本篇仅限于技术探讨,如果您对本文内容有异议,请联系我们,我们会及时处理。话说上次吹牛吹爆了500元NAS黑群晖配置完成(不含硬盘)...12249094889 PEKO哑虎呸呸

晒一晒黑群晖新入坑不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候...3758894565 狼物语

晒一晒黑群晖新入坑

↓按要求做好引导盘之后,把群晖主机改成U盘启动。。连上网线。。。自己的电脑运行群晖助手。。。一会就会发现这台未安装的群晖啦。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓右键点击,选安装群晖。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓指定安装文件的路径。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓填一下相关信息。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓然后就是等着安装吧。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓顺利的到了恭喜界面。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓提示有更新,就顺手试了一下。。一会就正常更新到了最新的版本。。。小版本确定是可以毫无问题的更新的。。大版本未知。。。

晒一晒黑群晖新入坑

↓因为手贱,在装好系统后就点了更新,所以一直是这个状态更新了十来分钟。。。

晒一晒黑群晖新入坑

更新完就可以正常使用了。。。软件我还在研究中。等研究过了再说。。不能不说,群晖真的很强大。。我已经有点晕了。。。后继还要做双盘位的改造等等。。。这只是新入坑,等研究研究了,再来发帖子,造(pian)福(xie)人(jin)民(bi)晒一晒黑群晖新入坑